Как вам имя?
пузяшка
26 фев 2006, 20:55
Венедикт ??
Какие кроме Веня, Венечка, можно придумать ласкательные прозвища?
Какие кроме Веня, Венечка, можно придумать ласкательные прозвища?
Anonymous
26 фев 2006, 21:09
Веником будут дразнить :)
26 фев 2006, 21:40
интересное имя...
26 фев 2006, 21:46
мне не нравится
27 фев 2006, 09:03
не очень
27 фев 2006, 10:51
Не нравится
27 фев 2006, 15:02
ИМХО - ужасно
27 фев 2006, 20:13
не нравится..
28 фев 2006, 08:29
Венедикт или Вениамин? у моей подруги Вениамин. но веником дразнить будут точно
28 фев 2006, 08:55
Напыщенное немного ИХМО...
26 фев 2006, 21:41
не создавайте проблем вашему ребенку, конечно хочется имя необычное, но ребенов вам спасибо не скажет
пузяшка
26 фев 2006, 21:46
А что проблемного в этом имени?
26 фев 2006, 21:56
то о чем говорят выше. подумайте над этим
я :)
26 фев 2006, 21:59
И что говорят выше? Что веником будут дразнить? Ну это же бред, Вы взрослый человек.
А Маш всегда называют какашками, Лиз - подлизами,
Стасов - унитазами, Вовка-морковка, Ленка- пенка и так далее. Придумать можно что угодно к любому имени. Было бы желание.
А Маш всегда называют какашками, Лиз - подлизами,
Стасов - унитазами, Вовка-морковка, Ленка- пенка и так далее. Придумать можно что угодно к любому имени. Было бы желание.
26 фев 2006, 22:07
дети очень жестокие существа, я помню как меня доводили в школе я была на грани суицида.сразу говорю не по поводу имени, но вы проавы повод всегда будет.
Я
26 фев 2006, 22:09
Вот именно.
А меня доводили по поводу роста. А мужа по поводу веса. А сестра у меня рыжая. Так что имя - это еще не самый плохой повод.
А меня доводили по поводу роста. А мужа по поводу веса. А сестра у меня рыжая. Так что имя - это еще не самый плохой повод.
26 фев 2006, 22:17
вы же все равно уже решили, не переубедить.знаю мне однажды приспичило назвать сына ЛУКА очень нравится до сих пор, но отчество просто убило и я передумала
пузяшка
26 фев 2006, 22:22
Честно? Это полностью идея мужа. Когда мы только начали встречаться он мне сразу сказал - моего сына будут звать венедикт. Я тогда похихикала и все. Потом, когда женились и начали планировать - я спорила с ним до соплей. Мне категорически не нравилось имя. Приводила все возможные доводы про веника-валенка и так далее. А потом выяснилось, что у меня проблемы. Долго не получалось, отчаялась. А муж сказал, что ему давно нагадали, что будет у него сын Венедикт и все у нас получится.
И за все это время я уже смирилась. Решила - пусть хоть веник, хоть валенок, лишь бы был!
Вот :)
И за все это время я уже смирилась. Решила - пусть хоть веник, хоть валенок, лишь бы был!
Вот :)
26 фев 2006, 22:27
ну тогда конечно если рещил муж, то... у меня другое мнение, но всего лишь выскажу его без обид!!!я считаю что женщине рожать и имя она должна выбирать, а то фамилия мужа и имя тоже он дает, не справедливо как то
пузяшка
26 фев 2006, 22:30
Он согласен если девочка - то мое имя. А ради Венедикта он готов мою фамилию ему дать. :)
26 фев 2006, 22:35
о как я то подумала что он у вас с эгистической чертой, а нет даже так может. я вот очень хочу своему ребенку свою фамилия но муж против. все тпротив даже моя мама. а мне так хочется чтоб наша фамилия не пропала.
27 фев 2006, 00:31
Во-о-от! И я так не хотела менять свою фамилию!!! Даже мама меня не поддержала. Что за домострой, а?
Me
27 фев 2006, 10:06
Если все так обстоит как Вы рассказали - называйте Венедиктом, не играйте с судьбою.
Имя ничем не хуже , чем ныне популярные Никиты, Арины...
Имя ничем не хуже , чем ныне популярные Никиты, Арины...
26 фев 2006, 22:38
я бы сразу на такое согласилась пусть хоть как назовет. а вообще он у вас молодец раз на такие жертвы способен
26 фев 2006, 22:47
Можно Венеамин назвать, уменьшительно Миня, Минька
хотя хрен редьки не слаще...
А в общем то , если муж готов вашу фамилию дать , соглашайтесь!
хотя хрен редьки не слаще...
А в общем то , если муж готов вашу фамилию дать , соглашайтесь!
пузяка
26 фев 2006, 22:53
Венедикт и Вениамин - два совершенно разных имени :)
Венедикт - это латинское Бенедикт. переводится как благословенный.
А Вениамин - это древнееврейское имя Беньямин.
:)
Венедикт - это латинское Бенедикт. переводится как благословенный.
А Вениамин - это древнееврейское имя Беньямин.
26 фев 2006, 23:31
Это я конечно знаю, просто предложила "немножко схожее" имя, но видимо Ваш муж хочет только Венедикт и ничего другого :)
27 фев 2006, 00:38
А мне нра:),Веня,красиво.Я бы согласилась даже не давая свою фамилию ребенку:)
Anonymous
27 фев 2006, 00:36
зачем тогда спрашивать...как нам имя.. если уже все решено :-/
пузякина
27 фев 2006, 08:45
Просто так :) Хочу узнать, как со стороны смотрится, послушать комментарии. Я то привыкла уже, а мнение современных мам мне очень интересно.
Anonymous
27 фев 2006, 01:37
ето в честь действующего папы римского?:-)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
27 фев 2006, 01:39
Хотя его зовут Бенедикт(может на русском Венедикт)?
(с транслита)
(с транслита)
пузякина
27 фев 2006, 08:44
Нет, это скорее в честь Ерофеева. :) Хотя не факт
Когда муж принял решение об имени. я еще пешком под стол ходила, а о Папа Римском Бенедикте еще только лет через 15 узнают.
Хотя Бенедикт, это и есть Венедикт - Вы правы.
Когда муж принял решение об имени. я еще пешком под стол ходила, а о Папа Римском Бенедикте еще только лет через 15 узнают.
Хотя Бенедикт, это и есть Венедикт - Вы правы.
Ужас
27 фев 2006, 08:47
Если интересно мое мнение - ужасно. Для современного русского человека - кошмарно.
27 фев 2006, 12:00
Венедикт звучит странно, на ум приходит именно Бенедикт.
27 фев 2006, 15:40
Венедикт Ерофеев для Вас тоже странно звучит?
пузяшка
27 фев 2006, 15:39
Вопрос к тем, кто написал - ужасно.
А что именно ужасно? В чем весь ужас-то?
Можно подробнее?
Мне действительно интересно.
А что именно ужасно? В чем весь ужас-то?
Можно подробнее?
Мне действительно интересно.
27 фев 2006, 17:07
Совсем не ужасно, у меня лично сразу ассоциация с Ерофеевым, удивительно талантливый человек. Так что не заморачивайтесь, хорошее имя, означает, между прочим, "благословенный".
27 фев 2006, 17:14
Немного необычно и сложность в произношении.
Это неславянское имя. Эдуард, Бенедикт, Венедикт, Эдмунд..
Тяжело выговаривать. К примеру: Венедикт Владимирович..- не дай Бог кому Босса с таким сочетанием :-))
Но решать всё же Вам!
Это неславянское имя. Эдуард, Бенедикт, Венедикт, Эдмунд..
Тяжело выговаривать. К примеру: Венедикт Владимирович..- не дай Бог кому Босса с таким сочетанием :-))
Но решать всё же Вам!
пузяшкина
27 фев 2006, 17:42
Ну, например имя Никита ничуть не легче в произношении, если задуматься, а уж отчество Никитович! Да и далеко не все имена славянские. Их как раз очень мало. В основном это еврейские и греческие Михаил, Александр, и т.д. Просто к ним привыкли уже.
А славянские как раз тоже неудобоваримые - Святославы, Изяславы, Мирославы, Евтихии всякие.
Это я размышляю.
Кстати - Вы угадали. Муж как раз Владимир.
А славянские как раз тоже неудобоваримые - Святославы, Изяславы, Мирославы, Евтихии всякие.
Это я размышляю.
Кстати - Вы угадали. Муж как раз Владимир.
27 фев 2006, 17:44
Евтихий - это сильно. Вот так бы ни за что не назвала. А вот есть еще Васиссуалий...
27 фев 2006, 19:23
Ну, Никита на выдохе произносится, а Венедикт на вдохе.. чувствуете разницу?
"Славянские" - это так обощила и еврейские ( в своем большинстве, как Вы правильно заметили), и византийские.. и все остальные заимствованные религией нашей..
"Славянские" - это так обощила и еврейские ( в своем большинстве, как Вы правильно заметили), и византийские.. и все остальные заимствованные религией нашей..
27 фев 2006, 19:57
По-моему, в русском языке все звуки произносятся на выдохе ;)
27 фев 2006, 17:57
Интересное имя :))
27 фев 2006, 18:50
Слишком специфичное)))... Ну, ласкательных не так и много...даже на ум ничего не приходит!
27 фев 2006, 19:07
Авенир тоже сокращенно Веня, как вам?
пузяшкина
27 фев 2006, 19:27
Спасибо большое, но меня не сокращенное Веня интересует, а именно Венедикт :) А уже все остальное как приложение.
Anonymous
27 фев 2006, 19:29
Вы главного редактора Эха Москвы знаете? Его фамилия Венедиктов. Все зовут его Веником, уж поверьте мне.
я
27 фев 2006, 20:03
И что? :) От этого у него живот болит? Или он глупее становится? Детский сад, чесслово
Anonymous
27 фев 2006, 20:13
Да не о том речь. Просто лично я бы предпочла избегать подобных ассоциаций и сравнений. С Венедиктовым, не с веником :) Я бы даже Алексеем Алексеевичем не стала бы ребенка называть, не то что Венедиктом. Но это мои личные переживания, вытекающие из опыта общения с Венедиктовым, возможно, у автора с этим ничего не связано...
Anonymous
27 фев 2006, 20:24
А мне кажется, что веником его называют не из-за фамилии. у него на голове такая мочалка, что ассоциация сама собой напрашивается :)
Не было бы фамилии все равно назвали бы шваброй :)
а обзывалку можно придумать к любому имени и фамилии. жириновский - жирик, регина дубовицкая давно уже дубина реговицкая. а вот к уважаемым, интересным людям, даже со смешными фамилиями и именами ничего не приклеивается.
Не было бы фамилии все равно назвали бы шваброй :)
а обзывалку можно придумать к любому имени и фамилии. жириновский - жирик, регина дубовицкая давно уже дубина реговицкая. а вот к уважаемым, интересным людям, даже со смешными фамилиями и именами ничего не приклеивается.
28 фев 2006, 09:44
Смотря какое отчество и фамилия...
28 фев 2006, 09:49
Очень не нра.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность