А есть тут собачатники?
21 фев 2006, 15:18
Вот сижу и раздумываю на тему собаки. В семье моего мужа всегда были собаки, и он всегда говорил, что очень хочет собаку, если я - не против и пр. У меня собаки никогда не было, хотя всегда хотела. Сейчас нашему сыну 1 год, и в августе ждем еще прибавления в семействе. Я сейчас, соответственно, сижу дома и, наверное, буду сидеть, как минимум, год после рождения второго. Вот и думаю, может завести сейчас собаку? До августа она уже чуть подрастет. Гулять мы всегда на улице гуляем, и лесок, и парк рядом, пылесосить тоже всегда пылесосим, да и сыну - радости полные штаны, к тому же будет учиться с малолетства ухаживать, ответственности, дисциплине и т.д. Или, будучи беременной, а потом с погодками (разница у деток будет 1,5 года), еще и собаку заводить смахивает на сумашествие? У кого есть или была собака, поделитесь, пожалуйста, опытом и вашими соображениями.
21 фев 2006, 15:23
Я бы тоже хотела завести собаку, когда малыш подрастёт. Сейчас, понимаю, глупо, гулять я с ней не в состоянии, да и после рождения крохи не хотелось бы лишнюю заразу в дом таскать, а с собакой это неизбежно. А потом - да, просто мечтаю.
21 фев 2006, 15:34
не вижу проблемы!
если хотите заводить, то лучше сейчас, до родов:)
правда у вас есть еще один маленький и вам лучше обдумать, сможете вы уделять внимание двум малышам и щенку (с щенками не менее сложно, чем с детьми)
если хотите заводить, то лучше сейчас, до родов:)
правда у вас есть еще один маленький и вам лучше обдумать, сможете вы уделять внимание двум малышам и щенку (с щенками не менее сложно, чем с детьми)
21 фев 2006, 15:43
Смахивает на сумашествие. У меня собаке сейчас год, родать буду скоро. Но когда он был щенком, то я была небеременная. А со щенком как с малым ребенком. ПОтом, какую породу вы хотите? Любая собака требует воспитания, но некоторые породы более серьезны, а у вас 2 маленьких деток. Ребенок в годик ухаживать за собакой? Не смешите. Может я немного жестковато пишу, просто видела сколько раз когда людт бездумно берут собаку а потом начинаются проблемы. А собака кроме ухода требует хорошего воспитания.
21 фев 2006, 15:45
Согласна.
21 фев 2006, 15:50
Нет, ну речь же не идет о том, что собаку отдают на воспитание годовалому ребенку. Мозги у меня, конечно, беременные, но не до такой же степени :-). Я имела в виду, что он будет видеть и незаметно приобщаться к уходу за собакой, а также учиться ответственности за животное и пр. А в собаки мы хотим бельгийскую (тервюренскую) овчарку. К тому же муж у меня специалист по собакам, будет принимать самое активное участие и в воспитании и уходе.
21 фев 2006, 15:59
Я просто хотела сказать, что это очень и очень ответственно. Особенно в первый год жизни собаки, когда будет определятся ее место в семье. Напрмер я скоро рожу и не смогу уделять столько времени собаке. А муж работает с утра до ночи. Буду стараться совмещать. Но у меня собака уже выдрессирована, потом это голден ретривер без малейшей агрессии. Сразу отпадают проблемы выгула, потому что я не боюсь, что он кого-то покусает или нападет на другую собаку.
Вообщем если у вас в семье есть кому заниматься маленьким щенком (в смысле его воспитанием), то берите конечно. Для детей собака это здорово. И я рада, что у моего ребенка с раннего детства будет собака.
Почему напираю на воспитание, потому что после того, когда кажется что собака усвоила основные команды в месяцев 7-8 у них начинается тинейджерский возраст когда все навыки куда-то пропадают. И надо в этот период быть очень настойчивым, чтобы потом не возникло проблем.
И последнее, берите лучше суку. Пусть вас не пугает течки. Она будет лечшей нянькой для детей чем кобель, не будет борьбы за лидерство.
Вообщем если у вас в семье есть кому заниматься маленьким щенком (в смысле его воспитанием), то берите конечно. Для детей собака это здорово. И я рада, что у моего ребенка с раннего детства будет собака.
Почему напираю на воспитание, потому что после того, когда кажется что собака усвоила основные команды в месяцев 7-8 у них начинается тинейджерский возраст когда все навыки куда-то пропадают. И надо в этот период быть очень настойчивым, чтобы потом не возникло проблем.
И последнее, берите лучше суку. Пусть вас не пугает течки. Она будет лечшей нянькой для детей чем кобель, не будет борьбы за лидерство.
21 фев 2006, 19:10
Вот уж не сказала бы. Не угадаешь. И от породы зависит и от самой собаки. У меня кобель намного нежнее и трепетнее относится к ребенку, в то время как суке да просто пофиг до этого ребенка. Ну ходит и ходит. Кстати кобель у меня пит, а сука лабрадор, которые в народе считаются лучшими няньками.
21 фев 2006, 19:21
Ну все же где больше вероятность: лабрадор адекватнее или пит? Конечно все зависит еще и от конкретной собаки, но сначало при выборе отталкиваешься от породы и пола.
21 фев 2006, 19:32
я с вами согласна, что многое зависит от породы! (конечно, как говорится "в семье не без урода", но чаще порода о многом говорит)
от пола тоже, но уже в меньшую степень
от пола тоже, но уже в меньшую степень
21 фев 2006, 20:55
Адекватнее чего и кого? При хорошем хозяине все адекватные. А если на самотек пустить... то однозначно лабрадор кусается не так больно. Кстати за последний год имела дело с тремя ретриверами (два лабра и один гольден) которые проявляли агрессию к хозяевам. Кстати один лабр довольно сильно искусал ребенка, кстати сука.
21 фев 2006, 23:51
Это уже немного другая тема. Насчет того, что лабры стали кусатся...Это уже не порода, это ошибки заводчиков. ПОтому что у ретириверов агрессия недопустима, и если она есть то собака должна отбраковыватся. Но ради денег некоторые пускают таких собак в разведение.
А как у питов крышу срывает? Им необходим опытный хозяин. А часто таких щеночков дарят в подарок неопытным людям. Надеюсь не надо рассказывать, что потом случается.
Питы и АСТ классные собаки, но в руках профессионалов.
А как у питов крышу срывает? Им необходим опытный хозяин. А часто таких щеночков дарят в подарок неопытным людям. Надеюсь не надо рассказывать, что потом случается.
Питы и АСТ классные собаки, но в руках профессионалов.
22 фев 2006, 09:34
Популярность и коммерческое разведение сильно портит породу. Нынешние лабры через одного без слез не взглянешь. Но как раз в этих случаях про которые я говорила это не та агрессия за которую надо выбраковывать. Это как раз дефекты воспитания и неправильного содержания. Это знаете, заводят щеночка, целуют его всей семьей под хвост, выводят в лучшем случае на 20 минут в день (типа времени нет, на работе устал и т.д.), а он потом всех строит там и носится по улице так что народ с ног сшибает и никого не фига не слушает. А хозяева глазками хлопают и грят:"А мы специально лабрадора покупали, потому что читали что они не кусаются и их дрессировать не надо!"
26 фев 2006, 01:14
Согласна с вами, а на счет ребенка ухаживающего за собакой я думаю автор просто не так выразилась.
На самом деле трудно ВСЕ:( когда ты этого не хотел или хотел не понастоящему а так по какой-то причине) и один ребенок, и два, и они оба вместе с собакой, но дело все в том чего мы хотим. Если желанный ребенок то родители счастливы нисмотря ниначто, если вы очень хотите собаку то заботы о ней не будут в тягость, хоть они и не легки. Поэтому прежде чем завести собаку главное понять в радость она вам будет или в тягость. Нужно узнать все о породе, об уходе, о правильной дрессировке не на площадке а дома каждый день и миг общения с собакой происходит воспитание собаки как и человека, но ни в коем случае нельзя ее сравнивать с человеком...и тут Остапа понесло...- о элементарном воспитании собак могу говорить долго, остановите меня плиззз...
На самом деле трудно ВСЕ:( когда ты этого не хотел или хотел не понастоящему а так по какой-то причине) и один ребенок, и два, и они оба вместе с собакой, но дело все в том чего мы хотим. Если желанный ребенок то родители счастливы нисмотря ниначто, если вы очень хотите собаку то заботы о ней не будут в тягость, хоть они и не легки. Поэтому прежде чем завести собаку главное понять в радость она вам будет или в тягость. Нужно узнать все о породе, об уходе, о правильной дрессировке не на площадке а дома каждый день и миг общения с собакой происходит воспитание собаки как и человека, но ни в коем случае нельзя ее сравнивать с человеком...и тут Остапа понесло...- о элементарном воспитании собак могу говорить долго, остановите меня плиззз...
21 фев 2006, 18:32
Нормальное решение, ни какое не сумасшествие. Если муж возмёт на себя кормёжку и выгул собаки то вообще без проблем. Если хотите заводить собаку то либо сейчас либо лет через 7-10, так что выбирайте.
21 фев 2006, 18:35
Так главное не кормежка.......
21 фев 2006, 19:57
Да, кормёжка и прогулки не главное. Но это ежедневное дело которое надо обязательно делать и думать об этом. Нужно помнить о том есть ли у собаки еда, вовремя покупать её, готовить, выгуивать и кормить собаку утром и вечером, мыть ей после прогулки лапы - это ежедневные заботы. И если у мамы при этом маленькие дети, то эти заботы могут оч. сильно напрячь и если муж возмёт на себя эти не хитрые обязанности то будет просто замечательно.
21 фев 2006, 19:06
Не стоит. Вообще появление в семье собаки меняет уклад жизни примерно так же как рождение ребенка. Собака - это время, и чем больше времени тем лучше. Собака - это серьезные расходы, если конечно Вы собираетесь обеспечить ей нормальный уход. Собака - это прогулки (даже в лютый мороз, ураган и проливной дождь) особенно пока это еще щенок и выходить надо много раз в день. Собака это вынужденный порядок (не пылесос, а убранная обувь и все остальное что можно стянуть и погрызть). Т.е. в принципе вы себе на шею повесите третьего ребенка с интересами которого нужно будет считаться так же как и с интересами детей.
Лучше если разница между младшим ребенком и собакой будет хотя бы 2 года (как в одну так и в другую сторону).
Лучше если разница между младшим ребенком и собакой будет хотя бы 2 года (как в одну так и в другую сторону).
21 фев 2006, 22:30
думаю не стоит.собачка где то месяцев 8 писает и какает дома,потом еще линяет.Сможите ли вы с ней часто гулять плюс с детьми.за всеми не усмотришь.И думаю больше всего будет страдать собачка.Не говоря что собачку тоже надо воспитывать и ухаживать .подождите годика два.
22 фев 2006, 01:25
у меня были есть и будут собаки! Сейчас моему сыну 4,5 месяца. Ничем собаки нам не мешают. но тут смотря какую вы хотите завести. Лучше, чтоб в уходе и в дрессуре лёгкая была, ну не бойцовская, конечно.
22 фев 2006, 15:26
Собака - хорошо :), только хорошенько продумать надо (запах, шерсть, блохи, глисты, болезни собачонки в щенячьем возрасте, совсем не дешёвый вет врач итп)
У меня живут пуделя, плюсы - нет запаха и шерсти, доброжелательные, жрут мало, оч умные, ребёнок сам сможет гулять; минус - стрижки...
Большую собаку, конеччно хорошо, но я б не потянула - заниматься с ней надо серьёзно, мыть постоянно -трудно, в отпуск с собой не возьмёшь, жрёт много... (у тёти большая собака - стало сложно после изменения материального положения... собаку теперь кормят кашами, она облезла вся... жалко)
это, вроде - основное...
У меня живут пуделя, плюсы - нет запаха и шерсти, доброжелательные, жрут мало, оч умные, ребёнок сам сможет гулять; минус - стрижки...
Большую собаку, конеччно хорошо, но я б не потянула - заниматься с ней надо серьёзно, мыть постоянно -трудно, в отпуск с собой не возьмёшь, жрёт много... (у тёти большая собака - стало сложно после изменения материального положения... собаку теперь кормят кашами, она облезла вся... жалко)
это, вроде - основное...
22 фев 2006, 16:04
Как патологический собачатник, я голосую за отрицательный ответ. Т.е. не стоит, по-моему, сейчас собачку заводить. Говорю это, в первую очередь исходя из интересов собачки. Да, есть, допустим, вариант, взять что-то типа чихуа-хуа, научить ходить писать в кошачий лоток, жить под тумбочкой, быстро в случае чего запрыгивать в багажник коляски, и вообще сосуществовать незаметно, не доставляя проблем и т.п... Но... Это ж мучение... Да и вы, и муж вряд ли получите истинное удовольствие от общения с собакой...
Дело не в том, что собака доставляет много проблем. Кормежка, выгул, воспитание... Многие хозяева всем этим пренебрегают... и собачки виживают, конечно... даже если их всего по паре раз на 10 минут в день выводить... даже если кормить тем, что от общего стола осталось... даже если не воспитывать-дрессировать, а ограничится командой "пшел нафиг!"... но зачем? Ведь по большому счету ведь не горит?
Получите сейчас радость от того, что второй раз станете мамой. Вложите сейчас силы в детишек. Для "отдохновения души" заведите кролика декоративного или морскую свинку - и детишкам интересно и вы проверите, насколько вы готовы к режиму ухода за животным.
А потом, когда старшему будет года 3-4 заведите с мужем собаку. Но опять же, не с бухты-барахты, потому, что "хочется", а для того, чтобы испытать радость от этого увлекательнейшего процесса - воспитания и выращивания Собаки, не просто еще одного члена вашей семьи, а громаднейшего и увлекательнейшего мира... Ведь чем больше в собаку вложишь сил и времени, тем большее удовольствие будешь получать от общения с нею.
СОБАКА - ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ!
Если вопрос стоит "впишется ли собака в мой образ жизни", то я бы сказала, что ответ всегда "НЕТ!". А вот если человек хочет изменить свой образ жизни... не просто добавить что-то к уже имеющемуся, а изменить старую жизнь... Тогда да - собака это правильное решение...
Но я сама сейчас беременна и сказала бы, что менять худо-бедно устоявшуюся жизнь в таком положении - слишком рискованно...
Сама сейчас помираю - собаку хочу... Но жду второго... старшему - 4 года... И буду "хотеть" еще года два... Пока же просто интересуюсь вопросом - подобрала породу, разузнала про все питомники и у нас, и за границей... С некотрыми заводчиками - питомниками переписываюсь по электронке... Присматриваю возможного будущего родителя... результатами выставок и соревнований интересуюсь (я собаку служебной породы ищу, поэтому важно, чтобы предки в соревнованиях именно по дрессировке участвовали, а не просто в шоу-выставках)... Дрессурой опять же интересуюсь... матерьяльчик собираю... прикидываю, в каком порядке и чему собу в свое время буду обучать... В общем, наслаждаюсь предвкушением праздника, а не самим праздником... Вымечтовываю себе собаку. :) И года через 2-2,5 таки куплю...
Дело не в том, что собака доставляет много проблем. Кормежка, выгул, воспитание... Многие хозяева всем этим пренебрегают... и собачки виживают, конечно... даже если их всего по паре раз на 10 минут в день выводить... даже если кормить тем, что от общего стола осталось... даже если не воспитывать-дрессировать, а ограничится командой "пшел нафиг!"... но зачем? Ведь по большому счету ведь не горит?
Получите сейчас радость от того, что второй раз станете мамой. Вложите сейчас силы в детишек. Для "отдохновения души" заведите кролика декоративного или морскую свинку - и детишкам интересно и вы проверите, насколько вы готовы к режиму ухода за животным.
А потом, когда старшему будет года 3-4 заведите с мужем собаку. Но опять же, не с бухты-барахты, потому, что "хочется", а для того, чтобы испытать радость от этого увлекательнейшего процесса - воспитания и выращивания Собаки, не просто еще одного члена вашей семьи, а громаднейшего и увлекательнейшего мира... Ведь чем больше в собаку вложишь сил и времени, тем большее удовольствие будешь получать от общения с нею.
СОБАКА - ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ!
Если вопрос стоит "впишется ли собака в мой образ жизни", то я бы сказала, что ответ всегда "НЕТ!". А вот если человек хочет изменить свой образ жизни... не просто добавить что-то к уже имеющемуся, а изменить старую жизнь... Тогда да - собака это правильное решение...
Но я сама сейчас беременна и сказала бы, что менять худо-бедно устоявшуюся жизнь в таком положении - слишком рискованно...
Сама сейчас помираю - собаку хочу... Но жду второго... старшему - 4 года... И буду "хотеть" еще года два... Пока же просто интересуюсь вопросом - подобрала породу, разузнала про все питомники и у нас, и за границей... С некотрыми заводчиками - питомниками переписываюсь по электронке... Присматриваю возможного будущего родителя... результатами выставок и соревнований интересуюсь (я собаку служебной породы ищу, поэтому важно, чтобы предки в соревнованиях именно по дрессировке участвовали, а не просто в шоу-выставках)... Дрессурой опять же интересуюсь... матерьяльчик собираю... прикидываю, в каком порядке и чему собу в свое время буду обучать... В общем, наслаждаюсь предвкушением праздника, а не самим праздником... Вымечтовываю себе собаку. :) И года через 2-2,5 таки куплю...
23 фев 2006, 10:29
У меня 2 той-пуделя и ...кот (девочку подарили, мальчика родили оч тяжело, вот и оставили :) , кот спасал котёнком девочку от мастита). Верно, живут иногда под тумбочкой (под кроватью, правда :)) - в случае угрозы пылесоса или стрижки.
Они - семья - все втроём :) - как они играют - в цирк ходить не нужно! Даже дома :) - таким малышам всегда есть место, а летом на даче? - красота! Кот научил собак ловить мышей..., рыбачить в бассейне :), только гулять ночью уходит один, зато живёт в будке :) - домой не всегда любит заходить.
Подарили девочку когда дочке было 4 года, с 5 она сама её расчёсывала и гуляла по утрам, чтоб я поспала (у нас условия позволяли (консьержка + площадка), с лифтом только была проблема - приходилось пешком). А до этой - была другая собака - погибла когда дочке год был...нелепо погибла - дома - не буду писать как... :(
Она дочку охраняла, от кровати не отходила... один раз, на даче, когда отключилось отопление и стало холодно , запрыгнула к ней в кроватку и грела :) - я даже ругать не стала - польза была очевиднее вреда... я проспала, а собака - нет...
Разные бывают обстоятельства... и люди... кому можно заводить собаку - кому нет... я по специальности - ветврач, видела много хозяев с собаками в своё время, сама считаю, что самая"несложная" собака - пудель (в плане воспитания), только не люблю когда их плохо стригут и причёсывают... и позволяют спать в своих постелях... их лучше разводить стаями:),2-3 достаточно, даже 2 и.. кот.. Такие мысли...
Они - семья - все втроём :) - как они играют - в цирк ходить не нужно! Даже дома :) - таким малышам всегда есть место, а летом на даче? - красота! Кот научил собак ловить мышей..., рыбачить в бассейне :), только гулять ночью уходит один, зато живёт в будке :) - домой не всегда любит заходить.
Подарили девочку когда дочке было 4 года, с 5 она сама её расчёсывала и гуляла по утрам, чтоб я поспала (у нас условия позволяли (консьержка + площадка), с лифтом только была проблема - приходилось пешком). А до этой - была другая собака - погибла когда дочке год был...нелепо погибла - дома - не буду писать как... :(
Она дочку охраняла, от кровати не отходила... один раз, на даче, когда отключилось отопление и стало холодно , запрыгнула к ней в кроватку и грела :) - я даже ругать не стала - польза была очевиднее вреда... я проспала, а собака - нет...
Разные бывают обстоятельства... и люди... кому можно заводить собаку - кому нет... я по специальности - ветврач, видела много хозяев с собаками в своё время, сама считаю, что самая"несложная" собака - пудель (в плане воспитания), только не люблю когда их плохо стригут и причёсывают... и позволяют спать в своих постелях... их лучше разводить стаями:),2-3 достаточно, даже 2 и.. кот.. Такие мысли...
22 фев 2006, 19:53
У меня детей, пока, нет (33-я нед.), но зато две собаки. Случайно. :) Летом погиб мой пес, и мы с мужем взялись помочь нашему Питерскому приюту для собак. Одной девочке-метиске (6 месяцев) требовалась передержка, т.е. дом, пока не найдут хозяев. Мы взяли ее, потом очень к ней привязались и оставили себе. (я была на 2-ом месяце с угорозой, лежала все время дома, не вставая, но щена мы оставили). Потом, в декабре, такая же фигня во второй раз: взяли немочку (3-4 мес.) на передержку и тоже не смогли отдать. Теперь у нас две очаровательные девченки-малышки ждут в аперле мою дочь :)
А фото их можно глянуть у меня в паспорте.
А фото их можно глянуть у меня в паспорте.
23 фев 2006, 13:56
Я в данный момент живу с мамой, у которой 2 собаки. Муж тоже хочет собаку и мы подумываем взять у мамы щеночка)))). Тем более что одна из собак беременна, и по подсчетам рожать нам в марте с разнецей в неделю))))))))
24 фев 2006, 02:19
сначала написала, потом подумала. Решила еще кое-что добавить: самое главное подумайте, если, вдруг, Вам щенок будет в тягость - это же живое существо, которое успеет к Вам сильно привязаться и полюбить, его нельзя будет просто выкинуть на улицу!!! Только не это! Лучше тогда вообще не брать, только не выкидывать потом. Так что, пожалуйста, очень Вас прошу, взвесьте все "за" и "против" и реально оцените свои силы. Щенки, действительно, как дети: им нужно играть, они много и там где не надо писают и кладут кучки, пробуют все на зуб и создают массу неудобств. Тысячу раз подумайте, очень прошу!
26 фев 2006, 00:55
У меня почти та же ситуация, но еще плюс старая собачка кокер, а я давно мечтаю о хаски - это лайка такая, и задаюсь те ми же вопросами. Как мне кажется сейчас лучше завести, пока дома сидим, потому-что потом, когда выйдем на работу вообще не получится так как за щенком надо как за детем глаз да глаз до года точно, у меня были собаки и овчарка и эрдель и другие, маленького щенка нельзя оставлять одного на долго.
21 фев 2006, 18:41
Тяжело будет очень. Это точно. Ну и сначала я бы удостоверилась что у обоих мелких нет аллергии. Породу выбрали не игрушечную, надо будет с ней работать, ИМХО вряд ли это возможно с погодками такими маленькими... А муж дома только вечером - и с вами надо и с детьми и животину воспитывать. Я бы подождала.
21 фев 2006, 19:35
Я бы тоже подождала пока ребятишки чуть подрастут. И не потому что это невозможно - возможно однозначно, но это "геройство", а оно вам надо? Детям нужна как можно более спокойная мама, а щенку как можно более уровновешанный хозяин. Никуда от вас собачка не денется - и радости от щенка в доме, когда детишки будут постарше будет никак не меньше.
21 фев 2006, 19:37
Если трезво оценивать ситуацию, то: взяв 2-3 месячного щенка, придется 3-5 месяцев убирать за ним отходы жизнедеятельности дома. ходить в туалет на улицу крупные породы привыкают к 6-9 месяцам жизни. тут возникает 2 проблемы: уборка дерьма (простите), а это даже для небеременной женщины ОЧЕНЬ не просто. Во-вторых, изоляция отходов щенка от маленького ребенка. у нас, например, собака (бернка) жила в отдельной комнате, детей не было, но сложности с уборкой возникали. А потом - с ремонтом этой комнаты, хотя щенок был обеспечен игрушками и пр.
По поводу воспитания: в 7 мес. мы взяли инструктора. Занимались два месяца, в удобное время. Но: заниматься должен один (!) человек. Беременной женщине это будет сложно. но если воспитание возьмет на себя муж, к рождению малыша вы получите абсолютно управляемое, послушное и преданное животное! Огромная радость для деток. резюме: собака - это непросто, но рез-т оправдан на все 100% (это при том, что я лично больше привязана к кошкам).
По поводу воспитания: в 7 мес. мы взяли инструктора. Занимались два месяца, в удобное время. Но: заниматься должен один (!) человек. Беременной женщине это будет сложно. но если воспитание возьмет на себя муж, к рождению малыша вы получите абсолютно управляемое, послушное и преданное животное! Огромная радость для деток. резюме: собака - это непросто, но рез-т оправдан на все 100% (это при том, что я лично больше привязана к кошкам).
21 фев 2006, 21:52
у меня 2 собаки(было 3, но 2 мес. назад овчарку пришлось усыпить, осталось 2 таксы). Вторую таксу как раз во время беременности себе оставили, старшая родила 5 щеней, вот и решились на одного, не смогли расстаться:) В вашем случае- одно но: у меня всю жизнь были собаки, я знала на что иду, а у вас нет опыта, а с ней заниматься надо, гулять и т.д. Если муж готов взять на себя большую часть заботы- то да, а одной вам очень тяжело будет. и с породой тоже определиться надо, подумать хорошенько. А вообще собаки- это такая радость (только терять их очень тяжело, я до сих пор еще не могу успокоиться).
22 фев 2006, 13:11
У меня сейчас 4 собаки... Моя овчарка 5 месяцев, 2 мелких чихуахуа 3 месяца (ими занимается мама) и старая той-терьериха. У меня 28 наделя Б., но сильно страшного в этом ничего не вижу. Даже собираюсь с овчаркой на площадку. Муж помогает по мере сил с этим хозяйством управляться, да и мама тоже. Вам действительно надо поговорить с мужем, определить породу и вперед. Ничего страшного в собаке нет. Просто еще один ребенок, только взрослеет быстрее :)
26 фев 2006, 04:53
у нас тоже 4 собаки :-),все йорки.
22 фев 2006, 23:52
У меня сыну 2 мес. и собака - и ничего страшного. Если вы уверены, что хотите собаку, то почему бы и нет.
23 фев 2006, 10:43
Да, мнения разделились. Мне, конечно, нужно было бы подробнее написать, но получается длинно. Дело в том, что мы очень хотим собаку, и уже давно породу выбрали (тервюренская овчарка), и договорились уже давно обо всем, кроме одного. Мой муж, как главный из нас собачатник, считает, что если оба взрослых в семье работают на полный день, то собаку вообще нельзя брать. Так как собака тогда будет большую часть дня одна, а это плохо для собаки. Я соглашаюсь в этом только на первый год жизни собаки и считаю, что взрослая собака вполне может быть одна дома 8-9 часов, пока все на работе. Но на эту тему мы не смогли договориться. А сейчас такой период, что я - дома и буду какое-то время дома сидеть. Поэтому вопрос и встал с новой силой. Пока что так и стоит... Решение еще не пришло.
23 фев 2006, 14:38
Я склонна согласится с вами, а не с вашим мужем. А в дальнейшем, когда днём все будут уходть на работу взрослой собаке можно поставить пуфик к окну - все мои знакомые собаки, включая собственного пса обажают смотреть в окно и могут это делать часами, не зависимо от того есть рядом хозяин или нет.
25 фев 2006, 11:20
Решение - легко:) - 2 собаки! :) (у меня так:) - про одиночество можно забыть, только тогда другие проблемки появляются :)
26 фев 2006, 01:43
Насчет этого, кстати да, когда можно будет собаку перепоручит ребенку (прогулки и совместные игры) ей уже будет лет семь и совсем не до него, а до этого придется скучать дома и дожидаться уставших хозяев, которые в свою очередь выйдут на десять мин и быстрее домой. Моей овчарки какраз было два года, когда я вышла на работу (после вальяжных годов обучения в школе где в 2 дня я уже была дома, ела, брала собаку и куда глаза гледят-счастливое было время)да у меня сердце кровью обливалось смотреть на ее прозибание целый день в квартире, как могла в редко выдававшееся свободное время выбиралась с ней позаниматься буксировкой, что она обажала, не могла усидеть на месте от радости при виде упряжки.
Но вопще-то когда дома мал. дети, а оба род-ля выходят на работу, то по логике с ними будет дома кто-то еще, а этого общения собаки будет достаточно, если конечно вы не отдадите детей в ясли и в сад.
Но вопще-то когда дома мал. дети, а оба род-ля выходят на работу, то по логике с ними будет дома кто-то еще, а этого общения собаки будет достаточно, если конечно вы не отдадите детей в ясли и в сад.
23 фев 2006, 14:19
У нас собака:) Очень радовались, когда забеременели... все представляли, как наша козявочка будет валяться на нашей Машке (лабрадор)... И вот три недели назад принесли козяву домой... Машка чуть с ума не сошла от радости. Сейчас потихонечку знакомяться.. Ушко вылежет, щечку, ножку... Конечно, присматриваем, чтобы от радости она не придавила малышку... Но так-это здорово!!!
Только вот... Машке нашей уже почти три года, а вот щенка брать-это тяжеловао...ибо все до 2 лет щенки:)
Только вот... Машке нашей уже почти три года, а вот щенка брать-это тяжеловао...ибо все до 2 лет щенки:)
23 фев 2006, 21:43
Я бы завеле под лето, когда можно часто гулять, не сильно долго ребенка собирая, хотя, если у вас ребенок любит гулять, то можно и сейчас, у меня просто дочку не вытащишь.
У нас собака умерла, когда дочке было 9 мес. Я алею, что у нас нет живности, но специалдьно заводить сейчас нет сил, если само придет, возьму.
У нас собака умерла, когда дочке было 9 мес. Я алею, что у нас нет живности, но специалдьно заводить сейчас нет сил, если само придет, возьму.
24 фев 2006, 13:43
У нас собака. Французский бульдог - 1,5 года. И у родителей моих двое той-терьер и немецкая овчарка. Все кобели. Но, мы живем загородом. Я бы не советовала заводить сейчас собаку, потому что она точно так же требует много внимания, времени и сил, почти как малыш. А у Вас сейчас на нее времени не будет из-за ребенка. Получится, что пес окажется лишним и неухоженным. Да и у Вас куча хлопот прибавится.
Андромеда
25 фев 2006, 10:51
Я тоже собачатница и мне кажется, что пока спешить не стоит. Ведь за маленьким щенком уход нужен, он как и маленькие дети, подвержен всяким болячкам, ему нужно уделять много внимания. Вот подрастут маленько детки, тогда и заведете.
26 фев 2006, 00:33
Собака при маленьком ребёнке-это палка о двух концах. Когда у меня родился ребёнок, моему коккеру как раз исполнился год. На лето собаку конечно удобней заводить, т.к. надо будет приучать её к туалету на улице, и тогда ребёнка будет легче быстро собрать на улицу. С другой стороны, если вы собираетесь рожать в августе, то может быть очень сложно с совсем малышом приучать собаку к туалету...Надо учитывать породу собаки, например, чтобы слюни не текли или может не длинношёрстный (шерсть будет по всему дому и когда малыш начнёт ползать, убирать квартиру от шерсти придётся ежедневно, но мы, например, своего пса просто стрижём наголо 2-3 раза в год). Что говорить, для ребёнка пёс-большая радость, они играют вместе с мячиком, можно потаскать пса за уши, шерсть и т.д. Моя доча обожает пса, заботится о нём, кормит с руки, любит повалятся на нём и просто пообниматься :)
26 фев 2006, 16:04
Я не хотела заводить, муж хотел. Сейчас масе 3 месяца и я думаю, какое счастье что нет собаки. Когда на улице было -15, гулять с масей нельзя было, а с собакой же нужно было бы идти??? А куда малыша? Короче все это гиморройно очень. Нужно по моему ребенком заниматься, а собаку можно потом завести, когда он побольше будет. Года в 2-3.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность