Стимуляция с последующей беременностью!

17 фев 2006, 17:26
Девочки! Отзовитесь те, кому стимулировали овуляцию! Клостилом или другими препаратами. На какой цикл получилось? У меня СКПЯ. М нет, О нет. Назначают стимуляцию клостилбегитом. Спасибо.
17 фев 2006, 18:04
Мне назначали стимуляцию клостилом - пила 2 месяца. Беременность наступила через месяц после отмены клостила. И как сказала мне мой врач, клостилбегид лучше всего действуеет на 2-3 месяц после отмены приема - есть у него такое свойство. Кстати, судя по графику базальной температуры. овуляция была каждый месяц. Моя подруга тоже пила клостил 3 месяца. Она забеременела на 4 месяц (первый цикл без клостила). Так что не расстраивайтесь, если в первый месяц-два у вас ничего не получится. Удачи вам.
17 фев 2006, 18:32
Мне делали стимуляцию Гонал-Ф - выросло 2 фолликула, но беременность не наступила. Забеременела я через цикл, когда прошла самостоятельная овуляция в том же яичнике, где было 2 фолликула на стимуляции.
(с транслита)
18 фев 2006, 18:03
У меня СПКЯ. Забеременела со 2 стимуляции клостилбегитом
18 фев 2006, 21:19
Я прочитала массу статей в инете по поводу клостилбегита, и разницы никакой не увидела....все эти стимуляторы несмотря на цены, производителя-ВРЕДНЫ! Самое лучшее, когда все происходит самостоятельно, но увы бывает не у всех. Я стимулировалась клостилбегитом 1 цикл, нам 10 неделек...благодарю бога и уповаю на его благодать для роста моего малыша. Главное думаю попасть к хорошему, ОПЫТНОМУ специалисту по бесплодию....и следовать рекомендациям.
19 фев 2006, 02:55
Меня стимулировали клостилом. Предполагалось сделать 3 курса, но после 2-х я забила на это дело и третий делать не стала (очень сильно болели придатки)ю Через месяц после того, как должен был быть 3 курс - получилось!
19 фев 2006, 11:04
Мне делали стимуляцию Гоналом-Ф - на второй раз выросло 4 ЯК - но это уже было ЭКО, т к первая "лёгкая стимуляция" оказалась безрезультанной.
20 фев 2006, 13:35
моей сестре делали стимуляцию клостилбегитом. получилось с первой же попытки.
Anonymous
18 фев 2006, 20:11
Клостил опасное лекарство, у многих вызывает кисты яичников, его назначают часто врачи старой школы, я в свое время не стала пить, хотя сдуру купила. Сто раз подумайте и почитайте в интерете перед тем, как пить или у девочек -хочушек спросите.
18 фев 2006, 21:08
Согласна с предыдущим высказыванием. Клостил - очень устаревшее средство, хотя его до сих пор активно применяют. Наверное, из-за того, что намного дешевле своих прогрессивных аналогов. У меня тоже СПКЯ. Стимулировалась пурегоном, минимальной дозой. Вырос 1 фолликул, беременность наступила в этом же цикле с этим же фолликулом. Никаких побочных эффектов я не наблюдала, типа разбухания, гиперстимуляции, тошноты и т.п., о чем много читала, у себя не наблюдала. Я считаю, что раз уж решились на такое дело, то лучше накопить средства и использовать современные медикаменты.
19 фев 2006, 11:05
Первый раз не получилось.
Потом была лапара. Потом стимуляция и после нее на второй цикл получилось.
20 фев 2006, 16:05
Девочки, всем огромное спасибо. Буду думать!
21 фев 2006, 15:34
в любом случае при стимуляции обязательно отслеживайте овуляцию по узи, контролируйте толщину эндометрия, т.к. на клостиле он может плохо расти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)