33 неделя. Малыш лежит очень низко.Прогнозы.
19 фев 2006, 00:08
Девочки привет. Вот выбралась наконецто в нет, и то пишу лежа. Соблюдаю постельный режим.
Шеыка закрыта. Мася вниз головкой, и уже опустился. Также замучил тонус. Вообщем живот твердеет 1 раз в час бывает чаще раза 3 в час примерно безболезнено, но неприятно. Но иногда бывает внизу живота отдает,как при месячных.
Боюсь преждевременных родов. Доктор прогнозов не делает. КГТ в норме, только матка сокрощается, но не регулярно. Опять же врач в этом ничего страшного не видит.
Кто был в похожей ситуации, какие прогнозы, поделитесь опытом.
Против тонуса пью Магнезиум 300 мг в день, но сильно не помогает. Здесь вообще не знают; что такое тонус, в больницу на сохранение не кладут.
Первого мслыша потеряла на 26 неделе. Очень срашно. Очень устала и морально и физически.
>Бывает просто на грани истерики....... :(
(с транслита)
Шеыка закрыта. Мася вниз головкой, и уже опустился. Также замучил тонус. Вообщем живот твердеет 1 раз в час бывает чаще раза 3 в час примерно безболезнено, но неприятно. Но иногда бывает внизу живота отдает,как при месячных.
Боюсь преждевременных родов. Доктор прогнозов не делает. КГТ в норме, только матка сокрощается, но не регулярно. Опять же врач в этом ничего страшного не видит.
Кто был в похожей ситуации, какие прогнозы, поделитесь опытом.
Против тонуса пью Магнезиум 300 мг в день, но сильно не помогает. Здесь вообще не знают; что такое тонус, в больницу на сохранение не кладут.
Первого мслыша потеряла на 26 неделе. Очень срашно. Очень устала и морально и физически.
>Бывает просто на грани истерики....... :(
(с транслита)
19 фев 2006, 00:31
Девченки, ну разве никто не сталкивался :(
(с транслита)
(с транслита)
19 фев 2006, 00:40
Я не сталкивалась с этой проблемой. но могу кое-что прокомментировать. Во-первых, 33 недели - это уже суперский срок. Легкие малыша сформированы и покрыты специальной пленкой, т.е. даже если начнутся преждевременные роды (не дай бог) выходить такого малыша не составит никаких проблем.
Во-вторых, вы можете начать пить гинипрал? Он блокирует родовую деятельность.
Во-вторых, вы можете начать пить гинипрал? Он блокирует родовую деятельность.
19 фев 2006, 00:45
Я за рубежом... гинипрала здесь и нет наверное, может похожее лекарство...
не хотелось бы рисковать, хотелось бы в срок родить, ну хотя бы до 37 недели дотянуть...
Может стоит увеличить дозу магнезиума...
Спасибо за ответ.
(с транслита)
не хотелось бы рисковать, хотелось бы в срок родить, ну хотя бы до 37 недели дотянуть...
Может стоит увеличить дозу магнезиума...
Спасибо за ответ.
(с транслита)
19 фев 2006, 01:11
Не могу сказать. Знаю точно одно - Вам нужно как можно больше лежать. Попробуйте пить но-шпу (хотя многие ее не одобряют), свечи с папаверином. И главное - не нервничать! Все у Вас будет хорошо. Раз в Вашей стране такая практика ведения беременности - значит врачи знают что делают :) Вы же у них не первая.
Кстати здесь был топик - ссылка на статью. Так вот там была информация, что за рубежом вообще нет диагноза "тонус". Вроде как матка таким образом растет и готовится к родам. Может так оно и есть :)))
Кстати здесь был топик - ссылка на статью. Так вот там была информация, что за рубежом вообще нет диагноза "тонус". Вроде как матка таким образом растет и готовится к родам. Может так оно и есть :)))
19 фев 2006, 12:15
не знаю...стоит ли магнезию увеличивать...
она сильно понижает давление,смотрите , не переборщите. Я с подобным лежала на сохранении. Мне магнезию током вводили, кололи ношпу и пантифилин (если есть у вас последнее лекарство -то лучше его,оно посильнее ношпы). Плюс пила курантил (для сосудов), еще таблетки ношпы и актовегин. Вроде нормализовалось все.
А вообще - в 33 недели - правильно сказали -уже сформированный ребенок. Главное сейчас не нервничать, соблюдать диету, лежать побольше.. И верить в лучшее )))
удачи Вам!
она сильно понижает давление,смотрите , не переборщите. Я с подобным лежала на сохранении. Мне магнезию током вводили, кололи ношпу и пантифилин (если есть у вас последнее лекарство -то лучше его,оно посильнее ношпы). Плюс пила курантил (для сосудов), еще таблетки ношпы и актовегин. Вроде нормализовалось все.
А вообще - в 33 недели - правильно сказали -уже сформированный ребенок. Главное сейчас не нервничать, соблюдать диету, лежать побольше.. И верить в лучшее )))
удачи Вам!
19 фев 2006, 00:51
Я вам как-то уже в другой теме отвечала :) Я понимаю, почему вы так переживаете, но все же постарайтесь успокоиться. У меня были такие же схватки, до 4х раз в час, это нормальное явление. И тоже иногда было больно, но не сильно. Чем меньше я нервничала, тем меньше их было :) И я каждый день ездила учиться, то есть особо не береглась... Родила в 40 недель. Если шейка закрыта - волноваться нет смысла. Удачи!
19 фев 2006, 01:02
Спасибо, Вы очень меня успокоили... я вот думала, что может я одна такая, у котороы береенность со всеми прелестями проходит :(
Дай Бог мне тоже в срок родить...
(с транслита)
Дай Бог мне тоже в срок родить...
(с транслита)
19 фев 2006, 04:19
Знаете, мне очень помогало отвлечься, сходить в гости или в кино, пообщаться с друзьями. Если вы на постельном режиме, может,, друзья к вам могут приходить и отвлекать? :) У меня была прямая зависимость: скажем, все утро нервничаю, ааа, схватки каждые 10 минут, сейчас рожу, срок только 27 недель... вечером иду в гости на пять часов - за все время три схватки.
19 фев 2006, 01:18
Я тоже заграницей, обоих детей носила низко, при чем с самого начала, и третьего сейчас низко ношу (узист сказала), у меня даже живот не опускался оба раза - мася была в боевой готовности. Родила в срок оба раза. Главное, что врач не беспокоится. Тонус - это нормально, сообщайте врачу как часто, вот и всё. Пейте больше жидкости - это часто снимает тонус. Я понимаю, что вы переживаете из-за опыта с первым малышом... Попробуйте поверить врачу и в то, что все будет хорошо!
19 фев 2006, 01:23
Спасибо за ответ и поддержку. Мася у меня опустился недавно видно, плохо себя чувствовала, постоянно тонус был, вот тогда и опустился. Доктор сказала почаще лежать и пить побольше жидкости. Я так и делаю, но тонус этот меня не покидает... Вот уже неделю отлеживаытусь... Ну дай Бог все будет хорошо...И родимся мы в срок.
(с транслита)
(с транслита)
19 фев 2006, 07:02
это уже не тонус, а скорее тренировочные схватки, у меня живот опустился в 35 и тогда же начал живот болеть целыми днями. врач говорит схватки до 4-х раз в час - норма. не волнуйтесь, нервы самый страшный враг для нас! доносите до срока обязательно и все будет в порядке! удачи вам большой-большой!!
19 фев 2006, 22:11
во время беременности постоянно была угроза выкидыша, в 35 нед опустился живот в 39 родила
20 фев 2006, 02:19
Все описанное Вами у меня было с 27 недель, после того, как мне вырезали аппендицит. До 30 недель лежала на сохранении, потом ушла под расписку. Родила на 2 дня позже ПДР. Удачи!
20 фев 2006, 05:59
у меня малыш лежал очень низко с 32ой недели + раскрытие сантиметр, доктор мог головку потрогать - пугалд ранними родами, типа схваток были ошущения, четыре раза ездили "рожать" - очень сильные брэкстоны (теперь то я знаю) с пятиминутной периодичностью, но... - родила на 42ой :) И так бывает :)
19 фев 2006, 11:43
Анютка, привет! Я вернулась с больницы, ездила на обследование, пролежала 2 недели. Через 2 недели поеду уже ложиться до конца, до родов. У меня будет кесарева. Малыш лежит в тазовом, да еще и пуповина в области шеи. У меня тоже тонус уже с 27 недель, постоянно принимаю гинипрал и так до 37 недель. Он хоть и меньше, но все равно есть. Кстати в больнице я была очень спокойная (т.к. под присмотром врача) и тонуса почти не было. Это психика так дает о себе. Я сама очень переживаю из за обвития. У вас серьезно нет в аптеках гинипрала? Он специально для снятия тонуса.
19 фев 2006, 23:25
Привет Оксаночка...Я так и думала, что ты в болнице...просто пропала и не весточки. Волновалась за тебя.
Все будет хорошо...конечно лучше под контролем у врачей.
А у меня вот такие дела... правда сегодня живот почти не напрягался. аш удивилась...может это действительно психологическое...пю магнезиум.
Даы Бог во время родим...
Ты береги себя и малыша!!! Не пропадай... я тебе маил напишу..ок.
Буду молиться за тебя и малыша... Мы скоро Дай Бог будем мамами...
(с транслита)
Все будет хорошо...конечно лучше под контролем у врачей.
А у меня вот такие дела... правда сегодня живот почти не напрягался. аш удивилась...может это действительно психологическое...пю магнезиум.
Даы Бог во время родим...
Ты береги себя и малыша!!! Не пропадай... я тебе маил напишу..ок.
Буду молиться за тебя и малыша... Мы скоро Дай Бог будем мамами...
(с транслита)
19 фев 2006, 23:35
Девченки, сегодня удивительно чувствую себя хорошо..наверно ваши позитивные пожелания воздействуют. За весь день живот почти не напрягался...ттт...
Спасибо за поддержку...
Буду себя держат в хорошом настроении и с позитивными мыслями...
(с транслита)
Спасибо за поддержку...
Буду себя держат в хорошом настроении и с позитивными мыслями...
(с транслита)
20 фев 2006, 04:05
Моя сестра родила 4 дня назад, на 41 неделе. А начиная с 30-й недели ей врачи постоянно на мозги капали - ребёнок лежит очень низко, вот-вот родишь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность