Компьютер - не вредно в беременность?

22 фев 2006, 19:45
Вот я так много времени провожу с ноутбуком, то то читаю, то это ... а не вредно ли это для будущего малыша. Вроде слыщала о вредности монитора, но ЖК вроде не излучает много. Может кто-нибудь знает точно?
22 фев 2006, 20:13
Посмотрите, сколько народу тут в форуме тусуется. Значит, все сидят за компьютерами. Было бы сильно вредно - не было бы этого форума :-)
Хотя конечно, слишком много времени за компом проводить тоже хорошего мало - надо давать отдых почаще и глазам, и спине, разминаться периодически.
Anonymous
22 фев 2006, 20:18
Вредно :) И мобильник вредно, и микроволновка вредно, и жить вообще вредно. А куда деваться?
22 фев 2006, 21:10
мобильником я стараюсь не пользоваться, только в в машину. Специально поменяла номер телефона, чтобы не звонили по работе. Мобильник действительно очень вреден любому человеку.
22 фев 2006, 23:44
это кто вам рассказал?
23 фев 2006, 02:13
вредно держать бук на коленях,а так нет
24 фев 2006, 23:58
Не знала :( Я в первую Б., когда ставила ноутбук на колени, то ребенок начинал сильно меня пинать, толкать, так что так и так приходилось снимать с коленей и ставить рядом :)
23 фев 2006, 09:58
Вот Вы нашли где спросить :) - думаю, сидящие в форуме, не считают себя детовредителями :)! Ничего не поделаешь уже - компьютеры везде - в магазинах, на вокзалах, в аэропортах... не удивлюсь если в лесу увижу... макет из дерева видела даже на "острове духов" в Карелии на Охте!:), когда на катамаранах сплавлялись:).
Вобщем - вред не доказан, воздействия не избежать :), а вот сидеть много вредно (доказано) - нужно гулять! :).. ну или лежать... но лучше на воздухе! :)
23 фев 2006, 10:42
все хорошо в меру... недолго -- не очень вредно, долго - вредно
23 фев 2006, 11:31
Вредно, так же как и телевизор, мобильник и пр. Просто старайтесь больше 2-х часов подряд не сидеть перед монитором, а если очень нужно, то старайтесь каждые 2ч делать предышку хотя бы минут на 10.
23 фев 2006, 15:26
может и вредно. Но вообще то самое сильное излучение из быт.приборов от микроволновки..
22 фев 2006, 22:22
в москве даже дышать вредно! не то что компьютеры ;)) Не заморачивайтесь! У меня подруга - программист, всю беременность сидела среди компьютеров, серверов, модемов и прочей хрени. Сынуле ее уже полгодика - крепыш-здоровяк! Чего и вам желаю :))
23 фев 2006, 00:43
ноутбук еще может вредить сильнее обычного компа, если его на коленях держать - для вен очень нехорошо, может варикоз спровоцировать

а излучение - фигня
23 фев 2006, 01:53
Тоже сижу и сижу, думаю и думаю, может быть и вредно, но так ведь мало беременных развлечений!
23 фев 2006, 12:30
Вчера пошла в магазин, открываю журнал "SHLPEМАМА" весенний выпуск и вижу ответ на свой вопрос на стр. 28. статья такая большая "Во благо ли блага?" так хорошо написано. Только не обвиняйте меня в рекламе, я у этому журналу имею отношение, только как покупатель. Вот, что там написано, Компьютер имеет сразу 2 вида источника излучения - монитор и системный блок. Первый является наиболее сильным источником ЭМ-излучения (ЭМИ), особенно его боковые и задняя стенки, т.к. они не имеют специального защитного покрытия, которое есть у лицевой части экрана.
Наиболее иотрицательное влияние ЭМИ оказывает на иммунную (угнетение мммутита) и эндокринную систему (в кровь выбрасывается больше арренилина, из-за чего возрастает нагрузка на сердечо-сосудистую систему, поышается давление) системы. Злоупотребление обением с компьютером может привести к усилению раздражительности. тревозности и даже к бессннице. Кроме того, вокруг работающегом монитора образуется электростатичское полц, которое просто притягивает пыль. А уж вред от сидячего образа жизни для будущей мамы очевиден, ухудшается кровоток во всем теле и особенно в области таза,Ж что приводит к затоюб крови, синжению уровня поступающего к матке и плоду кислорода. Может для кого-то это было давно известно - я рада. Там совет, каждые 20 мин. делать перерывы, влажной уборкой убирать пыль, снимать статику и не участвовать в агрессивных форумах. Желаю всем мамам и малышонкам здоровья!
23 фев 2006, 12:38
ага, я тоже читала. только в этом журнале в одном номере одно пишут, в другом другое. сколько раз уже замечала. в прошлом номере писали, что в солярии вредно загорать, в этом - что не вредно. при этом в прошлом же номере в одной статье писали что не рекомендуется на велосипеде ездить, а через 10 страниц в другой статье - о пользе езды на велосипеде. странные они, хоть бы читали что пишут.
25 фев 2006, 17:11
Все 30 недель беременности работала исключительно на компьютере и с ксероксом.И ничего,всё в порядке.
26 фев 2006, 14:20
Забей. Я себе купила ЖК монитор и перестала париться по этому поводу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)