Самой рожать или кесарево?

22 фев 2006, 15:03
Девушки как вы думаете, как лучше рожать самой? мучиться? я начиталась, что могут быть разрывы промежности и т.д.
Или сразу попросить, что-бы сделали кесарево и не мучиться?
Хотя может есть какие-то проблемы после кесарево, расскажите, пожалуйста.
22 фев 2006, 15:09
Найти, кто и где сделает КС только по Вашему желанию - малореально. Уже поднимался этот вопрос: можно, но ОЧЕНЬ сложно. Бояться разрывов и при этом идти на разрез живота... ну это как-то несуразно, мне кажется.
23 фев 2006, 11:16
пока в нашей стране существует практика - если женщина хочет КС, никто не вправе ей навязать ест. роды и не надо никого слушать.
есть проблема, что многие роддома ужалены на ест. родах, им за это платят, но КС по желанию женщины никто не отменял
23 фев 2006, 22:36
Да, кстати, не только живота, но и матки. Имхо, автора запугали совсем. Я за естественные!
22 фев 2006, 15:19
я за естественные роды... между прочим после КС тоже много проблем бывает... если вы так боитесь боли, то можно в родах анастезию использовать... зачем вам лишние разрезы???
22 фев 2006, 15:23
Естественные роды - это не только физиологический, но и гормональный процесс!

Врачи-акушеры всех стран ратуют только за естественные роды. Вам нужно побольше прочитать информации об этом.
22 фев 2006, 16:02
Если нет показаний для КС, то естественные роды лучше. И легче, между прочим.
23 фев 2006, 11:18
помнится, у Вас были одни роды и рассуждать, легче ли КС, Вы, полагаю, не можете. Как и я расписывать прелесть КС, может и вправду ест. роды легче.
23 фев 2006, 12:48
тут и рассуждать не о чем. кесарево без показаний- бред сумасшедшего, особенно с аргуметацией "боюсь разрывов-разрезов"
Anonymous
23 фев 2006, 13:21
и ничего не бред:)
месяц не сидеть и бояться покакать, писать в трусы от каждого чиха, и не видеть 3 месяца секса - удовольствие еще то!
я уже молчу про психологическое состояние после этих всех медицинских родов:)
(с транслита)
23 фев 2006, 13:53
А кесарево - не медицинские роды?
бред пишете и сами это знаете, поэтому и анонимно.
Anonymous
23 фев 2006, 13:57
кесарево это оперативные роды:) а всякие окситоцины, промедоллы, выдавливания испытания не для эстетов. Поэтому и анонимно:)
(с транслита)
23 фев 2006, 14:17
кто о чем, а вшивый о бане. И в каждом топе вы одно и тоже. Вот представьте себе, у меня не было ни разрывов, ни разрезов, ни стимуляций, ни выдавливаний. Не было вообще никакого мед. вмешателства. Не поверите, но и такие роды тоже бывают. "Писать в трусы от каждого чиха" - это в о чем?
Anonymous
23 фев 2006, 14:38
тут мы с вами коллеги:)
В тему и не в тему , каждый раз ВЫ описываете свои очень естественные роды,дулу, стульчик и что-то там еще, это очень здорово, что вам понравилось! Я верю, очень даже верю.
Но бывает и не так! Слышали?
посмотрите темы про эпизио, почитайте в мамочкином здоровье про проблемы после ЕР и поймете к чему и о чем:)
Бывает по-разному, и никаких гарантий, что именно у меня будут легкие приятные роды нет.
(с транслита)
23 фев 2006, 16:06
точно, коллеги ;)
бывает ж..опа и при КС, бывает и пр ЕР. Но тогда это не ЕР - тогда это, простите, ж..опа :(

Во-первых, не стоит перед родами настраиваться на то, что обязательно будут проблемы. В большинстве случаев - все ОК. Идти на КС только из-за боязни разрывов и каких-то там неведомых мучений не стоит. Когда меня отправляли на КС я очень долго и нудно вентилировала это вопрос. Всзвешивала все "за" и "против". И если вы так анонимно следите за мной (иначе чего же вас так мой стульчик-то в родах зацепил: ;))- то вы помните несколько топов, открытых мной по поводу КС и ЕР.
Одна врач, одна из лучших в нашем городе, честно сказал мне, почему она не любит плановое КС. Говорит, что помимо всего прочего это чревато травмами. Именно травмами, о которых так часто любят говорит при ЕР. Когда женщина не в родах, матка атоничная - ребенок напряжен, весь как пружина и когда его достаешь - могут быть серьезные травмы. Когда же роды уже начались - матка работает, ребенок - расслабленный, мыщцы не работают, он податливый (матка сама его толкает, и перемещает) - рассекаешь матку на схватке и оттуда малыш буквально выскакивает прямо на руки. И вообще, ее мнение: "Природа хорошо подготовила женщину рожать самой, пока не начинает вмешиваться человек, все идет прекрасно."
Опыт у нее более 30 лет. Стажируется периодичски то в Голландии, то еще где-то. Я ей очень доверяю. Да и статистика у нее обнадеживающая.

А что значит для вас "легкие" роды? Во сне нечаянно сама родила? Не, это бывает очень редко. У меня действительно были легкие роды. Это значит: была отличная родовая деятельность, не было стимуляция и пр. вмешательств, не было травм. Но это вообвсе не значит, что все длилось 15 мин. было не больно и все роды я просидела на Еве.
Я получила конкретные классические роды как в книжке, которые длились сутки. И даже где-то на потугах я думала, что сделаю себе стерилизацию, чтобы больше никогда... И иногда я малодушно думала, а може лучше КС. Не для ребенка, а для меня. Но все неприятные ощущения забылись сразу же, как мне малого положили на живот. Я считаю, что мне очень повезло, что обошлось без КС. Я видела девчонок после КС. Они сильные девчонки, они молодцы, но им было гораздо тяжелее, чем нам. Зачем себе искуственно создавать трудности?
Anonymous
24 фев 2006, 08:50
у меня всё было во сне:) о стерилизации я не думала, и ничего плохого забывать мне не нужно. Я сама девченка после КС, меня тяжело убедить в том что это страшное испытание.
На мой взгляж тяжелее сутки мучаться в родах, и отходить психологически от родов.
Это мой взгляд!:)
За вами я не слежу, вы нравитесь как умный и веселый человек, поэтому видимо запомнились такие факты:)
(с транслита)
27 фев 2006, 15:56
За комплимент спасибо, очень неожиданно и приятно. Может, правда, не всегда заслуженно :)
Я рада, что у вас остались хорошие воспоминания о родах. Я так поняла, что после КС, что после ЕР - если все проходит удачно - никакого негатива не остается. Здорово. Могу только пожелать всем девчонкам так легко рожать, как мы с вами ;):D
23 фев 2006, 15:29
???? А не проще ли устроить себе "НЕ МЕДИЦИНСКИЕ" роды?
23 фев 2006, 16:07
не всем везет с этим. и не всем понимают, зачем это надо :(
Anonymous
24 фев 2006, 08:56
для меня немедицинские - это только ДОМА.
К этому я пока не готова. Не знаю, созрею ли когда-нибудь.
Всё что в медицинском учереждении, где капают
"витаминчики" и поддают гормончики - это не для меня. Эксперементы пусть ставят на своих детях.
Кесарево прогнозируемо и изучено, в отличии от индивидуальной реакции на любой препарат
(с транслита)
26 фев 2006, 11:03
???? Я на это и намекала, но первый раз вижу человека, который думая о домашних родах считает кесарево меньшим злом, чем больница. Чего-то вы недопонимаете, ИМХО
Anonymous
26 фев 2006, 22:26
это я понимаю в теории, не относительно себя.
Для себя кесарево:)
недопонимать можете и вы, ИМХО:)
(с транслита)
23 фев 2006, 22:37
Вы бред говорите. У меня был разрез - сидела через две неделти, что такое писать от чиха не имею представления и секс через полтора месяца. Не надо лапшу девочкам вешать и страшилками пугать.
25 фев 2006, 13:02
С кесаревым - месяц не только сидеть но вставать - у меня дыхание перехватывало от боли. В туалет так же - шов на животе зарастает хуже.
Anonymous
26 фев 2006, 10:06
Это вам не повезло. сидеть, стоять, ходить, туалет всё в тот же день, и без проблем:)
не стоит сравнивать плановое кесарево у здоровой мамы и экстренное из-за гестоза, в вашем случае.
(с транслита)
26 фев 2006, 13:06
я через 10 часов уже ходила во всю....
27 фев 2006, 20:14
вам не повезло. но хороший пример для девушки, которая хочет кс. может она одумается. одно дело не иметь выбора и спасать мать и ребенка. а второе смалодушничать.
родить через кс и не кормить ребенка грудью. сдать няне и забыть про него
23 фев 2006, 14:31
Orcid, не мечи бисер ;). Давно уже известно, что естественные роды - это нефизиологично и противоестественно. Уже давно на Еве обитает один и тот же аноним, который всегда и всех будет убеждать, что женщины, рожающие не с помощью КС, а сами, неудачницы по жизни и плохие мамы. А дети у них некрасивые, больные, всю жизнь синего цвета и вытянутым черепом. И обязательно в родах наложат щипцы, выдавят, будет гипоксия и пр. ужасы. То же самое мне рассказывали врачи, отправляющие меня на КС. Мое счастье, что я проявила дикое упрямство и нашла доктора, которая спец. на ЕР. Для меня и моего ребенка это был лучший вариант
23 фев 2006, 14:37
:)
27 фев 2006, 23:41
Не соглашусь с Вами. Какая бы ни была аргументация, ничего бредового в КС по желанию нет. Я сама так поступила и не жалею. Просто каждая сама должна выбирать, что для нее лучше. Кто хочет сам рожать - пусть рожает, но КС по желанию имеет право на существование.
23 фев 2006, 14:19
Могу рассуждать. Потому что КС - это не только роды, это еще и операция. У меня была всего лишь лапороскопия - так вот, естественные роды легче. Намного легче. Несколько часов работы - и потом можешь бегать и прыгать. Ни тебе наркоза, ни тебе отходняка, ни тебе швов. Я имею в виду нормальные естественные роды.
23 фев 2006, 16:00
вспоминая свою лапару...и отходняк после нее несколько дней...прихожу в ужас..
23 фев 2006, 16:12
Одно девочки правильно заметили - при КС делают эпидурал. У нас, к сожалению, только общий. Но вообще, что КС, что ЕР, да и сама Б - это лотерея. Но надо настраиваться на выигрыш. Выигрышных билетов тут намного тольше ;)
23 фев 2006, 15:17
я присоединяюсь.
22 фев 2006, 16:58
Блин я ваще не понимаю таких вопросов. Я сама хотела рожать, но сделали экстренное кесарево - был жуткий отходняк, страшный шов останется на всю жизнь :(((( Куча проблем может быть у ребенка - это же перепад давления очень резкий... Решать конечно вам, но по моему здесь нужно заботиться прежде всего о ребенке, чем о себе.
22 фев 2006, 17:03
считаю, что если нет показаний для КС, то только естественным путём :)
Рожала сама... меня стимулировали, делали разрез... НО: никакого негатива... в скором времени собиремся второго ребятёнка заводить :)
ИМХО всё от настроя зависит :)
22 фев 2006, 19:03
лучше самой! шов от разрыва по-любому меньше, чем от кесарева, да и многое зависит от того, к кому попадете! могут на кесареве ТАК зашить....
22 фев 2006, 20:33
"и не мучиться" - я даже улыбнулась. Может вам побольше про эту операцию почитать? Там вообще-то матку разрезают.
22 фев 2006, 21:35
Шутите? После КС такое бывает, что разрывы покажутся манной небесной:(
22 фев 2006, 23:38
А вдруг вы ... подготовитесь к родам и родите легко? без особых-то мучений?
23 фев 2006, 03:08
Лучше самой, конечно!
Кесарево - это не менее болезненно, чем роды. Это же операция! Пусть саму операцию обезболят, но потом-то все равно болеть будет шов пока заживет. И еще после кесарева часто проблемы бывают с выведением сгустков крови из матки. И тогда делают чистку и промывание снова под наркозом.
Я боялась боли в родах и тоже думала о кесаревом, но мне просто повезло, что я не стала маниакально искать врача, который проводит его без показаний, а моя врач сказала, что без показаний делать не будет. Потому что потом в роддоме я видела целую вереницу молодых мам, которые шли на УЗИ матки, и их потом направляли на чистку. Уж как я радовалась, что родила сама!
Anonymous
23 фев 2006, 09:20
Конечно кесарево:)
что-то действительно давно не было боев без правил на эту тему:)
23 фев 2006, 11:15
Я за естейственные роды, сама трусила и хотела кесарево - но врач сказала ТОЛЬКО по показаниям, за что ей благодарна. Отлично родила сама. А после кесарева много проблем может быть - это же все таки операция
23 фев 2006, 11:16
Нужно выбрать когда и сколько хочется мучиться :), во время родов (недолго) или после (подольше значительно), да и шрамик от кесарева... зато без разрывов - гарантировано, но - ребёнок получит свой первый наркоз в день рождения... я мечтаю пока о родах :), хотя первый раз ощущения не понравились, но быстро забылись, а уж что это длилось часов 8 - и тогда не осознала :) - зато как после родов спится на животе!!! А как крепко!! Жду с нетерпением 6 июня :)
Anonymous
23 фев 2006, 12:45
ЗАДОЛБАЛА ЭТА РАЗВОДКА ИДИ ПОСКАНДАЛЬ НА РЫНКЕ!!!!!!!!!!!!!
23 фев 2006, 13:39
Если у вас все хорошо и нет показаний, то самой, конечно, даже странно читать, как вы мечтаете о полостной операции.

