Низкий эстриол из-за дексаметазона
24 фев 2006, 13:32
Девочки у кого такое было? У меня повышен тестостерон был до беременности и год я принимаю дексаметазон. Сейчас 20 неделя беременности и оказалось, что эстриол 4,1, а должно быть раза в два больше :-((( Врач говорит, что надо пересдать анализ и снижать дозу декса или отменять его. Самое плохое, что низкий эстриол - плохо для бебика - надопочечники страдают у него, а если перестать пить дексаметазон - можно не доносить :-(((
24 фев 2006, 18:47
Тоько специализированный спец и постоянная сдача анализов проконсультируйтесь еще у какого-нибудь доктора по поводу влияния декса на эстриол. Это ведь важно очень. Сама на дексе сижу.
25 фев 2006, 13:48
Моя врач очень знающий и хороший специалист. Я хотела спросить, может какая альтернатива есть дексу?
25 фев 2006, 02:21
слушайте, мне тоже дексаметазол прописали. а я его не пью. мне попадалось много медматериала, где пишут, что этот препарат вреден. мол, нельзя его пить. а гинеколог смело после пары жалоб на боли и прочие - говорит пейте. она мне и антигистаминный преперат прописала, который мне в аптеке просто не продали ))) говорят, что противопоказано при беременности )))
25 фев 2006, 13:55
Я забеременела только на дексамезоне и утрожестане, поэтому у меня вариант - не принимать его не рассматривался. Врач хорошая у меня, знающая и все препараты она назначает обоснованно. А вы во время беременности не принимаете дексаметазон или просто так?
25 фев 2006, 10:45
У меня такая же беда,на 13 недели эстриол всего 1,3 при норме от 5,7,врач сказала это действие дексаметазона и прогиновы.Тестостерон пришел в норму и дексаметозон на этой недели постепенно отменяю,а доза была 1+1/2 и что бы малыш не страдал назначили пить актовегин.Меня очень волнует тройной тест,ведь данные исказаятся из-за эстриола ? Какие у вас были результаты? И насколько повышен у вас тестостерон и какие дозы декса были?
25 фев 2006, 13:46
Дексаметазона 1/2 таблетки. Тестостерон был повышен в 2,5 раза. Сейчас он в норме - на этой дозе дексаметазона. А что за препарат Актовегин? Послезавтра пойду пересдавать анализы и если опять низкий эстриол будем снижать дозу, сначала наверное. Но врач придерживается мнения, что риск очень большой, если перестать принимать дексаметазо :-(((( Врач очень знающая и я ей доверяю.
25 фев 2006, 14:33
У меня тоже тестостерон был высокий 8,7,но до Б был в норме,вырос на фоне стимуляции,актовегин улучшает кровообращение у малыша,его часто применяют во время Б.А вы делали тройной тест ?
25 фев 2006, 15:16
Я на 16 нед. сдавала как раз все эти анализы, в т.ч. и эстриол. Это наверное и есть тройной тест? Еще 17-ОН, альфапротеин. Двойной тест был хорошим.
25 фев 2006, 14:21
не мне вопрос, но расскажу про себя :), при приёме четвертушки был повышен на 17 неделе в 3 раза, пью по половинке на ночь... к 28 неделям доктор говорит - прекрашать, чтоб малышу не вредить.
25 фев 2006, 14:24
Понятно, спасибо, что ответили :-) А эстриол наверное не сдавали? Или он в норме?
25 фев 2006, 14:32
скорее сдавала чем нет, (у меня ЭКО), но уже не помню когда... раз врач не сказал ничего, значит всё нормально :), я в какой-то момент переутомилась от созерцания результатов анализов, предоставив всё врачу... пусть сами... я определила свою задачу как "не переживать и сообщать врачам об изменении своего состояния"...
25 фев 2006, 14:34
а тройной тест был в норме, в него же входит эстриол?
25 фев 2006, 14:43
точно! - в норме, у меня только ХГЧ чуть повышен..
25 фев 2006, 15:18
А у меня из всех показателей тройного теста плохой эстриол :-((( Мне врач не сказала, что это тройной тест. Так, совсем все "хорошо".
26 фев 2006, 00:25
тест - штука не совсем точная, у меня создалось впечатление, то делается скорее для статистики , так что переживать не стоит ! :) . Удачи!
26 фев 2006, 13:24
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность