Плачу :'( .Генетический анализ

22 фев 2006, 13:23
Девочки, только что мне позвонили из ЦПСиР и сказали, что у меня плохой генетический анализ :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( Подробностей, к сожалению, я не знаю....
Сказали срочно пройти УЗИ, чтобы внимательно посмотрели малыша! А я записана только на 25 февраля. Как мне дожить до субботы???!!!!!!!!
Как избавиться от плохих мыслей?????!!!!!
Слышала, чо генетические анализы часто бывают ложноположительными, т.е. на самом деле все в порядке с ребятенком. У кого такое было?
УСПОКОЙТЕ :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
22 фев 2006, 13:26
у меня было. Был плохой тройной анализ. Никто толком ничего не объяснял. Плохо и все тут. Пересдала - вроде уже нормально. На УЗИ сейчас видно, что у ребеночка все в порядке, развивается, как положено, ттт...
Не переживайте.
22 фев 2006, 13:28
Свет, постарайся взять себя в руки и не переживать, это сейчас меньше всего нужно тебе и малышу. Понимаю, что трудно, но ничего ведь от этого не изменится, а волнение может не самым лучшим образом на малышике отразиться. Откуда вообще могли вылезти плохие аналиы, в семье кто-то есть? А то ведь как нечего делать ошибиться врач мог.
22 фев 2006, 13:33
Так вот же...ничего не предвещало беды...как говорится....
В семье никаких отклонений не было, ни с моей стороны, ни со стороны мужа...
Хочется верить в лучшее, тем более чувствую себя прекрасно, и до сегодняшнего дня была уверена, что у нас все в порядке!!!!
Но после звонка, как-то руки опустились....Не могу придти в себя....
Позвонила мужу на работу сразу. Рассказала. Он очень расстроился. Еще нашла в себе силы его успокоить и подбодрить.... А как трубку положила, так все.... Слезы градом, руки трясуться.... Не знаю уже чего ожидать
22 фев 2006, 13:38
Естессно, сколко ошибок делается при анализах - то реактивов не тех нальют, то не то количество. А это к тому же скрининговый тест, т.е. это не постановка диагноза!!!
22 фев 2006, 14:08
да это вообще скрининг!не стоит из-за него переживать!уровень гормонов в крови-сугубо индивидуальный показатель!сначала узнайте чтол там конкретно, сходите на узи,а потом уже переживайте.а наследственность не очень связана с этими анализами
22 фев 2006, 13:30
Ну вот и ты туда же, не плачь. Мою историю помнишь? Напомнить? Если надо - напомню - плохой анализ был двойной тест, вероятность выше среднепопуляционной. Ну и что? Сделали экспертное узи у Воеводина, причем спустя месяц после этого анализа, и что - в итоге ничего подозрительного у нас не увидели, а врач только посмеялся над результатом и сказал, что этим врачам, назначающим эти анализы, только бы нервы трепать мамочкам. А у тебя даже еще сам результат не известен. Забей, спокойно жди субботу.
22 фев 2006, 13:35
Спасибо, я помню твою историю.... Наверное у меня еще шок не отошел... Надо взять себя в руки!!!
22 фев 2006, 13:36
Ну, я была в шоке недели две, зато теперь всех агитирую эти тесты не сдавать :-)
22 фев 2006, 15:52
Очень часто анализы бывают неточными, подождите пока бояться, всё уладится :), удачи!
22 фев 2006, 20:35
Спасибочки!!!
24 фев 2006, 11:03
Мне моя врачиха сказала, чтоб за 5 дней до анализа я перестала принимать все витамины и минералы, кроме назначенных мне гормонов, т.к. они сильно влияют на результат. Не знаю, правда ли, - за что купила, за то и продаю
24 фев 2006, 19:13
мне ничего такого не говорили.... да и вообще мне мало что объясняют :-(
25 фев 2006, 14:10
Ну как дела? Всё хорошо, надеюсь?:)
22 фев 2006, 13:26
Извините, а генетический какой? тройной тест? или Вы инвазивное что-то делали?
