стимуляция родов

19 фев 2006, 15:41
Вчера ходила на узи и врач сказала что значительное старение плаценты и множество кисточек и ещё у малышки внутречерепное давление повышено из за того что я пила антибиотики,у меня 37 недель и если я не рожу через 2 недели то будут стимулировать...хотелось бы узнать как это всё происходит и как родить пораньше самой..
20 фев 2006, 00:23
Думаю стимулируют сначала шейку простагландиновым гелем, чтоб начала расскрываться. Потом проколят пузырь, чтоб схватки начались. Если схватки не сильные, ставят капельницу. При стимуляции рекомендуют соглашаться на обезболивание посильнее. Т.е. эпидурал.
Самой родить: секс каждый день ;) острая пища, длительные прогулки. Для кого то работает, для других - нет ;)
(с транслита)
20 фев 2006, 14:10
Стимуляция - это не сладко, она и результатов может не дать.
Пораньше можно родить и самой. Для этого нужно готовить шейку. Самый приятный и доступный способ - это секс.
20 фев 2006, 12:48
Меня стаимулировали на сроке 39 недель, тк было подозрение на подтекание вод. Сначала вскрыли околоплодный пузырь (абсолютно безболезнено), воды отшли, на схватки не начались. Поэтому поставили капельницу, с которой я и тусила все 11 часов моих родов - не лучший конечно вариант, но другого способа родить самой уже не было. Недостатки в том, что эпидуралку ставить нельзя, активно двигаться тоже, тк при движении руки изменяется скорость капельницы. В остальном отличий нет, по-моему.
20 фев 2006, 13:42
А почему эпидурал нельзя?
20 фев 2006, 14:15
Меня тоже окситоцинили, но это не помешало эпидурал поставить
20 фев 2006, 14:35
Вот и меня на стимуляцию настраивают и врач порекомендовала рассмотреть эпидурал в качестве обезбаливающего, т.к. вроди стимулированные роды могут быть больнее и дольше, как я поняла.
Anonymous
21 фев 2006, 17:24
up
22 фев 2006, 01:47
меня на истечении 41 недели стимулировали, прокололи пузырь - глухо, потом гормоны стали вводить, капельно, схватки сразу через 3 мин пошли, в шейку вкатили лидокаин, в вену еще промедол (я отказывалась, но сказали, что шейка лучше раскроется), потом мне сон еще реланиумом в вену на час сделали, а потом родила. На все ушло 8 часов, чувствовала себя отлично, родила со 2 потуги, сын 9-10 по шкале Апгар. единственное, мне хотелось стоять, а из-за капельников приходилось лежать, причин покричать и пострадать во время родов вообще не нашла. Через 2 часа меня привзли в палату на каталке, бережно переложили, а я встала и пошла мужу звонить (в палате телефон плохо брал). Так что ничего в этом страшного нет, главное расслабляйтесь максимально, берегите силы для потуг, жалей ребеночка и все будет хорошо.
P.S. Сын 3950 родился, да сразу с таким аппетитом, всю грудь изжевал, молозива маловато ему было.
22 фев 2006, 12:58
Меня стимулировали, прокололи пузырь,поставили капельницу и через 4 часа открытие было 8 см, еще через час родила.
22 фев 2006, 15:56
меня стимулировали т.к. шватки длились второй день а раскритие было только 3 цм, да и срок был уже 42+2 :) прокололи пузирь а через пау часов поставили капелнизу а потом и епидурал, и откритие пошло потом от 4 цм до 10 за 2 часа ;) по-моему не страшно и не больно а может так хорошо епидурал сделали :)
(с транслита)
22 фев 2006, 20:05
Не хочу пугать. :) Меня стимулировали на 42-й неделе, прокололи пузырь, а потом схватки и окситоцин. Через 16 часов я родила.
22 фев 2006, 23:29
Подскажите мне. Меня тоже отправляют на дородовое. Значит ли это стимуляцию? НИКАКИХ проблем нет. Просто так.
24 фев 2006, 01:31
Нет, стимуляцию это не означает, но если там две недели тусоваться будешь, то надоешь, и в итоге простимулируют :)
24 фев 2006, 01:38
Я во этого и боюсь!!! Ненавижу больницы! Уж лучше пусть стимулируют
Меня стимулировали, но только "ради понта" - чтобы успеть принять роды еще у 20-ти барышень, которых тоже анезапно 2приспичило" родить в ту ночь. Прокололи плодный пцзырь, укололи какую-то хрень для расхождения костей и раскрытия матки. Под язык таблетку, в вену-катетер.
23 фев 2006, 19:12
Ой, не хочу я стимуляцию!!! Скажите, что всех. кто ложится заранее стимулируют? Мне, видно, придётся, так как отец ребёнка не может всё время со мной сидеть, ему уезжать надо, а одна и без машины я боюсь...
23 фев 2006, 19:20
Чем дольше читаю еву - тем больше убеждаюсь, что ложиться заранее почти 90 процентов ведет к стимуляции.
Или окситоцин поставят со словами "это витаминчики для ребенка"
Или "случайно" пузырь проткнут на ежедневном осмотре.
ИМХО.
23 фев 2006, 23:14
ППКС....в 5м роддоме это вообще сплошь и рядом было...в теч.2х недель,которые я там лежала - только это и наблюдала.Считанные единицы сами родили...
Я, например, не ложилась заранее - приехала, когда схватки начались.Вчрачиха просто решила не ждать, когда воды отойдут и сделала все сама....
23 фев 2006, 23:27
Ложилась заранее, муж улетал в командировку.
Все три дня до родов меня никто не трогал и ничего мне ни колол и ни прокалывал.
Воды отошли сами, и схватки тоже сами пришли :)
23 фев 2006, 21:11
А что плохово в стимуляции? Если ребенок уже готов...
23 фев 2006, 23:37
А что хорошего??????????????????
Процесс должен начаться сам. Тогда успеет подготовится гормональный фон. И мамы и малыша. Прежде всего легкие подготовятся к открытию, шейка рязмягчиться.
При стимуляции схватки очень болезненные и почти без перерывовю Зачем это надо? Чтобы в смену к нужному врачу попасть?
23 фев 2006, 23:52
ППКС. Я ещё понимаю, когда на 43 неделе стимулируют, ну а так...
Anonymous
23 фев 2006, 23:55
А вам делали стимуляцию, что вы кричите про больные и быстрые схватки?
24 фев 2006, 14:46
когда лежала в роддоме на сохранении -девочкам делали стимуляцию. И у них были болезненные очень схватки. Правильно Брусничка написала.
Не фиг тут наезды устраивать...серость..
27 фев 2006, 00:26
вообще-то есть еще медпоказания, когда если не стимулировать, то все 9 месяцев ожидания коту под хвост, я жалею, что не пошла на 40 неделе сдаваться, а только в конце 41, деть переношенный родился. А сами роды отлично прошли, см выше.
23 фев 2006, 21:21
Меня тоже стимулировали-прокололи пузырь и уколы.Рожала без эпидурала, и ничего-жива осталась :)
23 фев 2006, 23:38
Ну.. остаться живой - это не единственная цель родов :):):):):):)
24 фев 2006, 15:26
Так Вы серьезно считаете, что без эпидурала невозможно родить? Я,например, родила без него абсолютно полноценного во всех отношениях ребенка, и осталась не только жива,но и здорова.Чего всем и желаю
24 фев 2006, 15:27
Это вы мне?
26 фев 2006, 23:15
Ага
27 фев 2006, 08:30
Я рожала без эпидурала и вообще не особо заметила болевых ощущений. Так что, точно не по адресу. Наверное, все же кому-то другому:)
27 фев 2006, 16:44
Наверное все же вам :).Вы кажется в ответ на мой пост ,что я рожала без эпид. и осталась жива, написали, что " остаться живой-не единственная цель родов"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)