Фрукты

20 фев 2006, 18:53
Хотелось бы все-таки знать, какие фрукты полезны во время беременности, а какие - наоборот? Я вот безумно люблю апельсины, но говорят цитрусовые - нельзя, аллергия у ребенка будет, от гранат - запоры... Так что же можно, кроме зеленых яблок?
20 фев 2006, 18:55
я все фрукты ем. а гранаты кстати оч. полезны и рекомендуются беременным, так как повышают гемоглабин.
20 фев 2006, 18:56
Есть нужно всего, но в меру. А по поводу запоров от гранатов - это сугубо индивидуально. Вот у меня например абсолютно ничего от них нет. Могу лопать сколько влезет :) и еще соком запивать :)
20 фев 2006, 18:59
По-моему,полезны все фрукты,в разумных количествах и если у вас конкретно нет на них аллергии.
Если гранаты вас крепят,пока их лучше не есть.
Я например,совершенно не могу яблоки есть.Меня от них дико раздувает, как шарик воздушный.
Но зато я ем :груши,сливы,персики,мандарины,ягоды,чернослив,курагу и т.д.
все , что люблю )))
(с транслита)
20 фев 2006, 19:04
У меня-то аллергии нет, боюсь, как бы у чада ее не было...
20 фев 2006, 19:06
Есть и противоположная теория - у ребенка будет аллергия на все, что мама НЕ ела. Типо " не успел познакомиться".
Мне кажется, и то и другое ерунда.
21 фев 2006, 11:57
Мне врач иммунолог объяснила, что ребенок в утробе пользуеться иммунитетом матери, поэтому если ваш иммунитет справляеться с аллергенными продуктами и у вас на них нет реакции, то можно есть все!
А вот осторожничать надо при ГВ и смотреть как что влияет - в первые месяцы у ребетенка свой иммунитет начинает вырабатываться!
20 фев 2006, 19:07
Все можно, если не злоупотреблять, не питаться только этим. На мой взгляд, однозначно вредных фруктов нет. Если съесть сразу несколько гранатов - может, и будет сложно со стулом.
А если съедите, к примеру, гранат и штучку-другую киви или слив - и уравновесите действие на кишечник, и гемоглобин улучшите. Или виноград, например: в больших количествах и на голодный желудок может вызвать обострение гастрита, но в умеренных и после хорошего обеда - только на пользу.
Все хорошо в меру!
20 фев 2006, 19:13
А меня смущает другое - из чего состоят те фрукты, которые зимой продаются. Мне кажется, что полезного в них мало.
20 фев 2006, 19:39
фрукты состоят из фруктов ))) и витамины там те же ))) их везут к нам в несколько недозрелом виде, в спец.холодильниках.По дороге дозревают ))) у меня знакомый один экспортом-импортом фруктов занимается ...
21 фев 2006, 10:31
Зимой,как раз сезон апельсинов и мандаринов :)) Остатки яблок и груш.
21 фев 2006, 10:45
всё можно, только в умеренных количествах.
20 фев 2006, 20:02
Я практически все ем. Мне все время хочется чего-то эдакого. Вчера вот персиков купила. А на прошлой неделе меня резко потянуло на лимоны.
Кстати, в прошлую беременность я объедалась апельсинами. Серега аллергией не страдает.
20 фев 2006, 20:13
Ела абсолютно все, что хотелось, в том числе и цитрусовые - не килограммами конечно, а понемногу, несмотря на то, что сама аллергик (правда, не на еду, а на химию и т.д.). Сейчас дочка на ГВ (нам 1 месяц), продолжаю потихоньку есть все. У нас все в порядке и надеюсь, что и дальше так будет.
Я ем все! :) И прекрасно себя чувствую :)))
21 фев 2006, 10:00
А меня в первую беременность прям пробрало на мандарины, я их ела ну о-о-о-чень много, мама меня пугала, что у детки будет страшная аллергия. Но детка родилась, и все нормально. А мандарины с деткой любим на пару.
Так что организм, наверное, сам знает, что ему требуется, главное ничего в себя по плану не запихивать, а кушать, что хочется.
21 фев 2006, 10:47
девочки, а у кого-нибудь возникало подобное: откусываешь например яблоко, а во рту вкус каких-то химикатов, правда это не на все фркукты, а как-то выборочно..вот думаю может это защитный барьер организма от ГМ продуктов? у кого-нибудь подобное встречается?
21 фев 2006, 11:50
Нужно чтобы было разнообразие и всего в меру. А если обжираться скажем цитрусовыми, последствия вполне могут быть нехорошими. У кого-то вообще нет аллергических реакций и ни у кого из родни до десятого колена нет, тому может ничего не будет. А я вот все детство, лет до 10 страдала страшнейшим нейродермитом из-за маминой любви к апельсинам во время бер-ти. С моей младшей сестрой она уже диету соблюдала, и у нее ничего не было...
21 фев 2006, 12:02
Я ем яблоки, груши, бананы, виноград, киви, свежий гранатовый сок (не люблю сидеть чистить эти гранаты), компот варю из замороженных фруктов. Сухофрукты: чернослив, курага, изюм, всякие ягоды сушеные. Цитрусовые не ем, по показаниям гастроэнтеролога. Мне кажется, что фрукты- это вообще самое вкусное!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)