8 недель, что нужно и не нужно!

26 фев 2006, 14:04
У меня 8 недель, а стрессы на работе, дома, странные подарки мамы моего мужа просто добивают меня постепенно. Пока токсикоза нет, но не факт, что он не появиться. Кто знает как избежать проблем со свекровью и сохранить свои нервы, ведь срок маленький, а я слышала, что из-за нервов может быть выкидыш, а я очень дорошу своим, пока-что, червячком :)
26 фев 2006, 14:06
забить .....просто банально забить....и полностью погрузиться в своего червячка :)
26 фев 2006, 15:32
я в свои 8 недель ( сейчас 30) на людей кидалась. огрызалась со всеми, всё раздражало. была просто комком нервов. плакала много. сейчас у вас идет перестройка не только организма, но и психическое состояние. мне кажется нужно научится расслабляться. устраивать себе так называемый релакс. хотя бы просто закрыть глаза и не думать ни о чем. потом это всё пройдет и будет гораздо легче. это наверное тоже какая то "часть" токсикоза. все ведь привыкли считать что если тошнит - токсикоз. меня вот не тошнило не рвало, а именно все было на нервах. насчет успокаивающих средств (валериана и все такое) не знаю. думаю организм должен сам справится. таблетки успокаивающие думаю тоже нежелательно. все таки химия. если чувствуете что нервничаете посчитайте до 10, отвлекитесь, посмотрите в окно. все будет хорошо. удачи.
26 фев 2006, 15:45
Ох, на собственном опыте могу посоветовать только одно - забить на свекровь. Она мне поначалу тоже нервы мотать начала! Я к плите подойти не могу - засыпаю, а она приготовить себе ничего не может (банальная лень!) говорит, что я ее голодом морю Причем, не мне это говорит, а сыну своему (т.е. мужу моему), но так, чтобы я услышала. Знает, что тяжело квартиру мыть (опять же усталось у меня жуткая) она по вымытому только что мною полу чешет в батинках с улицы. И это еще не самое плохое, что она вытворяла! А потом еще и заявляет "Ну вот, скоро МОЙ внук родится, тогда вы и не нужны будете (это она про меня и своего сына). Так что сами можете идти на все 4 стороны, а мне только внука оставьте". Тут я уже не выдержала и сказала, что, во-первых, я не инкубатор по выращиванию детей, во-вторых, это будет моя(мой) дочь(сын) (а вообще-то с мужем девочку хотим), а в третьих, я не позволю ей мне нервы мотать, т.к этой Б я ждала 5 лет! А теперь - хоть кол на голове чеши! Плевать мне на все! Натоптала паол - я и не подумаю мыть, мне тяжело. Так и был немытый 2 недели, совесть у нее так и не проснулась. Просто мне захотелось убраться - я и убралась. А так - забила на нее полностью!
Да, она еще и предрассутки на меня свои вешает: не стрегись, заранее ничего не покупай, того не делай, этого нельзя и т.п.
В общем, только одно тут поможет - забить на нее, и на всех, кто к Вам лезет с "советами" и "ценными указаниями"
26 фев 2006, 15:56
Спасибо девчонки, становиться легче, когда есть кто-то рядом.
26 фев 2006, 16:03
мы с тобой!:)
26 фев 2006, 16:07
Держись, тезка, мы с тобой!
26 фев 2006, 20:54
Вы , наверное, вместе живете?
26 фев 2006, 22:35
Раз легче, то пользуйся нами на здоровье =)

А проблем избежать можно только прибывая в спокойствии. У моего мужа бабушка в маразме. Звонит каждый день, жаждет общения, характер скандальный и очень капризный, плюс на больная на всю голову (86 лет). Ну что на неё сердится что ли? Обижаться, нервничать из=за того что она мне говорит? Ссорится с ней и отвечать на её провакации, конфликтовать? Нет конечно, она ж больная. По этому я с ней всегда мягко и тактично и никогда она меня не достаёт. Потаму что на больных невозможно обидется. Попробуй эту тактику внутренне распространить на раздражающих тебя людей. Можешь за ранее записать рад людей в категорию "невменяемые" (ну или какое-нибудь другое название, которе тебе больше подойдёт). И когда к тебе обращается этот человек ты реагируешь на него как на не адекватного для тебя лично.
26 фев 2006, 16:08
Я вообще не общаюсь со своей свекровью. Сказала мужу, что не хочу - и все. Ограждаю себя от неприятных мне людей. А если будет настаивать, то пусть подумает, что раздражает беременную жену и мать своего ребенка. Он и замолчал.
26 фев 2006, 17:10
Слушайте, читаю форум и медленно офигеваю - какая-то беда у всех со свекровями. Не позавидуешь...И почему про тещу столько анекдотов???
26 фев 2006, 17:12
потому что их придумывают злобные мужчины:)))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)