Бандаж, как?
27 фев 2006, 12:26
Девочки, кто уже с этим столкнулся, расскажите плиз как вы его надевали? Надо надевать его лежа, но это же неудобно! И на сколько туго затягивать? Утром у меня пузик меньше, чем вечером почему-то. Соответственно, после обеда хочется его ослабить, но где на работе ляжешь? И сколько по времени его надо носить - весь день, или снимать? Срок у меня 4 мес., но с бандажом хорошо - спина не болит и в машине хорошо ехать - живот не трясет на кочках. Может и глупые вопросы, но все же! Врач говорит, что первородящей вообще не надо бандаж. Но с ним же удобнее.
27 фев 2006, 13:53
Я как раз сегодня в ж/к такой же вопрос задавала... Мой врач в принципе против бандажей. Потому что велик риск одеть его неправильно и передавить малышу что нть... (особенно когда лежа надеваешь). А еще бандаж-пояс (о таком идет речь?) надо одевать как можно ниже, а он при этом, когда садишься, упирается в ноги. Поэтому мой врач советовала, если уж очень хочется, то носить его только если собираешься долго стоять или ходить. А еще где то читала, что вообще только несколько часов в день лучше носить. В общем тоже не совсем я поняла, что делать :)
28 фев 2006, 11:40
Конечно не всегда найдешь где прилечь, но я с первым сыном носила бандаж ленту, дома одевала и носила целый день. иногда перед выходом с работы снимала, а так мне ничего не жало и было удобно. Когда я его одеваю, то сильно не затягиваю, т.е. почти не ощущаю, а когда встаю. то он пузик поддерживает.
28 фев 2006, 22:49
Если удобно, значит, вам бандаж нужен! Надевать лежа, т.к. только так можно добиться правильного положения живота в нем. Иначе смысла в его ношении практически никакого. Затягивать так, чтобы чувствовалось, что он держит. У меня это получалось туго-туго. Носила бандаж весь день, пока работала, и на улицу потом.
27 фев 2006, 18:38
На сколько я знаю бандаж нужно носить если куда то. Гулять например. То есть весь день в нем нельзя. Одевать нужно ТОЛЬКО лежа, чтобы малышу не навредить. Нужно вообще то с врачом проконсультироваться как его правильно одевать и насколько туго затягивать. У меня сейчас 31 нед. Бандаж не ношу. И так летаю )
27 фев 2006, 20:16
у нас 24 недельки.И пузик растет не по дням,а по часам.Муж вечером приезжает и видит,что больше стал.Врача спрашиваю,говорит рано мне его еще.Советует бандаж-трусиками.
27 фев 2006, 20:48
и стирать его(их) каждый вечер? Я вот не совсем понимаю, может бандаж-трусы надо надевать поверх своего белья? Предпочла бандаж поясом с уширенной посничной частью. Еще правда не купила, меня опередили - последний забрали ;-) Завезут, обязательно куплю
27 фев 2006, 21:07
Бандаж лучше одевать после 20 нелеь, когда малыш переворачивается головкой вниз. Я ношу не постоянно. Долго не управлялясь с ним, теперь ношу задом наперед - широкой лентой под живот. Одеваю на ходу. Постоянно носить не рекомендуется.
27 фев 2006, 23:24
Бандаж нужно начинать носить, когда понимаешь, что без него нельзя :-) Он здорово выручает например при тонусе. Я с 15 недель носила РЕЛАКСАН бесшовный (трусиками), носила как нижнее белье - очень удобно. Где-то с 26 перешла на ленточный ОРЛЕТ. Очень жалею, что не раньше... Теперь, когда дома сижу, иногда надеваю Релаксан или ничего (по самочувствию), а если из дома выхожу, даже ненадолго, то Орлет.
28 фев 2006, 11:08
Спасибо, девочки, теперь вроде бы все понятно. Да на работе в нем тяжело. Но когда долго стоишь, то его не хватает.
28 фев 2006, 12:18
любой доктор скажет,что бандаж не носят более 3 часов в день,во избежании нарущеня кровообращения! Носить его необходимо,когда он действительно по ощущениям удобен,лично мне сейчас зимой несколько затруднительно,много одежды,а вот сестра моя летом носила под сарафанчик,удобно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность