Варикозное расширенее вен
20 фев 2006, 08:15
Подскажите,плиз, у кокого во время беременности возникла проблема с варикозом вен.Как Вы с этим боролись? У меня очень сильно болят вены и они так вылезли что просто страх :-o и еще в добавок появились "звездочки" и все это только на одной ноге.
20 фев 2006, 08:49
Мажте троксевазином и постояно носите противоварикозные колготки для Б или чулки. Почаще поднимайте ноги, даже во время сна пусть будут выше тела. Делайте упражнения ножницы и велосипед. Обливайте ноги холодной водой. Не кладите ногу на ногу, когда сидите. Носки, чулки, обувь не должны передавливать ногу. Вроде бы все. Рожать только в чулках противоварикозных. И после родов к хирургу. Сделаете УЗИ вен, попьете детралекс, там дальше врач подскажет склеротерапию (уколы в вену - хорошо убирают венки и тем более звездочки) или операцию, если вдруг очень серьезно будет. Если что, пишите на почту, я к несчастью эксперт с 18 лет :-(
20 фев 2006, 12:12
Спасибо за подсказку. А бинты эластичные можно использовать вместо колготок? и нужно ли на ночь их снимать?
20 фев 2006, 13:01
можно сипльзовать бинты. В плане экономии денег - это существено, но! И бинты и колготы одевать надо только в лежачем положении, что бы кровь "отлила" от конечностей. Поэтому предпочтительно с утра сразу. Если бинтуете, то начинать надо со стопы и до паха, ну как минимум выше колена. С животом я думаю это не просто. Кроме того они постояно съезжают, разматываются. И на улицу поверх них штаны, обычные колготы тяжело одевать. Да и ходить тоже, собираются под коленкой - больно. Постарайтесь найти денежку и купите колготы, вы их и после Б сможете носить.
На ночь конечно же снимать (хоть бинты, хоть колготы/чулки). В вертикальном положениии важна поддержка, а так даже днем, если например кино длинное планируете посмотреть, сняли, ноги задрали по выше и отдыхаете. Как надолго планируете встать - одели/забинтовали. Удачи в борьбе с варикозом.
На ночь конечно же снимать (хоть бинты, хоть колготы/чулки). В вертикальном положениии важна поддержка, а так даже днем, если например кино длинное планируете посмотреть, сняли, ноги задрали по выше и отдыхаете. Как надолго планируете встать - одели/забинтовали. Удачи в борьбе с варикозом.
20 фев 2006, 16:49
БОЛЬШОЕ спасибо за помощь
21 фев 2006, 21:53
спасибо за инфу хорошую:)
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 00:31
не зачто. ЛУчше бы она не была нужна. эээхххх
23 фев 2006, 11:03
Колготки антиварикозные... но одевать трудно-о-о-о!!! :)
Anonymous
22 фев 2006, 00:36
А у меня появился синяк на ноге, очень болененый - это может быть варикоз? А еще внешние губы(пардон)распухли и болят, сидеть больно - как такому горю можно помочь?
22 фев 2006, 11:12
Точно такая же беда появилась во время беременности. И синяк вкупе со звездочками на левой ноге, и варикоз половой губы. Делала все, о чем писали выше. Какое-то облегчение было, но ничего не исчезало. Родила неделю назад. Сразу стало значительно лучше. На ноге пятно осталось, но гораздо светлее. Рожала, кстати, в чулках. Врач посоветовала продолжать мазать + колготки.
23 фев 2006, 00:30
Спасибо, что откликнулись. Сегодня была у врача, дал мне бинт эластичный и мазь.
24 фев 2006, 16:24
Та же проблема + острая боль. Убрала за 2 недели приемом курантила75 и дюфастона. Сейчас продолжаю пить, что бы боль не возвращалась. Опухлость губ ушла, но вены по прежнему очень видны...
25 фев 2006, 16:40
а значительно лучше ето как? у меня тоже на п.губах, (пардон) попе и вот сегодня под колденкой немного вена вздулась. мажу мазями, детралекс пью, вот собираюсь в центр флебологии, коглоты ношу, но на ноге вена всетаки вылезла и с ними тоже(((((( очень очень надеюсь что пройдет после родов. ТАМ я думаю больше вероятности что пройдет, а вот на ногах...((((( как у вас расскажите а
26 фев 2006, 00:09
а что с варикозом на половых губах? прошел после родов? как лечили?
23 фев 2006, 21:24
Бинт - это не самай лучший вариант. Лучше носить компрессионное белье. Мне врач-флеболг (по сосудам) рекомендовал. вот телефон магазина где можно купить гольфы\чулки\колготы (495) 627-03-32
24 фев 2006, 03:46
а как быть, если вены вылезли.. как б ыэто описать... не совсем там откуда ноги растут =), но в зоне бикини - выше линии чулков гораздо
27 фев 2006, 00:29
там продают и колготки для беременных!!
24 фев 2006, 09:15
как можно меньше нагрузки и как можно больше лежать, ногами к верху
25 фев 2006, 18:36
мне советовали компрессию конечностей (чулки или бинты),гель с экстрактом Сабельника,компрессы из минеральной воды с лимоном.ну и нагрузок поменьше на ноги,поднимать их вверх,когда лежишь.
27 фев 2006, 11:36
То есть получается, что при варикозе никаких тренировок для ног? Но вес-то увеличивается, а мышцы, получается, становятся менее сильными. Замкнутый круг?
25 фев 2006, 19:44
Всю беременность мазала ноги Троксевазином, утром и вечером. Звездочки прошли и не появлялись, большие вены стали не так сильно болеть.
Далее носила колготки не профилактические, а уже лечебные. Рожала в чулках, после родов дома их ношу, как велел флеболог.
Далее носила колготки не профилактические, а уже лечебные. Рожала в чулках, после родов дома их ношу, как велел флеболог.
27 фев 2006, 20:21
Посоветуйте марку производителя антиварикозных чулков.Я просто думаю не вредно ли ходить постоянно в капроне или они не копроновые?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность