Выделения сколько можно пить дицинон?
Начинающая мама
22 фев 2006, 06:36
самое начало беременности 5 акушерских, выделения только по утрам бежево-розового цвета, врач назначил дицинон, пью уже неделю и два дня, беспокоюсь, что все же лекарство не самое безопасное и пржде всего для малыша. кто-нибудь знает как долго можно принимать дицинон?
22 фев 2006, 14:22
Дицинон безопасен, но если он вам не помогает, то стоит об этом сказать врачу. У меня была такая же ситуация. Таблетки не помогали - поэтому прлежала на сохранении, где дицинон кололи внутримышечно.
22 фев 2006, 14:53
Согласна. Мне тоже кололи, на четвертый день мазни не было. Прежде всего надо выяснить причину - дицинон это просто кровоостанавливающее. И если неделю нет эффекта надо что-то решать.
Начинающая мама
22 фев 2006, 17:15
Понимаете, мне дицинон помогает, но врач назначила только по одной таблетке, врач сказал, если чисто будет, отменять. А я как отменяю, начинает опять подмазывать, совсем немного, но я переживаю. Кровь на гормоны и гемостаз сдала, в гемостазе есть проблемы с коагуляцией, в связи с этим были назначены препараты. А дицинон именно только как кровеостанавливающее.
22 фев 2006, 19:35
А какие препараты Вы пьете кроме дицинона?
Начинающая мама
22 фев 2006, 20:27
Курантил два раза в день по 0,25, тромбо асс по 50 мг с завтрашнего дня отменяют в связи с тем, что выделения остаются.
22 фев 2006, 20:40
Вот вот. и я о том.
Я уже писала тут, что в связи с плохо коагулограммой мне чуть было не назначили эти же препараты. А выяснилось, что у меня плохая свертываемость. Может у вас что-то тоже с этим связано и нельзя кроворазжижающие препараты? мне врач сказала, что точно их нельзя. Иначе могут быть кровотечения. В том числе и из носа и вообще непонятно откуда.
Я уже писала тут, что в связи с плохо коагулограммой мне чуть было не назначили эти же препараты. А выяснилось, что у меня плохая свертываемость. Может у вас что-то тоже с этим связано и нельзя кроворазжижающие препараты? мне врач сказала, что точно их нельзя. Иначе могут быть кровотечения. В том числе и из носа и вообще непонятно откуда.
Начинающая мама
23 фев 2006, 06:48
Так в этом и дело, до беременности я сдавала расширенную гемостазиограмму аж 2 раза - все в норме было, полэтому при сегодняшних показателях мне врач курантил и назначила, чтобы не допустить сильного тромбирования - чобы избежать замирания. Буду разбираться.
22 фев 2006, 20:46
А мне этот дицинон вообще не помогал как и все остальные лекарства, которые вы пьете. Выделения прекратились только после того, как начала пить Дюфастон. Но это, конечно, только с врачом надо обсуждать.
Начинающая мама
23 фев 2006, 06:49
У меня утрожестан.
23 фев 2006, 13:31
а вообще, Вы анализы на гормоны сдавали?
Напчинающая мама
23 фев 2006, 14:33
Вообще да. ХГ, прогестерон, эстрадиол и дэа-s. Остальное, сказали, сдадим попозже.
22 фев 2006, 21:13
А на меня вообще дицинон не действует - ни во время кровотечения при беременности, ни потом, когда колола, что месячные не были такими обильными. Все до фени.
Начинающая мама
23 фев 2006, 06:50
Ну и как беременность? не пострадала, я надеюсь?
23 фев 2006, 11:29
Пострадала :( Но это было давно, три года назад, уже почти все зажило.
Удачи Вам!
Удачи Вам!
23 фев 2006, 13:36
в таких случая стоит переходить на уколы, но в этом случае лучше быть в стационаре - там контролируют количество уколов в сутки. лично мне помогли 3 дня по 2 укола, потом ещё пила таблетки.
Начинающая мама
23 фев 2006, 14:37
Конечно, такой вариант тоже рассматривается, хотя уколы я могу сама делать, собственно в ампулах дицинон у меня тоже есть, просто врач посчитал в моем случае лучше использовать таблетки, в т.ч. из-за гиперкоагуляции. Хотя с другой стороны говорят, что гиперкоаглция в первом триместре частое явление, так сказать один из признаков наступившей беременности, главное смотреть на цифры - до фраксипарина у меня пока дело не дошло, только курантил.
23 фев 2006, 15:20
понятно. гиперкоагуляция - это тоже серьезно. поговорите с врачом на эту тему, тут наши советы постольку-поскольку. решать все ведущему вас врачу. может он считает, что в данном случае эта мазня не так и серьезна по сравнению с гиперкоагуляцией.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность