Сердце

24 фев 2006, 01:27
Последнее время ночью спать не могу - сердце трепыхается, захлебыватеся, сбивается с ритма. Раньше проблем с сердцем не было,в т.ч.и в первуюбер. ЭКГ не делала. Док сказала попить валокардин,но там в описании для бер-ыхтолько по острым показаниям. У кого так было? Стоит бить тревогу,или это никак не повлияет на роды и потом пройдет?
24 фев 2006, 01:29
Я почти весь второй триместр не могла спать на левом боку, сердце не давало. Сейчас всё нормализовалось само собой.
24 фев 2006, 13:30
У меня такое почти сразу в начале беременности началось. Тахикардия и как-будто сердце замирает. Мне уже сделали ЭКГ, УЗИ сердца - все в норме. Еще врач проверил гормоны щитовидки - тоже сказал, что она может на это влиять - все опять в норме. Мне прописали магнезиум, вроде легче, но иногда все равно бывают сбио небольшие, особенно когда ложусь.
24 фев 2006, 13:43
Рекомендую обратиться к гомеопату. У меня всю первую б-ть была эта тахикардия, замотала (у меня ПМК). В эту б-ть при первых приступах сходила к гомеопату - как рукой сняло.
24 фев 2006, 18:33
Тахикардия или аритмия насколько я понимаю разные вещи. Мне назначали в 1Б на сроках 26 н при сильной аритмии Рибоксин по 1*3 раза в теч 2недель. А сейчас просто терапевт назначил как курс с 24н- 1*3р Панангин. А вообщето не мешало сделать бы ЭКГ,
24 фев 2006, 01:37
Я тоже думала, что болело именно сердце. Сделала все нужные ЭКГ и прочее. Оказалось, с сердцем все хорошо, это так мышца болела
24 фев 2006, 01:41
У меня не болит, а тахикардия и\или аритмия.
24 фев 2006, 04:50
У меня тоже такая проблема возникла в конце 2 триместра. Я была у кардиолога, сделали эхо-кардиограмму, мониторили 24 часа портативным датчиком. Слава Богу, ничего не нашли. Говорят, что так бывает во время бер-ти, тк объем крови сильно увеличивается, сосуды расслаблены. У нас тут нет валокардина, а доктор ничего мне не прописал.
(с транслита)
24 фев 2006, 12:32
Я все вычитывала для себя по поводу АФС и прочих проблем со свертываемостью. И вот там было написано, что при повышенных тромбоцитах, повышенной свертываемости во время беременности может такое быть с сердцем. Вроде как ему крови не хватает.
Вы сдавали эти анализы?
24 фев 2006, 12:59
Сдавала все анализы. Гемостаз 2 раза - фибриноген на самую малость повышен, но не рос, и док сказала,что это главное, что не растет. Последний раз сдавала месяца 2-3 назад. Этого достаточно, или еще раз сдать?
24 фев 2006, 13:12
Ох, не знаю.
Я сама пока в этом мало чего понимаю. Может проконсультироваться с врачом?
24 фев 2006, 13:14
Да, в воскресеньем займусь этим вплотную, ЭКГ сделаю, еще раз с врачом поговорю. А то вот-вот рожать уже.
24 фев 2006, 16:04
У меня каждй раз во время беременности начинаетя тахикардия с аритмией, сердце трепыхается и иногда так колотится, что жуть!
А стоит родить - и все нормально.
Думаю, что и у вас все нормализуется ;)
И не надо искать патологию там, где ее нет, все это - обычные явления во время беременности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)