Да и наркоз неполезен для сердца .А еще неизвестно сколько раз вам в жизни придется операции делать, мало ли что.

У большинства женщин роды проходят замечательно, поверьте.
23 фев 2006, 15:42
Неужели разрывы промежности это повод делать кесарево ????? Да вы о разрывах через пару дней забудете как родите. Вам нужно настраиваться на роды, пойти на хорошие курсы .
23 фев 2006, 18:15
ОБАЛДЕТЬ!!! ну и вопросы, самой конечно!
Если у вас нет показаний к КС то ИМХО лучше естественные роды. Я например очень боюсь операций, боюсь общего наркоза тк могу умереть если неправильно дозу рассчитают(у меня порок сердца тройной).. пока лежала в РД 5 недель до родов насмотрелась на всякое особенно страшно было как к КС готовили а потом увозили на каталке, как некоторых неудачно оперировали пьяные хирурги и потом удаляли матку, как женщина-мать троих детей после кесарева умерла из за того что не зашили крупный сосуд и кровь погла в брюшину (начался перитонит) и она скоропостижно скончалась... если есть возможность рдить самой то лучше естественные роды...
24 фев 2006, 01:57
Лучше самой, если будете слушать акушерку, не будет разрывов, на крайняк просите эпизиотомию (надрез промежности), после кесарева больше мучиться будете, да еще рубец на матке:(
25 фев 2006, 12:58
Я родила14 декабря и сейчас дочке 2 месяца. Было кесарево из за гистоза. до этого я двух детей родила сама. /Девочки!!!!!
Не верьте тем кьто скажет что кесарево лучше! Нет!
После естественных родов я через 2 часа пошла кушать через 2 недели занималась спортом и сексом быстрее похудела и проблем с ГВ не было.
А сейчас прошло уже 2 \5 месяца - шов болит на непогоду гимнастикой пока заниматься нельзя пресс качать - 9 месяцев нельзя, с трудом наладили гв - потому что ребенка принесли только через 2 дня. А про секс молчу - боюсь... На матке шов.
Ольга
25 фев 2006, 17:43
я про кесарево в родах - ребенок готов родиться, пошли схватки, вот и надо делать кесарево. а когда он еще лежит дозревает, рано..ну это мое мнение.
а по-моему, в родах кесарево просят почти все, так же как наркоз. а еще я заявляла, что не пойду на кресло, не встану с фитбола, не буду тужиться и рожать не хочу:)
ничё, родила. никто еще беременной не оставался:)
26 фев 2006, 13:02
я кесарево просила, и как оказалось не зря. сама бы не родила, но выснилось это уже когда меня разрезали. так что как чувствуете, так и надо делать.
27 фев 2006, 23:29
Мне делали плановое КС по желанию. Я категорически не хотела рожать сама. И ничего страшного в этом нет. Никаких проблем после операции у меня не возникло. И я, и сын чувствуем себя прекрасно. Я очень рада, что у меня было кесарево.
22 фев 2006, 15:25
год назад и я сидела в этом форуме, те же вопросы! девушка, не мучайтесь! если вы здоровы, то рожайте сами! а если придется делать кс, то тоже не страшно! у меня кесарево было, прошло 7 месяцев. все было нормально. если вас не пугает сама операция, уолы в попу в течение недели, шов на животе( не всегда красивый, у меня , например, келоид образовался), то вперед! хотя у нас по-моему по желанию не делают!
22 фев 2006, 15:28
В нашей стране за деньги всё сделают..
26 фев 2006, 13:08
мне уколы делали 2 дня и только капельницу, обезболивающее отменила на вторые сутки :) шов, конечно есть, но он настолько низко, что даже минибикини его скроет...
22 фев 2006, 15:38
Я рожала с кс, во время операции не больно, зато потом 2 дня глаза от боли выпадали и слезы текли непроизвольно и это при том, что постоянно кололи обезболивающее, а девочки с ес уже бегали (даже те у кого швы на промежности были), если Вы здоровы рожайте сами.
22 фев 2006, 16:21
Если получится, то самой, естественно.
Именно так задумано рождение человеческого детеныша :) В природе нет ничего лишнего.
Кесарево - крайняя мера, на мой взгляд.
22 фев 2006, 19:41
А кто Вам сказал, что с кесаревым будет легче? Боль после операции не намного слабее боли при схватках,при естетвенных родах вы уже через пару часов на ногах (даже со швами в промежности),а после кесарева вы еще долго будете валяться в постели с катетором в одном месте, и даже повернуться не сможете без посторонней помощи.Потом еще пару неделек помучаетесь, пока все не заживет.Оно Вам надо?
22 фев 2006, 20:31
я естественные роды хочу, дочку сама рожала и второго тоже хотелось бы. Если будут показания, то придется КС, конечно...
22 фев 2006, 23:23
Ох, лучше потерпеть сутки, чем потом пол года шов болеть будет, а в первый месяц ребенка нет сил поднять...
22 фев 2006, 23:24
естественные роды - это самое лучшее! обожаю вспоминать свои роды, это просто ТАКОЕ ЧУДО - его даровано пережить только женщине, ито не каждой (к сожалению)!!!! роды - это састье!!!! рожайте и не бойтесь.
Роды это работа, трудная работа, и не в коем случае не "мучения".
удачи!
А я на следующий день после того, как родила своего сына, стала мечтать родить ему братика или сестрёнку :)
23 фев 2006, 08:56
Всегда говорила, что буду кесариться... и вот беременность, прошла она успешно очень даже.. и решилась-таки на естественные роды... Все-таки первая беременность... дай, думаю, попробую. Попробовала, уже вот три недели спустя...конечно, все стерлось, весь негатив улетучился. Но могу сказать однозначно.... второй ребятенок будет кесаренок!!! Кидайтесь в меня помидорами!!!:) А, может... и не будет...
Anonymous
23 фев 2006, 09:22
у меня было кесарево , и второй тоже будет таким же образом рожден:)
показаний нет вообще.
Воспоминания и впечатления только самые приятные.
23 фев 2006, 12:30
Я и не анонимно то же самое напишу. :-) Первое было кесарево, показания были небольшие, я не стала рисковать. И во второй раз не хочу рисковать. Естественные после кесарева - это риск.
Если бы первый раз всё шло как по маслу, то лучше бы, конечно естественные. Я на них и настраивалась. :-)
Anonymous
23 фев 2006, 13:28
у меня немного другая ситуацьйон:)
никогда не хотела естественные,никогда на них не настраивалась а после своей суперлегкой безпроблемной беременности тем более.
Воспоминания только приятные, и забывать как страшный сон ничего не нужно.
А шов через год и после лазерной корррекции уже и не розглядишь.
Много детей я не хотела никогда, это не мой стиль жизни.
А второго рожу лет через 5-7, через КС
(с транслита)
25 фев 2006, 09:44
у меня обе дочки рождены естественным образом, воспоминания только хорошии, думаю много потеряла бы, если б родила не сама. Кстати, малыши по 4500 родились, не маленькие, мне лично анестезию не делали, но можно ест. рожать и с обезболивающим, хотя как раз тут разрывы или скорее эпизиотомия гарантированны :) ничто и никогда не заменит чувства ощущения чуда, когда ты держишь на руках и кормишь малыша, который минуту назад был внутри тебя :) конечно, можно сделать эпидуралку и при кесаревом... вчера была у подружки, она 2 мес. назад родила второго посредством КС, у неё проблема с глазами, вам бы послушать её ужастики о выходе из наркоза и первых днях... вообще-то это очень индивидуально, если человек считает что он будет паниковать и провоцировать боль при схватках и т.д., то может в его случае КС лучше... когда знаешь, что с тобой происходит и как себя вести, можно родить без проблем и даже в каком-то смысле получить от этого если не удовольствие, то во всяком случае удовлетворение.. почитайте Сёрзов "мы ждём ребёнка", там вся книга о родах, мне лично очень помогло избежать кесарева при первом ребёнке... удачи вам..
(с транслита)
26 фев 2006, 13:20
согласна с вами полностью, я такая же :)
23 фев 2006, 10:30
а почему?
23 фев 2006, 10:41
Потомучто такие были последствия естественных родов:) Не у всех все благополучно проходит:) Зато я знаю, что такое...рожать самой! Поэтому на второго уже смогу однозначно решить...кесариться..или нет. Сейчас склонна к кесарению... А там...кто его знает!
23 фев 2006, 10:58
все так ужасно? а то мне ужасы родов уже каждый день снятся...
23 фев 2006, 14:18
тихо-тихо!!! Это совсем не страшно:) Просто у каждого свои соображения... И ты сама поймешь... второго кесарить или самой рожать:)....И поверь... ради того, что у тебя в пузе... стоит очень многого!!!!:) Так что....
23 фев 2006, 14:32
Нет там ничего ужасного. Меньше страшилки читай ;) Тут тетки умеют пугать :D
25 фев 2006, 12:24
Да ладно, ничего ужасного, я вообще весь день (пока наворачивала круги по родилке) болтала с врачами, переписявалась СМСками с мамой и подругами, думала что скоро съем что-нибудь вкусненькое :)
а сами роды так это вообще не больно, с чего вы вообще взяли что это больно?
26 фев 2006, 13:11
надеюсь, что у меня тоже все так хорошо будет чем ближе к родам, тем больше на меня паника нападает))) хотя я в принципе к ней и не склонна))
26 фев 2006, 13:22
Паниковать как раз не надо, если выполнять все указания акушерки, то даже не заметите как родите. В этом действительно нет ничего страшного. Вы думаете те кто хотят второго и третьего ребенка законченные мазохистки? :) это врятли :)
23 фев 2006, 15:49
а полостная операция лучше что ли?
(с транслита)
23 фев 2006, 18:15
Не,я помидорами кидаться не буду :).У меня первые роды были естественные, вторые-кесарево,есть что с чем сравнивать.Мое мнение-на КС надо идти только по показаниям.Когда сама рожала, было больно,конечно ,орала я, как резаная,зато родила и через два часа уже забыла.А после КС, когда отошел наркоз, началось такое, что боль от схваток показалась цветочками.Точнее, это совсем другая боль,не менее сильная,только плюс ко всему еще и полная беспомощность.А мне еще и детку положили в кровать:).И вот лежу я с моим чудом, обалдевшая и воющая от боли, слезы градом льются из глаз, а я не могу дотянуться до звонка.Слава богу, скоро пришел муж.Бедный, он до сих пор с испугом вспоминает,как застал меня в невменяемом состоянии.
Anonymous
24 фев 2006, 09:05
а отчего обезболивание не делали?
24 фев 2006, 14:30
Так делали.Потом.Все равно больно было
27 фев 2006, 20:24
убеждаюсь что порог болевой у всех разный. у меня ничего не болело настолько сильно. жить было можно. Я так боюсь уколов, что от обезболивающего просто отказывалась. самое страшное для меня это ледяной пузырь на матке и когда на нее давили. вот думала глаза на лоб полезут. а когда сокращающее кололи ни фига не больно было, а соседка стонала
24 фев 2006, 17:19
Хм, да...уж, полосная операция...что с нее еще взять. Только у меня естественные роды прошли... так сказать немного неудачно... Просто об этом говорить не хотелось и не хочется... Итог один... и естественные, и кесарево... главное, чтобы чадо родилось здоровое. А забывается и то, и другое.
25 фев 2006, 17:05
Это точно :).Забывается, и очень быстро
Ольга
25 фев 2006, 14:23
я полгода после родов была в этом уверена. теперь знаю, если все нормально, второй тоже будет естесственничком:))
23 фев 2006, 12:43
Я ЭКОшница. Беременность первая и очень долгожданная, выстраданная многолетними неудачами. С самого начала, до Б, врачи говорили, что рожать буду с помощью кесарево. Так поступают практически с каждой ЭКОшницей считая, что такие роды безопаснее для ребёнка, позволяют избежать многих родовых травм.
Многие из «наших» рожают самостоятельно. А я не знаю как мне быть. Вернее меня не страшат естественные роды с разрывами по самые гланды и спокойно отношусь к кесарево и последующему шраму на теле и матке. Мне лишь бы ребёнку было хорошо, а я уж потерплю как-нибудь. Правда, в будущем хотелось бы родить и второго и третьего.

Спрашиваю у акушеров: «Как лучше рожать».
Отвечают: «Конечно, естественные роды».
Я: «А как лучше для ребёнка»?
Акушер: «Нууу, тогда лучше кесарево».

Вот и мучаюсь вопросом КАК лучше рожать, чтобы легче было не мне, а РЕБЕНКУ???
23 фев 2006, 12:58
Когда нет объективных показаний для кесарева, то естественный роды лучше и для мамы и для ребенка. Странная какая-то у Вас акушерка.
Anonymous
23 фев 2006, 13:23
сравните внешний вид ребенка после кесарево и вагнальных родов. Такой выстраданной беременостью я б точно не рисковала, а шла на кесарево. Акушерка права!
23 фев 2006, 13:28
не знаю, не сравнивала. А почему анонимно?
Anonymous
23 фев 2006, 13:39
настроение такое у меня:)
писала ответ не вам , но всё же.
Гипоксия в естесвенных родах, тем более в первых есть по-любому.Это отражается на цвете кожи новорожденного,а сильная - и на нервной системе; нос у них сдавлен, голова вытянута, часто на головке гематомы, бывает ломают косточки, вывихи.
ЕР это лотерея, самая безпроблемная беременнность может закончится тяжелыми затяжными родами. Этого я и боялась.
Кесарята - розовенькие, с правильной формой головки, без увечий. Я говорю о плановом КС
(с транслита)
23 фев 2006, 13:51
Я видела, что пост предназначался не мне, но вроде как о моей ситуации:)

Вот-вот, мне говорили именно о гематомах у малышей. Мол, потом могут операции на головке делать…
Ещё могут стимулировать роды и такая стимуляция неизвестно как для малыша обернётся.

Наверное, правильнее было бы собрать все плюсы и минусы каждых родов, а будущей маме уже и выбирать, как ей лучше рожать.
Для меня подобные лотереи неприемлемы, «наигралась» уже с судьбой.

Многие здесь пишут о серьёзных проблемах при кесарево, но как мне кажется, здесь очень всё зависимо от профессиональности врача, его опыта и умения. Тогда можно избежать и многих проблем при кесарево. Естественно, никто и ни от чего не застрахован. Но если выбирать из двух зол…
Anonymous
23 фев 2006, 14:01
стоит у них уточнить о каких проблемах речь:)
тут все жыть какие опытные акушеры, педиатры, и вообще терапевты широкого профиля:)
По-моему это напутсвия из серии - все что природно - хорошо, а не природно- плохо.
Только в жизни бывает по разному, и расказы на этом форуме про роды хороший тому пример.
не знаю, я бы на фанатичные высказывания не особо полагалась, скорее изучала бы вопрос с человеком, с которым вы будете рожать.

У меня был хороший хирург и первокласный анестезиолог, не ыбло болячек в анамнезе и была легакая беременность. Поэтому операция прошла очень легко, отряхнулася и дальше пошла.
На ЕР никогда не настраивалась и очень хотела избежать этой лотерии.
(с транслита)
23 фев 2006, 15:38
Надеюсь, не придется, мне нравится как мои двое после естественных выглядят.
Anonymous
24 фев 2006, 09:01
у вас нет другого выхода:) странно было б если они бы вам не нравились:))
23 фев 2006, 13:27
Дело в том, что это мнение не одного акушера.
Anonymous
23 фев 2006, 13:34
И не новое мнение-
давно известно, что для матери лучше физиологичные роды, а для ребенка кесарево,
быстрое , лучше с эпидуралем.
Просто на ЕВЕ так принято, толдычат одно и тоже про полезность ЕР, не вдаваясь в каждую конкретную ситуацию
(с транслита)
23 фев 2006, 13:41
Мда, вы меня озадачили…
Я думала пробовать самой, а в случае хоть малейшего риска или отклонения, чтобы кесарили. Наверное, в нашем случае лучше сразу идти на кесарево. Ещё буду 150 раз советоваться и доставать всех врачей.

Вот, что ещё интересно, вернее хочется услышать объективное мнение у тех кто рожал и сам, и кесарево. Как чувствуют себя и развиваются детки, и как сама мама переносила такие разные роды.

А вы рожали только с кесарево?
Anonymous
23 фев 2006, 13:47
да, тут я вам действитеьно не советчик.
Только кесарево, и только плановое.
Вообще, в свое время я поняла, что нужно слушать себя. Перечитать авторитетные мнения, а потом только себя.
Кто-то говорит, лучше на сватках начать кесарить,мой врач уверен, что это хуже для последующего востановления и очень усложняет операцию.
Вообщем, всё перечитать и принять правильное для вас решения!
(с транслита)
23 фев 2006, 13:58
Спасибо!!! Ещё один плюс в КС, что всё по плану!!!
У меня прямо панический страх, что я могу не успеть доехать к роддому. Хоть и пишут, что схватки по несколько часов, но некоторые рожают очень быстро.
Anonymous
23 фев 2006, 14:03
удачи вам !
(с транслита)
Rita
23 фев 2006, 14:51
Я тоже экошница и выстрадала свою беременность.В течении 20 лет боролась с бесплодием и вот только к 40 годам получается что рожу.Мне тоже многие и врачи и акушерка твердят что в моем случае рисковать не надо самой рожать, а лучше плановое кесарево.Говорят что кесарево это минимальный риск для ребенка а при ЕР неизвестно как все будет.Я конечно бы лучше предпочла ЕР но боюсь а вдруг что.Уже морально готова идти на плановое кесарево всетаки у меня возраст да плюс беременность после Эко с третьей попытки.
24 фев 2006, 10:02
Может Вы видели, я открыла подобный топ в разделе ЭКО. Большинство ЭКОшек за ЕР и считают, что это не показание к КС. Даже двойняшек рожают самостоятельно. А если делать КС, то лучше планово.
Наверное, решающее слово всё же за акушерами. Главное заранее договорится.

Ры.Сы. Удачи и лёгкой беременности. А у нас 6-ая попытка.
23 фев 2006, 18:25
А к чему Вы больше склоняетесь? Так и рожайте, как сердце подсказывает.Если есть сомнения в благополучном исходе естественных родов,делайте Кс,никто в Вас камнем не бросит.Вообще если есть хоть малейший риск для ребенка, то геройствовать тут ни к чему (ИМХО).Кстати, почитайте мой пост чуть выше, если Вас интересует мнение тех,у кого и КС и естественные роды.У меня на КС были не абсолютные показания, могла бы попробовать и сама, но как выяснилось в ходе операции, сама бы не родила.Просто я с самого начала решила-нужно делать так ,как лучше ребенку.Ну и потом я очень доверяла своему врачу.
24 фев 2006, 10:01
В общем-то, с самого начала я и склонялась к КС. Вернее была настроена из-за жёсткой позиции по отношении к ЭКОшницам своего врача. Мол, только кесарево и разговор обсуждению не подлежит.
Но «наши» спокойно рожают сами и даже двойняшек.
Всё же вижу больше плюсов в КС, вернее минимальный риск. Чувствую, что всё же меня прокесарят. Ещё у меня довольно больших размеров миома.
Мда…Мы предполагаем, а Бог располагает. Так что всё ещё может быть.
23 фев 2006, 14:33
Когда выяснилось что других вариантов кроме кесарево мне по жизни никогда не светит я очень растроилась, я была к этому не готова, я знала о ЕР очень много, а о КС совсем ничего. Но потом, углубляясь в изучение вопросов КС я с каждым днём всё больше и больше понимаю что это хорошо, просто замечательно, что мне не надо будет тянуть эту лотерею есстественных родов с моим малышём. Со швами, катетером, ПИТом, наркозным отходняком и прочими прелестями я как-нибудь справлюсь, я в конце концов взрослая тётка. За то кроха мой появиться на свет без проблем и без риска ЕР.
Anonymous
23 фев 2006, 14:42
первый раз в жизни я с вами соглашусь:) Это про лотерею.
как чел прошедший через КС скажу, что катетер не обязательное условие, точно так же как и отходняк. У меня этого не было, я вычитала про это уже на ЕВЕ, постфактумом.
ПИТ была, шов есть:)
Всё будет гуд!
(с транслита)
23 фев 2006, 14:53
А Вы не знаете, какой наркоз используют при КС? Почему пишут, что тяжелый отходняк? Ведь сама операция длится около 5 минут, значит, наркоз не длительный.
У меня уже было 5 наркозов при ЭКО и ещё 2 при лапаре с гистерой и ничего, очень хорошо очухивалась. Кололи Рекофол или его аналоги, внутривенно.
Неужели при КС делают другой наркоз?
23 фев 2006, 14:56
Мне делали ПДА. О каком отходняке вообще идет речь-не понимаю.
23 фев 2006, 15:18
ПДА – это эпидуралка? Кажется в позвоночник колят и не чувствуется только нижняя часть туловища? Правильно?
23 фев 2006, 15:26
Да.
23 фев 2006, 18:42
После Кс лапара покажется цветочками.Наркоз эпидуральный, общий делают в крайнем случае (например,проблемы с позвоночником).
23 фев 2006, 19:52
Только операция длится не 5,а 30-40 минут.А вот ребенка достают через 5 минут:)
Anonymous
24 фев 2006, 09:00
хороший хирург делает за 20, а ребенка достали на 2 минуте:) всё записано в карте- время начала операции, время рождения.
23 фев 2006, 15:13
Девчёнки, да я просто навскидку перечислила возможные минусы КС. Просто тут девочки говорят о том, что при ЕР через несколько часов уже прыгали, а кпри КС по любому не по прыгаешь - операция всё-таки со всеми вытекающими.

К тому же есть случаи не удачно поставленного эпидурала, когда потом несколько месяцев спина болит, есть случаи когда нужен общий наркоз, а не местный, а от него отходняк есть. Я просто говорила о том что при КС ВОЗМОЖНЫ неприятности и я в любом случае предпоситаю неудачное КС чем неудачные ЕР, потому что в первом случае страдаю я - взрослая женщина, а во втором мой ребёнок.

Тем более, что неудачные ЕР на много более вероятны чем неудачное КС =))
23 фев 2006, 16:16
Наркозного отходняка не будет, кесарево делают с эпидуралкой. :-) Полный наркоз делают как раз тогда, когда возникают проблемы при ЕР и надо срочно спасать ребёнка. Эпидуралка может начать действовать минут через 20, поэтому когда нет времени и надо срочно кесарить, то тогда да, тогда полный наркоз. Удачи и кулачки на будущее. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 фев 2006, 14:50
У меня первое КС, вторые судя по всему будут естественные, нет показаний к КС, но я бы хотела КС. Так же, как и естественные роды КС бывает разное-укого-то разрывы полсе ЕР, у кого-то шов болит после КС, у кого-то отходняк после наркоза, кто-то месяц сидеть не может, но бывает и наоборот. У меня ни шов не болел, ни отходняка не было(всегда очень легко наркоз переносила), и ребенка сразу на руки брала. Для меня самая большая проблема при КС это наладить ГВ, но я не знаю, как у меня будет с этим делом после ЕР. Тоже могут быть проблемы....
И вообще я считаю, что "спорить об устрицах должны те кто их ел". Т.е. думаю, что здесь самое ценное мнение тех, кто и сам рожал, и через КС прошел. А так разговор бессмысленен....
23 фев 2006, 15:03
Простите, не читая предыдущих сообщений, выскажу тут своё мнение, поскольку прошла и естественные роды, и кесарево.
Милый автор, если у вас нет абсолютных ПОКАЗАНИЙ к операции, настройтесь и рожайте сами. Так, как самой природой нам всем и предназначено. Вы думаете, после кесарева быстрее придёте в себя? Могу сказать вам, что это - такая же лотерея, как естественные роды: одни спустя несколько часов готовы выписаться домой, другие мучаются месяцами. С кесаревым - та же фигня.
У меня лично первые естественные роды прошли вполне благополучно, несмотря на большой вес ребёнка. Да, были швы (помните, что при кесаревом ОН тоже будет!), да, было больно и трудно в начале, но всё это я вспоминаю спокойно, а при мыслях о первых днях после КС содрогаюсь :(((((((( При том, что человек по жизни ОЧЕНЬ терпеливый. Кто ж знал, что не возьмёт меня спинальная анестезия, и будет дополнительный общий наркоз? А встать первый раз с кровати с катетером в мочевом пузыре (у нас катетер обязателен), пройтись и сесть первый раз в кресло - знаете, как это волшебно? Не знаете. И дай Бог вам не узнать. А через пару дней, когда заработал кишечник и стали отходить газы... ох, лучше бы схватки, честное слово, лучше бы схватки... А как болят разрезанные, растянутые беременностью мышцы живота? А потом, КАК наладить ГВ?! Первые кормления я выла в голос: детка сосёт, матка сокращается, травмированная, заметьте, матка, шитая... Не помню я, чтобы после естественных родов я плакала во время кормлений. Разве что, от счастья...
Я повторюсь: это ТОЛЬКО мой личный опыт, у других это по-другому, и слава Богу.
Но третьего ребёнка я хочу рожать сама.
Автор, подумайте, взвесьте все "за" и "против".
Удачи вам.
28 фев 2006, 19:27
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ! (даже распространятся не буду о моих мыслях и советах, которые давали мне мои подруги и знакомые)
Я думаю, я приняла решение, а там как фишка ляжет :))) буду надеяться на лучшее) и всем того желаю!
23 фев 2006, 16:48
Девочки! Сами хирурги говорят "Лучшая операция - это та, которая не сделана..." !!!
Что же вы так лихо решаетесь ложиться под нож, если на это нет серьезных оснований?
Любое хирургическое вмешательство в организм - это неестественно, и может вызвать непредсказуемые отдаленные последствия.
23 фев 2006, 17:03
Иногда операционные вмешательства спасают жизнь. А некоторым даруют радость материнства.

Я вот хочу родить с минимальным риском для здоровья ребёнка, не себя! и без всяких эксцессов. Ведь у всех нас по-разному могут проходить роды. Хорошо, когда всё хорошо, а если нет? Не дай Бог случится родовая травма у малыша.
Моя знакомая рожала несколько суток и от боли, мучений реально хотела покончить с жизнью…

Не знаю ещё, как я буду рожать, но лишь бы ребенку было хорошо. А получается, что для РЕБЕНКА, для его здоровья и избежания родовых травм предпочтительнее КС.
23 фев 2006, 17:41
Действительно, "у всех нас по-разному могут проходить роды." А зачем вы настраиваетесь на плохое? Родовая травма у малыша - нечасто случается, не так ли?
Вашу знакомую мне очень жаль. У меня нет знакомых мамочек с настолько печальными историями. Я сама родила очень легко, "как выплюнула". И только родив, поняла, какие у меня были неверные психологические установки на то, что может быть очень больно и тяжело - эти установки помешали мне родить еще быстрее и легче.
Вы говорите "получается, что для РЕБЕНКА, для его здоровья ...предпочтительнее КС". Насколько я знаю, кесаренка сразу ставят на учет у невропатолога, на всякий случай. Поправьте меня, если это не так.
23 фев 2006, 17:54
Я рада, что Вы так легко родили! Вдохновляет!
Конечно, я ещё ближе к родам 150 раз обговорю свой случай и свои риски при ЕР или КС. Пусть врачи решают, как будет лучше для малыша.
Спасибо!
23 фев 2006, 18:11
Я поправлю, в России. В Европе никто никого на всякий случай не ставит. У кесарят 10/10 по Апгар встречается намного чаще.
ЕР
23 фев 2006, 17:50
ЕР - это заложено природой, ее не обмнешь, если б они были так плохи для ребенка и матери природа придумала бы что-нибудь другое. А КС - это уже вмешательство людей.....твк что думайте
Anonymous
23 фев 2006, 18:09
Природой заложено рожать как кошка десяток детей. И если парочку погибнут, так остальные останутся. А у девушки, может, это единственный шанс иметь ребёнка. ЭКО тоже приридой не заложено, и это тоже вмешательство людей.
23 фев 2006, 18:27
Да, без ЭКО нам никак не получить ребёнка. Спасибо высоким технологиям!!! 6-ая попытка.

Правда, у нас мужской фактор, а с моей стороны проблема в выросшей из гормональной стимуляции до 46 мм миоме.
23 фев 2006, 18:49
Если у Вас миома, даже и не думайте рожать сами.Я могу много об этом рассказать, если интересно
24 фев 2006, 01:18
Ой, расскажите, пожалуйста! У меня миома по передней стенке слева. Субсерозный узел.
Вроде при КС могут миому и удалить, но это ещё в зависимости от её местоположения и пр. факторов. А чем она опасна для ЕР???
24 фев 2006, 15:03
Это долгая история, может мы с вами как-нибудь свяжемся по емейлу или в ICQ ,там смогу подробненько все рассказать.А вообще ЕР при наличии миомы-это лотерея, если вы любите риск-дерзайте.Во-первых, это,как правило, затяжные роды, во-вторых,в любой момент могут возникнуть осложнения (например,отслойка плаценты.Надеюсь, не надо объяснять,чем это грозит ребенку!).
Anonymous
24 фев 2006, 13:32
Раковая опухоль, простите, тоже природой придумана.
Anonymous
24 фев 2006, 19:32
Ну да, а концерогены, сигареты, загрязненную атмосферу и всё прочее тоже природа создала? Люди во многом вредят сами себе.
(с транслита)
др. Anonymous
26 фев 2006, 10:23
Ну и чушь! Рак - это следствие действий человека и научно-технической револющии! По-моему, первобытные люди, да и наши предки из современной истории не очень то раком болели!
26 фев 2006, 12:59
Заблуждаетесь. Болели они раком.
23 фев 2006, 21:38
В соседней палате в РД лежала девочка после кесарева. Она именно лежала, не могла даже собственного ребенка взять на руки и т.п. КС- полостная операция, со всеми возможными последствиями. Имхо, даже если не вдаваться в психологические плюсы ЕР, без показаний на КС я бы не пошла.
24 фев 2006, 02:34
Ой, не хотела на эту тему ничего писать, но постараюсь пару слов всё же вставить, учитывая, что автор просто хочет знать, что легче, КС или ЕР. Многие писали, что КС более безопасно для малыша, а ведь это не совсем (или совсем) не так. ЕР - это конечно стресс, но это естественный стресс, предусмотренный организмом, нужный организму малыша. А КС - внезапное, преждевременное появление на свет. Всё! :)
(с транслита)
24 фев 2006, 11:50
Начиталась, Вас всех, и уже НИКАК не хочеться рожать, хотя жду второго. Первый ЕР.
24 фев 2006, 13:00
все равно само не рассосется:)роды ведь быстро забываются:)вторые обычно быстрее и родовые пути привыкшие.переживем!
Anonymous
24 фев 2006, 19:35
Забываются, кстати, из-за гормона, который производитя организмом в больших кол-вах, во время ЕР!
(с транслита)
24 фев 2006, 18:38
Ну вот, похоже, все и высказались... в болькинстве своем за естественные роды. И это правильно, потому что это - ЕСТЕСТВЕННО!
Хочу родить сама. В больнице меня напугали: у меня очень узкий таз и загиб матки - тоже очень сильный. Смогу ли родить сама?
24 фев 2006, 19:00
А как вам определили ,что таз узкий? На УЗИ измеряются размеры внутреннего таза и головка ребенка, отсюда и видно, сможет ли женщина родить сама.Одна моя знакомая весит 42 кг, и сама родила двоих детей.
25 фев 2006, 09:52
если таз действительно узкий, то лучше не рисковать, потому что у малыша проблемы могут быть из-за недостачи кислорода и т.д... лучше сначала всё выяснить..удачи
(с транслита)
25 фев 2006, 12:48
У меня будет второе кесарево. Отдала бы многое, чтобы самой родить!! :(
25 фев 2006, 12:50
девочки, кто рожал кесаревым, напишите мне в топе "Кесарево - и я в растерянности", пожалуйста... если есть что сказать
Ольга
25 фев 2006, 14:20
привет, девчонки. давайте еще и свое мнение напишу. у меня были естественные роды. больно, разрывы, слабая родовая деятельность, в итоге кололи окситоцин, рожала насухо (воды отошли).
Было очень тяжело, рожала 14 часов, в процессе просила кесарево.
НО я даже не плакала и не кричала, значит, боль была терпимой. У вас все может пройти НАМНОГО легче (у меня была травмирована шейка), я рада, что обошлась без кесарева, швы зажили бесследно. Зачем вам шов на матке, который когда-то будет болеть и ныть.
Пробуйте сами, уж если НУ НИКАК, тогда сделают экстренное кесарево. Оно менее вредно для ребенка.
25 фев 2006, 17:09
Вот экстренное-то как раз не может быть менее вредным, чем плановое.Если и делать КС, то плановое.Мне, кстати, в первых родах тоже делали стимуляцию и было оочень больно, но мысль о Кс даже в голову не пришла
25 фев 2006, 19:40
ППКС, тем более что есть такой период в родах когда кесариь уже поздно и если самой икак то будут жёсткие меры по щипцам, выдавливанию и тому подобному.
Anonymous
26 фев 2006, 10:13
ну отчего ж это ваши щвы заживают беследно, а наши обязательно будут болеть и ныть?:)
логика где?
У меня только самые радужные воспоминания о рождении дочери, и не секунду мне не было больно, и никих послеродовых проблем. Ну как могу поверить , что рожать насухо с травмированной шейкой, окситоцином, приятнее и полезнее?
(с транслита)
26 фев 2006, 23:33
роды "насухо" - выдумки плохих врачей или байки из разряда ОБС :)
Воды "производятся" постоянно и во время родов также. То, что роды начались с излития части вод, не означает, что ребенок там лежит сухой, "облепленный" сухой маткой :):)
Anonymous
27 фев 2006, 09:14
спорить не буду:) девушка ж писала, ей виднее, может для того чтобы подчеркнуть степень своего подвига использовала это словосочетание
(с транслита)
26 фев 2006, 01:05
Добавлю свои 5 копеек.
Какой у автора болевой порог?
После кесарева будет очень болезненный отходняк.
Ни сесть, ни встать, ни чихнуть, всё болит.
Шов какой будет? Аккуратный, или размахают на пол живота?
Ещё деток планируете?
Делайте выводы сами.
26 фев 2006, 02:42
Ничего не могу сказать про ЕР, У меня было два КС по мед. показаниям.
Не думаю, что просила бы КС если б оно не было обязательным, но вы представить себе не можете, какое у меня облегчение, что не надо было рожать самой!!! Ужасно боялась боли!
КС перенесла прекрасно, уже на второй день ездила на такси к ребёнку в детскую больницу и оставалвсь там почти весь день.
КС для меня - идеальный вариант! Через пару минут видишь своё чадо, его (её) тут же смотрит врач (для меня это самое важное), а потом наследника приносят знакомиться с родителями :-). Муж сидит в изголовье и держит за ручку, а доктор в это время делает за ширмочкой своё дело.
Были конечно и неприятные моменты, когда делали укол в позвоночник (перид.анест.) и когда вытаскивали катетер, но это такие мелочи...
Детки тоже перенесли всё очень хорошо, а ведь это - самое главное! Апгар у сына (с тяжёлым пороком сердца, вес - 2.000 г): 8/9/10, у дочери: 9/9/10!!!

!!!! Девочки, кому необходимо кесарево, не бойтесь!!!! А то я прочитала предидущие высказывания, самой страшно стало :-))).
26 фев 2006, 02:51
Немножко ошиблась, апгар у дочи: 9/10/10.
И ещё один приятный момент: во время кесарева так чистят, что потом почти нет кровотечения, только две недели мазало :0)
зверь
26 фев 2006, 02:49
А почему никто не пишет, что при КС хирург может повредить ребенка? Ведь действительно может! Только про риски ЕР. Очень здорово!
Anonymous
26 фев 2006, 10:09
да что вы говорите?:) с вами наверное лежала в палате бедная девушка после кесарево , которая еле дышала, страшно мучалась от боли, а её ребеночка хирург резанул скальпелем? :)
Эту удевительную, по своей правдивости историю, рассказывают каждый раз в теме про кесарево без показаний.
попробуйте когда-нибудь вникнуть в физиологию, анатомию и почитайте технику проведения операции.
и не смешите, звэрь:)
(с транслита)
26 фев 2006, 13:05
Этого никто не пишет потаму что это чушня. Такое возможно только если хирург глубоко проф-непригоден или пьян.
26 фев 2006, 22:42
Хирурга надо выбирать квалифицированного:).А если серьезно, то это полная чушь.ЕР гораздо травматичнее для ребенка
27 фев 2006, 15:50
Пишут. Я писала :) Но, по-моему, не надо народ пугать. Да, действительно, и КС и ЕР роды могут быть травматичны.
26 фев 2006, 19:59
Я для себя выбрала роды, чисто из эгоистических соображений. После родов быстрее востанавливается организм, матка быстрее в тонус входит и т.д. И не жалею
26 фев 2006, 23:04
Всем привет,я за ЕР.Мне очень хотелось самой родить,но жизнь распорядилась по своему и мне делали КС.Очень была расстроена.Хочу второго ребёнка и снова хочу рожать ЕР.
27 фев 2006, 08:15
2.5 месяца малышу после КС - покачала пресс - совсем чуть чуть - итог - тянет шов болит живот в правом боку определяется какое то уплотнее... собираюсь ехать в больницу - уверена что мне скажут - пресс каать нельзя 9 месяцев. это к тому - что все можно так же как после ЕР.
Anonymous
27 фев 2006, 09:16
может крепатура? врядли уплотнение от разового упражнения.
занимаюсь спортом с 6 недель ренбенка, не тянет ничего до сих пор:)
(с транслита)
27 фев 2006, 11:56
это не мышечная боль. И пресс- по специальной методике для тех у кого было КС. думаю врач определит более точно.
Извините
27 фев 2006, 15:45
Восприимчивым НЕ читать! Вот вам МОИ минусы кесарева: неделю после невозможно ходить нормально; шов, потом шрам, клизмы каждый день - это все мелочи. Мне сделали 3(!) чистки, одну из них на живую; дважды я мысленно прощалась с жизнью, было кровотечение, была угроза маточному шву, да такая, что в одной больнице мне отказались помочь, отправив в роддом, т.к. предполагали, что матку в случае чего могут удалить... У всех случается по-разному, кто-то конечно легко переносит, кто-то тяжело - мне вот с КС не очень повезло :(
27 фев 2006, 15:55
Очень сочувствую, но подобное бывает и после ЕР (я имею в виду чистку , кровотечения и т.п.)
27 фев 2006, 16:12
Вы ходите ногами или на инвалидной коляске ездите?
Еду в рот кладете или через зонд питаетесь? Или внутривенно?

Кесарево - это операция, которая нужна для спасения жизни, если что-то не так. Как и у любой операции, побочных эффектов куча. Да, когда речь идет о жизни и смерти, побочные эффекты - ерунда. Но заполучить их просто так, ни за что...

Хоть Одена прочтите.
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=243&
А лучше не отрывок, а книгу.
28 фев 2006, 19:37
Спасибо большое за ответы, я приняла решение:)))
До создания топика были серьезные размышления на эту тему, но теперь я определилась)))
минус одна мысль тревожная мысль)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)