Самолет на поздних сроках
17 фев 2006, 18:07
Девочки, вопрос к летавшим на поздних сроках.
У нас куплены билеты на самолет, у меня будет 35 с хвостиком недель. Поздно спохватилась, но выяснила, что авиакомпания требует справку от врача. Чем вообше чреваты полеты на таком сроке? К чему готовится? Может ли такое быть, что меня просто не пустят в самолет? Если кто-то сталкивался с проверкой, насколько пристально разглядывают подобные справки при посадке? И вообше, насколько легкомысленно с моей стороны лететь так поздно?
Спасибо за ответы.
(с транслита)
У нас куплены билеты на самолет, у меня будет 35 с хвостиком недель. Поздно спохватилась, но выяснила, что авиакомпания требует справку от врача. Чем вообше чреваты полеты на таком сроке? К чему готовится? Может ли такое быть, что меня просто не пустят в самолет? Если кто-то сталкивался с проверкой, насколько пристально разглядывают подобные справки при посадке? И вообше, насколько легкомысленно с моей стороны лететь так поздно?
Спасибо за ответы.
(с транслита)
17 фев 2006, 18:35
вчера или позавчера был похожий топик. В обших словах, у каждой авиакомпании свои "сроки", когда еше пускают в самолет - у большинства 34 недели.
А я бы на вашем месте не летела никуда.
(с транслита)
А я бы на вашем месте не летела никуда.
(с транслита)
17 фев 2006, 18:45
Не могу не лететь - хочу лететь как раз на роды :) На сайте компании проверила, пускают до 35 недель включительно но со справкой от врача. У меня будет 35 недель и 2 дня.
Чем чревато это дело? Я редкий летатель :) Летала один раз всего :)
За топ спасибо - поищу.
Чем чревато это дело? Я редкий летатель :) Летала один раз всего :)
За топ спасибо - поищу.
17 фев 2006, 19:01
Смотря как переносите полет, поговорите с врачом- даст ли он добро на перелет.
17 фев 2006, 19:06
Не знаю, как переношу. Летала лишь однажды. Тогда не было никаких проблем. Да и вообще, никаких проблем в путешествиях обычно не возникает. Лететь 3 часа... Блин, что-то я уже не уверена, что поступаю правильно...
17 фев 2006, 19:13
Мне тоже на этом сроке придется - буду добывать справку. Лететь придется только Аэрофлотом - у них самые мягкие правила(((
17 фев 2006, 19:14
3 часа - это немного. Думаю, все обойдется. главное не нервничать, если вы спокойны, то самолет от автобуса мало чем отличается ;).
Ну и даже "если вдруг", то обычно роды дляться гораздо дольше, иногда сутками, успеете.
Если другого выхода кроме перелета нет - настраивайтесь на позитив!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и даже "если вдруг", то обычно роды дляться гораздо дольше, иногда сутками, успеете.
Если другого выхода кроме перелета нет - настраивайтесь на позитив!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 фев 2006, 23:19
Второй вариант - ехать на машине, но с паромами это почти 3 дня получается. Даже не знаю, что в данной ситуации лучше :)
Лететь боюсь, но настраиваю себя на хорошее и стараюсь не нервничать, тем более летим с 2-х летним ребенком - надо быть спокойной и вселять в него уверенность :) Так что выбора у меня нет :) Держу себя в руках :)
Спасибо за кулачки! :)
Лететь боюсь, но настраиваю себя на хорошее и стараюсь не нервничать, тем более летим с 2-х летним ребенком - надо быть спокойной и вселять в него уверенность :) Так что выбора у меня нет :) Держу себя в руках :)
Спасибо за кулачки! :)
17 фев 2006, 19:48
Ну если беременность нормально протекает, то я бы летела
17 фев 2006, 23:17
Да, вроде все в порядке... просто совсем нет опыта в этом деле :)
17 фев 2006, 19:29
А с какого срока нужна справка?
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 19:53
зависит от авиакомпании
17 фев 2006, 19:56
У большинства авиакомпании разрешено до 36 недель(естественно со справочкой от врача,что у вас все хорошо и роды не должны начаться раньше)Обычно беременные перелет переносят хорошо,если нет боязни летать,тем более за 3 часа с вами ничего не успеется случиться.Так что летите и не переживайте,все будет хорошо!!!Я вот например тоже полечу скоро в 22 недели,но мой перелет займет 10 часов с пересадкой,вот где переживания.Но я себя настраиваю на благоприятный полет,вобщем летать я люблю и чувствую себя обычно хорошо.
17 фев 2006, 23:17
Боязнь конечно есть :) но я тоже настраиваю себя только на хорошее :) Тоже утешаю себя тем, что за 3 часа родить не успею :) если что - сразу по прилету в роддом :)
Спасибо за позитив :)
Спасибо за позитив :)
17 фев 2006, 23:46
На 22 неделе летала из штатов в Россию и на 24й обратно, все ок, и у вас все хорошо будет :)
17 фев 2006, 23:34
http://www.kp.ru/daily/23659.4/50045/
19 фев 2006, 22:08
я тоже готовила справку летела из Москвы в Новый Уренгой 5 часов или 6 не помню... матка была каменной... я очень рисковала(срок был 36 нед или 35) тк порок сердца и предстояло только кесарево...
нигде никто про справку даже не заикнулся, стюардессы очень заботливо накрыли меня одеялом когда я уснула и даже предложили 2 порцию питания:) ИМХО если беременно сть протекает нормально, то почему не полететь?
нигде никто про справку даже не заикнулся, стюардессы очень заботливо накрыли меня одеялом когда я уснула и даже предложили 2 порцию питания:) ИМХО если беременно сть протекает нормально, то почему не полететь?
18 фев 2006, 20:12
Только перенесли перелет 3 часа+8 часов на сроке 27 недель. Главное не переживать. Если чувствуете себя хорошо, летите и ни о чём не думайте. А что говорит ваш врач?
(с транслита)
(с транслита)
19 фев 2006, 09:46
Я летала на сроке 34 недели из Москвы в Чикаго. Перенесла ОК, правда, на том конце была почти убитой. Старалась много не сидеть, больше ходить/cтоять и пить много жидкости. Летала Аэрофлотом и там никакой справки от врача не требовали, но на других компаниях это возможно. Удачи и мягкой посадки!
19 фев 2006, 13:23
Я летала в Эмираты на сроке - 35-36 недель. Но я в принципе себя всю беременность нормально ощущала, так что 5 часов в самолете никак на мне не отразились. Я и до этого постоянно летала, просто это уже был последний раз за беременность. В аэропорту даже ничего и не спросили. Но, в приницпе, у меня живот очень маленький, и визуально на девятый месяц ну никак не тянул. Видно, что беременна, а какой срок - не скажешь. Но никакой справки у меня не спрашивали. А сейчас холодно - надеть куртку пошире. Думаю, тоже никто внимания не обратит.
20 фев 2006, 03:04
Не переживаите все будет хорошо.Главное настроит себя хорошо.И если уж вибират то я посоветовала би вам семолет.3 часа ето куда лучше чем 3 дня.Я летала на28 недели и чувсвовала отлично.Хотя летела 6 хасов.Болше двигатся по самолету и отвлекатся.Желау вам удачи и здоровя
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 07:56
Я летала на сроке 28 и 32 недели. Все отлично! Совет - побольше ходить по салону и пить много воды. Хорошего полета!
20 фев 2006, 08:57
Мне врач давал такие рекомендации. Обязательно перед полетом выпить две ношпы и т.д. каждые 3 часа (если полет больше трех). Лучше как раз перед взлетом и перед посадкой за 30 минут. И много пить (с собой взять чистой воды). С собой еще взять свечи папаверина, если будет тянуть, то поставите свечку. Так как в самолете обезвоживание происходит - это кстати всем рекомендуют , а Б тем более, ну и писать бегать, не терпеть, что б не давило. Кресло максимально разложить, подложить под спину подушку, обязательно снять обувь и приподнять ноги, что бы кровоток в тазу был в норме. Каждые два часа вставать и ходить по салону 15 минут :-) Удачи! Надеюсь мои советы (а точнее моего врача) помогут и все будет просто на 10 баллов :-)
20 фев 2006, 10:57
Спасибо всем огромное за позитивный опыт и советы :)
Беременность протекала до сих пор без осложнений, так что буду верить, что все будет хорошо :)
С папаверином и ношпой у меня, конечно, не очень хорошо, но воды обязательно возьму.
Еще раз спасибо! :)
Беременность протекала до сих пор без осложнений, так что буду верить, что все будет хорошо :)
С папаверином и ношпой у меня, конечно, не очень хорошо, но воды обязательно возьму.
Еще раз спасибо! :)
20 фев 2006, 12:03
Ой, а моя врач ни в коем случае не рекомендует но-шпу на позднем сроке: она как раз размягчает шейку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность