Девочки, какие овощи зимой вы едите?

22 фев 2006, 10:11
Доброе утро!
Какие овощи есть зимой на гарнир? Картошку хочу исключить, в ней много углеводов и крахмала. Самый распространенный овощ капуста, особенно зимой. Баклажаны, кабачки летние овощи. Есть в продаже помидоры, но на вкус они отвратительные, да и цена у них высокая. Перец импортный и тоже очень дорогой. Огурцы едят свежими.
Тушить свеклу, капусту, морковку? А как же разнообразие?
Девочки, поделитесь рецептами гарниров с овощами!
22 фев 2006, 10:23
Почему только тушить свеклу, морковь и капусту? Можно сделать винегрет, можно просто отварить и потереть (свекла и морковь), я люблю свежую морковь тертую с изюмом. Еще недавно брокколи свежую покупала, фасоль стручковую замороженную готовлю. Тыкву готовлю. Да много чего можно придумать:)
22 фев 2006, 14:29
Замороженную стручковую фасоль,мороженный горошек.Сейчас китайской капусты сезон,делаю из него салат добавляя листья сельдерея.Сейчас тушу фенхель.
22 фев 2006, 22:00
Ой, а поделитесь пожалуйста как вы фенхель готовите.
23 фев 2006, 00:00
порезать лук полукольцами и фенхель дольками,все на сковороду обжарить.Затем добавляете либо томаты порезаные,либо томаты в собственном соку в консерве(консервированные томаты) либо просто томатную пасту,послолить,протушить.Я сегодня тушила фенхель+ мороженная стручковая фасоль в томатной пасте.Мне нравилось.
23 фев 2006, 00:23
Большое спасибо - буду пробовать :)
22 фев 2006, 14:38
А мороженные овощи вас совсем не устраивают? Смеси Хортекс на сковородку, капельку масла - быстро и вкусно!
23 фев 2006, 01:10
я тоже ими питаюсь
23 фев 2006, 09:47
я ем свежую тертую свеклу с чеснокм и маойнезом, аналогичнос морковкой. зеленый лук, капусту тоже в свежем виде или с майонезом или с растительным маслом. хотя в основном налегаю на фрукты. яблоки, гранаты, хурма, апельсины, клюква, смородина свежая с сахаром.
23 фев 2006, 11:08
Я капусту всякую ем (много ведь сортов), свёклу, морковку, репку, порей, огурцыбаклажаны иногда, вобщем - что увижу в магазине вкусненького - то покупаю и ем :)
25 фев 2006, 13:36
А свежемороженные?, там и кабачки и цветная капуста и совсем не дорого:)
22 фев 2006, 12:56
Могу посоветовать не увлекаться помидорами, огурцами. То же относится и к фруктам зимним.
Подруга потеряла ребенка (замершая беременность). Врачи сделав анализы сказали, что это из-за нитратов. Т.к. основная часть моей беременности пришлась как раз на зиму, то ни помидор, ни огурцов, ни разных импортных фруктов я вообще не ела. Очень боюсь теперь нитратов и прочей химии.
Ем капусту (жареную, тушеную, в щах), морковку, свеклу (борщ, винегрет).
22 фев 2006, 23:44
какая глупость про нитраты, какой бы период времени года не был, мы овощи фрукты всегда с нитратами едим, рожаем же при этом. я первого малыша тоже зимой носила, ела и овощи и фрукты все в порядке с малышом. и вообще экология наша оставляет желать лучшего и за весь период жизни наш организм должен был так нитратами пропитаться, что мы бы давно мутировали и уже не размножались бы... а заключение врачей что плод погиб из за нитратов,это вообще в высшей степени некорректное заявление...
22 фев 2006, 13:31
Меня на морковку потянуло, помидоров - совсем чуточку, а от огурцов с самого начала беременности воротит
22 фев 2006, 13:38
капусту??чтоб живот крутило потом???
ну ну
23 фев 2006, 03:21
ну не у всех крутит. это первое, а второе не обязятельно ее есть сырую, можно потушить, или капустные котлетки сделать, или голубцы или щи! все нормально воспринимается беременным организмом! К чему такая категоричность?! :)
23 фев 2006, 16:21
не категоричность...а испытанность на себе )))
в любом виде не воспринимаю ее сейчас ))
25 фев 2006, 11:45
У меня не крутит. Каждый день ем на работе салат капуста-морковка-яблоки. Как минимум от двух продуктов должно пучить и крутить. Ничего подобного не наблюдаю. А вот запоры пропали. Каждый день, как по часам.
22 фев 2006, 13:40
Я очень люблю тушеные овощи в сметане.
Кабачок, баклажан, чеснок, картошка(можно и без нее, но немного можно), кинза, укроп, петрушка.
Можно болгарский перец туда.
Кабачок и баклажан обжариваю немного с мукой, потом все тушу в сметане :)

Еще ем не белокачанную капусту, а китайский салат (или китайская капуста). Она понежнее, что ли. Из нее делаю ленивые голубцы и в супы только ее добавляю.

Еще можно делать болгарский перец, фаршированный овощами. Морковка на терке+лук немного обжариваются и тушатся (можно уксуса чуть-чуть). Потом к начинке добавить зелень разную, чеснок, немного вареного риса. Нафаршировать перцы и тушить. Можно со сметаной.

Еще готовлю зеленую стручковую фасоль (она замороженная продается). Обжаривается немного с луком, добавляется сметана (а можно и без), тушится с зеленью, чесноком...
Везде соль и специи по вкусу.
В общем, много разных извращений :)))
22 фев 2006, 14:24
Как вкусно:-9:-9!!!
22 фев 2006, 14:33
Да, я страюсь себя баловать :))) Тем более, что на меня одну немного продуктов надо. Остальные жители овощи не сильно балуют...
23 фев 2006, 00:19
Я тоже так овощи готовлю, ням-ням!!;)
(с транслита)
22 фев 2006, 13:49
У меня наморожены с лета перцы, ем их фаршированные, тыкву (каши, печеная, с сыром), стручковую фасоль, брокколи и брюссельскую капусту (это в осномном на запеканки), белокачанную капусту тушеную, яблоко с морковкой и сахаром - вкусно :-9 Или салат из морковки с майонезом/сметаной и чесноком - тоже суперское блюдо.
22 фев 2006, 13:53
Мы ездим на рынок, перцы покупаем зеленые как летом, зелень, баклажаны, брокколи, цыетную капусту, практически все как летом... А детки кстати в основном от мяса, рыбы и творога растут. )))
22 фев 2006, 14:08
Очень люблю авокадо. А из обычных - свекла, морковь (винегрет), капуста (обычная и мороженная брокколи).
22 фев 2006, 14:35
А не подскажете что-нибудь простое (или не очень :)) из авокадо? Я слышала, что салаты из него делают... все время смотрю на него в магазине, но купить не решаюсь.
И по какому принципу выбрать хороший плод?
22 фев 2006, 15:09
попробуйте написать в форум Рецепты, там наверняка Вам быстро все подскажут. Можно еще в архиве поискать
22 фев 2006, 15:34
Хороший авокадо на ощупь должен бытьупругим (проминаться под пальцами), но не слишком мягким, и уж конечно не жестким как картофель. Рецептов в инете действительно много, но я часто ем просто нарезанный дольками. Хорошо его есть с помидорами, но они сейчас гадкие. А вообще авокадо очень полезен, особенно для желудка, говорят даже язвы залечивает.
22 фев 2006, 15:50
Теперь обязательно попробую :)
22 фев 2006, 22:03
Приятного аппетита!
22 фев 2006, 15:44
обычно авокадо продаются твердыми,если конечно не завалялись на прилавке.Если оно твердое,то дайте ему полежать 2-3- дня,оно помягче будет на ощупь.
Очень люблю авокадо,но самым вкусным для меня является,просто авокадо посыпаное солью и сбрызнутое лимоном,выскребываю ложечкой и сразу в рот.
22 фев 2006, 15:49
Спасибо!
Они действительно все твердые у нас продаются. Я сомневалась в их спелости...
23 фев 2006, 01:12
авокадо очень полезно есть, там белка много, да и вкусно. я салаты очень люблю с авокада.
22 фев 2006, 15:03
А я вообще не могу овощи есть! Особенно сейчас плочему-то. Никогда их не любила, а сейчас даже от одной мысли от овощей мутит :(. Так завидую, тем, кто может их есть - там ведь столько витаминов!!! И так мало калорий!
22 фев 2006, 15:16
я обожаю жареный кабачек и покупаю заморозку...
22 фев 2006, 20:36
замороженные смеси делаю на гарнир, капусту. А салаты из свежих овощей тоже каждый день обязательно ем, люблю я их.
22 фев 2006, 21:40
Я часто цветную капусту готовлю или рагу овожное далею....и бобовые на гарнир очень полезны...
Ем все те же, что и летом :)
22 фев 2006, 22:07
Ешьте квашеную капусту, в ней много витамина С и вообще она очень полезна.
23 фев 2006, 00:21
Квашеноой капустке вечный РИСПЕКТ!!;)
(с транслита)
23 фев 2006, 00:40
а уж какие после нее отёки - это ни в сказке сказать ни пером описать :)

на больших сроках лучше не надо
23 фев 2006, 03:23
:) ну это смотря сколько молотнуть капустки то! :)
23 фев 2006, 16:56
пары вилок, поверьте, вполне достаточно для того, чтоб ноги в чурбачки превратились :)
24 фев 2006, 10:29
Подтверждаю, моментально отеки появлялись от квашеной капусты. В качестве салата пришлось исключить, а тушила я ее пополам со свежей, да еще предварительно в воде промыв.
22 фев 2006, 22:11
Я ем кучу овощей. Из свежих салаты - пекинская и белокачанная капуста, огурцы, сельдерей - корень и стебли, зелень, лук порей, салатные листья, перцы, помидоры иногда, шпинат и морковку. Авакадо тоже гуд, их него вкусняка - гуакамоле (к мякоти добавить сок лимона, небольш. количество чеснока и залень- кинза, зеленый лук и посолить). Замороженные овощи - смеси, фасоль стручковую, кабачки на гарнир. Ну и свекла с картошкой, хотя я их не очень люблю.
23 фев 2006, 03:23
а еще тыкву! :)
23 фев 2006, 00:22
Практически все..;)
(с транслита)
23 фев 2006, 17:09
Девочки, большое спасибо за советы! Перехожу на овощи всерьез!
Удачи всем!
25 фев 2006, 11:43
Я покупаю замороденные смеси. Быстро готовятся и вкусно.
25 фев 2006, 12:50
Я тоже замороженные смеси готовлю! Очень нравятся стручковая фасоль, брокколи, цв. капуста!! Ем с пшенкой или вареным рисом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)