Не испортят ли роды отношения с мужем?
Ната
24 фев 2006, 02:06
Меня мучает один вопрос, а обсудить не с кем. Понятно, что сколько людей, столько и мнений, но все же...
Суть вопроса сводится к тому, что я боюсь, что после родов из-за прохождения ребенка по родовым путям и всяких возможных разрывов и прочего могут возникнуть проблемы с сексом. То есть, простите за сравнение, получится "как карандаш в стакане". Понятно, что муж ни когда ни чего не скажет, понятно, что он будет говорить, что все супер, но эта мысль не дает мне покоя. Я очень люблю своего мужа и не хочу, чтобы у него появились мысли о том, что сексом лучше заниматься не со мной.
На Еве уже обсуждалось что-то подобное и одна девушка передала слова своего брата о его жене, именно то, что я написала чуть выше. Хотя сам брат жене говорит что все замечательно и жена в это свято верит.
Суть вопроса сводится к тому, что я боюсь, что после родов из-за прохождения ребенка по родовым путям и всяких возможных разрывов и прочего могут возникнуть проблемы с сексом. То есть, простите за сравнение, получится "как карандаш в стакане". Понятно, что муж ни когда ни чего не скажет, понятно, что он будет говорить, что все супер, но эта мысль не дает мне покоя. Я очень люблю своего мужа и не хочу, чтобы у него появились мысли о том, что сексом лучше заниматься не со мной.
На Еве уже обсуждалось что-то подобное и одна девушка передала слова своего брата о его жене, именно то, что я написала чуть выше. Хотя сам брат жене говорит что все замечательно и жена в это свято верит.
24 фев 2006, 02:22
У большинства женщин всё возвращается в норму :). То есть, изменения возможны в ощущениях, настроении, чувствительности и т.д., но это больше гормональное. По-моему, не стоит об этом волноватся! Во-первых, всё будет нормально, а во-вторых, всё равно уже ничего не изменишь :).
(с транслита)
(с транслита)
Ната
24 фев 2006, 23:44
Но, еще возможно и кесарево :)
24 фев 2006, 04:06
Всё "возвращается", если кормить грудью, то ещё и быстро. Кстати, если врачебных запретов нет - занимайтесь любовыью до последнего - это, говорят, помогает избежать разрывов и т.п. Удачи! Лёгких родов!!!
Anonymous
24 фев 2006, 06:46
Не только секс, но и просто элементарный массаж руками ;)
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 05:36
Все у вас вернется обратно, а у многих женщин становится еще и уже после родов. Ведь за это время вы научитесь управлять своими мышщами как никогда раньше. Так что не забивайте голову ерундой всякой.
Ната
25 фев 2006, 00:27
Ни фига себе ерунда! От этого многое зависит в отношениях с мужем!
25 фев 2006, 17:34
:-)
25 фев 2006, 17:35
Сначало, то конечно будет как огурец в бочке, потом всё нормализуется не волнуйтесь, и после родов мышцы в самом деле более лучше работают, у меня только после родов появился вагинальный оргазм, так что рожайте, и наслаждайтесь близостью с мужем, всё будет О.К ;-)
24 фев 2006, 08:34
Во-первых, все восстанавливается, в некоторой стрепени. Во-вторых, есть чудесные упражнения Кегеля, которые значительно ускоряют восстановление.
После родов, конечно, секс изменится. Мне, например, после родов стало лучше. :-)
После родов, конечно, секс изменится. Мне, например, после родов стало лучше. :-)
24 фев 2006, 10:06
Я тоже считаю, что это ерунда. После родов вам некогда будет обэтом думать, будете очень сильно уставать и растянуто там или нет будет мало волновать, а потом все придет в норму, я никогда не слышала, что любящие мужья так обсуждают своих жен.
24 фев 2006, 11:50
Если сама чувствуешь что что-то не так как было, то существуют методы по востановлению, от самого безобидного - упражнений, до хирургического вмешательства ( в особо сложных случаях).
У меня в первый раз все востоновилось за 2-3 мес.
Сейчас еще "не очень" по моим ощущениям, но еще и полтора мес. не прошло.
У меня в первый раз все востоновилось за 2-3 мес.
Сейчас еще "не очень" по моим ощущениям, но еще и полтора мес. не прошло.
26 фев 2006, 13:26
боже...какой ужас...получается большая часть планеты на протяжении стольких веков имеет проблемы с сексом и болше половины женщин "стаканы"!!!!АААААААААААА!!!!!!!!!!!
А если серьезно, то все у всех нормально, иногда, конечно бывают проблемы, но по-большому счету они рашаемы либо врачами, либо временем....:) а иногда например так все узко становицца, что приходится второй раз девственности лишаться!!!! :)
А если серьезно, то все у всех нормально, иногда, конечно бывают проблемы, но по-большому счету они рашаемы либо врачами, либо временем....:) а иногда например так все узко становицца, что приходится второй раз девственности лишаться!!!! :)
26 фев 2006, 13:29
есть возможность сделать пластику там.. будете как в первый раз...:);-)
24 фев 2006, 08:41
Я рожаю в пятый раз- по Вашей теории у меня там уже ведро должно со вистом пролетать. Однако у меня в этом году новый муж. Который взял меня уже после 4-х родов и вполне доволен тем, что получил)))
24 фев 2006, 10:03
Какая вы молодец, очень красивый у вас муж и дети!
Ната
25 фев 2006, 00:30
:) Во первых - теория не моя, во вторых - новому мужу не с чем сравнивать (я к тому, что он Вас узнал уже такой, какая Вы сейчас есть, т.е. после 4-х родов, что его вполне устроило)
25 фев 2006, 05:42
Ната написал(а):
во вторых - новому мужу не с чем сравнивать (я к тому, что он Вас узнал уже такой, какая Вы сейчас есть, т.е. после 4-х родов, что его вполне устроило)
Интересно, по вашему мнению муж - девственник что ли, если ему не с чем сравнивать :))))))
Не переживайте вы так, все нормуль будет!
во вторых - новому мужу не с чем сравнивать (я к тому, что он Вас узнал уже такой, какая Вы сейчас есть, т.е. после 4-х родов, что его вполне устроило)
Интересно, по вашему мнению муж - девственник что ли, если ему не с чем сравнивать :))))))
Не переживайте вы так, все нормуль будет!
Ната
25 фев 2006, 00:34
Кстати, у Вас на фото удивительно гладкая кожа и ни каких растяжек - как Вам удалось? Поделитесь секретом!
25 фев 2006, 12:44
Ничего не делала, честно говоря. Хотя в первую беременность грудь выросла с 0-го до 5-го. а потом потихоньку усохла до 1-го. Так с каждыми родами и подрастала))) Вот растяжек и нет. Сейчас третий. Не знаю что будет после. С животом вот беда. Не сдувается уже до конца. Растянулся на славу.
28 фев 2006, 09:40
МОЩНО! Поздравляю! :)
24 фев 2006, 10:43
Возможно, у вас будет также как и у меня. Мы попробовали секс через 2 недели после родов и на удивление ощутили, что там все также уютненько как и до родов. Ткани эластичны!
Ната
25 фев 2006, 00:31
:) Спасибо, утешили хоть чуть-чуть :)
24 фев 2006, 11:13
Если волнуетесь - есть такие упражнения для мышц влагалища - они полезны всем - не только рожавшим - и делать их можно где угодно - незаметно для окружающих.
24 фев 2006, 12:57
Все растягивается и стягивается обратно:)не слушайте страшилок.все будет нормально!
24 фев 2006, 13:03
Стало лучше, чем было :)
24 фев 2006, 13:32
Всё восстановится! У меня после 8 есстественных родов всё ОК ! :-) Муж один единственный !!!! :-)
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 17:40
н-да.. не представляю.. 8 деток.. ))) смотреть и восхищаться...
Ната
25 фев 2006, 00:35
Ого!!!! Какая Вы молодец!
25 фев 2006, 12:48
Да, она у нас героиня!))
24 фев 2006, 17:31
попробовали через месяц после родов, мне казалось, что так узко у меня еще там не было никогда или что муж отращивал все это время ....короче вот уже доче 3 месяца а у нас каждый раз начинается с того, что я говорю: медленно, осторожноо, стой, давай подождем немного....и так миныты 2-3... жуть в общем.. спрашиваю у него - а ты как чувствуешь - там уже или шире, говорит как и было...
Ната
25 фев 2006, 00:38
А, может, дело в том, что из-за некоторых опасений, что может быть больно смазка не вырабатывается, поэтому "по сухому" так сложно входит? извините
25 фев 2006, 12:58
а мы со смазкой.... все равно та же песня... единственный вариант увеличить количество раз в день ( хи-хи-хи) тока с дитенком не очень-то время выкроишь...
25 фев 2006, 05:43
такая же песня :) словно девственности во второй раз лишилась ;)
24 фев 2006, 19:53
Первый раз слышу такую ерунду,про "карандаш в стакане", мне кажеться это мужчины придумывают, что бы как то оправдывать недостаточность собственных размеров и объемов, или комплексы по этому поводу им спать не дают( да и не спать тоже не дают)
На сколько анатомически женское влагалище способно растягиваться знает каждая родившая уже женщина и уж наверное если бы после прожождения головы младенца наши ткани не восстанавливались, мы бы все давно накакали на мужчин и выдумали бы себе фаллоимитаторы с необходимыми размерами...
Не забивайте себе голову и не слушайте идиотов мужчин, которые не научились удовлетворять женщин...
На сколько анатомически женское влагалище способно растягиваться знает каждая родившая уже женщина и уж наверное если бы после прожождения головы младенца наши ткани не восстанавливались, мы бы все давно накакали на мужчин и выдумали бы себе фаллоимитаторы с необходимыми размерами...
Не забивайте себе голову и не слушайте идиотов мужчин, которые не научились удовлетворять женщин...
25 фев 2006, 17:45
Нет у меня действительно было, и я даже сама расстерялась, если честно, но муж меня успокоил, сказал, что ему и так хорошо, потом всё нормализовалось.
26 фев 2006, 13:08
Все таки я думаю вам казалось про карандаш :) Я тоже рожавшая уже дамочка, и пришлось мне родить карапуза в 4кг и 58 см росту:) и голова у нас была не из маленьких, даже резали, и шейка треснула чуть чуть, и мне казалось что там арбуз пройдет:)))))
но через 6 - 8 недель после родов первый раз с мужем попробовали - говорил даже как то теснее стало "лишку что ли тебе там зашили:)))))))))":))))))))
но через 6 - 8 недель после родов первый раз с мужем попробовали - говорил даже как то теснее стало "лишку что ли тебе там зашили:)))))))))":))))))))
24 фев 2006, 21:45
Не переживай, всё прийдёт в норму,а чуствительность может ещё и увеличится.....Есть же специальные упражнения для влагалищных мышц.,если что...
Ната
25 фев 2006, 00:40
Спасибо, девочки, хоть немного успокоили :)
25 фев 2006, 01:10
врач советовал начинать упражнения Кегеля, сначала в лежачем полозении первый месяз а потом и в других. :) также ето помогает если после родов недержание (сама не проверяла, не понадобилось :) )
(с транслита)
(с транслита)
25 фев 2006, 03:21
Может у того, у кого размером с карандаш,такие проблемы и возникают:)
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 13:16
вот -вот, а ведь ни один же мужчина не признается:"Да, у меня мой половой орган, как карандаш, потому и как в стакане..." обязательно ведь женщину обвинит:"вот родила, теперь все не так, не адак"( и в голову им бедным не придет что может и до родов было все не так, с их карандашами то, только им ни кто на больную мозоль не жал, не давил)
все они такие аки дети:)
все они такие аки дети:)
25 фев 2006, 06:12
Поделитесь, у кого за какое время все пришло в норму. Сыну 2 месяца, и я все же чувствую, что все не так, как раньше....
25 фев 2006, 14:26
Сыну 3 месяца, в норму отношения если и придут, то уже все будет по другому, я уже не та которая была. А вообще грустно все это. Почитайте ссылки, помогут ли они Вам:http://www.kid.ru/pregnancy/index118.php3 и http://www.nevromed.ru/stat/r_isp1.html
Anonymous
25 фев 2006, 14:37
вначале может и да. а потом кто вам мешает подтянуть мышцы, делая упражнения?
я рада, что родила, теперь хоть появилось желание:)
я рада, что родила, теперь хоть появилось желание:)
25 фев 2006, 14:59
Я тоже счастлива, что родила :) занимаюсь собой: мне делают массаж, я со вторника пойду на танцы живота, ну а упражнения Кегеля это само собой. кстати на мужа действует, то что Вы ни как зомби ходите, а выглядите красивой и ухоженной, да и самой настроение поднимает отражение в зеркале http://mariamm.ru/doc_382.html
26 фев 2006, 01:10
какой карандаш в стакане??? У меня секс после родов был как первый раз, потом еще долго привыкала. Тем более если будет эпизиотомия, то можете стать еще уже, чем были. Но качество секса улучшилось, под влиянием гормонов, наверное.
Anonymous
26 фев 2006, 02:52
У меня сейчас там все уже, чем до родов. Эпизио не было. Раньше мне член мужа казался маловат, а сейчас большеватым кажется. :)
26 фев 2006, 10:30
Как у 16 летней у вас все равно уже не будет ни фигуры, ни груди и т.д. :) У большинства все же нормализуется тело через 1-2 года (часто и быстрее). Многое зависит от вас: вашей подготовки к родам, вашего тела, ваших занятий после родов.
Одним словом, есть все условия жить вам и дальше счастливой семейной жизнью :) А испорченые отношения, измены.. Причины в чем-то ином, не только в "родовых путях" :) ..я в этом убеждена.
Одним словом, есть все условия жить вам и дальше счастливой семейной жизнью :) А испорченые отношения, измены.. Причины в чем-то ином, не только в "родовых путях" :) ..я в этом убеждена.
27 фев 2006, 01:31
не факт, что у 16 летних фигура и грудь лучше. Моя грудь именно после родов и кормления стала грудью, причем красивой, а то были какие-то пупырки :)
27 фев 2006, 10:14
я имела ввиду не абстрактную 16-летнюю девушку, а саму женщину после родов (кормления) и ее фигуру (грудь) в более молодом возрасте. Если вы стали прекраснее после родов, грудь стала более красивой и т.д. - могу только за вас порадоваться :)
Anonymous
27 фев 2006, 06:25
Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка! ;-) Делайте упражнение Кегеля и всё у вас *там* будет как у молодой!;-)
28 фев 2006, 09:41
СКажу так...ТАМПАКС по прежнему использую мини или средний. НЕ выпадает... А уж как меня тянули в разные стороны чтоб точу выдавить - это просто :-О!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность