Эмиль Валерьевич Калугин
Anonymous
18 фев 2006, 12:11
Эмиль Валерьевич Калугин. Что скажите? Живем в России. Эмиль Калугин как вам?
18 фев 2006, 15:03
а это кто вообще???
18 фев 2006, 17:21
это вариант имени , судя по всему
18 фев 2006, 20:39
вот блин....я тупая )))))))) не догадалась )))))))))
ужасно..могу сказать тогда )))
ужасно..могу сказать тогда )))
Anonymous
18 фев 2006, 20:51
это из той же серии что и Мартин Станиславович Костюшкин и Мартин Ильич Овербух
Anonymous
19 фев 2006, 03:43
А чем плохо? Чё всем Егорами Петровичами или Даниилами Ивановичами быть?
18 фев 2006, 16:17
Ужасно, ИМХО.
Типа моего знакомого Август Вильямович Похлебкин.
Типа моего знакомого Август Вильямович Похлебкин.
19 фев 2006, 00:29
честно? - плохо, у меня есть знакомые - Эмиль и Эльдар Капустины, имхо, ужасно
веселушка
19 фев 2006, 01:43
Это типа как братья Запашные, ну прям немцы спасу нет -Аскольд Вальтерович и Эдгард Вальтерович,а морды сплошь рязанские =)))))))
21 фев 2006, 15:13
это вы видать рязанских морд не видели:)
19 фев 2006, 14:04
Эмиль Валерьевич - нравится... но к фамилии, по моему не подходит..
сама хотела Сынульку Эмилем назвать, но Муж не согласился - сказал, что слишком мягкое имя :)
сама хотела Сынульку Эмилем назвать, но Муж не согласился - сказал, что слишком мягкое имя :)
19 фев 2006, 16:56
Без обид, но это отвратительно, слащаво и претенциозно. Село в худшем смысле слова.
19 фев 2006, 17:38
согласна...
Anonymous
19 фев 2006, 22:19
Ужас!!!
20 фев 2006, 12:40
а мне не кажется, что это так уж ужасно, как все единогласно написали:) но однозначно как-то театрально что ли или на псевдоним похоже. я бы так не назвала. у меня сразу улыбка расплылась, когда прочитала, но ребенок же не клоун:))
Гугуце
20 фев 2006, 14:54
Простите великодушно, смех разобрал :)
мне представляется этакий гнусавящий, якобы интеллигентный, типчик, с бантом на шее и манерными движениями:)
мне представляется этакий гнусавящий, якобы интеллигентный, типчик, с бантом на шее и манерными движениями:)
18 фев 2006, 17:21
если честно, то не очень...
18 фев 2006, 17:47
Перегружено немножко. Хотя... У нас в саду такие имена, что когда ребенок рассказывает про друзей, я не сразу могу понять мальчик это или девочка :) Например, у нас есть подружка по имени Малак :)))
18 фев 2006, 17:59
Август Вильямович Похлёбкин- это сильно..:)))Кошмар как звучит!Как шутка первоапрельская.Эмиль- само по себе имя хорошее.Но: во-первых- тяжело произносится с отчеством Валерьевич из-за близкости букв "л",и "р"(это если абстрагироваться от нерусскости имени),во-вторых- имена типа иностранных лучше сочетаются с польскими фамилиями,немецкими-Стрижевкий, Адасинский, Новак, Спивак, Гайда, Гейлер...А также ввобще с абстрактными,заканчивающимися на согласную.С русскими,украинскими и еврейскими- на -ов,-ев,-ин,-енко,-ко,к сожалению,звучит чужеродно.Я филолог и подхожу к вопросу не только в точки зрения личных пристрастий ,но и ономастики. Почему не хотите Эдуард или Эльдар?Они красивые и всё же больше подходят русскому гарниру
18 фев 2006, 20:48
Согласна с высказыванием, хотя у нас тоже тяжелый вариант имени для девочки.
19 фев 2006, 00:33
Как вы хорошо написали! Грамотно!
20 фев 2006, 12:33
Спасибо!:)) Но вообще в результате родителям решать,им же ребёнка всю жизнь по имени называть!а мы можем лишь высказать своё мнение
Anonymous
19 фев 2006, 03:41
а) имя нравится и больше вариантов нет
б) а вы попробуйте подобрать под отчество Валерьевич имя - с трудом получится. А Эмиль Валерьевич произносится как раз хорошо.
б) а вы попробуйте подобрать под отчество Валерьевич имя - с трудом получится. А Эмиль Валерьевич произносится как раз хорошо.
19 фев 2006, 09:46
Ян Валерьевич
Юрий Валерьевич
Михаил Валерьевич
У меня муж Константин Валерьевич, но ИХМО не самое лучшее сочетание.
Юрий Валерьевич
Михаил Валерьевич
У меня муж Константин Валерьевич, но ИХМО не самое лучшее сочетание.
19 фев 2006, 15:34
Мой муж - Дмитрий Валерьевич, на работе есть Сергей Валерьевич - очень большая умница.
А имен кучу можно подобрать - Алексей, Владимир, Юрий, Петр, Иван, Федор. Отчество очень даже щадящее.
А имен кучу можно подобрать - Алексей, Владимир, Юрий, Петр, Иван, Федор. Отчество очень даже щадящее.
19 фев 2006, 17:42
Ну а зачем тогда спрашиваете? Если вам с мужем нравится - называйте! Ведь решать все равно только вам :) А может народится ваш малыш и вы посмотрите и решите: ну какой он Эмиль? Он же Юрик (Миша, Сережа :) ) Удачи вам!!! :)
19 фев 2006, 22:25
У меня братья троюродные Андрей и Кирилл Валерьевичи Барсовы.
20 фев 2006, 11:31
а) Ну так называйте, если это единственное, что Вам нравится :)
б) Олег Валерьевич.
б) Олег Валерьевич.
19 фев 2006, 22:23
Эмиль Калугин - это сильно! Впрочем как и Эльдар...
18 фев 2006, 20:28
Если честно...ужасно!!!:(
18 фев 2006, 21:12
Не, не стОит, имхо!
19 фев 2006, 04:09
А по-моему, Эмиль Калугин - совсем неплохо! Я знала Джона Никофоровича Денискина, это звучало забавно - Джон Денискин.
(с транслита)
(с транслита)
19 фев 2006, 23:55
Знакомая назвала - Джордж Кириллович Наливайко, просто кошмар, а еще на Украине - Жиган Назар Константинович, если читать все вместе резко - как чеканишь)))
19 фев 2006, 10:15
Ой, я сначала подумала, что Вы спрашиваете про врача какого-то. Сразу представился сумасшедший старичок-целитель.
Сочетание не очень, правда.
Сочетание не очень, правда.
19 фев 2006, 11:53
я тоже почему то про врача подумала...
поэтому и спросила в самом начала -а кто это )) автор хоть бы пояснил..
поэтому и спросила в самом начала -а кто это )) автор хоть бы пояснил..
19 фев 2006, 11:36
Это - Изольда Петровна Пупкина... Очень смешно!!!!
19 фев 2006, 13:42
У нас на работе был парень, его тоже звали Эмиль. Я его все время дразнила Емелей. Отличный парень.
19 фев 2006, 21:25
По-моему Эмиль Валерьевич и Эмиль Калугин не так уж и страшно звучат, как все тут говорят. А все три имени сразу редко в его жизни будут употребляться.
19 фев 2006, 21:38
Если честно правда плохо. Мне кажется над пим смеяться будут (((( Как Сюзанна Черепичкина.
19 фев 2006, 23:02
ИМХО, плохо звучит, почти смешно, примерно как Венера Кривенькая...
Anonymous
20 фев 2006, 13:27
А вы не в России живете? Не обиходное имя - не есть хорошо! Его задразнят дети. Лучше найдите нормальные русские имена , там есть из чего выбрать1 А Эмиль - это признак дурного вкуса и бедной фантазии. У нас недавно крестили Богдана и Яромира , так батюшка спросил : "Они, что, из цыган?"
20 фев 2006, 15:16
Какой батюшка дипломатичный:-о
25 фев 2006, 14:26
И почему самые категоричные посты практически всегда идут от Анонимов?
По вашему давайте всех назовем Иванами, а если кто Петром назовет - то он будет не как все и сразу будем его дразнить ;)
БОГДАН
Имя заимствовано из старославянского языка, где появилось как калька с греческого имени; Богдан - данный Богом
ЯРОМИР
др. -слав. - "солнечный мир"
Странный батюшка у вас - славянские имена не знает...
По вашему давайте всех назовем Иванами, а если кто Петром назовет - то он будет не как все и сразу будем его дразнить ;)
БОГДАН
Имя заимствовано из старославянского языка, где появилось как калька с греческого имени; Богдан - данный Богом
ЯРОМИР
др. -слав. - "солнечный мир"
Странный батюшка у вас - славянские имена не знает...
21 фев 2006, 15:17
Я сначала подумала, что это врач какой то - гинеколог - светило, проффесор, гыы, представился такой дядечка в пенсне:) и седыми волнистыми волосами:)
А имя Эмиль не подходит ни к Валерьевич ни к Калугин. к отчеству Валерьевич подходят более жесткие имена, Станислав,Антон,Борис,Роман. кстати и с фамилией Калугин сочетаются только твердые, несколько пафосные имена,Эмиль слишком нежное, мягкое, женственное.
А имя Эмиль не подходит ни к Валерьевич ни к Калугин. к отчеству Валерьевич подходят более жесткие имена, Станислав,Антон,Борис,Роман. кстати и с фамилией Калугин сочетаются только твердые, несколько пафосные имена,Эмиль слишком нежное, мягкое, женственное.
21 фев 2006, 15:18
))Не в тему немного, но... Играли прошлым летом в обыкновенной украинской песочнице - Артур, Эмиль и Патрисия... Одновременно причем))
Я сначала тоже не поняла - о чем вопрос. Подумала сначала, что это какой-нить модный гинеколог)). Имя с претензией. Однако ни смешным, ни ужасным сочетание не кажется.
Удачи!
Я сначала тоже не поняла - о чем вопрос. Подумала сначала, что это какой-нить модный гинеколог)). Имя с претензией. Однако ни смешным, ни ужасным сочетание не кажется.
Удачи!
25 фев 2006, 13:30
Как тут уже сказали все три имени, то бишь ФИО практически все вместе редко употребляются, а Эмиль Валерьевич звучит хорошо, Эмиль Калугин немного необычно. Кстати правильно ударение на Э делать, наш Эмиль себя Эмилькой называет. Фамилия у нас правда немецкая, но отчество русское Евгеньевич, и никто нигде никогда его никак не обзывал и негативно о имени не отзывался, а мы то там то здесь, то в России , то в Германии живем. Знаю ещё одного Эмиля, уже взрослый дядька, пенсионер, милой души человек. Наш тоже, только иногда и чертёнком может быть!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность