Срок беременности

26 фев 2006, 16:27
Прошу совета уже опытных мам или тех, кто находится на солидном сроке. Я тут сегодня вычитала, что срок беременности определяется с первого дня последней менструации, рассчитала по интерактивному калькулятору - 7 недель. В то же время я звонила своей старенькой гинекологине (она уже на пенсии, но меня консультирует по-прежнему) 3 февраля, сказала, что тест положительный и что последние месячные начались 4 января - она мне ответила, что срок примерно две недели. От этой "печки" я и танцевала (мол, если 3.02 было две недели, то сейчас - пятая), а Интернет выдает, что срок уже гораздо больше. А к врачу надо идти на прием с 8-10 недели. Помогите разобраться! Не могла ведь старушка ошибиться, она все-таки профи?
И простите, если здесь уже задавали такие вопросы, а я просто не нашла тему.
26 фев 2006, 16:38
Просто Вы имеете ввиду разные сроки: акушерский и зачатия. По акушерскому сроку проходит 10 месяцев беременности, по зачатию - 9 месяцев (это обычно). Акушерский срок всегда больше, чем зачатия, т.к. считается от первого дня последней менструации. А акушерский - от предполагаемой даты зачатия. Так что к врачу можете смело идти, когда акушерский срок будет 8-9 недель (я так как раз и пошла). Так что отсчитайте от первого дня последней менструации 8 неделек - и смело записывайтесь к врачу
26 фев 2006, 16:44
То есть мне рассчитывать так, что уже семь недель? Ух ты, спасибочки! И спасибо - отдельное - за поддержку!:)
26 фев 2006, 16:47
Все мы нуждаемся в поддержке в такие моменты! :). Да, 7 неделек (акушерских) у Вас уже получается. Поэтому смело можете идти к врачу через недельку. И не пугайтесь, что врач вам поставит срок недели на 2 меньше, чем вы расчитали - еще раз напоминаю, что акушерский и зачатия - разные сроки! Удачи Вам и легкой Б!
26 фев 2006, 16:52
а почему врач поставит на две недельки меньше? Врач же по последней менструации считает, вот и поставит акушерские 7 ( или уже 8) недель, или вы про осмотр говорите?
26 фев 2006, 19:54
Ну, на самом деле я немного неточно выразилась. Врач ставит 2 срока. Я когда пришла вставать на учет, то в карте врач написала 8-9 недель (акушерский срок), а на направлениях на анализы – 6-7, т.е срок зачатия. Так что врач на самом деле ставит как бы 2 срока
26 фев 2006, 16:52
shashkova В третий раз пишу, привет однофамилице!
26 фев 2006, 16:58
Привет-привет, Маш! Если честно, первый раз в своей жизни с однофамильцем встречаюсь! Здорово! Да еще и на таком форумме! Ха-ха!
26 фев 2006, 16:59
Сейчас посмотрела - у нас еще и срок лишь на чуть-чуть отличается (у меня 13 неделек)! Здоровски! будем дружить семьями? ;)(ха-ха)
26 фев 2006, 17:06
Тебе же в августе рожать? Приходи к нам http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18315155
в клубный топик!
26 фев 2006, 16:49
УХ ТЫ! А у меня 5-го января!!! Значит, у нас с Вами разница - весго один день :)! Давайте дружить :)
26 фев 2006, 16:53
Спасибочки еще раз!
Дружить - давайте, без вопросов! А вы где живете?
26 фев 2006, 17:06
В Питере. Точнее, даже в области - в Гатчине. Но работаю в Питере. А Вы?
26 фев 2006, 17:09
А я в Москве. Но, надеюсь, нам это не помешает обмениваться своими сомнениями и совместно набирать опыт:) тем более, раз сроки одинаковые:)
26 фев 2006, 17:15
ой, а я живу в Питере:) но срок у нас с вами конечно не совпадает, но близехонько:)
26 фев 2006, 17:48
Сроки отличаются - это понятно. Но вот читаю я описание развитие плода - и на какой срок мне ориентироваться? На более длительный или на короткий?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)