заложен нос
18 фев 2006, 14:02
Девчонки, помогите. Уже 4 дня сильно заложен нос. Не могу дышать, только через рот, но через него еще надо говорить, есть и т.д.))) Ночами не сплю, боюсь задохнуться. Врач поставила диагноз аллергический ринит, прописала пользоваться в крайних случаях детским Нафтизином и сразу после 20% раствором альбуцида. Но пользуюсь ими как минимум три раза в день, без них просто не могу! У кого было что-то подобное? Как лечились? Мне эти лекарства помогают лишь снять заложенность носа, но лечить по-момему не лечат. КАК БЫТЬ? Беременность 20 недель.
18 фев 2006, 14:27
Попробуйте аквамарис - он точно не вредный (это просто морская вода), можно пользоваться без ограничений. Не всем, говорят, помогает, но мне например, здорово жизнь облегчает, а вот как раз всякие тизины-нафтизины помогали меньше.
18 фев 2006, 14:28
Во время беременности можно ещё Пиносол
18 фев 2006, 14:45
Если нечасто и недолго - можно много всего. То есть, если насморк простудный и его надо просто быстро вылечить. Мне врач сказала - так можно и тизин, и отривин, да в общем что обычно помогало... А аквамарис без ограничений, поэтому если нос заложен долго или вообще постоянно - то лучше его.
18 фев 2006, 14:47
пользовалась, к сожалению результата нет (((
18 фев 2006, 14:56
А к сожалению насморк он вообще такой - на кого что действует. Надо просто найти "свое" лекарство. Я вот еще до беременности очень много всяких капель перепробовала: тизин, нафтизин, санорин, галазолин, пиносол, длянос, еще что-то там - ничего меня не брало. Помогали более-менее только таблетки "колдакт", но они и вообще неполезные, а тем более при беременности их точно нельзя. (Насморк у меня не хронический, но при простудах всегда очень сильный)
А вот теперь врач аквамарис посоветовал - я с удивлением и обнаружила, что помогает! Потому теперь его и советую радостно :-)
А вот теперь врач аквамарис посоветовал - я с удивлением и обнаружила, что помогает! Потому теперь его и советую радостно :-)
18 фев 2006, 15:41
у вас самый настоящий ринит беременных,как раз на этом сроке начинает проявляться.
Попробуйте Аквамарис.
Попробуйте Аквамарис.
18 фев 2006, 16:45
Поверьте, вы это и не вылечите - это аллергическая реакция слизистой на гормоны беременности (в основном прогестерон)!
Капайте как можно меньше, детскими каплями, гуляйте, дышите воздухом, можно попробовать массажики носа (СУДЖОК - это из восточной медицины) - пройдет сама, а когда неизвестно:-(!
У меня было с начала Б и до 25 недель - прошло само!!!
Капайте как можно меньше, детскими каплями, гуляйте, дышите воздухом, можно попробовать массажики носа (СУДЖОК - это из восточной медицины) - пройдет сама, а когда неизвестно:-(!
У меня было с начала Б и до 25 недель - прошло само!!!
18 фев 2006, 15:08
У меня сейчас простуда и таже проблема. Я на ночь (что бы была возможность спать) капаю по капельке виброцила в каждую ноздрю. Помогает сразу же. Но с такими каплями нужно быть ОЧЕНЬ осторожными - они сосудосуживающие. Не больше капли в ноздрю!
18 фев 2006, 16:24
Еслиб не аллергический, то хорошо помогает Эуфорбиум композитум - это гомеопатические капли-спрей. Попробуйте вдруг поможет - нельзя только если аллергие на составляющие препарата...
18 фев 2006, 16:38
У меня был ренит беременных, капала нафтизин недели с 25 и до победного, мне его, кстати выписал врач-лор, родила и насморк исчез на 2-й день, во как.
18 фев 2006, 20:02
Можно попробовать делать промывание носа, хотя эта процедура малоприятна и не все могут ее делать.
18 фев 2006, 20:37
У меня эта беда с 8 недель, сейчас 23. Купила гомеопатические капли. Я незнаю, как вРоссии, скорее всего тоже есть( т.к. сделанны в европе). Капаю ими. Стало чуть легче, по крайней мере дышать стала и безвредные они.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность