а есть химики или биологи?
Natasha
20 фев 2006, 22:58
у емня еще только 6 недель и я очень переживаю.. я конечно понимаю, химики тоже рожают здоровых детей, но все же, ведь приходится нюхать эти запахи, это же вредно? как спасаетесь?
я уже из оффиса стараюсь лишний раз не высовываться;( работаю только в перчатках, и отворачиваюсь от всего, что можно, но вроде ДТТ уже надышалась.. блин, как поганно от этого..
(с транслита)
я уже из оффиса стараюсь лишний раз не высовываться;( работаю только в перчатках, и отворачиваюсь от всего, что можно, но вроде ДТТ уже надышалась.. блин, как поганно от этого..
(с транслита)
20 фев 2006, 23:38
Химики-то есть, но кто по специальности-то работает?! А как отношения на работе, с начальством и вообще, насколько по белому котора работает? По идее вы можете просить перевести вас на безвредную работу с сохранением з/п и должности, но это по идее и по законопослушности и лояльности работодателя. А с чем вы работаете, если не секрет? А еще остаются больничные, особенно на ранних сроках, когда еще ничего не заметно, а токсикоз уже есть, вообще первый триместр надо беречься больше всего, происходит закладка всех систем организма вашего малыша. Второй месяц по возможности вообще рекомендуют провести в отпуске, дома, по возможности конечно
21 фев 2006, 00:00
Хм, я работаю (-ла) :):)
Да, все правильно, должны перевести на безвредную работу, причем с сохранением з/п. Однако это пробить трудновато бывает.
Я сачковала по полной, то типа болею, то еще что-н. придумаю. Но вообще у нас входят в положение и никто беременную под тягу не поставит, мне не хотелось раньше времени рассекречиваться.
А так у почти у всех коллег здоровые дети (ПОЧТИ у всех :(), я не стала рисковать.
Да, все правильно, должны перевести на безвредную работу, причем с сохранением з/п. Однако это пробить трудновато бывает.
Я сачковала по полной, то типа болею, то еще что-н. придумаю. Но вообще у нас входят в положение и никто беременную под тягу не поставит, мне не хотелось раньше времени рассекречиваться.
А так у почти у всех коллег здоровые дети (ПОЧТИ у всех :(), я не стала рисковать.
21 фев 2006, 00:21
Попробуйте с врачом договориться насчет больничного, отпуск...Я с двух месяцев перестала работать, профиль другой, но здоровья не прибаляло.
20 фев 2006, 23:46
Я, когда забеременела первый раз училась и у нас как раз лабораторные по органической химии были. Не напрягалась, на ребенке никак не сказалось. Потом еще три года по специальности работала, но теперь сразу же убежала оттуда.
Хотя... У меня родители химики и их друзья все химики, работали как положено и детей рожали
Хотя... У меня родители химики и их друзья все химики, работали как положено и детей рожали
Natasha
21 фев 2006, 00:46
я в сша, здесь больничные не дают так, вот приходится работать.. меня тут никто не заменит, точнее не будет делать за меня работу, я конечно попробую филонить больше ;) , но это от заказчиков зависит, нужно лаборантку, что ли , напрягать..
я биохимик, работаю в масс-спектрометрии, вроде не много всяких запахов, но есть, вот и напрягаюсь..
вы меня немного успокоили ;)
(с транслита)
я биохимик, работаю в масс-спектрометрии, вроде не много всяких запахов, но есть, вот и напрягаюсь..
вы меня немного успокоили ;)
(с транслита)
21 фев 2006, 01:11
напрягайте лаборантку там где нужно налить-насыпать, в свободное от работы время бродите по парку, вентилируйтесь :)
21 фев 2006, 14:21
Понятно, удачи вам. Из положительного - моя подруга двоих родила (точно не скажу, но с вредными веществами имеет дело плотно), все хорошо, здоровые детки (она в первые три года работы двоих родила).
21 фев 2006, 08:23
Наташ, я химик с 20-летним стажем, последние 5 лет живу в США и про систему больничных все знаю. Кстати, я жду двоиню, нам скоро 33 недели,дышат-ходить очень тяжко, но о декрете, как Вы знаете, здесь и речи не может быть. Хорошо, что Вы не занимаетесь химическим синтезом! Масс-спектрометрия - ну это надо умудриться "надышаться":) Пользуитесь перчатками и даже мелочи вроде водных растворов солеи готовьте только под тягои. При возможности сообщите руководству (шефу), что беременны и волнуетесь о здоровье будущего ребенка. Насколько я знаю, беременность здесь не является недостатком или поводом для увольнения.
(с транслита)
(с транслита)
Natasha
22 фев 2006, 01:51
Поздравляю с двойней ;)..
за счет запахов, они меня преследуют просто, я может пару раз вздохнула по сути и то отворачивалсь, но потом еше час етот запах чувствовала;(
(с транслита)
за счет запахов, они меня преследуют просто, я может пару раз вздохнула по сути и то отворачивалсь, но потом еше час етот запах чувствовала;(
(с транслита)
21 фев 2006, 09:52
я химик, делаем смазочные материалы, вонь страшенная. рожаю второго уже. ТТТ. с первой все хорошо, надеюсь и вторая будет здоровенькой.
22 фев 2006, 20:29
Я сама химик, но уже давно переквалифицировалась. А вот подруга нет. Она выносила двоих детишек, работая в аналитической лаборатории. Младшему уже 4,5 года, все у них хорошо.
22 фев 2006, 20:30
Сорри, не туда прикрепила сообщение.
21 фев 2006, 15:00
Моё личное мнение, но я бы не смогла так работать и дрожать всё время за кроху. Я детский хирург, и почти не появлялась в клинике( была, слава Богу, возможность до оформления декретного)с тех пор, как узнала, что беременна. Чтоб всякие внутрибольничные инфекции не цеплять. А тут хим. в-ва, не знаю...
Natasha
22 фев 2006, 01:51
Спасибо свем, вы меня успокоили немного.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
22 фев 2006, 13:00
У меня мама химик, мне 31 год, были проблемы с рождением детей, врачи считают, что это могло быть следствием нарушения внутриутробного развития, из-за вредной работы моей мамы. Даже не представляю как ей тяжело было это узнать. Она работала на вредном производстве первые два месяца, когда собственно и закладываются все органы.
22 фев 2006, 21:04
Я писала диплом, когда ждала сына, все доделывала в респираторе и перчатках. Правда, я неорганик, оргсинтез для будущего ребенка не шибко полезен, ИМХО, хотя девчонки оттуда рожали здоровых деток. А моя однокурсница за время учебы на химфаке родила аж двоих, на 1 и 4 курсе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность