сухость во время секса
Anonymous
21 фев 2006, 08:20
35 недель. недавно заметила, что во время секса жжение. натирает все, и вообще порой чешется и сухо. Думаю, молочница или нет, просто сухость во влагалище сильная. или это гормональное и в порядке вещей?
да, выделений никаких нет. Но даже трусы раздражают и натирают, настолько сухо.
да, выделений никаких нет. Но даже трусы раздражают и натирают, настолько сухо.
21 фев 2006, 10:12
скажите врачу.. Может, это и гормональное, конечно.. Но лишнее раздражение вам ни к чему в беременность.
21 фев 2006, 10:44
Сухость - это гормональное, а вот жжение.. сдавали ли вы мазок на урогенитальные инфекции?..
Anonymous
21 фев 2006, 17:32
Сдавала все мазки, никаких инфекций и ЗПП нет. А еще вход во влагалище чешется и зудит.
21 фев 2006, 18:22
Оччень смахивает на молочницу. У меня сейчас тоже самое, правда беременности нет... Вы когда последний раз мазок сдавали, до того как это началось?
Anonymous
21 фев 2006, 18:49
Да, до. Молочница у меня последний раз была лет так 6 назад! С чего б ей вдруг вылезти...
кстати, когда в туалет хожу по-маленькому, зуда нет (помню, при молочнице той был, больно было ходить в туалет).
Придется сдавать мазок. Опасно рожать при молочнице естеств. путем?
кстати, когда в туалет хожу по-маленькому, зуда нет (помню, при молочнице той был, больно было ходить в туалет).
Придется сдавать мазок. Опасно рожать при молочнице естеств. путем?
21 фев 2006, 22:06
Рожать с ней не то, что опасно, но нежелательно. И малыш может заразиться, проходя через родовые пути, да и из-за сниженной эластичности тканей (из-за молочницы) разрывы могут быть:-( с бОльшей вероятностью.
22 фев 2006, 10:20
Герпес половой. Очень похоже.
Anonymous
23 фев 2006, 07:09
Неее, на герпес и меня, и мужа проверяли, недавно, нет его, ттт.
24 фев 2006, 11:43
Герпес просто так не выявишь. Если он не в рецедивном состоянии - он не выявляется ПЦР.
Но на фоне кандидоза или уреаплазмоза дает о себе знать..и в классическом виде (пузырьки)
выявляется очень редко. В основном маскируется под молочницу (зуд, сухость, жжение).
Все лечат, лечат молочницу.. а на самомо деле это герпес.. или цитомегало.
Сейчас особо не расстраивайтесь, на фоне беременности всякое бывает необьяснимое. Соблюдайте гигиену П.О. и ,если очень хочется, сдайте посев на уреаплазму и кандиды.
Анализ на урогенительные инфекци (ПЦР) очень часто дает ошибочный результат.
Удачи.
Но на фоне кандидоза или уреаплазмоза дает о себе знать..и в классическом виде (пузырьки)
выявляется очень редко. В основном маскируется под молочницу (зуд, сухость, жжение).
Все лечат, лечат молочницу.. а на самомо деле это герпес.. или цитомегало.
Сейчас особо не расстраивайтесь, на фоне беременности всякое бывает необьяснимое. Соблюдайте гигиену П.О. и ,если очень хочется, сдайте посев на уреаплазму и кандиды.
Анализ на урогенительные инфекци (ПЦР) очень часто дает ошибочный результат.
Удачи.
22 фев 2006, 01:48
Прочтите, может это ваш случай.
Витамин А (ретинол) - во время беременности обеспечивает рост плода. При его дефиците у матери возникает сухость внутренних покровов влагалища, снижается иммунитет, наблюдается склонность к бронхолегочным заболеваниям. Кроме того, недостаток витамина А негативно сказывается на внешнем виде: появляются угревая сыпь и фурункулы, нарушается структура волос, замедляется их рост. Норма - 1-1,2 мг в сутки.
Витамин А (ретинол) - во время беременности обеспечивает рост плода. При его дефиците у матери возникает сухость внутренних покровов влагалища, снижается иммунитет, наблюдается склонность к бронхолегочным заболеваниям. Кроме того, недостаток витамина А негативно сказывается на внешнем виде: появляются угревая сыпь и фурункулы, нарушается структура волос, замедляется их рост. Норма - 1-1,2 мг в сутки.
22 фев 2006, 00:28
У меня оже сухость какая-то и чешется жутко... Сколько не лечила я эту молочницу и бактериальный вагиноз всё равно не проходит, зараза. А может это и не молочница.Я когда врачу своему сказала про сухость она посоветовала мне монтавит гелем на пол фаланги палаца 5 дней помазать.
22 фев 2006, 20:45
Ну и как, помогло?
22 фев 2006, 01:41
может и гормональное, если нет никаких воспалений купите гиппоалергенную смазку в аптеке и получайте удовольствиет :)
Anonymous
23 фев 2006, 07:14
Вроде прошло само по себе. Я подумала (к врачу через неделю), а могло ли это быть от мази антигемороиддальной? Тут гемор прихватил, стала мазать мазью Anusol, в нее входят масла всякие, цинк (врач разрешил, можно беременным), ну я ее так впихивала часто и по-многу (помогло кстати), и она наверное, влагалище задела чуть-чуть. Вот думаю, реакция на мазь могла быть. но все равно пойду сдам на молочницу мазок.
23 фев 2006, 14:44
Если симптомы прошли то и мазок может быть чистым. Молочница это же как сопли - есть сопли значит простужен, нет соплей значит простуда прошла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность