Спина
23 фев 2006, 19:10
Девочки, подскажите. Спина, точнее поясница разкалывается. Даже ноги не могу передвигать.
Вроде нигде не продувало меня, что же йето может быть тогда? Получается только сидеть не двигаясь или лежать.
(с транслита)
Вроде нигде не продувало меня, что же йето может быть тогда? Получается только сидеть не двигаясь или лежать.
(с транслита)
23 фев 2006, 19:33
Какой у вас срок уже?
Спина может болеть при беременности, особенно к концу. Мне врач рекомендовал в бассеин ходить почаще, чтобы спина не болела.
Спина может болеть при беременности, особенно к концу. Мне врач рекомендовал в бассеин ходить почаще, чтобы спина не болела.
23 фев 2006, 19:40
11 недель еще. похоже потянула где то.
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 20:59
Чуть не забыла! веками проверенное средство - аппликатор Кузнецова!!! В любой аптеке купите,это такие маленькие ежики. Пришиваете их на полотенце например,на расстоянии 1 см,и лежите на них по 15 -30 минут. Вновь почувствуете себя человеком! =) Удачи!
23 фев 2006, 19:37
Поясница - это не всегда мышцы спины.
Это могут быть почки, а может быть матка. Тонус.
Это могут быть почки, а может быть матка. Тонус.
23 фев 2006, 20:55
Очень вас понимаю! Правда у меня срок поменьше,но со спиной моя проблема вечна =)) Но у меня это из-за спорта. Могу вам посоветоветовать медоды,которые юзаю сама. Во первых - спать на жесткой ровной поверхности (либо на жестком ортопедическом матрасе,либо на полу на тоненьком матрасе,на таком чтобы кости в пол не упирались,я сплю на полу), исключить подушку (если вы спите на спине,то лучше всего валик под шею) первое время без подушки непривычно и вроде бы неудобно,но буквально дня через 3 все встает на свои места. Дело в том что подушка не дает расслабляться позвоночнику, и если вы спите на животе,то получается что вы спите в мостике,а если на спине то отток крови не полный,то же касается сна на боку. Главное запомните,основа здоровой спины - правильный сон,и не забывайте следить за осанкой во время ходьбы =)) Все вышеперечисленное помогает на 200%.
25 фев 2006, 13:19
При беремености на спине спать НЕЛЬЗЯ! Ребёнок может себе какие-то там важные для него пути питания перекрыть своим весом. У меня тоже вечная проблема со спиной, ещё со школы, всё что Вы написали правильно, только не при беременности! Только недавно мне об этом акушерка сказала и врач это подтвердила!
24 фев 2006, 15:42
У меня тоже спина раскалывается, именно ноги передвигать сложно- сказали, од влиянием гормонов расходится некое "лонное сочленение" или что-то в этом роде. Можно сходить к остеопату- типа помогает, но я боюсь всякого вмешательства "извне". (мало ли как это на малыше скажется? никто ж не проверял...)
Нужно почаще отдыхать, не доводить до сильной боли, потому что потом "отлежаться" будет гораздо сложнее.
Плохо тем, кто вынужден на работу ходить. Я взяла отпуск (беременным его обязаны предоставлять), так что есть возможность отдыхать (хотя какой может быть отдых при наличии дома двух ребятишек-шалунов? :))), но все же лучше ,чем на работе торчать :)))Срок сейчас у меня 21 неделя, спина болит почти с самого начала ,чем дальше - тем хуже :(
Нужно почаще отдыхать, не доводить до сильной боли, потому что потом "отлежаться" будет гораздо сложнее.
Плохо тем, кто вынужден на работу ходить. Я взяла отпуск (беременным его обязаны предоставлять), так что есть возможность отдыхать (хотя какой может быть отдых при наличии дома двух ребятишек-шалунов? :))), но все же лучше ,чем на работе торчать :)))Срок сейчас у меня 21 неделя, спина болит почти с самого начала ,чем дальше - тем хуже :(
24 фев 2006, 14:22
У меня тоже с 6 и до 11 недель уже появницу тянет и такие сильные боли.... это все беременность, но ничего страшного, а вот если будет тянуть в области кресца, то это считается угрозой, точно так же, как и низ животя тянет
24 фев 2006, 15:12
У меня 13 нед. и поясница раскалывается еще с 5-ой нед.Правда у меня растяжение было.
24 фев 2006, 20:44
Бывает защемление нерва.У меня частенько начинает болеть.Сейчас вот снова спина ноет.Помогают физиопроцедуры.Делала процедуры токами массаж и парафин.Но не знаю что можно при беременности.Хочу подойти в поликлинику.Там покажут упражнения для спины.
24 фев 2006, 21:52
Да может быть.У меня перегруз был в тренажерном зале.
24 фев 2006, 20:45
сходите к врачу- специалисту- у меня сильно болела спина,отдавало в ногу, еле ходила, а уж если ложилась на спину- встать просто не могла от дикой боли. Оказалось, сместился поясничный позвонок, мануальщик вправил за 1 сеанс, боль прошла тут же, если бы я знала, что так будет не страдала бы как дура все это время, ведь гинекологи говорили что это часто при беременности и надо тепеть и бандаж носить( с бандажом, правда, боль была тише).
25 фев 2006, 11:26
Поясница болит недель с 10, особенно когда лежу на спине - не могу шелохнуться. Когда днем ношу бандаж, немного полегче.
25 фев 2006, 12:24
У меня тоже проблемы со спиной.Купила мяч для фитбола,лежу на нем каждый день по часу,очень хорошо разгружает спину.Даже телек смотрю,на него опираюсь.Массаж не помог,через 2 мес.рожать,не могу дождаться.Еще можно ходить в бассейн,но специальный,для беременных,т.к.в обычном опасно подхватить всякую ерунду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность