Кому доверить старшего на время родов?
26 фев 2006, 11:40
Девчонки, посоветуйте! Сразу скажу - денег на няньку нет. Рожать летом. Старшему будет год и 4.
Надо отправлять его на дачу с бабками. А бабки у нас такие:
Все оч пожилые, 66 - 70, о маленьких детях естественно ничего не помнят.
1 - мои родители вдвоем, очень нервные и все время волнуются обо всем. Их режим дня совпадает с ребенковым (рано встают и ложатся.)Но не особо чистоплотны - в смысле душ принимают не каждый день. Будут все делать как я скажу, при этом переругаются в хлам между собой, потому что маме покажется, что папа не вовремя поменял подгузник.
2 - Мама мужа - одна. Помешана на своей внешности, все время красится, моется,чистится... и считает себя экспертом по детям(детя обоим за 30). Встает в 13-00 и ложится в 3. Любит потрындеть с кем угодно, запросто может забыть покормить ребенка обедом или покормить вместо часа в пять.
Никому особо не доверяю, кому ребенка на время родов отправить на дачу - ума не приложу.
Надо отправлять его на дачу с бабками. А бабки у нас такие:
Все оч пожилые, 66 - 70, о маленьких детях естественно ничего не помнят.
1 - мои родители вдвоем, очень нервные и все время волнуются обо всем. Их режим дня совпадает с ребенковым (рано встают и ложатся.)Но не особо чистоплотны - в смысле душ принимают не каждый день. Будут все делать как я скажу, при этом переругаются в хлам между собой, потому что маме покажется, что папа не вовремя поменял подгузник.
2 - Мама мужа - одна. Помешана на своей внешности, все время красится, моется,чистится... и считает себя экспертом по детям(детя обоим за 30). Встает в 13-00 и ложится в 3. Любит потрындеть с кем угодно, запросто может забыть покормить ребенка обедом или покормить вместо часа в пять.
Никому особо не доверяю, кому ребенка на время родов отправить на дачу - ума не приложу.
26 фев 2006, 11:49
я бы своим родителям отдала. Им всегда больше доверия. ИМХО
26 фев 2006, 11:52
Да, я думаю у них один минус - всю дорогу будет очень нервная обстановка...
26 фев 2006, 11:55
За 5-7 дней Ваши родители ничего серьезного с ребенком не натворят.
Они то сами возьмут?
Они то сами возьмут?
26 фев 2006, 12:02
Может лучше родителей или свекровь к себе пожить пригласить? Ведь в городских условиях им будет легче за ребенком присматривать. Дадите четкие инструкции в письменном виде: что, где, как, сколько и когда. Новая обстановка располагает к собранности.
26 фев 2006, 12:12
У нас однушка и я хочу, чтоб деть уже за несколько дней до родов был сдан бабкам, чтоб если ночью или что - не метаться между ребенком и отошедшими водами....
26 фев 2006, 12:51
у меня погодки с вашей разницей (год и четыре) На роды, на неделю пригласили бабушку к себе. Просто присмотреть за ребенком. Собственно, ей пришлось посидеть со старшей только один вечер и ночь, пока мы рожали с мужем. Потом уже были папа + бабушка с ребенком.
Никаким няням и бабушкам мы тоже не доверяем :)
Никаким няням и бабушкам мы тоже не доверяем :)
26 фев 2006, 13:34
Но мы не можем никого приглашать пожить - у нас однокомнатная.
26 фев 2006, 15:04
ни те ни другие за такой срок ребёнка , думаю, не угробят :)
26 фев 2006, 17:48
своим родителям отдайте и не забивайте голову раньше времени. всё будет хорошо. вас же они вырастили. и не забывают родители ничего, просто если вы будете им всё подробно расписывать как и что, то они будут волноваться и будет ещё хуже. доверьтесь им и они не подведут.
у меня деть оставался с папой, но он был старше. а вот младший в 8 месяцев с папой оставался, когда мне нужно было уехать на две недели. находился он вообще под присмотром папы ( который в это время работал) и с секретарём, когда папа на производство выезжал (туда детей нельзя проносить). я полностью доверилась и не жалею. люди оправдали доверие.
у меня деть оставался с папой, но он был старше. а вот младший в 8 месяцев с папой оставался, когда мне нужно было уехать на две недели. находился он вообще под присмотром папы ( который в это время работал) и с секретарём, когда папа на производство выезжал (туда детей нельзя проносить). я полностью доверилась и не жалею. люди оправдали доверие.
28 фев 2006, 10:24
Я бы отдала своим родителям (что и сделаю) и не парилась. Сами понимаете, что кроме Вас самой "идеальным" быть не сможет.
26 фев 2006, 12:01
Да, взять на дачу готовы все.
26 фев 2006, 12:15
Я тоже боюсь отдавать старшего, т.к. они его балуют и он от них возвращается такОООй капризный, даже иногда справиться с ним не могу, это после суток, а если на неделю, что с ним будет даже не представляю.
И нет никакой разницы кому его отдавать, моим или его родителям.
И нет никакой разницы кому его отдавать, моим или его родителям.
26 фев 2006, 12:21
Я вот думаю - а самое страшное - это они его избаловать могут??? Что еще может случится??? или об этом лучше не думать...
26 фев 2006, 12:52
Могут изменить обычный график, хорошие привычки ребенка, накормить сладким (у нас и так диатез), как он у них побудет сразу забывает, что такое горшок.
Хочеться с собой в роддом его забрать.
Хочеться с собой в роддом его забрать.
26 фев 2006, 14:48
Мне тоже вот-вот оставлять со свекровью. Но мы живем вместе. Вроде все знает-понимает. Но со своими заскоками типа пусть дети поиграют с мобильником и проводом который из сети заряжается меня доводит до трясучки. А что младшая погрызть может, то это ничего страшного - кто-то сказал что не опасно.
Три месяца назад оставила коньяк на тумбочке и мелкая им траванулась так что месяц кашу с антигистаминами ели, и до сих пор на многое конкретно сыпет (рыба, яйца и т.д. целый список). Вчера заботливо сварила яйца и поставила на стол - детям на обед. Пока старшую раздевала младшая уже умяла 1/2 яйца. Теперь опять пьем Зиртек :(. Про конфетку-шоколадку вообще молчу. Вобщем, поплакалась...
Как об этом подумаю так дома рожать хочется, чтобы были под моим присмотром... То ли сбежать из роддома через день..
Три месяца назад оставила коньяк на тумбочке и мелкая им траванулась так что месяц кашу с антигистаминами ели, и до сих пор на многое конкретно сыпет (рыба, яйца и т.д. целый список). Вчера заботливо сварила яйца и поставила на стол - детям на обед. Пока старшую раздевала младшая уже умяла 1/2 яйца. Теперь опять пьем Зиртек :(. Про конфетку-шоколадку вообще молчу. Вобщем, поплакалась...
Как об этом подумаю так дома рожать хочется, чтобы были под моим присмотром... То ли сбежать из роддома через день..
26 фев 2006, 12:47
А муж недельку отпуска взять не может?
26 фев 2006, 13:38
У меня, например, муж работает только весна-лето-осень и если он не будет работать недельку, в августе (мне в августе рожать), мы потеряем около 50 тыс рублей, так что нам это выходит очень накладно, т.к. зимой он не работает и нам надо отложит энную сумму на зиму, чтоб жить спокойно, так что деваться некуда, придется отдавать бабушкам, за что им огромное спасибо.
26 фев 2006, 13:33
отпуск-то возьмет, но хочется на момент отъезда в роддом, чтоб ребенок УЖЕ был под присмотром. А то не самой же за руль садиться со схватками!
26 фев 2006, 13:36
Наша пупс дожидалась папу из роддома под присмотром крестного папы, друга семьи, с которым они очень дружны...
26 фев 2006, 13:45
Ваши "бабки", как Вы говорите, возраста моих родителей. Очень, по моему, зря Вы о них думаете так плохо. Все они распрекрасно сделают, будут отдаваться детенышу с удовольствием и настоящей заботой. Ничего плохого в том, что ребенок какое-то непродолжительное время побудет в абсолютно отличных от Ваших условий жизни нет. Просто Вы ревнуете его. Это не такая уж и драматичная ситуация ИМХО. Лучше сосредоточтесь на малыше.
26 фев 2006, 17:24
ППКС! только хотела то же самое написать, но вы опередили:) у меня свекровь тонго же возраста, что и "бабки" я спокойно могу отставить своего ребена( и ранее могла, когда он помладше был)с ней, могу и со своей матерью, хотя знаю что избалует безбожно даже за два дня прибывания внука в ее цепких объятиях:)
Даже с сетрой своей 19 летнией могу, она отлично справляется со всеми обязанностями, все рекомендации выполняет:) а когда сыну было 1,5 - 2 года, ей было и того меньше 16-17 лет, и то сопокойно отсавляла ребенка с ней.
Я вот попрошу наверное ее приехать ко мне. когда у меня срок подойдет, у нее как раз через некоторое время сессия начнется, так что приедет пораньше, и мне поможет и позанимается перед сессией.Надо доверять конечно родсвенникам, хотя это сложновато, я это понимаю:)
Даже с сетрой своей 19 летнией могу, она отлично справляется со всеми обязанностями, все рекомендации выполняет:) а когда сыну было 1,5 - 2 года, ей было и того меньше 16-17 лет, и то сопокойно отсавляла ребенка с ней.
Я вот попрошу наверное ее приехать ко мне. когда у меня срок подойдет, у нее как раз через некоторое время сессия начнется, так что приедет пораньше, и мне поможет и позанимается перед сессией.Надо доверять конечно родсвенникам, хотя это сложновато, я это понимаю:)
26 фев 2006, 15:15
К сестре мужа отправьте) Поможет по родственному) Там наверное и колличество и качество обслуживающего персонала на уровне)
26 фев 2006, 18:24
Ну что Вы, она так занята... Ей совершенно не до этого... И потом ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ МУЖ устает на работе и не потерпит в доме детского крика.
26 фев 2006, 18:31
Отправляйте их по очереди, но положиться лучше на своих. Во-первых ближе к вашему чаду, во -вторых их двое. И дедушки порой бывают лучше чем какая-нибудь бабушка или няня. А то что вы беспокоитесь и боитесь кому-то доверить сое чадо -вполне понятно! Но вариантов же других нет и потом малышу лучше будет летом на свежем воздухево сто кратю
Составьте полный список несколько планов. Соберите аптечку,др. вещи. Распланируйте меню (каши, творог и тэ.д)Все получиться как надо. Не волнуйтесь и если даже не помоют каждый день или будет несколько синяков и ссадин - ничего удивительного в этом нет и под вашим надзором такое вполне может приключиться! Удачи.
Составьте полный список несколько планов. Соберите аптечку,др. вещи. Распланируйте меню (каши, творог и тэ.д)Все получиться как надо. Не волнуйтесь и если даже не помоют каждый день или будет несколько синяков и ссадин - ничего удивительного в этом нет и под вашим надзором такое вполне может приключиться! Удачи.
26 фев 2006, 18:36
А у меня ситуация еще хуже, через 4 недели рожать а двоих дочек оставить вообще не с кем, хоть дома рожай в конце концов :(
Мужа с работы не отпускают, вплоть до увольнения, няньку тож не потянем... кароче вообще башка кругом
Мужа с работы не отпускают, вплоть до увольнения, няньку тож не потянем... кароче вообще башка кругом
26 фев 2006, 18:43
да уж, действительно напряг... , я аж за вас забеспокоилась
26 фев 2006, 21:19
Вас не коробит свою маму "бабкой" называть? Моей маме 67, так она лучшая нянька для моего сына. Она с ним сидит с 10 месяцев.
26 фев 2006, 23:56
Да радуйтесь, что у Вас родители в возрасте! Я когда родилась, папина мама(ей как раз исполнилось 60) оставила руководящий пост и полностью посвятила себя мне. А папу она растила одна и всё время работала, он даже сам в садик ходил!Спасибо ей огромное!А вот я теперь жду малыша, и знаю, моим родителям ещё и пятидесяти нет, и они работают много и с удовольствием. Мама максимум пару недель сможет уделить нам после родов. А потом придётся няню или домработницу искать, ещё не знаю, но кого-то точно, потому что дома я неделями одна. Извините, что отклонилась от темы.
28 фев 2006, 01:28
Мне придется старшего к свекрови отправлять. Больше всего беспокоит еда, у него атопический дерматит. Бабуля, конечно, скажет на мои наставления: да,да,да. Но делать будет все по-своему. за десять дней,конечно избалуют, сладким обкормят, да еще полуфабрикатами зажаренными до безумия. И вернется ко мне мой сынишка с обостренным дерматитом.
Anonymous
28 фев 2006, 02:45
Мы друзьям оставляли, но нашей уже 3 года было. Хорошо, что роды днём приключились, если бы припёрло ночью... даже не знаю, как бы выкручивались... Наверное, пришлось бы друзей будить.:-) Бабушек-дедушек у нас нет.
28 фев 2006, 02:51
не стоит относиться к своим родителям как к безруким и безмозглым! они ведь и вас вырастили! а у вас по моему паранойя =))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность