Кому доверить старшего на время родов?

26 фев 2006, 11:40
Девчонки, посоветуйте! Сразу скажу - денег на няньку нет. Рожать летом. Старшему будет год и 4.
Надо отправлять его на дачу с бабками. А бабки у нас такие:
Все оч пожилые, 66 - 70, о маленьких детях естественно ничего не помнят.
1 - мои родители вдвоем, очень нервные и все время волнуются обо всем. Их режим дня совпадает с ребенковым (рано встают и ложатся.)Но не особо чистоплотны - в смысле душ принимают не каждый день. Будут все делать как я скажу, при этом переругаются в хлам между собой, потому что маме покажется, что папа не вовремя поменял подгузник.
2 - Мама мужа - одна. Помешана на своей внешности, все время красится, моется,чистится... и считает себя экспертом по детям(детя обоим за 30). Встает в 13-00 и ложится в 3. Любит потрындеть с кем угодно, запросто может забыть покормить ребенка обедом или покормить вместо часа в пять.

Никому особо не доверяю, кому ребенка на время родов отправить на дачу - ума не приложу.
26 фев 2006, 11:49
я бы своим родителям отдала. Им всегда больше доверия. ИМХО
26 фев 2006, 11:52
Да, я думаю у них один минус - всю дорогу будет очень нервная обстановка...
26 фев 2006, 11:55
За 5-7 дней Ваши родители ничего серьезного с ребенком не натворят.
Они то сами возьмут?
26 фев 2006, 12:02
Может лучше родителей или свекровь к себе пожить пригласить? Ведь в городских условиях им будет легче за ребенком присматривать. Дадите четкие инструкции в письменном виде: что, где, как, сколько и когда. Новая обстановка располагает к собранности.
26 фев 2006, 12:12
У нас однушка и я хочу, чтоб деть уже за несколько дней до родов был сдан бабкам, чтоб если ночью или что - не метаться между ребенком и отошедшими водами....
26 фев 2006, 12:51
у меня погодки с вашей разницей (год и четыре) На роды, на неделю пригласили бабушку к себе. Просто присмотреть за ребенком. Собственно, ей пришлось посидеть со старшей только один вечер и ночь, пока мы рожали с мужем. Потом уже были папа + бабушка с ребенком.
Никаким няням и бабушкам мы тоже не доверяем :)
26 фев 2006, 13:34
Но мы не можем никого приглашать пожить - у нас однокомнатная.
26 фев 2006, 15:04
ни те ни другие за такой срок ребёнка , думаю, не угробят :)
26 фев 2006, 17:48
своим родителям отдайте и не забивайте голову раньше времени. всё будет хорошо. вас же они вырастили. и не забывают родители ничего, просто если вы будете им всё подробно расписывать как и что, то они будут волноваться и будет ещё хуже. доверьтесь им и они не подведут.
у меня деть оставался с папой, но он был старше. а вот младший в 8 месяцев с папой оставался, когда мне нужно было уехать на две недели. находился он вообще под присмотром папы ( который в это время работал) и с секретарём, когда папа на производство выезжал (туда детей нельзя проносить). я полностью доверилась и не жалею. люди оправдали доверие.
28 фев 2006, 10:24
Я бы отдала своим родителям (что и сделаю) и не парилась. Сами понимаете, что кроме Вас самой "идеальным" быть не сможет.
26 фев 2006, 12:01
Да, взять на дачу готовы все.
26 фев 2006, 12:15
Я тоже боюсь отдавать старшего, т.к. они его балуют и он от них возвращается такОООй капризный, даже иногда справиться с ним не могу, это после суток, а если на неделю, что с ним будет даже не представляю.
И нет никакой разницы кому его отдавать, моим или его родителям.
26 фев 2006, 12:21
Я вот думаю - а самое страшное - это они его избаловать могут??? Что еще может случится??? или об этом лучше не думать...
26 фев 2006, 12:52
Могут изменить обычный график, хорошие привычки ребенка, накормить сладким (у нас и так диатез), как он у них побудет сразу забывает, что такое горшок.
Хочеться с собой в роддом его забрать.
26 фев 2006, 14:48
Мне тоже вот-вот оставлять со свекровью. Но мы живем вместе. Вроде все знает-понимает. Но со своими заскоками типа пусть дети поиграют с мобильником и проводом который из сети заряжается меня доводит до трясучки. А что младшая погрызть может, то это ничего страшного - кто-то сказал что не опасно.
Три месяца назад оставила коньяк на тумбочке и мелкая им траванулась так что месяц кашу с антигистаминами ели, и до сих пор на многое конкретно сыпет (рыба, яйца и т.д. целый список). Вчера заботливо сварила яйца и поставила на стол - детям на обед. Пока старшую раздевала младшая уже умяла 1/2 яйца. Теперь опять пьем Зиртек :(. Про конфетку-шоколадку вообще молчу. Вобщем, поплакалась...
Как об этом подумаю так дома рожать хочется, чтобы были под моим присмотром... То ли сбежать из роддома через день..
26 фев 2006, 12:47
А муж недельку отпуска взять не может?
26 фев 2006, 13:38
У меня, например, муж работает только весна-лето-осень и если он не будет работать недельку, в августе (мне в августе рожать), мы потеряем около 50 тыс рублей, так что нам это выходит очень накладно, т.к. зимой он не работает и нам надо отложит энную сумму на зиму, чтоб жить спокойно, так что деваться некуда, придется отдавать бабушкам, за что им огромное спасибо.
26 фев 2006, 13:33
отпуск-то возьмет, но хочется на момент отъезда в роддом, чтоб ребенок УЖЕ был под присмотром. А то не самой же за руль садиться со схватками!
26 фев 2006, 13:36
Наша пупс дожидалась папу из роддома под присмотром крестного папы, друга семьи, с которым они очень дружны...
26 фев 2006, 13:45
Ваши "бабки", как Вы говорите, возраста моих родителей. Очень, по моему, зря Вы о них думаете так плохо. Все они распрекрасно сделают, будут отдаваться детенышу с удовольствием и настоящей заботой. Ничего плохого в том, что ребенок какое-то непродолжительное время побудет в абсолютно отличных от Ваших условий жизни нет. Просто Вы ревнуете его. Это не такая уж и драматичная ситуация ИМХО. Лучше сосредоточтесь на малыше.
26 фев 2006, 17:24
ППКС! только хотела то же самое написать, но вы опередили:) у меня свекровь тонго же возраста, что и "бабки" я спокойно могу отставить своего ребена( и ранее могла, когда он помладше был)с ней, могу и со своей матерью, хотя знаю что избалует безбожно даже за два дня прибывания внука в ее цепких объятиях:)
Даже с сетрой своей 19 летнией могу, она отлично справляется со всеми обязанностями, все рекомендации выполняет:) а когда сыну было 1,5 - 2 года, ей было и того меньше 16-17 лет, и то сопокойно отсавляла ребенка с ней.
Я вот попрошу наверное ее приехать ко мне. когда у меня срок подойдет, у нее как раз через некоторое время сессия начнется, так что приедет пораньше, и мне поможет и позанимается перед сессией.Надо доверять конечно родсвенникам, хотя это сложновато, я это понимаю:)
26 фев 2006, 15:15
К сестре мужа отправьте) Поможет по родственному) Там наверное и колличество и качество обслуживающего персонала на уровне)
26 фев 2006, 18:24
Ну что Вы, она так занята... Ей совершенно не до этого... И потом ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ МУЖ устает на работе и не потерпит в доме детского крика.
26 фев 2006, 18:31
Отправляйте их по очереди, но положиться лучше на своих. Во-первых ближе к вашему чаду, во -вторых их двое. И дедушки порой бывают лучше чем какая-нибудь бабушка или няня. А то что вы беспокоитесь и боитесь кому-то доверить сое чадо -вполне понятно! Но вариантов же других нет и потом малышу лучше будет летом на свежем воздухево сто кратю
Составьте полный список несколько планов. Соберите аптечку,др. вещи. Распланируйте меню (каши, творог и тэ.д)Все получиться как надо. Не волнуйтесь и если даже не помоют каждый день или будет несколько синяков и ссадин - ничего удивительного в этом нет и под вашим надзором такое вполне может приключиться! Удачи.
26 фев 2006, 18:36
А у меня ситуация еще хуже, через 4 недели рожать а двоих дочек оставить вообще не с кем, хоть дома рожай в конце концов :(
Мужа с работы не отпускают, вплоть до увольнения, няньку тож не потянем... кароче вообще башка кругом
26 фев 2006, 18:43
да уж, действительно напряг... , я аж за вас забеспокоилась
26 фев 2006, 21:19
Вас не коробит свою маму "бабкой" называть? Моей маме 67, так она лучшая нянька для моего сына. Она с ним сидит с 10 месяцев.
26 фев 2006, 23:56
Да радуйтесь, что у Вас родители в возрасте! Я когда родилась, папина мама(ей как раз исполнилось 60) оставила руководящий пост и полностью посвятила себя мне. А папу она растила одна и всё время работала, он даже сам в садик ходил!Спасибо ей огромное!А вот я теперь жду малыша, и знаю, моим родителям ещё и пятидесяти нет, и они работают много и с удовольствием. Мама максимум пару недель сможет уделить нам после родов. А потом придётся няню или домработницу искать, ещё не знаю, но кого-то точно, потому что дома я неделями одна. Извините, что отклонилась от темы.
28 фев 2006, 01:28
Мне придется старшего к свекрови отправлять. Больше всего беспокоит еда, у него атопический дерматит. Бабуля, конечно, скажет на мои наставления: да,да,да. Но делать будет все по-своему. за десять дней,конечно избалуют, сладким обкормят, да еще полуфабрикатами зажаренными до безумия. И вернется ко мне мой сынишка с обостренным дерматитом.
Anonymous
28 фев 2006, 02:45
Мы друзьям оставляли, но нашей уже 3 года было. Хорошо, что роды днём приключились, если бы припёрло ночью... даже не знаю, как бы выкручивались... Наверное, пришлось бы друзей будить.:-) Бабушек-дедушек у нас нет.
28 фев 2006, 02:51
не стоит относиться к своим родителям как к безруким и безмозглым! они ведь и вас вырастили! а у вас по моему паранойя =))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)