кусочек пробки вышел... в роддом или подождать?
17 фев 2006, 14:11
нам почти 38 недель (без 1,5 дней).
тянет немного низ живота...
только что вышел кусочек слизи... пробка похоже отходить начала...
вот думаю - подождать, пока схватки будут начинаться? или лучше не надо? связаться с врачихой из ЖК никак не могу (((
тянет немного низ живота...
только что вышел кусочек слизи... пробка похоже отходить начала...
вот думаю - подождать, пока схватки будут начинаться? или лучше не надо? связаться с врачихой из ЖК никак не могу (((
17 фев 2006, 14:14
Подождать, конечно. Она может и за неделю начать отходить.
Но на всякий случай - удачи!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но на всякий случай - удачи!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 фев 2006, 14:20
пасиб )))
17 фев 2006, 14:16
да не паникуйте - у меня пробка за три недели до родов вышла, нечего вам пока в роддоме делать
17 фев 2006, 14:20
пока сижу-прислушиваюсь... как живот будет себя вести...
17 фев 2006, 14:28
чего вы сума посходили,девушки,может у тебя не пробка а плацента отслаиваться пошла,ейзжай в роддом срочно,посмотрят,узи сделают,если все ок отпустят,советуют тут,сплошные акушер-гинекологи
:crazy
17 фев 2006, 14:34
А вы что акушер-гинеколог:evil?Зачем сразу пугать человека?Это вы наверное сума сошли:crazy
17 фев 2006, 14:55
тссс.. ссориться не надо ))
плацента нормальная, на днях делала узи... ))
как пробка выглядит -знаю... когда на сохранении лежала -девочка одна бегала и показывала всем на туалетной бумажке :-) и спрашивала - "Оно или не оно" ))))
то что это кусочек желеобразный-это пробка -это да...уверена..
плацента нормальная, на днях делала узи... ))
как пробка выглядит -знаю... когда на сохранении лежала -девочка одна бегала и показывала всем на туалетной бумажке :-) и спрашивала - "Оно или не оно" ))))
то что это кусочек желеобразный-это пробка -это да...уверена..
Anonymous
17 фев 2006, 15:02
Какая плацента? Что вы ерунду говорите? Что она кровищщу от пробки отличить не может?
17 фев 2006, 16:50
ипануться можно!!!! :-| :crazy :mda
Чтож вы пишете ересь всякую? Как у вас эта каша вообще в голове-то поместилась? С каких -это пор "кусочек слизи" - стал признаком отслоения плаценты? :crazy
Чтож вы пишете ересь всякую? Как у вас эта каша вообще в голове-то поместилась? С каких -это пор "кусочек слизи" - стал признаком отслоения плаценты? :crazy
17 фев 2006, 17:42
хыхы ))))
ну... человек не разобрался ))
главное, что я знаю, что это )))
ну... человек не разобрался ))
главное, что я знаю, что это )))
17 фев 2006, 18:49
просто родившие дамы знают что плаценту с пробкой спутать очень сложно:)
17 фев 2006, 19:59
я еще не рожала, но пока еще не путаю )))
17 фев 2006, 15:04
Подождите! У меня пробка отошла, а я только через 1,5 недели родила. Но если есть желание можете конечно связаться с врачом :-)
17 фев 2006, 15:11
хыхы ))) у меня врач только в ЖК был ))) позвонила в 13.50, и в регистратуру, и в кабинет к врачихе... меня обложили матом, сказали, что надо было до 13.30 звонить, типа она уже не будет отвечать на мои вопросы и бросали трубки )) если звонить, то теперича уже в скорую для беремчатых )))
22 фев 2006, 20:01
извините, немного не по теме, что "держит" пробка? какие у нее функции, уж раз от ее отхода ни чего не зависит?
22 фев 2006, 23:52
Если я не ошибаюсь она закрывает вход в матку. Пока пробка на месте ребенок защищен от всех внешних раздражителей и инфекций. Когда отходит пробка, например, не рекомендуют заниматься сексом - потому как ребенок уже не защищен ею и можно занести инфекцию.
17 фев 2006, 16:28
подождать либо схваток либо когда воды отойдут....
17 фев 2006, 17:41
Ой как здорово! Пантерка почти рожает :) Ура-ура! Желаю легких родов и ждем оптимистического рассказа.
17 фев 2006, 17:43
оч здорово ))))))))
и главное что "ПОЧТИ" ))))))))))
я боюсь жутко ))))))))))
как буду вызывать скорую -напишу )))))))
пока еще тихо на наших фронтах ))
и главное что "ПОЧТИ" ))))))))))
я боюсь жутко ))))))))))
как буду вызывать скорую -напишу )))))))
пока еще тихо на наших фронтах ))
17 фев 2006, 18:03
тэкс. А потом что? А потом мы от неизвестности мучаться будем? Скорее назначай ответственного, который будет нам твои смс-ки в этом топике печатать :)
17 фев 2006, 18:19
Не, ну Брусничка - Человек! Ну какие мысли генерирует! :) Обязательно нужно назначить ответственного. Вот я, например, за время общения в форуме так часто Пантерку видела, столько ее проблем перелопатила, что почти сроднилась. :) И действительно буду волноваться... Так что давай Пантера, оставляй кому-нибудь свой номер мобильного - будем про тебя новости читать :)
17 фев 2006, 18:40
о да )))
тут хочешь-не хочешь -сроднишься )))
как какой вопрос - сразу на Еву )))
тут хочешь-не хочешь -сроднишься )))
как какой вопрос - сразу на Еву )))
18 фев 2006, 13:52
Это точно!:)
Если бы не девочки с Евы, не знали бы, что и делать:).
У меня вот 35,5 недель, но все может случиться в любую минуту:( Только Ева и помогает духом не упасть:) и держаться, держаться:)
Удачи лично Вам и легких родов в срок!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если бы не девочки с Евы, не знали бы, что и делать:).
У меня вот 35,5 недель, но все может случиться в любую минуту:( Только Ева и помогает духом не упасть:) и держаться, держаться:)
Удачи лично Вам и легких родов в срок!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 фев 2006, 14:27
пасибки )))
17 фев 2006, 18:39
записывай мобильный.
чуть позже я его сотру-отредактирую. буишь ты ответственной )))))))
но пока я не уехала - все равно буду тутА писать ))
а еще может про меня NDeva написать )))
чуть позже я его сотру-отредактирую. буишь ты ответственной )))))))
но пока я не уехала - все равно буду тутА писать ))
а еще может про меня NDeva написать )))
17 фев 2006, 18:41
редактируй.
17 фев 2006, 20:19
у меня тоже был тут маленький кусочек слизи. Но мне кажеться, что это просто выделения
20 фев 2006, 16:52
Точно подождать, еще не повод срываться:) Дождитесь отхода вод или схваточек:)
Огромной удачи и легких родов:)
Огромной удачи и легких родов:)
20 фев 2006, 16:57
боюсь -что после отхода вод уже не успею доехать )))
22 фев 2006, 01:25
...
17 фев 2006, 14:29
У меня пробка отходила за неделю до родов, каждый день по немногу.
17 фев 2006, 14:56
у меня еще такие признаки... вчера ныл живот как при месячных, знобило сильно...
сегодня... вроде немного тянет живот.. но не сильно.. плюс вот эта пробка..
в общем сижу-прислушиваюсь-жду.
сегодня... вроде немного тянет живот.. но не сильно.. плюс вот эта пробка..
в общем сижу-прислушиваюсь-жду.
17 фев 2006, 15:01
А мы вот бегаем каждые пять минут "вести с полей" от тебя читать :)
17 фев 2006, 15:14
эхх...ну ... если чавой ... я сообщу )))))))
последнее сообщение от меня будет - "ну, дивчины, и моя очередь подошла" )))))))
Ева-наркотик )) так уже со всеми виртуально сдружилась )))
последнее сообщение от меня будет - "ну, дивчины, и моя очередь подошла" )))))))
Ева-наркотик )) так уже со всеми виртуально сдружилась )))
17 фев 2006, 18:22
Заведи топик, типа: "Пантеркины новости..." :)))Пока будем здесь посматривать :)
17 фев 2006, 15:09
Пантерочка займись рисованием например, или может какое особое хобби есть чего просто сидеть и прислушиваться. Полежи - почитай -повяжи, ну незнаю приготовь чаво нибудь вкусненькое. Говорят что перед родами 1 день то апатия другой день душевный настрой и физический подъем! Если чего свисти мы рядышком!
Сидишь дома не грусти,
Радуйся снежинкам!
Путь тяжел - его пройти
Сложно и непросто
Только часть его пути
Просто невозможна!!!!
Это видишь как я для тебя опус сочинила!
Сидишь дома не грусти,
Радуйся снежинкам!
Путь тяжел - его пройти
Сложно и непросто
Только часть его пути
Просто невозможна!!!!
Это видишь как я для тебя опус сочинила!
17 фев 2006, 15:13
"только часть его пути просто невозможна" - эт какая??? (испуганно)...
кушать наверное буду сейчас... от нервов )))
вязать не умею... нервов не хватает на вязку ))) была б машинка швейная - шила бы )))
пойду поглажу остатки недоглаженных детских вещичек )))
кушать наверное буду сейчас... от нервов )))
вязать не умею... нервов не хватает на вязку ))) была б машинка швейная - шила бы )))
пойду поглажу остатки недоглаженных детских вещичек )))
17 фев 2006, 15:22
Предлагаю про "невозможно" трактовать как "внутри ещё никто не оставался" и "куды ты теперь денешься с подводной лодки?" :):):):)
17 фев 2006, 15:56
о дааа )))) фразу "Дорогая моя, эт ведь не рассосется" я уже слышала )))))))))))))))
18 фев 2006, 19:24
Невозможна - это как бы ну знаешь как иногда интелегентые люди говорят например
-Ужасно красиво-
хотя эти два понятия вроде бы несовместимы. Как делишки то? Надеюсь четверостишие не настолько (испугало) что ты из дома никак до нужного места недоходишь 00000 (это я ленивая просто смайлики никак не научюсь ставить).
Кстате Брусничкино объяснение подходит еще как.
Как самочувствие?
-Ужасно красиво-
хотя эти два понятия вроде бы несовместимы. Как делишки то? Надеюсь четверостишие не настолько (испугало) что ты из дома никак до нужного места недоходишь 00000 (это я ленивая просто смайлики никак не научюсь ставить).
Кстате Брусничкино объяснение подходит еще как.
Как самочувствие?
18 фев 2006, 21:28
самочувствие.. когда как....
иногда начинает низ живота сильно ныть....
но не регулярно...
еще кусочек сегодня вышел....
так что думаю -вот со дня на день уже все будет ))
иногда начинает низ живота сильно ныть....
но не регулярно...
еще кусочек сегодня вышел....
так что думаю -вот со дня на день уже все будет ))
17 фев 2006, 15:50
подождать
17 фев 2006, 16:53
У меня пробка начала отходить за двое суток до родов. И выделения были розовато-красные. А за несколько часов до родов - вообще кровило сильно. Если бы не врач, которая была со мной, точно бы подумала, что отслоение плаценты. Оказалось, всего-лишь сосудики на шейке лопнули. Но ты посматривай, что там и как
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 фев 2006, 17:44
посматриваю )))
пока тишь и благодать )))
пока тишь и благодать )))
17 фев 2006, 18:25
Отлично 17:44 тишь да гладь... :) Как часто будешь выходить на связь? :))))
17 фев 2006, 18:41
ну.. завтра с утра еще выйду ))
или днем..
сегодня часиков до 10 максимум тут буду..
отдыхать буду ))
или днем..
сегодня часиков до 10 максимум тут буду..
отдыхать буду ))
17 фев 2006, 19:12
была в 17 сеня. Мне сказали до 24 гулять.
17 фев 2006, 19:59
ой, ну и супер )))
может мы там с тобой и увидимся...
может мы там с тобой и увидимся...
17 фев 2006, 20:09
ты собираешься после 22?
17 фев 2006, 20:18
как получится )))
но вообще да...
но вообще да...
17 фев 2006, 20:20
ну у меня тоже как получиться. Если не рожу до 24, то 24 - точно в РД поеду. Уже договорились с врачом
17 фев 2006, 17:31
Пиши-не пропадай!
17 фев 2006, 19:27
у меня пробка начала отходить в 2.44 ночи 5 числа, а 6 числа в 6.41 родила сыночка. Весь день, 5-ого числа, также, как Вы говорите, ныл живот, как при месячных. Срок был 38 недель и 1 день :) Удачи Вам! ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО, не бойтесь НИЧЕГО, это ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ, наконец-то, увидеть долгожданного малыша :)
17 фев 2006, 19:37
Оль, у Вас тоже медовый месяц был в Бодруме! Класс, родная душа :)
17 фев 2006, 20:02
спасибо! жду-не дождусь сама уже!!!
Бодрум -красивое место )) мы сами рады, что там отдыхали )) в Тропикана Бодрум Клаб
Бодрум -красивое место )) мы сами рады, что там отдыхали )) в Тропикана Бодрум Клаб
17 фев 2006, 20:16
а мы в ISIS, но про Тропикану тоже слышали, нам тоже ООООчень понравилось там, получился САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ!!!
17 фев 2006, 20:21
Оль, и еще по поводу пробки, ты все равно прислушивайся к себе обязательно, т.к. у меня все 5-ое число ныло-ныло, но толком схваток не дождалась, они у меня вообще какие-то интересные были, просто ощущения нарастали (нытье) то сильнее, то слабее, если бы не моя мама, которая в 1 час ночи 6-ого числа стала засекать время между моими такими ощущениями..то родила бы точно дома. Они меня с папой в машину погрузили, чуть ли не силком, я до последнего сопротивлялась и просила не звонить врачу, что за зря беспокоить, но приехав в роддом в 4 утра в 6.41 родила!В приемном покое даже, когда меня дежурная спросила, ТЫ, ЧТО СО СХВАТКАМИ, я сказала, НАВЕРНОЕ :)))
17 фев 2006, 20:36
хы ))) пока особых беспокойств нет...в плане схваток... тихо все... но буду засекать )))
17 фев 2006, 20:47
Удачи, тебе предстоит самый волнующий, самый запоминающийся, самый замечательный момент в нашей жизни, я даже немного завидую :) Просто это ПИК счастья, когда видишь этот комочек, самый родной, самый-самый для тебя! Как говорит моя мама, мужички обделены этим, им такого никогда не испытать :) (а она троих родила, знает о чем говорит).
17 фев 2006, 22:56
это факт ))))))
офф..малыш у тебя прелесть )))
офф..малыш у тебя прелесть )))
19 фев 2006, 12:18
Олечка, проглядела твое сообщение, СПАСИБО за комплимент. Он на папу очень похож, я так и мечтала миникопию мужа :)
17 фев 2006, 19:51
Пантерка, ты уж не спеши что ли... меня подожди, давай еще деньков 10 погуляем ))) У меня 38,5 неделек))) Ты кстати куда собираешься?
17 фев 2006, 20:02
ну ща... засяду ждать )))
я в 17й хочу поехать )))
я в 17й хочу поехать )))
17 фев 2006, 21:10
я 12/02 оттуда с сыночком, очень довольна р/д, рекомендую!!
17 фев 2006, 21:34
пасиб )))
18 фев 2006, 12:40
пока еще тут...
ждемс )))
ждемс )))
18 фев 2006, 20:52
у меня кусочек пробки отошёл за 5 дней до родов. У всех по разному. А вот утром в день родов я сразу догодалась, что - сегодня, так как вся пробка вышла (много, что ошибиться нельзя:) )Удачи! Ах, сколько прекрасного вас скоро ожидает! Я даже чуть-чуть завидую вам. мои роды были настолько прекрасными, что я мечтаю ещё не раз пережить это! Желаю вам того же!!! @@@@@@@@@
18 фев 2006, 21:30
пасиб )))
19 фев 2006, 00:30
ты еще с нами? ;)
19 фев 2006, 12:19
еще с вами )))
вчера еще кусочек отошел... такое ощущение, что каждый день будет отходить.
Плюс вчера низ живота ныл сильно... потом перестало. В общем - чувствую - готовлюсь я по полной ))) сегодня нам ровно 38 недель... бЭрЭмЭнность считается полностью доношенной и сформированной ))))
вчера еще кусочек отошел... такое ощущение, что каждый день будет отходить.
Плюс вчера низ живота ныл сильно... потом перестало. В общем - чувствую - готовлюсь я по полной ))) сегодня нам ровно 38 недель... бЭрЭмЭнность считается полностью доношенной и сформированной ))))
18 фев 2006, 21:00
у меня пробка отходила 6 дней
19 фев 2006, 00:45
Пантера! Как самочувствие и все такое? :)
19 фев 2006, 12:20
с утра... вроде пока ничего... иногда колющие ощущения внизу в самом...
20 фев 2006, 03:17
Ну а к вечеру как дела? Мы же волнуемся. :)))
20 фев 2006, 09:19
судя по жалобам на покалывание и отсутствие автора - волноваться уже не надо:)
20 фев 2006, 13:59
не...я еще тут...
вечером просто отдыхала от компа )))
пробка отходит по маааленьким кусочкам...
низ живота то тянет, то перестает... чувствую на этой неделе все и решится... мужу на 23 сделаю подарок )))
вечером просто отдыхала от компа )))
пробка отходит по маааленьким кусочкам...
низ живота то тянет, то перестает... чувствую на этой неделе все и решится... мужу на 23 сделаю подарок )))
20 фев 2006, 14:07
Умница пантерка! :) Только новости сообщай регулярно, ок? :)
20 фев 2006, 16:02
постараюсь по мере возможностей )))
в любом случае -сообщу либо Брусничке, либо NDeva.
в любом случае -сообщу либо Брусничке, либо NDeva.
20 фев 2006, 14:13
У меня пробка отошла 17 декабря, а родила 1 января... Через 2 недели!
Удачи! :)
(с транслита)
Удачи! :)
(с транслита)
20 фев 2006, 14:20
Мда... При таком раскладе мы тут все умрем от ожидания пока Пантера родит :)))
20 фев 2006, 16:03
добрая ты такая ))))))))))
да Пантера сама помрет... )))))))
да Пантера сама помрет... )))))))
20 фев 2006, 16:32
:)))
21 фев 2006, 17:38
врач сегодня сказала - на днях родишь...Ребенок низко, все предпосылки на лицо...
хотела в РД отправить.. я решила подождать..и праздники тут побыть...
вотЬ... )))
хотела в РД отправить.. я решила подождать..и праздники тут побыть...
вотЬ... )))
21 фев 2006, 18:46
Ого-ты еще тут??? Меня просто не наблюдалось эти дни! Думала вы уже в процесе! Ну ничего оторвешься на праздник и вперед с песнями! Главное спокойствие и только спокойствие!
21 фев 2006, 19:02
да вот я и думаю... отрываться я где буду )))
в роддоме или дома )))
не хотца чтоб в праздники рожалось...а то мало ли какое у них настроение будет )))
в роддоме или дома )))
не хотца чтоб в праздники рожалось...а то мало ли какое у них настроение будет )))
21 фев 2006, 19:05
а я уже рада и в праздники :(.
а врач смотрела через шейку головку? Мне вот сказал, что головка еще отталкивалась от шейки. А у тебя как?
а врач смотрела через шейку головку? Мне вот сказал, что головка еще отталкивалась от шейки. А у тебя как?
21 фев 2006, 21:00
неа...даже не посмотрела..
так что не знаю как там.. с открытием и прочим...
все наощупь )))
так что не знаю как там.. с открытием и прочим...
все наощупь )))
22 фев 2006, 01:26
Мда... А помнится кто-то вовсю собирался в роддом... Теперь придется ждать, потому как надо детке устроить день рождения не в праздник. Ты уж постарайся :)))
22 фев 2006, 14:02
дык -испугана была изначально..поэтому и собиралась вовсю ))) пробка понемногу выходит. Сегодня в 10 утра были схватки...поспала до 12 -опять... сейчас 2 -тянет пока просто..плюс слабость сильная..
самой хотца праздники дома переждать..
самой хотца праздники дома переждать..
22 фев 2006, 22:48
Терпи! 23-го рожать нельзя! :))) Муж без подарка обойдется :)
23 фев 2006, 15:06
:) может завтра встретимся в РД, если ты такими темпами готовишся к родам.
У меня правда вообще ничего нету. Тока аппетит пропал. И настроение - ацтой :(. А так ничего не болит.
У меня правда вообще ничего нету. Тока аппетит пропал. И настроение - ацтой :(. А так ничего не болит.
23 фев 2006, 16:09
да я пока тут...
не знаю.. не торопится она у меня )))
не знаю.. не торопится она у меня )))
23 фев 2006, 16:10
спина болит иной раз просто аЦЦки, то раз в час, то в 2 - схватки начинаются.. дурдом (( не знаю уже -когда все будет..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность