Ингаляция нашатырным спиртом. Я в шоке!

23 фев 2006, 18:09
Вот это соседи мне сегодня удружили!!! Дом, в котором я живу строился для советской элиты где-то 30 лет назад, добротная кирпичная десятиэтажка в самом центре города, и соседи - вроде милые все старички, некоторые квартиры(как наша) выкуплены молодыми. Вот у меня квартира вместе ещё с двумя отгорожена жалезной дверью от коридора, где лифт. И живут с одной стороны - генерал в отставке с женой, с другой - художница, некогда известная. В общем-то беззлобные, но со своими странностями. Только раньше меня эти их причуды не напрягали - ну заставили весь коридор своими шкафами, холодильниками, да и фиг с ними. Но, оказывается, они у них не пустые-то стояли! Сегодня днём я почувствовала какой-то ужасный резкий запах, подошла к двери в кватриру - там пахло так, что даже глаза резало. Я открыла одну дверь, посмотрела в глазок - по всему коридору разлита какая-то лужа, и две тряпки валяются. Но я сразу не оценила размеров бедствия. Через минуту в квартире невозможно было дышать и слезились глаза, хорошо я вовремя закрыла дверь в одну спальню, и там было ещё относительно терпимо. Дома я одна, чувствовала себя неважно, но пришлось по-быстрому собраться и свалить. Я когда выбегала из квартиры,глаза резало нещадно, закрыла нос перчаткой, а по полу тряпкой сидел и возил генерал. Я спрашиваю: что случилось?! А он мне: ой, да это у нас БОЧКА(!!!) спирта нашатырного разлилась. Я в шоке. Пришлось прошляться по магазинам почти три часа, слава Богу, вернулась сейчас, почти не пахнет, я оставляла открытыми балкон и все окна на лоджии, вроде почти выветрилось, только голова теперь побаливает. Никто не знает, это не очень опасно, так спиртом подышать? Что мне теперь сделать? Моя мася после этого такие танцы мне в животе выдаёт. Я зла невозможно, пока ходила, промочила ноги, не дай Бог, теперь ещё простужусь! У меня просто слов нет! ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ БОЧКА НАШАТЫРНОГО СПИРТА???
23 фев 2006, 18:29
Может на них нажаловаться куда? За несоблюдение правил хранения химических веществ.
23 фев 2006, 18:38
Я уже думаю, говорить мужу или нет, а то он приедет, это дело точно так не оставит, может, ну их...
23 фев 2006, 22:31
Не фига! Мужу -сказать обязательно,соседи у вас распустились совсем,и вообще -наведите генеральную уборку в коридоре и все на фиг повыкидывайте. А то вы со своей коляской -будете по потолку к квартире пробираться! И вообще-место для своей коляски выбейте!
23 фев 2006, 22:46
Я уже думала, что по поводу коляски придётся вести беседу,там не то что поставить её негде - фиг проедешь! Вот ведь зачем им этот хлам??? Коробки от телевизора, старые валенки... И, главное, я только сегодня рассмотрела - холодильник-то включен! Из квартиры провод тянется! У них что, в один продукты не помещаются???
23 фев 2006, 23:47
Пошли их подальше! Вот у вас и повод появился! Если вы их на место не поставите-они так и будут вам на шею садиться.Теперь вам не надо стесняться,не думайте о том,что вы все стерпите и приспособитесь ко всему. Теперь вы-мама и ваш ребенок не должен приспосабливаться к военно-полевым условиям в коридоре! Ваш материнский инстинкт -как то застенчив.Если бы моему дитю вредили-я бы их всех раскидала ради безопасности ребенка!! Надо понаглее с такими соседями быть-чувствуется,что вы -не конфликтный человек. Но есть такие соседи -с которыми только контрамеры и работают. А с генералом особенно- его надо ПОСТРОИТЬ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ!
24 фев 2006, 00:04
Я просто не так давно тут живу. Я не конфликтный человек, но поставить на место, когда надо могу кого угодно, тем более, Вы правы, за своего ребёнка. Просто не стала ничего говорить сразу - там невозможно было находиться в коридоре, но при первом же удобном случае я генеральше этой всё скажу. А отец моего ребёнка просто и спокойно может отшить кого угодно так, что мало не покажется. Тем более, что он, в отличие от меня, прекрасно разбирается в нашем законодательстве. Мы как только въехали, случайно чуть-чуть залили соседей снизу, но вина была не наша - оказалась неисправна труба под мойкой. Они, не будь дураками, составили акт, и пришли, когда я дома одна была. Я не стала ничего подписывать, сказала прийти, когда муж будет дома. Если честно, мне было их даже жаль, пенсионеры, там и ущерба-то на тысячу рублей, отсилы, я говорила ему, давай заплатим. Но деньги у нас зарабатывает только он, поэтому в таких вопросах кроме моих шмоток и нужд - последнее слово за ним. Так вот, они пришли, он одел халат, вышел к ним. Чего он там им сказал, понятия не имею, но больше к нам никаких претензий. А мне до сих пор немного неловко с ними в лифте встречаться. Я слышала, как они за спиной моей говорили: понаехали нувориши, думают есть деньги - им всё можно...
24 фев 2006, 01:41
Да,пенсионеры-это отдельный разговор,особенно ,которые не нам сделали,а которым мы. Но раз ваш муж уже так себя проявил-то тем более-доверьте ему постоение генеральских соседей. Конечно понимаю,когда еще и новосел -трудно о себе заявить. Ходишь на цыпочках -типа "в чужой монастырь со своим..."
Но в данном случае -вы такой же равноправный жилец (хоть и чувствуете дискомфорт пока) ,как и ваши соседи.!!! И сейчас -самое время -заявить о себе и "отбить " себе территорию в коридоре-на коляску,а потом будут детские саночки и тд!Если не захотят-то пускай и свое выносят,потому как этот коридор -не приватизирован ими и они им владеют на равных с вами долях. Если не освободят вам долю для парковки (а заодно и проезда), то вы смело можете жаловаться и их шмотки из коридора- совсем улетят. Короче-муж вам пускай поможет и УДАЧИ ВАМ!!!!
Главное-сейчас вам дали повод,чтобы заявить о себе. А так бы вы точно ходили на цыпочках и коляску с балкона на прогулку спускали. А теперь-вам дан рывок,специально чтоб "пометить " свою территорию))))
24 фев 2006, 14:52
Спасибо за советы, мне мама сегодня звонила, я ей всё рассказала, но они с папой живут в своём доме, и ей трудно понять, что такое - соседи по лестничной клетке, она говорит, ой, ты сильно не ругайся, тебе же там дальше жить. А кто собирается сильно ругаться? Можно просто решить вопросы, главное, чтоб люди были адекватные.
24 фев 2006, 15:10
Конечно может ваши сосоеди и с полуслова все поймут,тогда проще. Но если они окажутся вредными и несговорчивыми,то вам не поможет мамин совет -"живите дружно!".А если они засранцы-то вашу терпеливость они не оценят,а примут как должное-типа "пришла тут новенькая,молодая и не вякай!"
И потом -вы не знаете как бы ваша мама себя повела если бы на ее территории кто -то что-то бы натворил,вы же сами говорите,что она не понимает,что значит жить с соседями.У меня мама-белая и пушистая,когда над ней поселились новые очень шумные соседи-она сначала терпела,потом очень переживала,потом ходила к ним,а потом -объявила им войну. Терпение-не безгранично,у любого человека есть предел.
Доверьте мужу -у него лучше получится,чувствую,что вы не очень уверенны в себе. И потом -вам нервничать вредно.))
23 фев 2006, 18:37
Да, или нажаловаться или пригрозить,что если свои бочки со спиртом в квартире не будет хранить,то ИХ УКРАДУТ. И если -не проймет мужика,взять да выбрасить эти бочки нафиг.Ценное-пусть в квартире хранит. Иш какой добрый человек нашелся. А у него там банки с ртутью нету случайно???
И потом вы ему отомстите,когда лялька ваши песни петь будет!))) Наверное ей не очень понравилась ингаляция,но ничего наверное нет в этом сильно страшного. Не я все таки,а лишь алкогольные пары.
23 фев 2006, 18:38
А они хотя бы извинились?
23 фев 2006, 18:40
Нет. И ведь знают, что я беременна, козлы...
23 фев 2006, 22:28
Ни вкоем случае -не спускайте это на самотек. Надо их наказать! -Конфискацией например. И мужу -обязательно скажите! Пусть он и воюет,мужчина все таки
24 фев 2006, 07:45
Вообще-то - заставить коридор всякой хренью - это несоблюдение правил пожарной безопасности, тем более, если речь идет о хранении взврывчатых и легковоспломеняющихся веществ. Поройтесь в сети - наверняка найдете соотвествующие нормы противопожарной безопасности, в том числе, и касающиеся того, что выходы должны быть свободными и правил хранения ядовитых веществ.
Накатайте на них телегу (или позвоните)в пожарную инспекцию по месту жительства. Лучше письменно, на втором экземпляре поставьте входящие, по закону на обращения жителей чиновники должны в течение месяца реагировать и принимать меры.
23 фев 2006, 22:43
И вот ведь козлы, и в самом деле, у меня теперь горло разболелось! Мало того, что аммиаком надышалась, так сижу теперь, носом хлюпаю. Уроды!!!
23 фев 2006, 22:51
Обязательно пожалуйтесь на них в ДЭЗ или пожарную инспекцию. У нас в доме сейчас висит объявление о том, что будет проверка пожарных инспекторов и все вещи их коридоров убрать иначе штраф на первый раз, а за повторное нарушение там уже и дело завести могут!
А то так не дай Бог что случится, замкнет что-то, а там у них канистра с бензином и что?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)