роды в тазовом

24 фев 2006, 17:11
возможны при смешанном предлежании,первых родах?
на каком сроке начались роды?Не было ли потом проблем с суставами у малыша?
24 фев 2006, 17:16
извините, мое мнение. наверное, будет тут непопулярным, НО... насколько я понимаю, врачи предлагают вам кесарево? выходит, видят опасность в ЕР в таком положении? а вы хотите рискнуть?
24 фев 2006, 17:48
нет,понимаете,выходит наоборот,я боюсь так рожать,начиталась всего,да и другие врачи не советуют рожать, только если в чисто ягодичном,при повторных родах и т.д.а моя врач в жк,ну она вообще не очень,не вникая какая разновидность тазового говорит-"а что тут такого, начнутся схватки,приедете в роддом,а там решат, что с вами делать" а я боюсь так, хотела узнать может у кого-то действительно есть опыт таких родов.
24 фев 2006, 17:59
И мне это тоже оч интересно, у меня примерно такая же ситуация, да плюс еще и с сетчаткой не очень хорошо.... Поделитесь опытом, у кого он есть - всегда ли делают кесарево? Или сначала пытаются=рискуем родить сами, а только потом, если уж не выходит и уже измучились - кесарево? Для меня оч. интересен опыт тех, кто рожал в Москве
24 фев 2006, 18:13
а у вас сейчас какой срок?
24 фев 2006, 20:13
32 недельки, но по УЗИ мы больше на 2-3 недели, именно растем быстро слишком, раскормила говорят
25 фев 2006, 02:07
Возможно всё. Ну тут ситуация из серии "положиться на случай". Мне повезло и с врачом и со случаем. Но рисковать бы не советовала.
Меня просто не успели прокесарить.
25 фев 2006, 10:50
Лучше не рисковать тем более, если роды первые! Мама рожала третьего в тазовом предлежании - была достаточно сильная родовая травма - свернули ребенку шейку - несколько месяцев практически ножка с ручкой не шевелились - смешанный тетрапарез, ДЦП под вопросом. У самой пока тазовое предлежание, если не перевернется буду в любом случае настаивать на КС несмотря на мнение врачей.
24 фев 2006, 18:01
у меня смешанное предлежание мальчика + первые роды явилось показаниям к КС
24 фев 2006, 18:13
а на каком сроке?
25 фев 2006, 12:53
плановое ставили на 38 неделю, но воды отшли на 36, так что сделали планово-экстренное (кажется это так называется)
24 фев 2006, 21:17
И у меня. Было плановое, за неделю до срока сделали узи, послали на КС. Но я не в Москве...
24 фев 2006, 21:25
тазовое предлежание было ,вес 2900. КС и точка сказали врачи!! очень моного топиков в архиве про это .
24 фев 2006, 21:45
Чего тут обсуждать? Во всем мире тазовое предлежание - показание для КС. Роды в тазовом предлежании рассматриваются как пограничные между нормальными и патологическими. Могут протекать нормально, однако осложнения возникают очень часто. Гипоксия плода, мертворожденность в 3-5 раз выше, чем при головных. Беременную рекомендовано направлять в роддом за 10-15 дней до ПДР. У рожениц часто бывают разрывы промежности, а дети родившиеся в тазовом предлежании должны находится под тщательным наблюдением педиатра.

Справочник по акушерству и гинекологии/Вихляева Е.М., Кулаков В.И.,Серов В.Н. и др., под ред. Г.М. Савельевой/
25 фев 2006, 06:19
У меня было КС из за тазового предлежания. Я считаю что надо делать КС и не "когда начнутся схватки, приедите в больницу и там посмотрят", а именно плановое КС.
(с транслита)
25 фев 2006, 09:50
Мне вот сказали, что плановое не положено (типа вдруг ещё перевернётся). Хотя у меня дочка по-турецки сидела. Сказали как начнуться роды, так на операционный стол. И всё тут.
Но КС я бы по любому советовала (т.е. если предлагают, то не отказываться). Не стоит рисковать здоровьем детки.
25 фев 2006, 11:51
да никто мне не предлагает,в том-то и дело.Просто молчит и все.придется наверное если не перевернется,то ближе к сроку в патологию просится.
25 фев 2006, 12:13
Вот это самое правильное!
У меня вот такая же ситуация была. Я трясла с 32-ой недели врачей. А они молчали как рыбы. Что вы, говорят, переживаете рано. НУ ладно в 32 рано. В 36 тоже самое говорили. В итоге легла в патологию. А там уже сказали, что плановое назначать не будут, будут ждать. Типа рожать начну, тогда решат.
В общем в итоге я рожать начала, и роды оказались очень быстрыми. и никто ничего сделать не успел.
Ну это хорошо мне повезло. Мне попалась чудо-врач. Она умудрилась дочуркины ножки уложить в чисто ягодичное и я родила без травм для дочки. Но ведь могло всё быть совсем не так...
Так что вы их трясите и не давайте махать на себя рукой!
25 фев 2006, 12:58
ППКС! - я бы тоже советовала патологию
25 фев 2006, 15:21
Если у вас мальчик, то КС по любому!!!
25 фев 2006, 15:39
У меня было КС. И я этому рада. Очень переживала во время беременности - сынок сидел на попке с двойным обвитием пуповины. Планировали КС 16 февраля. Но схватки начались ровно в 38 недель - 10 февраля. Прокесарили. Всё очень хорошо. И я востановилась очень быстро и деть здоровенький. И главное живой! :) ...не рискнула бы рожать...
25 фев 2006, 16:02
Немного статистики. Финляндия, г. Турку: за 2004 год было 166 беременных с тазовым предлежанием, из них 44 естесственных родов , остальные КС.
Я рожала сама 2 раза в тазовом, оба раза мальчики, всё ОК, паталогий никаких.Всё решает только врач, взвесив все за и против!
(с транслита)
25 фев 2006, 16:51
ну у вас я понимаю не первые роды были, и тазовое-чисто ягодичное было?
25 фев 2006, 16:55
Да, чисто ягодичное. Не подумайте, что я только за ЕР, каждый случай индивидуален.Потому и привела в пример статистику, КС делают чаще чем ЕР.
(с транслита)
25 фев 2006, 17:28
да нет, я и не подумала, я просто уточнила.спасибо за ответ :-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)