22 фев 2006, 13:28
Я сдавала кровь из вены. Кажется на АФП, если не путаю
22 фев 2006, 13:32
Почти половина беременных его перездает! Там надо очень точно попасть в срок. Чуть промахнешься со сроком уже не тот результат. Не волнуйтесь))) Обязательно сделайте УЗИ.
22 фев 2006, 13:39
Спасибо за поддержку! Просто мысли дурные лезут в голову... Помню когда в 8 недель лежала на сохранении, девочке с соседней палаты искусственные роды вызывали, у нее уже 24 недели было (почти как у меня сейчас). У малыша ножки в разные стороны торчали......
22 фев 2006, 13:44
Бррррррррррррррррррррррр. Это все от того, что много видели. У меня тоже страхов вагон и тележка. Вот сейчас начиталась про АФС. Не знала что это такое. Лучше не читать. Особенно таким трусихам,как мы с Вами) А тройной тест - (даже если он проведен правильно) всего лишь один из маркеров.Так что не заморачивайтесь! Нельзя малышика пугать и слезами поливать.
22 фев 2006, 13:49
Это правда. "Меньше знаешь - крепче спишь" - золотые слова.
Я всегда все близко к сердце принимала, а с беременностью это еще и обострилось. Надо больше хорошего и доброго читать, чтобы на негативное времени не оставалось!!!
22 фев 2006, 13:51
Рано переживать! Эти тесты вообще очень не точные и не дают однозначной картины. Называть "плохим" вообще не коррекстно! Они устанавливают лишь бОльшую или мЕньшую вероятность заболевания. Тест только дает повод к более полным и точным исследованиям. А что касается плохих тестов и хороших исходов - пруд пруди этих историй! Мамочки плачут как белуги, а в результате все ок! Я вас понимаю, сейчас на стенку полезть можно, но знайте, витуация не критичная, часто повторяющаяся!
22 фев 2006, 13:54
ППКС
22 фев 2006, 13:58
Интересно получилось) Почти все ники зелененькие в теме)
22 фев 2006, 14:01
;-)
22 фев 2006, 13:59
Девочки, спасибо всем, успокоили немного :-)
Буду ждать УЗИ... Только настроение надо чем-нибудь поднять, а то совсем нос повесила.....
Спасибо!!!!!!!!
22 фев 2006, 14:11
Девочки.. Вот мне интересно, а как же наши мамы нас рожали. Ведь не было НИКАКИХ тестов... и даже УЗИ. И насколько я понимаю - среди нас недоразвитых нет :) (шутка) Может это конечно и не правильно, но я не сдавала эти тесты. Мне так было спокойнее. В 18 недель сделала УЗИ на Опарина и профессор сказал, что никаких отклонений нет. А в ЖК, в которой я все это время не появлялась принесла выписку и подписалась под отказом. Вы почитайте кому эти тесты нужны: тем кому за 35, если в семье были случаи и т.д. т.п. А если у вас все в порядке - вы и муж (а также родственники) то зачем себе мозг забивать. На 25 неделях тоже прошла УЗИ в Арт-Меде врач сказал, что все развивается как положено. И я просто уверена, что по другому быть не может. Кто с точностью в 100% вам скажет - плохо или хорошо. Врачи не боги, да и боги не дают таких гарантий.
Все у вас будет хорошо и родится здоровый малыш. В этом я даже не сомневаюсь!!!
22 фев 2006, 15:23
У меня даже отказ никто не требовал подписывать, мне врач сказала, что согласится с любым моим решением.
22 фев 2006, 14:18
Я чуть не поседела, когда у меня с этими АФП была проблема. В тот же день я прошла УЗИ там же, где сдавала кровь, в генетическом центре. Мне сказали: всё хорошо, признаков хромосомных аномалий не выявлено. Я выдохнула. Но было это перед самыми праздниками - 4 ноября, по-моему, и к генетику в этот день я уже не успела. Пошла в понедельник, она всё ещё раз пресчитала, и сказала, что у меня всё, как у всех, причина, по её словам, могла быть в том, что я дексаметазон пью, даже анализ пересдавать не пришлось. Ведь АФП - белки, которые вырабатываются печенью плода, и "проходят" через нашу печень, Вы уверены, что она у Вас здорова на 100%? А моя врач с кафедры вообще не рекомендует сдавать этот анализ, говорит - одна нервотрёпка, никакой пользы и информационной нагрузки. Это же скрининговое исследование, т.е. выявляется процентное соотношение рождения детей с отклонениями у женщин, у которых этот анализ был выше или ниже нормы.
А вот теперь бумажка с результатами этого анализа приклеена в моей обменке на самом видном месте, всё уже давно забылось, а у врача в ЖК склероз, она КАЖДЫЙ раз, когда я прихожу на приём спрашивает меня: "У генетика была?" Мне уже просто смешно. И поставили мне на основании этого отягощённый гинекологический анамнез. Придурки!
Я только хочу посоветовать Вам пройти УЗИ где-нибудь у генетиков, чтоб точно рассмотрели всё на предмет этих самых признаков. Но я больше чем уверена, что у Вас всё нормально.
22 фев 2006, 14:31
В нашем городе нет специализированных генетических центров, и на УЗИ нет врачей-генетиков, только гинекологи. Вот записалась к одному врачу, он как раз только ушел в платный центр и ЦПСиР, где я наблюдаюсь. Наверняка знает как там и что ожидать от этих медиков. Посмотрим что скажет..... А к генетику, наверняка тоже отправят этажом ниже :-)
БУДУ ВЕРИТЬ В ЛУЧШЕЕ!!!
22 фев 2006, 15:34
Вот-вот!Полностью согласна с вашим мнением, это одна нервотрепка, и даже у тех девочек, которым после ужасно-ужасно "плохих" анализов делают амнио - все оказывается в полном порядке. Вот и не знаешь что и думать
22 фев 2006, 14:28
А вот у меня сегодня анализ на гепатит С, сказали положительный... Тоже плачу...
22 фев 2006, 14:40
Буквально недавно пережила тоже самое. Сдала в платном центре - ничего нет. Так что советую не плакать, а пересдать в другом месте.
22 фев 2006, 14:46
А в каком центре вы здавали анализ на патологию?
22 фев 2006, 16:07
Мне врач тоже сказала пересдать, но, блин, как страшно!!!!
22 фев 2006, 16:10
А если не секрет, где Вы недавно пережили то же самое? Просто мы с Вами живем вроде в одном районе Москвы - и, подумалось, а вдруг это разводняк такой?
22 фев 2006, 19:03
Вот сегодня опять тоже самое. Уже второй раз в ЖК положительный результат. В инвитро сдавала и еще на щелковской в платном центре все отрицательно. Поеду в гепатологический центр сдавать 24.02.
22 фев 2006, 19:21
ох уж эти ЖК.... у моей сестры, когда она сдала в ЖК на инфекции - обнаружили весь список... штук 8... сестра в шоке была... плакала, я ее за руку в платную оттащила - ничего!!! только молочница... ругацца хочеться матом после этого ((((
22 фев 2006, 14:44
У моей знакомой тоже во время беременности обнаружили гепатит С, но ребеночек родился здоровенький. По моему после положительного результата надо перездать анализ, чтобы подтвердить.
22 фев 2006, 15:54
Автору.
Вы знаете, сама пережила нечто подобное.
В 16-17 недель делала двойной тест и АФП оказался выше верхней границы нормы в 2,5 раза, в этот же день, у меня взяли повторный анализ.
Меня сразу же направили к генетикам в ЦПСиР.До беременности я сдавала некоторые генетические анализы в ЦИРе, типа HLA-типирования (совместимость супругов по крови и т.п.).
Генетик посмотрела все мои анализы, УЗИ
(особенно которое делала в 12 недель), на момент приема было уже 20-21 неделя, так как двойной тест в ЖК делали почти месяц и пока я попала на прием по записи уже время прошло.Мне было предложено сделать амниоцентез (взятие околоплодной жидкости на предмет установления у ребенка генетических отклонений), как побочное явление может вызвать выкидыш, я отказалась, о чем подписала соответствующую расписку.
Генетик сказала тогда что ждет меня после УЗИ в 24 недели. УЗИ я сделала, на нем было все ок и после этого я опять пошла к генетику.
Она посмотрела и сказала что можно теперь не волноваться, на УЗИ отклонений не выявлено и скорее всего такой повышенный АФП у меня связан с совместимостью с мужем по крови(это как раз упоминаемый мной HLA).В этот же день пришел мой анализ в ЖК (новый) там уже АФП был чуть выше верхней границы нормы.
Сейчас моему сыночку уже почти год и 4 месяца, все ок, родились абсолютно нормальными:)
Не переживайте, этот тест не очень достоверен, а врачи в ЦПСиР тоже любят страху нагонять, я сама там в кабинете так тряслась, что поджилки ходуном ходили.
Я думаю, что там ничего страшного нет, если на УЗИ все ок, то не думайте тогда вообще об этом.
А к генетику пойдете внимательно посмотрите свой анализ.
Удачи!!!
22 фев 2006, 20:39
Большое Вам спасибо за положительный пример!!! Буду верить в лучшее!!!! Дотянуть бы до субботы :-)
22 фев 2006, 19:28
Слышала такую вещь, что в ЖК они для экономии реактивов иногда несколько анадлизов смешивают. И если все ок, то и хорошо. А вот если нет, то нескольким женщинам приходится пересдавать анализ.
Сама не видела, свечку не держала, но слушала такое.
22 фев 2006, 15:52
Примеры? Их есть у меня. С первой дочкой у меня был плохой анализ на АФП, потом контрольное УЗИ тоже плохое, показало отставание в развитии, я делала амнио, которое на 100% исключило генетические аномалиии. Сейчас доче уже 4 года, красавица, умница, говорит на 2-х языках свободно, врачи собираются её в 5 лет в школу посылать. А тогда сколько я слёз пролила ... ;-)
Не волнуйся, всё будет нормально. Чтобы успокоиться, делай дальнейшие анализы. Следующий шаг - это УЗИ (скриннинг).
22 фев 2006, 20:42
На УЗИ только и надеюсь!!!!!!!!!!!! Жду-не дождусь уже!!!!!!! Спасибо за положительный пример!!!!! С каждым таким примером мне все спокойнее становиться :-)
22 фев 2006, 16:47
У меня ПДР на месяц позже вас, поэтому интересуюсь на какой неделе делали вы этот анализ?)
У меня в тройном тесте был плохой показатель ХГЧ, а воротниковую зону на УЗИ мне не смотрели. Спрашиваю что может быть, врачи... нууу.... Сделала УЗИ и пошла на скрининг (рассчет риска)- результат риск низкий . И там-же приведены показатели этих трех гормонов, - так вот!!! ХГЧ там в норме! а прошла всего неделя. А в это время я снизила сильно утрожестан - практически отменила, оказывается утрожестан может сильно увеличивать ХГЧ.... Вобщем так-то вот) после этого понимаю мамочек, которые отказываются делать все эти анализы)
22 фев 2006, 20:44
Сдавала кровь на сроке 21 + 1день. Хотя читала, что это надо пройти с 16 до 20 недель. Не знаю почему мне так поздно сказали.....
22 фев 2006, 21:03
тогда можете выкинуть эти результаты,в 20 то дедель ито,под сомнения ставят,а у вас 21!
22 фев 2006, 21:06
это по акушерскому сроку до 20-ти?
25 фев 2006, 15:51
естесственно
22 фев 2006, 17:04
Из всего вышесказанного можно сделать один вывод... Врачи сами не могут точно все определить и ответить что, как и почему. Больше вопросов, чем ответов получается. Такое ощущение, что на нас отрабатывается механизм, как на кроликах. А то что кто-то по этому поводу "психа" дает никого не интересует. Все у кого был плохой анализ родили нормальных детей. Я даже по телеку в какой то передаче видела девушку, которой тоже сказали, что "все плохо" и надо делать аборт. Так она не стала и родила прекрасного малыша. А представляете что бы было, если б она поддалась на уговоры врачей? Так что не надо паники :) побольше позитива и детка вам спасибо скажет :)
22 фев 2006, 17:05
Во-первых, любые генетические проверки во время беременности могут быть совсем неточные - их по каким-то химическим реакциям проверяют, а у нас в связи с гормонами реакция может быть совсем непредсказуемая :)
У нас обычно делают вместе воротниковую зону на УЗИ и в это же время какую-то проверку крови - вместе они более точную картину дают. Воротниковую зону мы смотрели на довольно пограничном возрасте пузика, и когда я спросила врача про направление на анализ крови, он сказал: "Так как мы не точно смотрим в срок, то не имеет смысла делать ету проверку" - там пару дней/неделя туда-сюда и результаты уже никуда не годятся. Может и вас такой случай когда проверку сделали не в срок и соответственно результаты ерунду показали. А лаборанты и рады мамочку напугать.
Не пугайтесь сами, успокойте мужа, погладьте пузико и улыбнитесь ему. :)
Здорового ребеночка вам! :)
22 фев 2006, 20:47
Спасибо! Если я правильно вычитала в Нете, то действительно 21 неделя - это поздновато для такого анализа. Но врач почему-то назначила так, точнее в 20, но пришлось пересдавать в 21, потому что что то там не получилось с самого начала.
22 фев 2006, 19:37
Вот я и не делала этот тест! У нас всегда спрашивают будеш делать, я говорю нет! Зачем нервы трепать! Просто верю что все хорошо! Я не в группе риска, так что решила не делать! :)
(с транслита)
22 фев 2006, 20:50
У меня был тройной тест неважный: повышен ХГЧ раза в 2. Я на него забила, ребенок уже в животе (тогда был) и такой какой есть, я бы все равно ничего предпринимать не стала. По всем УЗИ - полный порядок. Родился сынишка здоровый :), 3 месяца нам уже :)
22 фев 2006, 21:24
И у нас тест очень плохой был, позвонили как раз перед Новым годом, все праздники испортили:-| В результате амниосинтез показал отсутствие хромосомных патологий. В следующий раз ну его на фиг, этот тест:-| только нервы трепать ,сделать хорошее узи на 22-24 неделях и все!
22 фев 2006, 22:11
Мы были у генетика, и она нам объяснила, что генетический анализ крови, скажем на синдром Дауна, дает точность того что отрицательный результат будет определен правильно, что-то около 80 процентов и выше, точную цифру не помню уже. А вот в чем его недостаток, так это в том что он дает положительный результат (то есть наличие генетической поломки) с очень большой погрешностью - около 30 процентов. Поэтому сказала она, что когда плохой результат, это очень часто именно погрешность теста, но чтобы быть спокойной надо больше информации - пойти сделать числе УЗИ, амнио.
Я вам сочувствую, это тяжко когда так огорошили, но на деле это не значит что все плохо, соберите всю волю в кулачок, успокойтесь, и идите нальше на анализы. Удачи вам!
22 фев 2006, 23:58
вот в который раз уверяюсь что меньше знаешь лучше спишь.
Я помню носила первого ребенка, ходила в ЖК, меня там взвешивали, живот меряли, давление и на анализы направляли - кровь из пальца на тошак, моча, кровь из вены, ВСЕ! даже на узи не направили, на ЭКГ не направили, я самостоятельно на 24 неделе в Питер к мужу поехала, УЗИ сделала, ЭКГ прошла УЗИ почек сделала, окулиста и стоматолога прошла здесь в питере, приехала обратно все результаты показала своему врачу, она головой покивала, сказала угу - все в порядке, а я то уже прочитала, что у меня опережение плаценты, врачу сказала что я там увидела, она говорит мне :" да опережение, будем знать когда рожать будешь, может будет слабая родовая деятельность, а может будет все в порядке, я для себя все важное отметила, а тебе всего знать не обязательно еще нервничать начнешь, голову себе забивать... У тебя беременность нормально протекает и радуйся"
я тогда разозлилась даже, а теперь думаю, наверное она все таки права была...
25 фев 2006, 15:47
ЛАНДЫШ, ну как на УЗИ съездили? Все в порядке? Держим кулачки, чтобы все было хорошо.
25 фев 2006, 18:58
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки,всем огромное спасибо за поддержку и утешение!!!!!!!!!

Отчет об УЗИ.
1. Показали папе сына во всех подробностях (я, к сожалению не видела)
2. Генетический анализ все наврал! У нас все в полном порядке. Все органы на месте и соответствуют сроку развития. С сердечком тоже все хорошо 157 ударов/мин.
3. Вели мы себя достойно, как настоящие Мужчины. Показали все дяде доктору, не стеснялись и не прятались. ;)
4. Плацента в норме, прикрепление высоко, головное предлежание и все-все просто замечательно (ттт)!!!!!
25 фев 2006, 19:27
Очень за вас рада, желаю легкой беременности.:-)
25 фев 2006, 23:32
Спасибо, тезка!
25 фев 2006, 23:31
Никто и не сомневался!!!
25 фев 2006, 23:48
Поздравляю! Очень за вас рада.
(с транслита)
26 фев 2006, 00:52
что-то ты редко в июнятах появляешься... Тебе с кокого декрет дают? Мне с 10 апреля :-)
26 фев 2006, 02:24
Очень за Вас рада:))))))))))))))
26 фев 2006, 12:10
Вот такой настрой и поддерживать все время :)

Легкой беременности вам и здорового малыша :)
26 фев 2006, 12:35
)))))) ну вооооооооооооот
27 фев 2006, 14:50
Поздравляю! И представляю, какое облегчение вы испытали. Все будет хорошо.
Вот ведь наши врачи какие, сначала перепугают до смерти, а потом вяняется, что все отлично. Прям слов нет в адрес нашей бесплатной медицины!!!
26 фев 2006, 20:22
Отличные новости!!!!!
26 фев 2006, 20:40
Поздравляю! Я вообще не сдавала этих генетических анализов, чтобы не переживать. У сестры мужа 3-е детей. У всех были плохие анализы, вообще говорили - уроды будут, дебилы и в таком же духе. Трое нормальных пацанов, даже опережают некоторых своих свестников по развитию.
26 фев 2006, 21:00
Вот козлы эти доктора - надо же было вам позвонить, накрутить, чтобы вы на нервах ппросидели все это время, а потом сказать - пардон, ошибочка вышла.
27 фев 2006, 11:49
Так еще и пожалели, когда пришла :-)
А позвонили: "Срочно!!! Все бросай и мчись на УЗИ!!!" уфффф... Пережили, растем дальше :-)
27 фев 2006, 16:22
Врачи не заинтересованы в том, чтобы беременность протекала хорошо.
Зато они заинтересованы в том, чтобы лечить. Вот и выдумывают анализы и обследования, от которых только одно беспокойство.
Читать Одена:
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=245&
очень умный дядька и все объясняет здорово.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)