Плачу :'( .Генетический анализ
22 фев 2006, 13:23
Девочки, только что мне позвонили из ЦПСиР и сказали, что у меня плохой генетический анализ :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( Подробностей, к сожалению, я не знаю....
Сказали срочно пройти УЗИ, чтобы внимательно посмотрели малыша! А я записана только на 25 февраля. Как мне дожить до субботы???!!!!!!!!
Как избавиться от плохих мыслей?????!!!!!
Слышала, чо генетические анализы часто бывают ложноположительными, т.е. на самом деле все в порядке с ребятенком. У кого такое было?
УСПОКОЙТЕ :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Сказали срочно пройти УЗИ, чтобы внимательно посмотрели малыша! А я записана только на 25 февраля. Как мне дожить до субботы???!!!!!!!!
Как избавиться от плохих мыслей?????!!!!!
Слышала, чо генетические анализы часто бывают ложноположительными, т.е. на самом деле все в порядке с ребятенком. У кого такое было?
УСПОКОЙТЕ :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
22 фев 2006, 13:26
у меня было. Был плохой тройной анализ. Никто толком ничего не объяснял. Плохо и все тут. Пересдала - вроде уже нормально. На УЗИ сейчас видно, что у ребеночка все в порядке, развивается, как положено, ттт...
Не переживайте.
Не переживайте.
22 фев 2006, 13:28
Свет, постарайся взять себя в руки и не переживать, это сейчас меньше всего нужно тебе и малышу. Понимаю, что трудно, но ничего ведь от этого не изменится, а волнение может не самым лучшим образом на малышике отразиться. Откуда вообще могли вылезти плохие аналиы, в семье кто-то есть? А то ведь как нечего делать ошибиться врач мог.
22 фев 2006, 13:33
Так вот же...ничего не предвещало беды...как говорится....
В семье никаких отклонений не было, ни с моей стороны, ни со стороны мужа...
Хочется верить в лучшее, тем более чувствую себя прекрасно, и до сегодняшнего дня была уверена, что у нас все в порядке!!!!
Но после звонка, как-то руки опустились....Не могу придти в себя....
Позвонила мужу на работу сразу. Рассказала. Он очень расстроился. Еще нашла в себе силы его успокоить и подбодрить.... А как трубку положила, так все.... Слезы градом, руки трясуться.... Не знаю уже чего ожидать
В семье никаких отклонений не было, ни с моей стороны, ни со стороны мужа...
Хочется верить в лучшее, тем более чувствую себя прекрасно, и до сегодняшнего дня была уверена, что у нас все в порядке!!!!
Но после звонка, как-то руки опустились....Не могу придти в себя....
Позвонила мужу на работу сразу. Рассказала. Он очень расстроился. Еще нашла в себе силы его успокоить и подбодрить.... А как трубку положила, так все.... Слезы градом, руки трясуться.... Не знаю уже чего ожидать
22 фев 2006, 13:38
Естессно, сколко ошибок делается при анализах - то реактивов не тех нальют, то не то количество. А это к тому же скрининговый тест, т.е. это не постановка диагноза!!!
22 фев 2006, 14:08
да это вообще скрининг!не стоит из-за него переживать!уровень гормонов в крови-сугубо индивидуальный показатель!сначала узнайте чтол там конкретно, сходите на узи,а потом уже переживайте.а наследственность не очень связана с этими анализами
22 фев 2006, 13:30
Ну вот и ты туда же, не плачь. Мою историю помнишь? Напомнить? Если надо - напомню - плохой анализ был двойной тест, вероятность выше среднепопуляционной. Ну и что? Сделали экспертное узи у Воеводина, причем спустя месяц после этого анализа, и что - в итоге ничего подозрительного у нас не увидели, а врач только посмеялся над результатом и сказал, что этим врачам, назначающим эти анализы, только бы нервы трепать мамочкам. А у тебя даже еще сам результат не известен. Забей, спокойно жди субботу.
22 фев 2006, 13:35
Спасибо, я помню твою историю.... Наверное у меня еще шок не отошел... Надо взять себя в руки!!!
22 фев 2006, 13:36
Ну, я была в шоке недели две, зато теперь всех агитирую эти тесты не сдавать :-)
22 фев 2006, 15:52
Очень часто анализы бывают неточными, подождите пока бояться, всё уладится :), удачи!
22 фев 2006, 20:35
Спасибочки!!!
24 фев 2006, 11:03
Мне моя врачиха сказала, чтоб за 5 дней до анализа я перестала принимать все витамины и минералы, кроме назначенных мне гормонов, т.к. они сильно влияют на результат. Не знаю, правда ли, - за что купила, за то и продаю
24 фев 2006, 19:13
мне ничего такого не говорили.... да и вообще мне мало что объясняют :-(
25 фев 2006, 14:10
Ну как дела? Всё хорошо, надеюсь?:)
22 фев 2006, 13:26
Извините, а генетический какой? тройной тест? или Вы инвазивное что-то делали?
22 фев 2006, 13:28
Я сдавала кровь из вены. Кажется на АФП, если не путаю
22 фев 2006, 13:32
Почти половина беременных его перездает! Там надо очень точно попасть в срок. Чуть промахнешься со сроком уже не тот результат. Не волнуйтесь))) Обязательно сделайте УЗИ.
22 фев 2006, 13:39
Спасибо за поддержку! Просто мысли дурные лезут в голову... Помню когда в 8 недель лежала на сохранении, девочке с соседней палаты искусственные роды вызывали, у нее уже 24 недели было (почти как у меня сейчас). У малыша ножки в разные стороны торчали......
22 фев 2006, 13:44
Бррррррррррррррррррррррр. Это все от того, что много видели. У меня тоже страхов вагон и тележка. Вот сейчас начиталась про АФС. Не знала что это такое. Лучше не читать. Особенно таким трусихам,как мы с Вами) А тройной тест - (даже если он проведен правильно) всего лишь один из маркеров.Так что не заморачивайтесь! Нельзя малышика пугать и слезами поливать.
22 фев 2006, 13:49
Это правда. "Меньше знаешь - крепче спишь" - золотые слова.
Я всегда все близко к сердце принимала, а с беременностью это еще и обострилось. Надо больше хорошего и доброго читать, чтобы на негативное времени не оставалось!!!
Я всегда все близко к сердце принимала, а с беременностью это еще и обострилось. Надо больше хорошего и доброго читать, чтобы на негативное времени не оставалось!!!
22 фев 2006, 13:51
Рано переживать! Эти тесты вообще очень не точные и не дают однозначной картины. Называть "плохим" вообще не коррекстно! Они устанавливают лишь бОльшую или мЕньшую вероятность заболевания. Тест только дает повод к более полным и точным исследованиям. А что касается плохих тестов и хороших исходов - пруд пруди этих историй! Мамочки плачут как белуги, а в результате все ок! Я вас понимаю, сейчас на стенку полезть можно, но знайте, витуация не критичная, часто повторяющаяся!
22 фев 2006, 13:54
ППКС
22 фев 2006, 13:58
Интересно получилось) Почти все ники зелененькие в теме)
22 фев 2006, 14:01
;-)
22 фев 2006, 13:59
Девочки, спасибо всем, успокоили немного :-)
Буду ждать УЗИ... Только настроение надо чем-нибудь поднять, а то совсем нос повесила.....
Спасибо!!!!!!!!
Буду ждать УЗИ... Только настроение надо чем-нибудь поднять, а то совсем нос повесила.....
Спасибо!!!!!!!!
22 фев 2006, 14:11
Девочки.. Вот мне интересно, а как же наши мамы нас рожали. Ведь не было НИКАКИХ тестов... и даже УЗИ. И насколько я понимаю - среди нас недоразвитых нет :) (шутка) Может это конечно и не правильно, но я не сдавала эти тесты. Мне так было спокойнее. В 18 недель сделала УЗИ на Опарина и профессор сказал, что никаких отклонений нет. А в ЖК, в которой я все это время не появлялась принесла выписку и подписалась под отказом. Вы почитайте кому эти тесты нужны: тем кому за 35, если в семье были случаи и т.д. т.п. А если у вас все в порядке - вы и муж (а также родственники) то зачем себе мозг забивать. На 25 неделях тоже прошла УЗИ в Арт-Меде врач сказал, что все развивается как положено. И я просто уверена, что по другому быть не может. Кто с точностью в 100% вам скажет - плохо или хорошо. Врачи не боги, да и боги не дают таких гарантий.
Все у вас будет хорошо и родится здоровый малыш. В этом я даже не сомневаюсь!!!
Все у вас будет хорошо и родится здоровый малыш. В этом я даже не сомневаюсь!!!
22 фев 2006, 15:23
У меня даже отказ никто не требовал подписывать, мне врач сказала, что согласится с любым моим решением.
22 фев 2006, 14:18
Я чуть не поседела, когда у меня с этими АФП была проблема. В тот же день я прошла УЗИ там же, где сдавала кровь, в генетическом центре. Мне сказали: всё хорошо, признаков хромосомных аномалий не выявлено. Я выдохнула. Но было это перед самыми праздниками - 4 ноября, по-моему, и к генетику в этот день я уже не успела. Пошла в понедельник, она всё ещё раз пресчитала, и сказала, что у меня всё, как у всех, причина, по её словам, могла быть в том, что я дексаметазон пью, даже анализ пересдавать не пришлось. Ведь АФП - белки, которые вырабатываются печенью плода, и "проходят" через нашу печень, Вы уверены, что она у Вас здорова на 100%? А моя врач с кафедры вообще не рекомендует сдавать этот анализ, говорит - одна нервотрёпка, никакой пользы и информационной нагрузки. Это же скрининговое исследование, т.е. выявляется процентное соотношение рождения детей с отклонениями у женщин, у которых этот анализ был выше или ниже нормы.
А вот теперь бумажка с результатами этого анализа приклеена в моей обменке на самом видном месте, всё уже давно забылось, а у врача в ЖК склероз, она КАЖДЫЙ раз, когда я прихожу на приём спрашивает меня: "У генетика была?" Мне уже просто смешно. И поставили мне на основании этого отягощённый гинекологический анамнез. Придурки!
Я только хочу посоветовать Вам пройти УЗИ где-нибудь у генетиков, чтоб точно рассмотрели всё на предмет этих самых признаков. Но я больше чем уверена, что у Вас всё нормально.
А вот теперь бумажка с результатами этого анализа приклеена в моей обменке на самом видном месте, всё уже давно забылось, а у врача в ЖК склероз, она КАЖДЫЙ раз, когда я прихожу на приём спрашивает меня: "У генетика была?" Мне уже просто смешно. И поставили мне на основании этого отягощённый гинекологический анамнез. Придурки!
Я только хочу посоветовать Вам пройти УЗИ где-нибудь у генетиков, чтоб точно рассмотрели всё на предмет этих самых признаков. Но я больше чем уверена, что у Вас всё нормально.
22 фев 2006, 14:31
В нашем городе нет специализированных генетических центров, и на УЗИ нет врачей-генетиков, только гинекологи. Вот записалась к одному врачу, он как раз только ушел в платный центр и ЦПСиР, где я наблюдаюсь. Наверняка знает как там и что ожидать от этих медиков. Посмотрим что скажет..... А к генетику, наверняка тоже отправят этажом ниже :-)
БУДУ ВЕРИТЬ В ЛУЧШЕЕ!!!
БУДУ ВЕРИТЬ В ЛУЧШЕЕ!!!
22 фев 2006, 15:34
Вот-вот!Полностью согласна с вашим мнением, это одна нервотрепка, и даже у тех девочек, которым после ужасно-ужасно "плохих" анализов делают амнио - все оказывается в полном порядке. Вот и не знаешь что и думать
22 фев 2006, 14:28
А вот у меня сегодня анализ на гепатит С, сказали положительный... Тоже плачу...
22 фев 2006, 14:40
Буквально недавно пережила тоже самое. Сдала в платном центре - ничего нет. Так что советую не плакать, а пересдать в другом месте.
22 фев 2006, 14:46
А в каком центре вы здавали анализ на патологию?
22 фев 2006, 16:07
Мне врач тоже сказала пересдать, но, блин, как страшно!!!!
22 фев 2006, 16:10
А если не секрет, где Вы недавно пережили то же самое? Просто мы с Вами живем вроде в одном районе Москвы - и, подумалось, а вдруг это разводняк такой?
22 фев 2006, 19:03
Вот сегодня опять тоже самое. Уже второй раз в ЖК положительный результат. В инвитро сдавала и еще на щелковской в платном центре все отрицательно. Поеду в гепатологический центр сдавать 24.02.
22 фев 2006, 19:21
ох уж эти ЖК.... у моей сестры, когда она сдала в ЖК на инфекции - обнаружили весь список... штук 8... сестра в шоке была... плакала, я ее за руку в платную оттащила - ничего!!! только молочница... ругацца хочеться матом после этого ((((
22 фев 2006, 14:44
У моей знакомой тоже во время беременности обнаружили гепатит С, но ребеночек родился здоровенький. По моему после положительного результата надо перездать анализ, чтобы подтвердить.
22 фев 2006, 15:54
Автору.
Вы знаете, сама пережила нечто подобное.
В 16-17 недель делала двойной тест и АФП оказался выше верхней границы нормы в 2,5 раза, в этот же день, у меня взяли повторный анализ.
Меня сразу же направили к генетикам в ЦПСиР.До беременности я сдавала некоторые генетические анализы в ЦИРе, типа HLA-типирования (совместимость супругов по крови и т.п.).
Генетик посмотрела все мои анализы, УЗИ
(особенно которое делала в 12 недель), на момент приема было уже 20-21 неделя, так как двойной тест в ЖК делали почти месяц и пока я попала на прием по записи уже время прошло.Мне было предложено сделать амниоцентез (взятие околоплодной жидкости на предмет установления у ребенка генетических отклонений), как побочное явление может вызвать выкидыш, я отказалась, о чем подписала соответствующую расписку.
Генетик сказала тогда что ждет меня после УЗИ в 24 недели. УЗИ я сделала, на нем было все ок и после этого я опять пошла к генетику.
Она посмотрела и сказала что можно теперь не волноваться, на УЗИ отклонений не выявлено и скорее всего такой повышенный АФП у меня связан с совместимостью с мужем по крови(это как раз упоминаемый мной HLA).В этот же день пришел мой анализ в ЖК (новый) там уже АФП был чуть выше верхней границы нормы.
Сейчас моему сыночку уже почти год и 4 месяца, все ок, родились абсолютно нормальными:)
Не переживайте, этот тест не очень достоверен, а врачи в ЦПСиР тоже любят страху нагонять, я сама там в кабинете так тряслась, что поджилки ходуном ходили.
Я думаю, что там ничего страшного нет, если на УЗИ все ок, то не думайте тогда вообще об этом.
А к генетику пойдете внимательно посмотрите свой анализ.
Удачи!!!
Вы знаете, сама пережила нечто подобное.
В 16-17 недель делала двойной тест и АФП оказался выше верхней границы нормы в 2,5 раза, в этот же день, у меня взяли повторный анализ.
Меня сразу же направили к генетикам в ЦПСиР.До беременности я сдавала некоторые генетические анализы в ЦИРе, типа HLA-типирования (совместимость супругов по крови и т.п.).
Генетик посмотрела все мои анализы, УЗИ
(особенно которое делала в 12 недель), на момент приема было уже 20-21 неделя, так как двойной тест в ЖК делали почти месяц и пока я попала на прием по записи уже время прошло.Мне было предложено сделать амниоцентез (взятие околоплодной жидкости на предмет установления у ребенка генетических отклонений), как побочное явление может вызвать выкидыш, я отказалась, о чем подписала соответствующую расписку.
Генетик сказала тогда что ждет меня после УЗИ в 24 недели. УЗИ я сделала, на нем было все ок и после этого я опять пошла к генетику.
Она посмотрела и сказала что можно теперь не волноваться, на УЗИ отклонений не выявлено и скорее всего такой повышенный АФП у меня связан с совместимостью с мужем по крови(это как раз упоминаемый мной HLA).В этот же день пришел мой анализ в ЖК (новый) там уже АФП был чуть выше верхней границы нормы.
Сейчас моему сыночку уже почти год и 4 месяца, все ок, родились абсолютно нормальными:)
Не переживайте, этот тест не очень достоверен, а врачи в ЦПСиР тоже любят страху нагонять, я сама там в кабинете так тряслась, что поджилки ходуном ходили.
Я думаю, что там ничего страшного нет, если на УЗИ все ок, то не думайте тогда вообще об этом.
А к генетику пойдете внимательно посмотрите свой анализ.
Удачи!!!
22 фев 2006, 20:39
Большое Вам спасибо за положительный пример!!! Буду верить в лучшее!!!! Дотянуть бы до субботы :-)
22 фев 2006, 19:28
Слышала такую вещь, что в ЖК они для экономии реактивов иногда несколько анадлизов смешивают. И если все ок, то и хорошо. А вот если нет, то нескольким женщинам приходится пересдавать анализ.
Сама не видела, свечку не держала, но слушала такое.
Сама не видела, свечку не держала, но слушала такое.
22 фев 2006, 15:52
Примеры? Их есть у меня. С первой дочкой у меня был плохой анализ на АФП, потом контрольное УЗИ тоже плохое, показало отставание в развитии, я делала амнио, которое на 100% исключило генетические аномалиии. Сейчас доче уже 4 года, красавица, умница, говорит на 2-х языках свободно, врачи собираются её в 5 лет в школу посылать. А тогда сколько я слёз пролила ... ;-)
Не волнуйся, всё будет нормально. Чтобы успокоиться, делай дальнейшие анализы. Следующий шаг - это УЗИ (скриннинг).
Не волнуйся, всё будет нормально. Чтобы успокоиться, делай дальнейшие анализы. Следующий шаг - это УЗИ (скриннинг).
22 фев 2006, 20:42
На УЗИ только и надеюсь!!!!!!!!!!!! Жду-не дождусь уже!!!!!!! Спасибо за положительный пример!!!!! С каждым таким примером мне все спокойнее становиться :-)
22 фев 2006, 16:47
У меня ПДР на месяц позже вас, поэтому интересуюсь на какой неделе делали вы этот анализ?)
У меня в тройном тесте был плохой показатель ХГЧ, а воротниковую зону на УЗИ мне не смотрели. Спрашиваю что может быть, врачи... нууу.... Сделала УЗИ и пошла на скрининг (рассчет риска)- результат риск низкий . И там-же приведены показатели этих трех гормонов, - так вот!!! ХГЧ там в норме! а прошла всего неделя. А в это время я снизила сильно утрожестан - практически отменила, оказывается утрожестан может сильно увеличивать ХГЧ.... Вобщем так-то вот) после этого понимаю мамочек, которые отказываются делать все эти анализы)
У меня в тройном тесте был плохой показатель ХГЧ, а воротниковую зону на УЗИ мне не смотрели. Спрашиваю что может быть, врачи... нууу.... Сделала УЗИ и пошла на скрининг (рассчет риска)- результат риск низкий . И там-же приведены показатели этих трех гормонов, - так вот!!! ХГЧ там в норме! а прошла всего неделя. А в это время я снизила сильно утрожестан - практически отменила, оказывается утрожестан может сильно увеличивать ХГЧ.... Вобщем так-то вот) после этого понимаю мамочек, которые отказываются делать все эти анализы)
22 фев 2006, 20:44
Сдавала кровь на сроке 21 + 1день. Хотя читала, что это надо пройти с 16 до 20 недель. Не знаю почему мне так поздно сказали.....
22 фев 2006, 21:03
тогда можете выкинуть эти результаты,в 20 то дедель ито,под сомнения ставят,а у вас 21!
22 фев 2006, 21:06
это по акушерскому сроку до 20-ти?
25 фев 2006, 15:51
естесственно
22 фев 2006, 17:04
Из всего вышесказанного можно сделать один вывод... Врачи сами не могут точно все определить и ответить что, как и почему. Больше вопросов, чем ответов получается. Такое ощущение, что на нас отрабатывается механизм, как на кроликах. А то что кто-то по этому поводу "психа" дает никого не интересует. Все у кого был плохой анализ родили нормальных детей. Я даже по телеку в какой то передаче видела девушку, которой тоже сказали, что "все плохо" и надо делать аборт. Так она не стала и родила прекрасного малыша. А представляете что бы было, если б она поддалась на уговоры врачей? Так что не надо паники :) побольше позитива и детка вам спасибо скажет :)
22 фев 2006, 17:05
Во-первых, любые генетические проверки во время беременности могут быть совсем неточные - их по каким-то химическим реакциям проверяют, а у нас в связи с гормонами реакция может быть совсем непредсказуемая :)
У нас обычно делают вместе воротниковую зону на УЗИ и в это же время какую-то проверку крови - вместе они более точную картину дают. Воротниковую зону мы смотрели на довольно пограничном возрасте пузика, и когда я спросила врача про направление на анализ крови, он сказал: "Так как мы не точно смотрим в срок, то не имеет смысла делать ету проверку" - там пару дней/неделя туда-сюда и результаты уже никуда не годятся. Может и вас такой случай когда проверку сделали не в срок и соответственно результаты ерунду показали. А лаборанты и рады мамочку напугать.
Не пугайтесь сами, успокойте мужа, погладьте пузико и улыбнитесь ему. :)
Здорового ребеночка вам! :)
У нас обычно делают вместе воротниковую зону на УЗИ и в это же время какую-то проверку крови - вместе они более точную картину дают. Воротниковую зону мы смотрели на довольно пограничном возрасте пузика, и когда я спросила врача про направление на анализ крови, он сказал: "Так как мы не точно смотрим в срок, то не имеет смысла делать ету проверку" - там пару дней/неделя туда-сюда и результаты уже никуда не годятся. Может и вас такой случай когда проверку сделали не в срок и соответственно результаты ерунду показали. А лаборанты и рады мамочку напугать.
Не пугайтесь сами, успокойте мужа, погладьте пузико и улыбнитесь ему. :)
Здорового ребеночка вам! :)
22 фев 2006, 20:47
Спасибо! Если я правильно вычитала в Нете, то действительно 21 неделя - это поздновато для такого анализа. Но врач почему-то назначила так, точнее в 20, но пришлось пересдавать в 21, потому что что то там не получилось с самого начала.
22 фев 2006, 19:37
Вот я и не делала этот тест! У нас всегда спрашивают будеш делать, я говорю нет! Зачем нервы трепать! Просто верю что все хорошо! Я не в группе риска, так что решила не делать! :)
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 20:50
У меня был тройной тест неважный: повышен ХГЧ раза в 2. Я на него забила, ребенок уже в животе (тогда был) и такой какой есть, я бы все равно ничего предпринимать не стала. По всем УЗИ - полный порядок. Родился сынишка здоровый :), 3 месяца нам уже :)
22 фев 2006, 21:24
И у нас тест очень плохой был, позвонили как раз перед Новым годом, все праздники испортили:-| В результате амниосинтез показал отсутствие хромосомных патологий. В следующий раз ну его на фиг, этот тест:-| только нервы трепать ,сделать хорошее узи на 22-24 неделях и все!
22 фев 2006, 22:11
Мы были у генетика, и она нам объяснила, что генетический анализ крови, скажем на синдром Дауна, дает точность того что отрицательный результат будет определен правильно, что-то около 80 процентов и выше, точную цифру не помню уже. А вот в чем его недостаток, так это в том что он дает положительный результат (то есть наличие генетической поломки) с очень большой погрешностью - около 30 процентов. Поэтому сказала она, что когда плохой результат, это очень часто именно погрешность теста, но чтобы быть спокойной надо больше информации - пойти сделать числе УЗИ, амнио.
Я вам сочувствую, это тяжко когда так огорошили, но на деле это не значит что все плохо, соберите всю волю в кулачок, успокойтесь, и идите нальше на анализы. Удачи вам!
Я вам сочувствую, это тяжко когда так огорошили, но на деле это не значит что все плохо, соберите всю волю в кулачок, успокойтесь, и идите нальше на анализы. Удачи вам!
22 фев 2006, 23:58
вот в который раз уверяюсь что меньше знаешь лучше спишь.
Я помню носила первого ребенка, ходила в ЖК, меня там взвешивали, живот меряли, давление и на анализы направляли - кровь из пальца на тошак, моча, кровь из вены, ВСЕ! даже на узи не направили, на ЭКГ не направили, я самостоятельно на 24 неделе в Питер к мужу поехала, УЗИ сделала, ЭКГ прошла УЗИ почек сделала, окулиста и стоматолога прошла здесь в питере, приехала обратно все результаты показала своему врачу, она головой покивала, сказала угу - все в порядке, а я то уже прочитала, что у меня опережение плаценты, врачу сказала что я там увидела, она говорит мне :" да опережение, будем знать когда рожать будешь, может будет слабая родовая деятельность, а может будет все в порядке, я для себя все важное отметила, а тебе всего знать не обязательно еще нервничать начнешь, голову себе забивать... У тебя беременность нормально протекает и радуйся"
я тогда разозлилась даже, а теперь думаю, наверное она все таки права была...
Я помню носила первого ребенка, ходила в ЖК, меня там взвешивали, живот меряли, давление и на анализы направляли - кровь из пальца на тошак, моча, кровь из вены, ВСЕ! даже на узи не направили, на ЭКГ не направили, я самостоятельно на 24 неделе в Питер к мужу поехала, УЗИ сделала, ЭКГ прошла УЗИ почек сделала, окулиста и стоматолога прошла здесь в питере, приехала обратно все результаты показала своему врачу, она головой покивала, сказала угу - все в порядке, а я то уже прочитала, что у меня опережение плаценты, врачу сказала что я там увидела, она говорит мне :" да опережение, будем знать когда рожать будешь, может будет слабая родовая деятельность, а может будет все в порядке, я для себя все важное отметила, а тебе всего знать не обязательно еще нервничать начнешь, голову себе забивать... У тебя беременность нормально протекает и радуйся"
я тогда разозлилась даже, а теперь думаю, наверное она все таки права была...
25 фев 2006, 15:47
ЛАНДЫШ, ну как на УЗИ съездили? Все в порядке? Держим кулачки, чтобы все было хорошо.
25 фев 2006, 18:58
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки,всем огромное спасибо за поддержку и утешение!!!!!!!!!
Отчет об УЗИ.
1. Показали папе сына во всех подробностях (я, к сожалению не видела)
2. Генетический анализ все наврал! У нас все в полном порядке. Все органы на месте и соответствуют сроку развития. С сердечком тоже все хорошо 157 ударов/мин.
3. Вели мы себя достойно, как настоящие Мужчины. Показали все дяде доктору, не стеснялись и не прятались. ;)
4. Плацента в норме, прикрепление высоко, головное предлежание и все-все просто замечательно (ттт)!!!!!
Отчет об УЗИ.
1. Показали папе сына во всех подробностях (я, к сожалению не видела)
2. Генетический анализ все наврал! У нас все в полном порядке. Все органы на месте и соответствуют сроку развития. С сердечком тоже все хорошо 157 ударов/мин.
3. Вели мы себя достойно, как настоящие Мужчины. Показали все дяде доктору, не стеснялись и не прятались. ;)
4. Плацента в норме, прикрепление высоко, головное предлежание и все-все просто замечательно (ттт)!!!!!
25 фев 2006, 19:27
Очень за вас рада, желаю легкой беременности.:-)
25 фев 2006, 23:32
Спасибо, тезка!
25 фев 2006, 23:31
Никто и не сомневался!!!
25 фев 2006, 23:48
Поздравляю! Очень за вас рада.
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 00:52
что-то ты редко в июнятах появляешься... Тебе с кокого декрет дают? Мне с 10 апреля :-)
26 фев 2006, 02:24
Очень за Вас рада:))))))))))))))
26 фев 2006, 12:10
Вот такой настрой и поддерживать все время :)
Легкой беременности вам и здорового малыша :)
Легкой беременности вам и здорового малыша :)
26 фев 2006, 12:35
)))))) ну вооооооооооооот
27 фев 2006, 14:50
Поздравляю! И представляю, какое облегчение вы испытали. Все будет хорошо.
Вот ведь наши врачи какие, сначала перепугают до смерти, а потом вяняется, что все отлично. Прям слов нет в адрес нашей бесплатной медицины!!!
Вот ведь наши врачи какие, сначала перепугают до смерти, а потом вяняется, что все отлично. Прям слов нет в адрес нашей бесплатной медицины!!!
26 фев 2006, 20:22
Отличные новости!!!!!
26 фев 2006, 20:40
Поздравляю! Я вообще не сдавала этих генетических анализов, чтобы не переживать. У сестры мужа 3-е детей. У всех были плохие анализы, вообще говорили - уроды будут, дебилы и в таком же духе. Трое нормальных пацанов, даже опережают некоторых своих свестников по развитию.
26 фев 2006, 21:00
Вот козлы эти доктора - надо же было вам позвонить, накрутить, чтобы вы на нервах ппросидели все это время, а потом сказать - пардон, ошибочка вышла.
27 фев 2006, 11:49
Так еще и пожалели, когда пришла :-)
А позвонили: "Срочно!!! Все бросай и мчись на УЗИ!!!" уфффф... Пережили, растем дальше :-)
А позвонили: "Срочно!!! Все бросай и мчись на УЗИ!!!" уфффф... Пережили, растем дальше :-)
27 фев 2006, 16:22
Врачи не заинтересованы в том, чтобы беременность протекала хорошо.
Зато они заинтересованы в том, чтобы лечить. Вот и выдумывают анализы и обследования, от которых только одно беспокойство.
Читать Одена:
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=245&
очень умный дядька и все объясняет здорово.
Зато они заинтересованы в том, чтобы лечить. Вот и выдумывают анализы и обследования, от которых только одно беспокойство.
Читать Одена:
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=245&
очень умный дядька и все объясняет здорово.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность