ДВС синдром

18 фев 2006, 12:17
У кого такая гадость?
Начиталась тут, весь интернет перерыла.
Напугали меня до смерти, типа что с этим практически выносить невозможно :( Хнык.
И лечения все назначают разные, кто во что горазд.
елки-палки...плохая это штука.
Дочка нашего семейного педиатра вынашивала Б. с ДВС-синдромом. Развился во время Б, в детстве было многократное переливание крови.
Одно могу сказать. Дочку она выносила, родила сама в срок.
НО, через что им пришлось пройти, у них вся семья от этого чуть не поседела. 6 месяцев она лежала в больнице, ей постоянно вливали плазму.

У дочки обнаружилась проблема с тромбоцитами. Очень *густая* кровь. Колют гепарин ежедневно :-(

Вот такая это история :-(
18 фев 2006, 12:29
Эхх :(
Извините :-(
18 фев 2006, 18:12
по анализам выявили или какие-то признаки есть?
19 фев 2006, 10:22
Признаков абсолютно никаких. Даже и не догадалась бы никогда.
Просто начала все анализы сдавать, вот и докопались :(
18 фев 2006, 19:56
А ДВС-синдром и повышенная свертываемость крови - это одно и то же?
18 фев 2006, 20:18
Вот тоже возник такой вопрос, по-моему одно и то же!
Тогда паника-то ни к чему, все это преодаляеться с помощью соответсвующего лечения!
18 фев 2006, 20:28
А чем это обычно лечат?
19 фев 2006, 10:24
Это не одно и то же.
Может быть повышенная свертываемость и без этого синдрома. Тогда это легко корректируется.
А тут. я начиталась, половину пока не поняла, короче все сложнее. Но этот синдром во время операций, родов, может дать обратную реакцию, то есть сильное кровотечение, которое ничем не могут остановить. Кровь течет как вода. И что-то там с плацентой может быть.
Нет, не одно и то же. ДВС-синдром много серьезнее.
18 фев 2006, 22:32
Т.е. ДВС - это "запущенная", более серьезная стадия заболевания под названием "повышенная свертываемость крови"? Или принципиально другое заболевание?
Диссеминированное внутрисосудистое свертывание крови (ДВС–синдром) - неспецифический общепатологический процесс, в основе которого лежит активация свертывания крови и агрегации тромбоцитов, ведущая к циркуляции избыточного количества тромбина и образованию микросгустков и агрегатов клеток, блокирующих микроциркуляцию в органах и вызывающих их дисфункцию, с вторичной активацией фибринолиза и истощением плазменных ферментных систем, нередко сопровождающимся профузными кровотечениями.
19 фев 2006, 17:33
кхе-кхе... попроще б,матушка ))))))))
19 фев 2006, 17:36
офф..
квартира оч красивая )))
19 фев 2006, 18:13
Ну попроще я так и говорила.
Нарушение свертываемости, при котором сначала могут возникать микро-закупорки в сосудах, при беременности это грозит нарушением кровообращения с плацентой, замершими беременностями и всяческими нарушениями. А если это прогрессирует, то происходит обратная реакция, то есть кровь перестает сворачиваться и льется рекой. Это грозит кровопотерями при родах, преждевременными отслойками плаценты и тыды и тыпы. Короче тихий ужас. :(
Буду сильно надеяться, что в клинике могли ошибиться. Столько случаев, когда путают! Вот даже то, что сдавала один и тот же анализ по этому же поводу в разных местах разница в неделю в одном месте плохой показатель, в другом абсолютно нормальный. Вот так.
дай Бог, чтоб не подтвердилось!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)