Малыш и климат-контроль в машине

18 фев 2006, 12:38
Собираюсь родить в июне, вот и прозадумалась... А кто как пользуется сим благом цивилизации? Как детишки реагируют? Буду благодарна за любую информацию или просто мысль :)
18 фев 2006, 13:51
По поводу климат-контроля в машине слышала такую вещь - очень опасен не только для детей, но и для взрослых резкий перипад температуры. Т.е. если на улице, например, +зо а вы садитесь в салон, где сразу +24. Снижать температуру в салоне при жаре на улице надо постепенно.
18 фев 2006, 17:38
Родила в июле. Сыну климат-контроль помоему безразличен совершенно.
19 фев 2006, 10:25
спасибо, Вы кресло крепили сзади?
18 фев 2006, 18:06
ни разу не задумывалась даже:-)
19 фев 2006, 10:30
Спасижою а кресло сзади крепили, как малыша одевали - разница температур ведь немаленькая - укрывать нужно или как (это я о грудном)... у меня машина ещё и чёрная...в неё садишься летом - сауна... я её дольше чем зимой "прогреваю" :) вобщем что-то я волнуюсь... может беременная ?:)
22 фев 2006, 15:40
одевали по погоде. Температуру выставляли так, чтобы перепада не было. Просто комфортно.
18 фев 2006, 18:07
Опасен же не сам климат, а перепады температур при входе-выходе из авто! Я для себя лично морозильник могу устроить в машине , а вот с масиком придется наверное держать температуру не глобально отличающуюся от темп. за бортом!!
Лучше климат, чем приоткрыть окошко летом в пробке (ИМХО)
19 фев 2006, 10:32
согласна полностью... вот какую температкру установить если за бортом - 30? чёт вопросы у меня не по сезону.... :)
22 фев 2006, 02:23
при - 30 мы +22,23 делаем
22 фев 2006, 13:15
22 фев 2006, 02:23
или кондиционер, тоже гадкая штука, ка лимат-контроль нашему сыну никак не повредил
19 фев 2006, 23:26
Имхо, как раз ждя этого нужна минимальная закалка, чтобы не трястись из-за каждой мелочи. Я б не выжила в закупоренной машине летом, без кондиционера или климат-контроля.
К тому же, гораздо легче простудиться, хорошенько перегревшись в машине на солнце, а потом на улицу с ветром и т.п.
20 фев 2006, 02:10
Тогда уже надо задавать такие вопросы, а как ребенка зимой вообще на улицу гулять выводить, а потом обратно домой заносить! Как по магазинам с ним ходить, тоже перепады:)))
Я думаю, что это беременный критинизм начался, у меня тоже такое, как чего-нибудь в голову придет хоть стой, хоть падай:)))!!
22 фев 2006, 13:55
Зимой на улицу - такое у меня уже было - не проблема - просто одеть, ну не одевать же ребёнка... перед входом в машину :)? - вот я о чём задумывалась :), а мысль давняя - надо мной, МВ-шники - уроды в офисе повесили кондиционер:), так ведь теперь приходится сидеть под самодельным зонтиком :) - иначе - болею :)
20 фев 2006, 08:13
я устанавливала климат где-то на 25 градусов, ну что бы как дома температура была, даже если на улице 30...ну и в 30 мы не гуляли ясен пень или с утра по холодку или вечером попозжа, а если куда то просто ехать то из дома в машину и из машины куда-то ничего вроде, все лето так с грудником и проездили (родились в мае)
22 фев 2006, 02:21
пользуемся как обычно, никто не жалуется :)
22 фев 2006, 10:12
Раньше, когда был просто кондиционер, я и сама часто простывала, он дул так и с такой температурой, как ему вздумается. Сейчас - летом выставляю 21 градус и все в порядке. Еще много зависит от марки машины, у каких-то хорошо работают, у кого-то не совсем. Главеное- чтобы вам, раздетой в машине было уютно и не холодно/ жарко, тогда и малышу будет комфортно. С открытым окном я ездить точно не буду, даже и не помню вообще, когда последний раз открывала ;)
22 фев 2006, 14:05
Эх... да я тоже давно не открывала... у меня большая машинка - Opel Omega-B. Климат в ней неплохой... но дует не только спереди, если б только спереди ,то и вопроса б не было... а сзади я собираюсь кресло с ребёнком помещать.. не хочу вперёд, боюсь отключать подушки. Вот :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)