Варикоз?
26 фев 2006, 12:46
Сегодня совершенно случайно обнаружила у себя на голеностопе (или это место не так называется? в общем, где голень переходит в стопу) фиолетовые прожилки...на одной ноге чуть больше, на другой меньше...Неужели это варикоз? Почему? У меня 16ая неделька, я еще даже вес не прибавила...
Это на всю жизнь? Что с этом можно сделать?
Спасибо!
Это на всю жизнь? Что с этом можно сделать?
Спасибо!
26 фев 2006, 18:06
варикоз Б возникает не только от прибавки веса. Я читала, что у Б в 60 раз больше прогестерона, чем у неБ. А прогестерон делает (гладкую) мускулатуру слабой. А гладкая мускулатура в кишечнике (отсюда запоры), в сосудах (варикоз). Природа это "делает" чтоб матка (мышцы) были расслабленные и чтоб не произошло выкидыша.
Нам 6 недель, я ношу поддерживающие чулки. Одеваю прямо с утра, снимаю вечером. Перед тем, как отдеть чулки втираю гель для вен. Чулки купила в специализированном магазине. Хорошие чулки стоят не менее 100 Евро. При хорошем уходе их хватает на 6-8 месяцев.
Еще надо хотя бы час в день лежать с "задратыми" ногами, трясти ими (мелко-мелко) лежа на спине (2-3 раза в день по 1-2 минуты). И еще я сплю с подушкой в ногах, чтоб даже ночью ноги были немного выше.
Нам 6 недель, я ношу поддерживающие чулки. Одеваю прямо с утра, снимаю вечером. Перед тем, как отдеть чулки втираю гель для вен. Чулки купила в специализированном магазине. Хорошие чулки стоят не менее 100 Евро. При хорошем уходе их хватает на 6-8 месяцев.
Еще надо хотя бы час в день лежать с "задратыми" ногами, трясти ими (мелко-мелко) лежа на спине (2-3 раза в день по 1-2 минуты). И еще я сплю с подушкой в ногах, чтоб даже ночью ноги были немного выше.
27 фев 2006, 13:42
Спасибо! А где находится специализированный магазин противоварикозных чулков?
27 фев 2006, 13:52
сначала надо-бы сходить к флебологу, на консультацию. Он назначит степень компрессии чулок... а может Вам вообще можно гольфами обойтись (и дешевле, и если летом носить - не так жарко и "чесуче"). В любом случае - не советую "самолечение", посетите врача.
28 фев 2006, 13:29
правильный совет, только врач должен быть очень хороший. А то некоторые, если узлов еще не видно, то и за проблему это не считают
27 фев 2006, 14:04
да да, ты обязательно пользуйся мазью транксивозин, и помере возможности носи колготки антиварикозные... я вот по началу не носила, и честно говоря у меня (правда до б был маленький варикоз), ножку разнесло тока в путь...спасает тока транксевазин.
27 фев 2006, 15:52
А троксевазин можно беременным?
27 фев 2006, 16:00
Можно. Сама им мажусь! Кстати помогает, если систематично применять 2 раза в день!
27 фев 2006, 16:00
Можно. Я долго пыталась узнать по анализам и тд.. а потом хирург при роддоме в котором я собираюсь рожать посоветовал мне воспользоваться именно им..
27 фев 2006, 15:12
Срочно чулочки или бинты, мази на ночь только
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность