Порядки в медицинских учреждениях...
20 фев 2006, 14:17
Сегодня утром ездила м_чу сдавать. У нас такие порядки, что надо перелить из своей баночки в их специальную склянку и резиночкой направление прихватить.;-) ;-) ;-) Захожу, в кабинете пусто. Пустых баночек тоже нет, уже в рядок выстроились 0,5 литровые банки, бутылочки и прочие изделия нашей промышленности. Ну, думаю, тоже в своей оставлю и пойду.
Тут заходит санитарка. Спрашиваю ее, есть ли еще пустые баночки? Ка-а-а-к она варежку разинет!!!!!!!
"Полно" - кричит и лезет в шкаф - "Ну что за люди!!!!! Понаставили тута уже!!! Неужели спросить нельзя?!!!!!!!!!".
Сама она черте где была неизвестно сколько времени......
Говорю ей так, миролюбиво, вот, мол, вы пришли я и спрашиваю вас.....
"Я не тебе!"
А в кабинете я одна.....
Высунулась она в коридор и на весь этаж: "Кто м_чу не перелил? Идите переливайте!!!!!!!"
Ну, думаю, что на хамок внимание обращать. Стою, перелила уже и полезла в сумку за направлением, чтобы прикрепить.
"Банку свою убери!!!!!!!!! Перелила уже!!!!!! Нечего здеся оставлять!!!!!!!"....
Тут, чувствую, у меня уже внутри все затряслось, настроение начало падать. Молча доделала все, выхожу. Смотрю, молодые люди, которые с женами пришли на прием радостные такие, улыбаются, шутят... и только обрывки до ушей долетают "переливать.....переливать.... переливать......." Вот развлекуха-то :-P :-P :-P
У меня даже настроение сразу поднялось!!!! В нашей стране, да с нашими порядками действительно есть где повеселиться ;-) ;-) ;-) М_чу из баночки в баночку переливать.....;-) ;-) ;-)
Интересно, девченки, в тех местах где Вы наблюдаетесь, тоже такие порядки? Или только в Орловском областном ЦПСиР столько заморочек? Там еще и кровь из вены когда берут, всучают тут же тебе эту мензурочку, и ты с согнутой рукой, сумкой, пакетом и еще с этой мензурочкой аккуратненько так, чтобы не разлить свою же кровь и не грохнуться в обморок, ползешь по стеночке на другой этаж, в какой-то там кабинет (цифру тебе на дорожку говорят), чтобы торжественно вручить эту мензурку с кровью очередному тете-доктору!!!!
Тут заходит санитарка. Спрашиваю ее, есть ли еще пустые баночки? Ка-а-а-к она варежку разинет!!!!!!!
"Полно" - кричит и лезет в шкаф - "Ну что за люди!!!!! Понаставили тута уже!!! Неужели спросить нельзя?!!!!!!!!!".
Сама она черте где была неизвестно сколько времени......
Говорю ей так, миролюбиво, вот, мол, вы пришли я и спрашиваю вас.....
"Я не тебе!"
А в кабинете я одна.....
Высунулась она в коридор и на весь этаж: "Кто м_чу не перелил? Идите переливайте!!!!!!!"
Ну, думаю, что на хамок внимание обращать. Стою, перелила уже и полезла в сумку за направлением, чтобы прикрепить.
"Банку свою убери!!!!!!!!! Перелила уже!!!!!! Нечего здеся оставлять!!!!!!!"....
Тут, чувствую, у меня уже внутри все затряслось, настроение начало падать. Молча доделала все, выхожу. Смотрю, молодые люди, которые с женами пришли на прием радостные такие, улыбаются, шутят... и только обрывки до ушей долетают "переливать.....переливать.... переливать......." Вот развлекуха-то :-P :-P :-P
У меня даже настроение сразу поднялось!!!! В нашей стране, да с нашими порядками действительно есть где повеселиться ;-) ;-) ;-) М_чу из баночки в баночку переливать.....;-) ;-) ;-)
Интересно, девченки, в тех местах где Вы наблюдаетесь, тоже такие порядки? Или только в Орловском областном ЦПСиР столько заморочек? Там еще и кровь из вены когда берут, всучают тут же тебе эту мензурочку, и ты с согнутой рукой, сумкой, пакетом и еще с этой мензурочкой аккуратненько так, чтобы не разлить свою же кровь и не грохнуться в обморок, ползешь по стеночке на другой этаж, в какой-то там кабинет (цифру тебе на дорожку говорят), чтобы торжественно вручить эту мензурку с кровью очередному тете-доктору!!!!
20 фев 2006, 14:22
там, где я наблюдаюсь, к счастью такого нет. когда на анализ мочи записываешься, дают баночку, с которой потом приходишь)
20 фев 2006, 14:26
К счастью нет. Мне специальную баночку или пробирочку домой дают. Привожу ее уже в готовом виде. А кровь берут сразу в какие-то одноразовые пробирочки, клеют на руку пластырь и нежно провожают. :)))
20 фев 2006, 14:31
Ну у вас там просто цирк с конями! В здравом уме люди бы до таких порядков не додумались. Ладно мочу переливать, но вот еще продирки с кровью по коридорам таскать - это просто убийство. В моей районной ЖК все просто - мочу в своей баночке с направлением на столике специальном оставляем, а пробирки для крови вообще никто не позволит даже трогать.
20 фев 2006, 14:38
Мне, к счастью, не часто доводилось сталкиваться с медиками. Но, сколько помню, все было также, как Вы и описали. А тут.... прямо улыбка до ушей от такой дурости :-D
20 фев 2006, 14:35
на счастье у нас всё просто:) в чем принес - ставишь баночку на направление и уходишь:)
и уж тем более с пробирками крови (ббррр) никуда не заставляют идти!
и уж тем более с пробирками крови (ббррр) никуда не заставляют идти!
20 фев 2006, 16:11
:)))) нет, у нас не так, слава Богу, но хамки везде имеются.
20 фев 2006, 16:41
Мензурку с кровью в другой кабинет не носила. Но вот в первую беременность мне одну мензурку подставили под струю, а 2 чистых выдали и велели менять по мере наполнения. Дело было в Москве.
20 фев 2006, 14:23
Там где я сдаю - хоть в 5литровой банке. Никому нет дела. Но сама я не хожу уже месяца 3. прошу брата отнести...
20 фев 2006, 14:39
В 5-литровой банке - это сильно!!!!!!
20 фев 2006, 14:29
А я покупаю специальные баночки для анализов. Они греметично закрываются и все достаточно эстетично. Про кровь - приношу себя и вены, а куда чем и как понятия не имею... А вообще такие безумицы правда могут огорчить очень. Неприятно.
21 фев 2006, 15:42
А не подскажете где покупаете? Я в пару аптек заходила спрашивала. сказали, что у них такого не бывает :(
20 фев 2006, 14:47
Да уж развлечение здоровское! В моей ЖК такого нет, о то бы и я повеселилась:)
20 фев 2006, 16:03
У нас во Владимире в этом смысле все в порядке. И кровь никуда носить не надо, и баночку свою оставляй. Причем, банку надо ставить прямо на направление (я бы предпочла резинкой его прикреплять, а то вдруг перепутают).
20 фев 2006, 16:07
обычная ЖК :)
в чем хочешь - в том и приноси анализы :) хоть в 3-л :) главное до 10 утра :) в 10-04 начинается примерно, что и у вас :)
в чем хочешь - в том и приноси анализы :) хоть в 3-л :) главное до 10 утра :) в 10-04 начинается примерно, что и у вас :)
20 фев 2006, 17:26
хотя, мензурку с кровью носила :)
причем нести надо было сначала в одну лабораторию, там ждать пока сделают сыворотку и потом одеваться и опять же с этой мензуркой идти в другое здание сдавать уже эту сыворотку :) это ещё и платно все - не думайте, что на шару :))) но это мне захотелось гормоны сдать :) стандартные анализы в ЖК - все сами делают девочки.
причем нести надо было сначала в одну лабораторию, там ждать пока сделают сыворотку и потом одеваться и опять же с этой мензуркой идти в другое здание сдавать уже эту сыворотку :) это ещё и платно все - не думайте, что на шару :))) но это мне захотелось гормоны сдать :) стандартные анализы в ЖК - все сами делают девочки.
22 фев 2006, 11:29
это даже похлеще, чем у нас.....
20 фев 2006, 16:49
У нас баночки стоят. Рядом резинки лежат. Сдала одну дозу. Взяла новую плачтиковую банку с крышкой(хотя банка это громко сказано- грамм 100) резинку прихватила- в другой раз опять. Сдаешь - берешь) В кабинете чаще всего никого нет. Только подписыват самой дома надо)
22 фев 2006, 03:52
Да уж, ничего не скажешь, порядки те еще. В Хабаровске можно мочу в своей посуде приносить, а можно у них брать. Там только заставляли крышку от банки снимать. И с кровью приколов не было. Сдал и ушел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность