Дюфастон польза или вред?
20 фев 2006, 12:45
Девочки мне назаначила моя врач дуфастон на 4 неделе беременности т.к. была угроза срыва (боли внизу живота) я его принимала потом обратилась к другому врачу она очень удивилась что назанчили на таком маленьком сроке мол до 8 недель ничего не надо предпринимать и посоветовала мне заканчивать прием, принимала его 4 недели, а теперь очень переживаю какие могут быть последствия от его приема, кто что слышал об этом препарате????
20 фев 2006, 13:00
Дюфастон - это прогестерон. Очень часто беременность срывается из-за нехватки прогестерона у женщины. Назначают дюфастон (грамотные врачи) после анализа на гормоны, при низком прогестероне. Отменяют ОЧЕНЬ аккуратно по 1 таблетке в несколько дней. На ранних сроках его назначают. У меня 13 недель. Пью дюфастон 1 утром, 2 на ночь. Постепенно сокращаю.
Вреда ребенку от него нет, если принемать по назначению.
Вреда ребенку от него нет, если принемать по назначению.
20 фев 2006, 13:07
Оба врача вызывают желание ругаться матом, препарат ребенку вашему вреда не насесет - его действительно применяют для сохранения беременности, но эфективен он только при нехватке прогестерона, если эта нехватка есть, то его принимают и с 1го дня после овуляции(т.е. еще до того как беременность диагностирована). Чтобы понять нужен ли он вам надо знать уровень прогестерона в вашей крови, посоветуйтесь на тему приема этого препарата еще с одним врачом, лучше эндокринологом.
20 фев 2006, 15:00
Посоветовала заканчивать? Таких врачей я бы увольняла без права восстановления. Нельзя Дюфастон резко отменять, раз уже начали принимать. А что она сказала, что на маленьком сроке не назначают - это бред, скорее всего, она просто относится к тем, кто считает, что если на малом сроке Б срывается, значит, так надо.
20 фев 2006, 13:58
меня просто по поводу дуфастона напугали что если будет девочка то могут быть проблемы с гормональным фоном, а может все будет хорошо... гарантии никто не дает, говорят что урожестан( незнаю как правильно он называется) натуральный препарат, а дуфастон синтетический, почему мне не предложили на выбор? А если сейчас сдать на гормоны или уже поздно я дуфастон не принимаю уже неделю и у меня появились неприятные ощущения в области щитовидной железы (мне так кажется это у меня появилось с приемом дуфастона)или у меня это из-за токсикоза,сейчас у меня 10 недель, сегодня я сдала папп тест правда незнаю на что он
20 фев 2006, 14:06
Если появились "неприяные ощущения в области щитовидной железы", то сходите к эндокринологу. Уверена, что дюфастон тут не при чем :)
Дюфастон - не витамины, его нельзя бросать резко. У каждого врача есть свое мнение и своя методика лечения, "на выбор" такое не предлагают обычно...
Мне кажется, что надо сдать кровь на прогестерон и тогда станет понятно, нужен вам дополнительный прогестерон или нет.
Дюфастон - не витамины, его нельзя бросать резко. У каждого врача есть свое мнение и своя методика лечения, "на выбор" такое не предлагают обычно...
Мне кажется, что надо сдать кровь на прогестерон и тогда станет понятно, нужен вам дополнительный прогестерон или нет.
20 фев 2006, 14:19
Если при нехватке прогестерона (после проведенных анализов) Вы не будете принимать дюфастон или утрожестан, то велика вероятность выкидыша. Вам это нужно? Спорить что лучше дюфастон или утрожестан бессмысленно - и то и другое - прогестерон. Ну немного разные побочные эффекты, ну еще утрожестан препарат поновеее. В целом суть одна.
Ну а насчет вреда детке вопрос крайне спорный. Ваш организм сам вырабатывает гормон прогестерон, но если его не хватает, то детка в принципе может не состояться. Меньше читайте страшилок и попробуйте найти более компетентного врача. Удачи :)
Ну а насчет вреда детке вопрос крайне спорный. Ваш организм сам вырабатывает гормон прогестерон, но если его не хватает, то детка в принципе может не состояться. Меньше читайте страшилок и попробуйте найти более компетентного врача. Удачи :)
20 фев 2006, 15:03
К ощущениям в щитовидке Дюфастон иметь отношения не может. Если после отмены не началось кровотечение - считайте, что все обошлось.
20 фев 2006, 14:15
девчонки спасибо огромное за советы, когда я его отменяла то я снижала дозу сначала пила его по 3 таблетки 2 недели потом 1 нед. по 2, а потом по 1 таб., обязательно схожу к эндокринологу на этой неделе, а как часто доктор должен смотреть на кресле и до которой недели?
20 фев 2006, 14:26
Я принимала Дюф с шестой по 12-ю неделю, по назначению двух врачей (одна из ЖК, вторая-из больницы, куда я попала).Никаких побочных эффектов у себя я не заматила, с ребенком ттт все в порядке.На кресле меня смотрели один раз, при первом визите к врачу.
20 фев 2006, 14:34
А мне наоборот утрожестан меняли на дюфастон так как утрожестан не пошел. ИМХО на кресле смотреть НЕ ДОЛЖНЫ. ВООБЩЕ. Только взять мазок аккуратно не помню на какой неделе. Пытаться там что-то нащупать руками - средневековье. И это действительно опасно для ребенка.
20 фев 2006, 14:54
просто я уже несколько лет наблюдаюсь у одной врачихи но к сожалению она не в жк, а в гинекологическом отделении (в жк я еще на учет не встала думаю куда лучше) а мне еще посоветовали врача из роддома и именно она настояла чтобы я прекращала дуфастон она меня посмотрела перед этим на узи и сказала чтобы я через 4 недели к ней пришла и она меня посмотрит на кресле меня просто моя врачиха уже смотрела на кресле стоит ли чтобы меня еще раз смотрели
20 фев 2006, 16:39
Дюфастон не назначают и не отменяют по результатам осмотра на кресле. Только после сдачи анализов!
Кроме того, а зачем Вам еще один осмотр на кресле? Что она хочет там найти? Беременных на кресле смотреть нельзя!
Кроме того, а зачем Вам еще один осмотр на кресле? Что она хочет там найти? Беременных на кресле смотреть нельзя!
20 фев 2006, 17:04
я если честно незнаю что она хочет там увидеть, на узи она меня смотрела в прошлый раз 4 недели назад, опять же на узи она меня не отправит мне их уже и так сделали 2, следующие же будут делать в 12 недель?
20 фев 2006, 17:23
Девушка, не бросайте пить дюфастон, хотя бы потому, что его отменяют постепенно, сразу бросать пить его нельзя. Я принимала дюф. с 5 по 16 недели. Второго врача вообще не слушайте, она наверное из тех, кто считает, что до 12 недель не надо ребенка сохранять, если что не так :((
20 фев 2006, 17:28
уже не пью его неделю уходила от него постепенно снижая дозу, думаю что на этой неделе пойду сдавать анализ на прогестерон
20 фев 2006, 17:50
Отменять дюфастон на таком сроке и если есть показания к его применени. довольно рискованно. И о каких 8 неделях идет речь? Назначают сразу как установлена беременность и принимают до 16-18 недель.
20 фев 2006, 18:16
его и назаначили как была установлена беременность пропила я его 4 недели сначала пила больше потом пошла на снижение дозы пила его где то с 4 по 8 неделю вот неделю уже не пью чувствую себя ттт ничего
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность