Комары
23 фев 2006, 10:58
Нет, пока не прилетели, но ведь прилетят же! :) , и что делать? Муж послал с этим вопросом... сюда :)
23 фев 2006, 11:11
А что вас так в них пугает:-)?
Фумитокс ставьте, только с пластинками, которые не пахнут - лучшего средтсва я не знаю!
Фумитокс ставьте, только с пластинками, которые не пахнут - лучшего средтсва я не знаю!
23 фев 2006, 12:28
А вот мне врач запретила до 30 недель фумитоксом пользоваться
23 фев 2006, 14:41
Как оргументировала?
23 фев 2006, 22:06
да вот и мне говорили, а детский попробовала в том году... комарам он так же понравился как и мне... для нас с ними он, вроде, безвреден...
23 фев 2006, 12:29
Дома сетки на окна ставить обязательно. Потравить их фумитоксом,а потом проветрить.
23 фев 2006, 22:02
в том году сетки не очень помогали...
23 фев 2006, 16:13
в Мазекее продают браслеты детские от комаров, может, безопаснее?
23 фев 2006, 22:04
а как они действуют? я о таких и не слышала
23 фев 2006, 12:39
Дома меня комары не пугают - у нас их нет. Центр + 11 этаж - не долетают. :)
А вот на даче - это хуже. Но меня они почему-то нредко кусают. Я невкусная, наверное.
А вот на даче - это хуже. Но меня они почему-то нредко кусают. Я невкусная, наверное.
23 фев 2006, 19:24
Меня тоже редко кусают, а у вас какая группа крови? У меня 1-, я всегда говорила, что такая им не нравится.
23 фев 2006, 19:31
Тоже 1-, то ли редко кусают, то ли не замечаю их укусов:-)!
23 фев 2006, 19:33
Ну тут я поспорю! У меня 1-!!! Комары для меня - это смерть!!! Ужассссссс!!!!!!!! Я для них самый лакомый кусочек, по-видимому!!!
23 фев 2006, 22:10
и я:(, а вдруг и дитёныш им понравится!
23 фев 2006, 19:35
О как! У меня именно 1-
Я даже не задумывалась об этом никогда.
И ведь действительно не кусают. А мешают только тем, что жужжат над ухом.
Я даже не задумывалась об этом никогда.
И ведь действительно не кусают. А мешают только тем, что жужжат над ухом.
23 фев 2006, 22:08
Профсоюзная и 12 этаж (мамина квартира) - проблем не было, а сейчас почти МКАД и 2 этаж - жуть...потому и вопрошаю :)
24 фев 2006, 20:58
девочки не знаю с какой стати вас так напугали фимигаторами, я пользовалась, весь пик беременности( первой) пришелся на лето, и в этот раз тоже придется на лето. покупала пластины которые не пахнут и жидкость которая не пахнет:) еще пользовалась роликовым реппелентом на даче, не подлетали, потом когда родился маленький, покупала детский реппелент но ребенка не мазала мазала вокруг его мест обитания и включала обычныепластины, не летали и не вижу вреда, тем более что фтрточки открывала, сетки вешала и фумигатор включала.
24 фев 2006, 20:59
Это не нас так напугали. Это в инструкции так написано.
24 фев 2006, 22:21
в инструкции к фумигаторам ничего подобного не написано!
24 фев 2006, 22:24
У меня написано. Противопоказания для беременных женщин, кормящих и детей до 12 лет. Только не к самомму фумигатору. А к таблеткам от него. Они же разные.
Когда они только появились там вообще писали какие-то ужасы про "неиспользовать в жилых помещениях". Но это правда совсем давно было.
Сейчас, наверняка появились более безопасные.
К вас, кстати, фумигатор какой фирмы?
Когда они только появились там вообще писали какие-то ужасы про "неиспользовать в жилых помещениях". Но это правда совсем давно было.
Сейчас, наверняка появились более безопасные.
К вас, кстати, фумигатор какой фирмы?
24 фев 2006, 23:32
я фумигатор покупала фумитоксовский, вместе с жидкостью фумитоксовской, не написано там ничего. пластины тоже фумитокс покупаю, ну иногда раптор. Знаю что на них не написано, именно потому что во время первой беременности озаботилась этим же вопросом. Кроме того я общалась со знакомыми химиками( сама химик по образованию, но по специальности не работаю) они меня уверяли что пластины и жидкость опасны только для комаров.
Абсолютно точно, что пластины для комаров не вредны для человека и так же для беременных, почему на упаковке пишут противопоказания не знаю, но скорее всего это устаревшие госты для продуктов химической промышленности( как впрочем и те надписи что про "неиспользовать в жилых помещениях")
Вот репелленты нельзя, ноя покупала детские на натуральных маслах, но детю не мазала а мазала вокруг его мест обитания, вокруг кроватки на даче и кое где на коляске на прогулке, в принципе подлетали меньше, но подлетали.
Кстати можно малышу до года мазать запястья и ножки мазать смесью из вазелинового масла и эфирного масла чайного дерева, по капельке по две, запах отпугивает комаров и запах весьма приемлемый:)
Абсолютно точно, что пластины для комаров не вредны для человека и так же для беременных, почему на упаковке пишут противопоказания не знаю, но скорее всего это устаревшие госты для продуктов химической промышленности( как впрочем и те надписи что про "неиспользовать в жилых помещениях")
Вот репелленты нельзя, ноя покупала детские на натуральных маслах, но детю не мазала а мазала вокруг его мест обитания, вокруг кроватки на даче и кое где на коляске на прогулке, в принципе подлетали меньше, но подлетали.
Кстати можно малышу до года мазать запястья и ножки мазать смесью из вазелинового масла и эфирного масла чайного дерева, по капельке по две, запах отпугивает комаров и запах весьма приемлемый:)
25 фев 2006, 12:23
Про натуральные отпугиватели - здорово! - где их продают?
А вот пластинки невонючие нашим комарам по-барабану :(
А вот пластинки невонючие нашим комарам по-барабану :(
24 фев 2006, 21:38
Вот что нашла.
Если вкратце - фумигаторы совершенно безвредны для человека. Особенно если спать при открытой форточке.
Более вредны средства, которые наносятся непосредственно на кожу.
http://www.wh-lady.ru/index.php?page=17805
Если вкратце - фумигаторы совершенно безвредны для человека. Особенно если спать при открытой форточке.
Более вредны средства, которые наносятся непосредственно на кожу.
http://www.wh-lady.ru/index.php?page=17805
25 фев 2006, 12:31
Спасибо за статью! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность