Дюфастон польза или вред?

20 фев 2006, 12:45
Девочки мне назаначила моя врач дуфастон на 4 неделе беременности т.к. была угроза срыва (боли внизу живота) я его принимала потом обратилась к другому врачу она очень удивилась что назанчили на таком маленьком сроке мол до 8 недель ничего не надо предпринимать и посоветовала мне заканчивать прием, принимала его 4 недели, а теперь очень переживаю какие могут быть последствия от его приема, кто что слышал об этом препарате????
20 фев 2006, 13:00
Дюфастон - это прогестерон. Очень часто беременность срывается из-за нехватки прогестерона у женщины. Назначают дюфастон (грамотные врачи) после анализа на гормоны, при низком прогестероне. Отменяют ОЧЕНЬ аккуратно по 1 таблетке в несколько дней. На ранних сроках его назначают. У меня 13 недель. Пью дюфастон 1 утром, 2 на ночь. Постепенно сокращаю.
Вреда ребенку от него нет, если принемать по назначению.
20 фев 2006, 13:07
Оба врача вызывают желание ругаться матом, препарат ребенку вашему вреда не насесет - его действительно применяют для сохранения беременности, но эфективен он только при нехватке прогестерона, если эта нехватка есть, то его принимают и с 1го дня после овуляции(т.е. еще до того как беременность диагностирована). Чтобы понять нужен ли он вам надо знать уровень прогестерона в вашей крови, посоветуйтесь на тему приема этого препарата еще с одним врачом, лучше эндокринологом.
20 фев 2006, 15:00
Посоветовала заканчивать? Таких врачей я бы увольняла без права восстановления. Нельзя Дюфастон резко отменять, раз уже начали принимать. А что она сказала, что на маленьком сроке не назначают - это бред, скорее всего, она просто относится к тем, кто считает, что если на малом сроке Б срывается, значит, так надо.
20 фев 2006, 13:58
меня просто по поводу дуфастона напугали что если будет девочка то могут быть проблемы с гормональным фоном, а может все будет хорошо... гарантии никто не дает, говорят что урожестан( незнаю как правильно он называется) натуральный препарат, а дуфастон синтетический, почему мне не предложили на выбор? А если сейчас сдать на гормоны или уже поздно я дуфастон не принимаю уже неделю и у меня появились неприятные ощущения в области щитовидной железы (мне так кажется это у меня появилось с приемом дуфастона)или у меня это из-за токсикоза,сейчас у меня 10 недель, сегодня я сдала папп тест правда незнаю на что он
20 фев 2006, 14:06
Если появились "неприяные ощущения в области щитовидной железы", то сходите к эндокринологу. Уверена, что дюфастон тут не при чем :)
Дюфастон - не витамины, его нельзя бросать резко. У каждого врача есть свое мнение и своя методика лечения, "на выбор" такое не предлагают обычно...
Мне кажется, что надо сдать кровь на прогестерон и тогда станет понятно, нужен вам дополнительный прогестерон или нет.
Если при нехватке прогестерона (после проведенных анализов) Вы не будете принимать дюфастон или утрожестан, то велика вероятность выкидыша. Вам это нужно? Спорить что лучше дюфастон или утрожестан бессмысленно - и то и другое - прогестерон. Ну немного разные побочные эффекты, ну еще утрожестан препарат поновеее. В целом суть одна.
Ну а насчет вреда детке вопрос крайне спорный. Ваш организм сам вырабатывает гормон прогестерон, но если его не хватает, то детка в принципе может не состояться. Меньше читайте страшилок и попробуйте найти более компетентного врача. Удачи :)
20 фев 2006, 15:03
К ощущениям в щитовидке Дюфастон иметь отношения не может. Если после отмены не началось кровотечение - считайте, что все обошлось.
20 фев 2006, 14:15
девчонки спасибо огромное за советы, когда я его отменяла то я снижала дозу сначала пила его по 3 таблетки 2 недели потом 1 нед. по 2, а потом по 1 таб., обязательно схожу к эндокринологу на этой неделе, а как часто доктор должен смотреть на кресле и до которой недели?
20 фев 2006, 14:26
Я принимала Дюф с шестой по 12-ю неделю, по назначению двух врачей (одна из ЖК, вторая-из больницы, куда я попала).Никаких побочных эффектов у себя я не заматила, с ребенком ттт все в порядке.На кресле меня смотрели один раз, при первом визите к врачу.
20 фев 2006, 14:34
А мне наоборот утрожестан меняли на дюфастон так как утрожестан не пошел. ИМХО на кресле смотреть НЕ ДОЛЖНЫ. ВООБЩЕ. Только взять мазок аккуратно не помню на какой неделе. Пытаться там что-то нащупать руками - средневековье. И это действительно опасно для ребенка.
20 фев 2006, 14:54
просто я уже несколько лет наблюдаюсь у одной врачихи но к сожалению она не в жк, а в гинекологическом отделении (в жк я еще на учет не встала думаю куда лучше) а мне еще посоветовали врача из роддома и именно она настояла чтобы я прекращала дуфастон она меня посмотрела перед этим на узи и сказала чтобы я через 4 недели к ней пришла и она меня посмотрит на кресле меня просто моя врачиха уже смотрела на кресле стоит ли чтобы меня еще раз смотрели
Дюфастон не назначают и не отменяют по результатам осмотра на кресле. Только после сдачи анализов!
Кроме того, а зачем Вам еще один осмотр на кресле? Что она хочет там найти? Беременных на кресле смотреть нельзя!
20 фев 2006, 17:04
я если честно незнаю что она хочет там увидеть, на узи она меня смотрела в прошлый раз 4 недели назад, опять же на узи она меня не отправит мне их уже и так сделали 2, следующие же будут делать в 12 недель?
20 фев 2006, 17:23
Девушка, не бросайте пить дюфастон, хотя бы потому, что его отменяют постепенно, сразу бросать пить его нельзя. Я принимала дюф. с 5 по 16 недели. Второго врача вообще не слушайте, она наверное из тех, кто считает, что до 12 недель не надо ребенка сохранять, если что не так :((
20 фев 2006, 17:28
уже не пью его неделю уходила от него постепенно снижая дозу, думаю что на этой неделе пойду сдавать анализ на прогестерон
20 фев 2006, 17:50
Отменять дюфастон на таком сроке и если есть показания к его применени. довольно рискованно. И о каких 8 неделях идет речь? Назначают сразу как установлена беременность и принимают до 16-18 недель.
20 фев 2006, 18:16
его и назаначили как была установлена беременность пропила я его 4 недели сначала пила больше потом пошла на снижение дозы пила его где то с 4 по 8 неделю вот неделю уже не пью чувствую себя ттт ничего
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)