Спина

23 фев 2006, 19:10
Девочки, подскажите. Спина, точнее поясница разкалывается. Даже ноги не могу передвигать.
Вроде нигде не продувало меня, что же йето может быть тогда? Получается только сидеть не двигаясь или лежать.
(с транслита)
Какой у вас срок уже?
Спина может болеть при беременности, особенно к концу. Мне врач рекомендовал в бассеин ходить почаще, чтобы спина не болела.
23 фев 2006, 19:40
11 недель еще. похоже потянула где то.
(с транслита)
23 фев 2006, 20:59
Чуть не забыла! веками проверенное средство - аппликатор Кузнецова!!! В любой аптеке купите,это такие маленькие ежики. Пришиваете их на полотенце например,на расстоянии 1 см,и лежите на них по 15 -30 минут. Вновь почувствуете себя человеком! =) Удачи!
23 фев 2006, 19:37
Поясница - это не всегда мышцы спины.
Это могут быть почки, а может быть матка. Тонус.
23 фев 2006, 20:55
Очень вас понимаю! Правда у меня срок поменьше,но со спиной моя проблема вечна =)) Но у меня это из-за спорта. Могу вам посоветоветовать медоды,которые юзаю сама. Во первых - спать на жесткой ровной поверхности (либо на жестком ортопедическом матрасе,либо на полу на тоненьком матрасе,на таком чтобы кости в пол не упирались,я сплю на полу), исключить подушку (если вы спите на спине,то лучше всего валик под шею) первое время без подушки непривычно и вроде бы неудобно,но буквально дня через 3 все встает на свои места. Дело в том что подушка не дает расслабляться позвоночнику, и если вы спите на животе,то получается что вы спите в мостике,а если на спине то отток крови не полный,то же касается сна на боку. Главное запомните,основа здоровой спины - правильный сон,и не забывайте следить за осанкой во время ходьбы =)) Все вышеперечисленное помогает на 200%.
25 фев 2006, 13:19
При беремености на спине спать НЕЛЬЗЯ! Ребёнок может себе какие-то там важные для него пути питания перекрыть своим весом. У меня тоже вечная проблема со спиной, ещё со школы, всё что Вы написали правильно, только не при беременности! Только недавно мне об этом акушерка сказала и врач это подтвердила!
24 фев 2006, 15:42
У меня тоже спина раскалывается, именно ноги передвигать сложно- сказали, од влиянием гормонов расходится некое "лонное сочленение" или что-то в этом роде. Можно сходить к остеопату- типа помогает, но я боюсь всякого вмешательства "извне". (мало ли как это на малыше скажется? никто ж не проверял...)
Нужно почаще отдыхать, не доводить до сильной боли, потому что потом "отлежаться" будет гораздо сложнее.
Плохо тем, кто вынужден на работу ходить. Я взяла отпуск (беременным его обязаны предоставлять), так что есть возможность отдыхать (хотя какой может быть отдых при наличии дома двух ребятишек-шалунов? :))), но все же лучше ,чем на работе торчать :)))Срок сейчас у меня 21 неделя, спина болит почти с самого начала ,чем дальше - тем хуже :(
24 фев 2006, 14:22
У меня тоже с 6 и до 11 недель уже появницу тянет и такие сильные боли.... это все беременность, но ничего страшного, а вот если будет тянуть в области кресца, то это считается угрозой, точно так же, как и низ животя тянет
24 фев 2006, 15:12
У меня 13 нед. и поясница раскалывается еще с 5-ой нед.Правда у меня растяжение было.
24 фев 2006, 20:44
Бывает защемление нерва.У меня частенько начинает болеть.Сейчас вот снова спина ноет.Помогают физиопроцедуры.Делала процедуры токами массаж и парафин.Но не знаю что можно при беременности.Хочу подойти в поликлинику.Там покажут упражнения для спины.
24 фев 2006, 21:52
Да может быть.У меня перегруз был в тренажерном зале.
24 фев 2006, 20:45
сходите к врачу- специалисту- у меня сильно болела спина,отдавало в ногу, еле ходила, а уж если ложилась на спину- встать просто не могла от дикой боли. Оказалось, сместился поясничный позвонок, мануальщик вправил за 1 сеанс, боль прошла тут же, если бы я знала, что так будет не страдала бы как дура все это время, ведь гинекологи говорили что это часто при беременности и надо тепеть и бандаж носить( с бандажом, правда, боль была тише).
25 фев 2006, 11:26
Поясница болит недель с 10, особенно когда лежу на спине - не могу шелохнуться. Когда днем ношу бандаж, немного полегче.
25 фев 2006, 12:24
У меня тоже проблемы со спиной.Купила мяч для фитбола,лежу на нем каждый день по часу,очень хорошо разгружает спину.Даже телек смотрю,на него опираюсь.Массаж не помог,через 2 мес.рожать,не могу дождаться.Еще можно ходить в бассейн,но специальный,для беременных,т.к.в обычном опасно подхватить всякую ерунду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)