Грудное вскармливание и вес
20 фев 2006, 14:55
Поделитесь опытом - как организм реагирует на грудное вскармливание? Я так надеялась, что всяческие ограничения в еде в этот период приведут меня к моим прежним габаритам. А доктор говорит, что во время ГВ обычно не худеют. Есть позитивные примеры? :)
20 фев 2006, 15:05
Очень даже худеют. Я, правда, набрала за первую Б. не много, но через 2 месяца была в дородовой форме. Питание правильное + физ. нагрузки, когда постоянно то ребенка таскаешь, то по дому крутишься, то еще чего-нибудь не могут, мне кажется, не дать результата :)
20 фев 2006, 19:30
А какое должно быть правильное питание, чтобы и молоко жирное было и маму не разнесло?????????????????
20 фев 2006, 19:32
Молоко должно быть не жирное и не сладкое, а питательное. Почитайте статьи по ГВ - там все написано. Ограниченй в еде - масса.
20 фев 2006, 23:11
Кормлю уже 1 год и 7 месяцев, про жирность молока не в курсе, правда знаю, что нужно питаться полноценно, но ничего вредного и химического есть не рекомендуется, особенно первые несколько месяцев.
20 фев 2006, 15:06
с роддома 53-54 кг выписалась... сегодня доче 3 месяца и 2 дня вешу 49.5. буквально пару дней назад вес наконец отстановился - а то за неделю 300-500 г теряла, хотя ела столько сколько влазиет, просто до немогу ((( тут не ГВ, тут просто у кого какое строение. А так вообще-то я была на диете - каши, супы, яблоки, кефир, печенье - вот практически все что было разрешено ( пыталась ввести что-то другое - у дочи то высыпания, то животик ) а вот неделю назад есть стала практичсеки все !!!! ура!!! но все равно пока не набираю ((((
20 фев 2006, 15:18
10 месяцев ребенку, -9кг - вообще ничего для этого не делала.
20 фев 2006, 15:21
За 4 мес дошла до добеременного веса,а к 11 мес сошла на кости.Тощая,как велосипед стала.А кушала в три горла..... В начале ,вообще ,было по три завтрака,по два обеда и ужин по полной программе.Несмотря на это,результат-худая до неприличия была.
20 фев 2006, 15:27
через 2 месяца был уже добеременный вес, а через 9 месяцев весила 52 кг (добеременный 56 кг.). А вот поправляться начала в сынишкин год и восемь, когда началась менструация, хотя кормить не прекращала.
20 фев 2006, 15:39
Есть, позитивные примеры есть :-) Но именно благодаря ограничениям. Если бы могла есть все что угодно - не знаю как бы он (вес) вел себя...
20 фев 2006, 15:48
А сколько сразу скидываешь за роды в среднем?
20 фев 2006, 15:57
Насколько я слышала 7-11 кг...
20 фев 2006, 17:30
Я оставила 6.5 кг остальные (7 кг) приросли намертво и никакое ГВ не помогало от них избавиться. Только когда перестала кормить села на ОЧЕНЬ СТРОГУЮ диету+спорт
20 фев 2006, 17:32
Один пример не совсем позитивный, но все равно неплохо
20 фев 2006, 17:35
Реально, в неосложненных родах (не кесарево) примерно 5-6 кг. Может и больше - если были отеки - внешние ли, внутренние ли...
20 фев 2006, 15:58
Я наоборот оч быстро исхудала от ГВ и соответствующей диеты. Правда со второй Б оч быстро вес перегнал предний:-((( Буду надеяться на след ГВ:-)
20 фев 2006, 18:10
Так ведь ограничения при ГВ они такие правильные и их обязательно надо соблюдать...
20 фев 2006, 18:34
Я вот наоборот была "как селедка", вернулась к своему добеременному весу очень быстро, а потом когда села на безуглеводную диету, вообще весила 54 кг, для меня это был рекорд....
20 фев 2006, 19:36
кремлевка?хорошая диета..надо книжечку по ней найти и тоже сесть на нее после родов
20 фев 2006, 19:43
нельзя сидеть на кремлевке когда кормишь! Питание должно быть сбалансированным!!!!!
21 фев 2006, 15:03
у кремлевки вполне нормальное питание... если на то пошло...одна из немногих диет, где практически полноценное питание.. а от того что я не буду есть макароны-картошку-рис-хлеб и некоторые фрукты -от меня не убудет...
20 фев 2006, 18:48
худеют :)
поправилась за беременность на 18 кг, за роды скинула 7кг, в 2 ребёнкиных месяца осталось лишних 2,5 кг... сейчас ребёнку скоро 9 месяцев, мы на ГВ... эти же 2,5 кг всё ещё со мной... но я сладкого много ем :)))
поправилась за беременность на 18 кг, за роды скинула 7кг, в 2 ребёнкиных месяца осталось лишних 2,5 кг... сейчас ребёнку скоро 9 месяцев, мы на ГВ... эти же 2,5 кг всё ещё со мной... но я сладкого много ем :)))
20 фев 2006, 18:58
Странно что Ваш доктор так сказал, мне мой врач как раз наоборот говорила...
И действительно, я худела все шесть месяцев, пока кормила! И так схуднула, что стала в размерах меньше чем была до беременности.
И действительно, я худела все шесть месяцев, пока кормила! И так схуднула, что стала в размерах меньше чем была до беременности.
20 фев 2006, 19:15
Доктор мягко говоря заблуждается. У меня большинство знакомых очень сильно худели.
20 фев 2006, 19:33
Ой как я хочу, чтобы она заблуждалась. А то все ее прогнозы сбываются и про сложную беременность и про пузо "от подбородка"... :)))
20 фев 2006, 20:14
Я потолстела, например, при ГВ. Увы. Надеюсь со следующим скинуть, вдруг возможно такое. Никаких ОК не принимала, кстати.
20 фев 2006, 21:30
я сначала сильно набрала на 2, 5 размера поправилась... а потом начала сильно худеть после 8 мес сына... сейчас сыну 1,5г вешу почти как до беременности:)
21 фев 2006, 00:38
я похудела килограмм на 5-6 с ДОбеременного веса.
21 фев 2006, 14:35
Похудела очень сильно!
В начале беременности 60 кг
Всю беременность не ела ничего, одни салаты...
Все равно +15 кг, думала, никогда не сброху
К полугода ребенка весила уже 54 кг! Хотя ела все подряд в огромных количествах днем и ночью.
Правда после окончания ГВ снова вермнулся добеременный вес.
(с транслита)
В начале беременности 60 кг
Всю беременность не ела ничего, одни салаты...
Все равно +15 кг, думала, никогда не сброху
К полугода ребенка весила уже 54 кг! Хотя ела все подряд в огромных количествах днем и ночью.
Правда после окончания ГВ снова вермнулся добеременный вес.
(с транслита)
22 фев 2006, 21:31
я - позитивный пример! Ем что хочу правда не так чтобы часто. не получается - не успеваю.
но чувствую что худею именно из-за ГВ. Вешу меньше чем до беременности после строгой диеты :)
но чувствую что худею именно из-за ГВ. Вешу меньше чем до беременности после строгой диеты :)
23 фев 2006, 21:46
Через 4 мес. после родов весила 48 кг, на 3 кг меньше, чем до беременности. Кормила 2 года, вес не увеличился.
23 фев 2006, 22:13
Я вот никак потолстеть не могу.
Не понимаю просто как можно потолстеть постоянно кормя-по требованию и круглосуточно скача между ребенком,кухней,мужем и пр:)
Не понимаю просто как можно потолстеть постоянно кормя-по требованию и круглосуточно скача между ребенком,кухней,мужем и пр:)
24 фев 2006, 18:01
Я похудела за 2 месяца на -6 кг добеременного веса. При этом ем все, булочки, сладости, на которе при ГВ обычно тянет. И таких как я процентов 40! :) Так что доктор ваш не компитентен ;)
24 фев 2006, 18:09
Я пока после родов практически сразу вернулась к прежднему весу, пока кормила - сохраняла его, как бросила - стала поправляться:( А тут и вторая беременность сразу... Так что не знаю, что будет, когда рожу второго:)
20 фев 2006, 16:31
Как же я хочу исхудать от ГВ... :)))
20 фев 2006, 16:43
Ещё как худеют.17 кг за три месяца куда-то делось. Столько калорий в молоко уходит!
20 фев 2006, 16:53
сижу и плачу счастливые вы все, а нам 13 мес., грудью ещёкормлю, вешу так как уезжала рожать, хотя из р.д. приехала в до беременном весе
20 фев 2006, 17:34
Бруся, ну ты как всегда молодец! :)
20 фев 2006, 17:38
Ничего молодцового :) Сначала растолстела до состояния хорошего бочонка :) А потом всю беременность и первые месяцы кормления худела. Потом безобразно опять распустилась и опять стала пухляком.
А в эту беременность чуда не произошло и я набираю вес, как и все нормальные беременные :)
А в эту беременность чуда не произошло и я набираю вес, как и все нормальные беременные :)
20 фев 2006, 17:46
У меня 32-я неделя +21 кг :))) Мне уже все равно. Думаю каким образом это потом сбрасывать. Очень надеюсь, что диета при ГВ поможет :) И еще мы с деткой будеть много гулять/ходить. В общем тешу себя иллюзиями. :)
20 фев 2006, 17:48
Ну, почему иллюзиями :) Все будет хорошо :) желаю удачи :)
20 фев 2006, 18:11
Ок. Буду жить надеждами :))))
20 фев 2006, 17:19
Ребенку 1 месяц (ГВ), от добеременного веса -2 кг. Посмотрим, что дальше будет :)
20 фев 2006, 17:49
Ох как оптимистично я читала такие топики во время своей беременности и выходило, что большинство даже худеет при ГВ, и причем сильно. Только вот я в это большиство как то не попала.
20 фев 2006, 18:12
Набрала за Б. 25 кг, все они исчезли к 6-ти месяцам.Причём безо всяких диет. А к концу ГВ (2 года)у меня уже вообще истощение было.
20 фев 2006, 18:26
И я, и я хочу истощение!!! :)))))
20 фев 2006, 18:32
Нее, приятного было мало - обмороки и всё такое...
20 фев 2006, 18:42
Хочу истощения без обмороков! Вот! :)))
20 фев 2006, 19:30
А как правильно питаться при ГВ? Я слышала, чтобы молоко было жирное и калорийное нужно кушать халву, сгущёнку, пить молоко. Это довольно калорийные продукты, но они дают жирность молоку.
Или при ГВ нужно как и при Б соблюдать ограничения/отказ от мучного, сладкого, жирного?
Тоже очень хочу и надеюсь похудеть на ГВ!!!! У меня некоторые подруги похудели на ГВ – но они и были до Б худенькие. А вот склонные к полноте разнеслись капитально:( Потом сидели на жесткой диете, когда не кормили уже.
Или при ГВ нужно как и при Б соблюдать ограничения/отказ от мучного, сладкого, жирного?
Тоже очень хочу и надеюсь похудеть на ГВ!!!! У меня некоторые подруги похудели на ГВ – но они и были до Б худенькие. А вот склонные к полноте разнеслись капитально:( Потом сидели на жесткой диете, когда не кормили уже.
20 фев 2006, 19:35
Молоко не должно быть ни жирным, ни каллорийным - оно должно быть таким, как дала природа.
Вам ещё многое предстоит узнать. Не теряйте время.
Я ела ВСЁ.
Вам ещё многое предстоит узнать. Не теряйте время.
Я ела ВСЁ.
20 фев 2006, 19:47
Брусь, а как же детские аллергии? С первого месяца ела все?
20 фев 2006, 20:00
Когда вернулась из роддома родители и муж устроили застолье. Попросила лично для меня салаты майонезом не заправлять. Не стала есть копченое и сильно жареное. Первое время осторожничала. А потом ела вообще все. В какое-то время ребенок получил шершавые щечки. Оставила в рационе только рис, курицу, гречку и вареную говядину. Начала постепенно вводить обратно все продукты. И вела пищевой дневник. Так и не поняла на что щеки покраснели. Снова стала есть все. До введения прикорма в 7 месяцев больше красных щек не было.
20 фев 2006, 20:11
Ясно. Ну так это грамотный подход.
20 фев 2006, 20:47
кстати курица это сильный аллерген.
20 фев 2006, 20:50
Кстати, сильным аллергеном может вообще любая еда. ЛЮБАЯ.
20 фев 2006, 22:45
вот-вот. у меня у мужа сильнейшая аллергия на пресловутые зеленые яблоки, которые как раз рекомедуют есть.
22 фев 2006, 21:40
чей тА она сильный аллерген то???
22 фев 2006, 22:29
Она правда сильный аллерген. Надо есть индейку и говядину.
23 фев 2006, 16:29
ой ну не знаю...
диетическое мясо считается..
и всю беременность в основном ее и ела...
диетическое мясо считается..
и всю беременность в основном ее и ела...
Да, Вы правы, мне ещё много чего нужно узнать. Помимо журнальных и инетовских статей о ГВ ещё интересовалась и у подруг. И вот сейчас в общении с Вами хочется много чего полезного узнать.
Кажется логичным, если мама при ГВ будет кушать только низкокалорийную и низкоуглеводную пищу, то никакая природа здесь не спасёт от «плохого» молока. Т.е. боюсь, что ребёнок не будет вдоволь наедаться и соответственно, как положено, расти.
Хочется найти золотую середину, чтобы и ребёнку было комфортно и мама не поправлялась.
Кажется логичным, если мама при ГВ будет кушать только низкокалорийную и низкоуглеводную пищу, то никакая природа здесь не спасёт от «плохого» молока. Т.е. боюсь, что ребёнок не будет вдоволь наедаться и соответственно, как положено, расти.
Хочется найти золотую середину, чтобы и ребёнку было комфортно и мама не поправлялась.
21 фев 2006, 07:02
Лишний вес мамы при потреблении ею молока+сгущенки+халвы " в промышленных масштабах" - это еще не самое страшное. Редкий младенец не отреагирует на такую мамину "подпидку" диатезной сыпью :-( :-( :-(
Что же до пустого молока, то приведу в пример мамочек, сидящих на строгой диете (например, из-за аллергии ребенка) и кормящих малыша только молоком (без прикормов) - и ничего, вполне такие упитанные малыши получаются, развиваются в срок и т.п.
Что же до пустого молока, то приведу в пример мамочек, сидящих на строгой диете (например, из-за аллергии ребенка) и кормящих малыша только молоком (без прикормов) - и ничего, вполне такие упитанные малыши получаются, развиваются в срок и т.п.
20 фев 2006, 19:46
Придется отвечать... Говорю про первый месяц ГВ. Можно: отварное нежирное мясо ( индейка, говядина) вторичные бульоны, макароны, тушеные/отварные овощи (картофель, кабачки, капуста, кроме бело- и красно- кочанной, свекла), диабетические продукты на фруктозе, сухофрукты, кисломолочные продукты, сыры без плесени, хлеб, зеленые яблоки, бананы, зеленые груши, сухое печенье, совсем немного! молока натурального для каш (каши варят 50% молоко, 50% вода). Если у детя запоры - немножечко киви.
Нельзя: все консервы, уксусосодержащие продукты, приправы, спиртное, копчености, колбасы, морепродукты, цитрусовые, виноград, квашеная капуста и белокочанная капуста, арбузы, дыни, все красные/оранжевые фрукты/овощи, шоколад, мед, орехи, яйца, рыба, ягоды.
Нельзя: все консервы, уксусосодержащие продукты, приправы, спиртное, копчености, колбасы, морепродукты, цитрусовые, виноград, квашеная капуста и белокочанная капуста, арбузы, дыни, все красные/оранжевые фрукты/овощи, шоколад, мед, орехи, яйца, рыба, ягоды.
Спасибо, всё так коротко и предельно ясно! Очень удобно иметь такой вот списочек!
Чувствую, мне будет очень тяжело без фруктов и рыбы. Рожать в июне – самый разгар всяких фруктов. Но зато похудеть будет значительно легче.
Лишь бы молока хватало.
У меня подруга при ГВ делала каждый день по 3 раза делала молочные коктейли из молока+мороженое. Заедала всё это халвой и булочкой, чтобы было хорошее молоко. Наверное, это всё из советского прошлого. И мама у меня так делала…
А худели уже после ГВ.
Чувствую, мне будет очень тяжело без фруктов и рыбы. Рожать в июне – самый разгар всяких фруктов. Но зато похудеть будет значительно легче.
Лишь бы молока хватало.
У меня подруга при ГВ делала каждый день по 3 раза делала молочные коктейли из молока+мороженое. Заедала всё это халвой и булочкой, чтобы было хорошее молоко. Наверное, это всё из советского прошлого. И мама у меня так делала…
А худели уже после ГВ.
20 фев 2006, 22:48
дааа, если так питаться, действительно трудно не поправляться. у меня полно подруг, правльно и полноценно питающихся, без сладкого, мучного, жирного, долго и удачно кормивших грудью и имеющих хорошую фигуру. и есть одна, которой кто-то умный тоже посоветовал сгущенку и халву, поправилась она за время ГВ на 40кг.
21 фев 2006, 01:27
Эту информацию нам на курсах мам и пап дали. Кстати еще нельзя кофе и свежие огурцы. :)
Но это я написала про первый месяц - дальше постепенно вводятся продукты, но не все! В-общем ищите статьи по ГВ и прикорму - все будет предельно ясно :)
Но это я написала про первый месяц - дальше постепенно вводятся продукты, но не все! В-общем ищите статьи по ГВ и прикорму - все будет предельно ясно :)
21 фев 2006, 11:25
вам на курсах про халву и сгущенку рассказывали? я про них писала. на те курсы, куда я ходила, никто нам не рекомендовал их есть, чтоб молоко было "пожирней и погуще". ваш список как раз очень правильно выглядит.
21 фев 2006, 22:44
Мда…спасибо буду знать!
Если не жрать такое вот сладкое и мучное, то наверняка весь лишний вес уйдёт!
Если не жрать такое вот сладкое и мучное, то наверняка весь лишний вес уйдёт!
20 фев 2006, 19:47
иногда если вы будете увлекаться молочным и сладуим ребеночка могут мучить колики. А молоко верхнее первое - как водичка чуть прозрачное - им дитеныш напивается), а дальше заднее молоко более жирное желтоватого немного цвета - его он кушает))) Поэтому ничего кроме молочка материнского ему и не нужно)
20 фев 2006, 20:57
набрала 5 кг за 1,5 года ГВ. А из роддома выходила худее, чем до бр. была, думала не потолстею, т.к. вообще не склонна к набору веса.
20 фев 2006, 22:51
Сына кормила год и 10 месяцев - похудела на много. Была худее, чем до беременности килограмм на 6. А второй раз не кормила - как из роддома выписалась, только прибавляла. Индивидуально это все.
21 фев 2006, 08:46
Наверно от конституции зависит, я так как раз во время ГВ худею, не хочу худеть( уже до 46 кг дошла), а худеется
Лучше узнать сейчас,чем никогда.
21 фев 2006, 10:37
Конституция тела-это пропорции тела ,ширина кости.А снижение или не снижение веса во время ГВ засвисит от гормонального фона и обмена веществ в организме,ничего общего с конституцией не имеет.
Да что Вы?
21 фев 2006, 10:56
"Конституция (медиц.), медицин., телосложение. Последнее считается установившимся лишь по окончании роста и полового развития и характеризуется ростом, весом и объемом грудной клетки."
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=brokminor/23/23190.htmll&encpage=brokminor&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/brokminor/23/23190.htmll%26text%3D%25EA%25EE%25ED%25F1%25F2%25E8%25F2%25F3%25F6%25E8%25FF%26reqtext%3D%25EA%25EE%25ED%25F1%25F2%25E8%25F2%25F3%25F6%25E8%25FF%253A%253A34322%26%26isu%3D2
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=brokminor/23/23190.htmll&encpage=brokminor&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/brokminor/23/23190.htmll%26text%3D%25EA%25EE%25ED%25F1%25F2%25E8%25F2%25F3%25F6%25E8%25FF%26reqtext%3D%25EA%25EE%25ED%25F1%25F2%25E8%25F2%25F3%25F6%25E8%25FF%253A%253A34322%26%26isu%3D2
Anonymous
21 фев 2006, 11:02
Все правильно :),Вы только подтвердили суть выше мною сказаного.Пропорция тела между грудной клеткой и тазом,и вес зависит не только от наличия подкожного скопления жира,но и ширины и тяжести костей.Это если подробнее,но суть та же :)
21 фев 2006, 12:43
Все ясно. Примеров позитивных масса. Буду ждать апреля, когда наконец смогу начать худеть :))))
21 фев 2006, 14:26
Малому 1,5 мес. - вешу на 4 кг меньше чем до Б. Правда, я во время родов много кг потеряла :) Все мои кг, оказывается - водичкой были :)
21 фев 2006, 15:37
эххх
надеюсь у меня тоже... водичка будет.. ))) и я после Б от нее избавлюсь.. куда только целлюлит накопившийся деть (((
надеюсь у меня тоже... водичка будет.. ))) и я после Б от нее избавлюсь.. куда только целлюлит накопившийся деть (((
21 фев 2006, 15:56
уйдет вместе с водичкой
21 фев 2006, 15:49
Набирают вес, когда резко, не дожидаясь инволюции, бросают кормить. А ещё, если резко бросить, начинают сыпаться зубы и ухудшаться кожа. Не претендую на истину с этой информацией, и не буду бодаться с тем, кто не согласится, просто есть несколько примеров.
А чтобы похудеть на ГВ здесь многие уже писали универсальный совет - не жрать после 18:00! :-) В крайнем случае, горячий чай, можно с сахаром или мёдом, есди у ребёнка нет аллергии на мёд.
А чтобы похудеть на ГВ здесь многие уже писали универсальный совет - не жрать после 18:00! :-) В крайнем случае, горячий чай, можно с сахаром или мёдом, есди у ребёнка нет аллергии на мёд.
21 фев 2006, 23:50
Похудела очень прилично, вешу меньше, чем до беременности.
22 фев 2006, 17:07
После родов скинула 13 кг, потом на ГВ набрала 7, потому что все кричали, что нужно кушать, а то молоко не придет, я и жрала как лошадь. Недавно прочитала, что нужно кушать как обычно, просто пить больше, чтобы молочка было много. Вот щас и ем нормально, как обычно и уходят мои килограммчики. А на диете ни в коем случае нельзя сидеть - там же шлаки начинают выводиться, а выводятся они из вашего организма в молоко и попадают масе. Ни в коем случае нельзя.
22 фев 2006, 23:47
У меня после родов -10, сейчас сыну 2 мес. еще -5кг.Кормлю только грудью, ем без ограничений.
23 фев 2006, 21:40
Благодаря длиатещным ограничениям, похудела на 20 кг относительно сильно избыточного добеременного веса. КОгда ограничения снялись, набрала обратно 10 кг, сейчас худею.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность