И опять про родовой сертификат

Anonymous
17 фев 2006, 20:09
Знаю, уже много раз обсуждали этот сертификат, но у меня такой вопрос - я наблюдаюсь в коммерческом мед. центре,где родовых сертификатов не дают. Рожать мне в начале апреля. Меня некоторые товарищи напугали, что в роддоме могут не принять меня без этого сертификата. Я читала, что только первые 3 месяца 2006 г. они будут выдаваться и в роддомах, если женщины до того момента не получят их в ЖК. Но что мне делать в апреле? Где его взять, чтобы быть спокойной?
17 фев 2006, 20:32
узнайте конкретно в выбранном роддоме, будет ли он вам нужен и можно ли будет в случае необхрдимости его получить прямо у них. если нет - то придется идти в жк.
17 фев 2006, 21:52
Такая же ситуация! и тоже рожать в апреле:) Не светит нам сектификат, так думаю, и не нужно париться на эту тему. Пожему наше правит-во при разработке этих злополучных серт-ов, не задумалось о том, что многочисленная армия беременных берегут свои нервы и наблюдаются у своих врачей в платных центрах?? И почему сейчас мы должны напрягаться по этому поводу. Я решила забить. Хотя когда лежала в ЦПСиР на сохр-и, мне прямиком сказали чтобы без сертификата и не думала приходить!:( Хотя, на ско-ко я понимаю, смысл этих серт-в в добровольности с нашей стороны. Считаешь нужным - отдай, не считаешь - оставь себе на память.Я ошибаюсь?? Так почему тогда в обяз-м порядке должны их иметь при поступлении в род.дом??? И еще, я думала обратиться к зав.отд-ем районной жк,чтобы попытаться всетаки его получить, но серт-ты выдают тока если наблюдаешься у них до 30 нед. Так что вариантов нет. И лучше не заморачиваться по этому поводу. Удачи! Сори что длинно...
17 фев 2006, 23:06
я тоже в жк не была ни разу, 30 недель уже, значит и мне он не светит.
18 фев 2006, 10:28
Да, как же у нас любять превратно понимать законы.
О добровольности уже все забыли.
Кто-то здесь писал, что в ЖК свою часть отрывают сразу и оставляют себе,
а в роддоме без сертификата не принимают.
18 фев 2006, 09:19
В 5ом роддомк написано в приемном покое, что если нет сертификата, то с собой вы берете рожать паспорт, полис обязательного мед. страхования и полис пенсионного страхования для работающих. Никаких проблем нет.
18 фев 2006, 12:48
вот никак понять не могу, а пенсионное страхование-то зачем????
19 фев 2006, 00:46
А если не работаешь, пенсионная карточка не нужна?
21 фев 2006, 13:14
Насколько я понимаю, нет
Anonymous
19 фев 2006, 00:20
Значит, я не одна с такой проблемой - уже легче:-).
Меня поражает, что наше правит-во издавая всякие нововедения не может учесть все нюансы. Когда я вставала на учет в платном центре, об этих сертификатах и речи не было, а тепреь без них уже и не принимают в роддом. Если бы я знала эту заморочку с сертификатами, я бы может и не пошла в платный центр. И вообще, где справедливость? Где логика? Почему от этого должны нервничать и без того нервные беременные?
21 фев 2006, 13:56
Меня тоже раздражает этот очередной геморрой с сертификатом, у нашего правительства как обычно: хотели как лучше, а получилось как всегда... И не фига он не даёт право рожать в любом роддоме, это только теоретически. Ну и на х@Й он тогда мне нужен, тем более что в моей ЖК его выдают только 2 часа в неделю????????
22 фев 2006, 13:08
А тебе уже все-равно "поздняк метаться". Даже если сейчас пойжешь в нормальную ЖК, они тебе его не выдадут, потому что по их правилам надо у них на учете простоять 3 месяца.
Я вот пошла сдаваться на 29-ой, так что с сертификатом скорее всего пролечу. (правда, есть вариант договориться, чтобы они тебе написали, что ты пришла раньше).
А вообще, если рожать будешь платно по контракту, то тебе на этот сертификат начхать !!!
22 фев 2006, 16:27
Я тоже поздно пришла в жк. Они мне говорят, что они мне его дадут на 39 неделе. А если я уже рожу, то тогда как? Просто в роддом, я уже писала выше приходите с одним дополнительным документом: полисом пенсионного страхования, и все, они сами оформят. Так что в голову не берите. А контракт или не контракт - не имеет значение, сертификат нужен им и для отчетности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)