постановка на учет - сколько времени займет?

27 фев 2006, 12:39
Вот планирую после мартовких праздников пойти на учет становиться (как раз 9 - 10 неделек будет). Вопрос - сколько выходных на работе просить? Одного хватит? Или два?

И еще вопрос - стоит ли идти к дантисту лечить кариес на маленьком сроке? Или подождать (не сильно болит)?
27 фев 2006, 12:44
я в 25 недель на учёт вставала,до этого платно вела беременность.так вот:пока тебя измерят,заведут карту,на след день скорее всего все анализы пошлют сдавать,ещё день чтоб всех врачей пройти-меня посылали к терапевту,лору,окулисту и ещё кто-то.я думаю дня 4 ,если там проф. дней не будет
Карту заводить не долго.Но потом начнется-анализы,комиссия.У меня все быстро,а вот комиссию долго проходила.У нас все врачи по записи работают,а записывают аж на 2 недели вперед.
У меня постановка на учёт прошла в два этапа:
1. Сдача анализов, самым неприятным моментом оказался визит в кожно-венерологический диспансер. Специально для прохождения первого этапа я брала на работе отгул - дня более чем хватило.
2. Собственно постановка на учёт. Врач записала данные анализов в карту и обмерила меня. Всё. Я была поставлена на учёт. Второй этап занял час. Так что одного дня заведомо не хватит, так как врачу необходимы результаты анализов.

Проходила всех остальных врачей (терапевта, окулиста и т.д.) уже находясь на учёте.

Вообще, как уже писали на форуме раньше, размер очередей и нервозность обстановки сильно зависит от конкретной ЖК. Может ведь получится и так, что врачи окажутся милыми, и попасть к ним будет просто - открыть дверь и зайти. В моём случае было именно так (ЖК при 32-м роддоме).

Что касается дантиста.... Я лично на таком сроке вылечила зуб. Здесь выбор, ИМХО, исключительно за Вами.
Я поэт, зовусь Незнайка...
28 фев 2006, 00:26
Поэззия беременности
28 фев 2006, 08:22
у меня она заняла минут 20. помом начались врачи: терапевт, окулист, лор, стоматолог. я их за 2 дня прошла (у них смены не совпали а лор в отпуске была, к стоматологу записаться пришлось) а кариес лечить надо сейчас.
28 фев 2006, 12:10
Становитесь на учет в ЖК и бегом записывайтесь к платным врачам. У меня пробежка по врачам в Семашке (окулист, лор, терапевт) заняла полтора - два часа
и отняла 1600 руб. денег.
Плюс час на меня потратил стоматолог, заделывая непонятные емкости в 3 зубах мудрости, без анестезии. У меня 24 неделя. Становилась на учет на 20 неделе.
Удачи.
27 фев 2006, 13:32
Спасибо, расстроили, если честно :( Не люблю по врачам ходить. Тем более по бесплатным. Там стоко бесячего народа, а, может, еще и заразного..
27 фев 2006, 13:37
сходите к платному тогда) у меня весь этот процесс обхода всех врачей полтора часа занял.
27 фев 2006, 13:55
правильно, я вот тоже всех врачей буду платно обходить. стоматолог все равно платный, к терапевту только платно пойду, окулист нужен в любом случае у меня зрение -4, и кто там еще ЭКГ, вроде надо, еще что-то нету меня ни времени ни желания в очередях сидеть,нет жеалния записываться на месяц вперед, пойду только по хозрасчету, проще и быстрее, принимают в тот же момент, как пришел и заплатил
27 фев 2006, 14:34
По-моему, зубы лечить обязательно ,т.к. это все же инфекция ,я лечила вовремя беременности
27 фев 2006, 14:40
у так а че так рано на учет становиться ?? я в 14 встала, и счас думаю что рано пошла, когда по врачам ходила - живота-то еще нет, без очереди никто не пропускает... и потом каждый 3-4 недели опять к гинекологу тащиться на плановый осмотр... короче, смысла не вижу в постановке в ЖК на раннем сроке, в след. раз после 25 становиться буду минимум, а кровь и мочу я и так могу сдать что бы узнать что все в порядке, то же самое и с узи - благо читать результаты анализов не сложно. Другое дето - когда нужен постоянный контороль...
27 фев 2006, 16:00
с зубом(если не беспокоит) лучше повременить до 2 триместра, мне мой стоматолог советовала лечить после 16 недели, естественно, это не относится к острым ситуациям.Но лечить надо обязательно.
А насчет постановки на учет- я встала на 10неделе, сходила к врачу- опрос, осмотр, заполнение карты, дали направления на анализы, первое посещение самое долгое, минут 40 в среднем. А потом уже неспеша анализы сдавала, к врачам ходила, времени много, повторный визит через 3-4 недели. Лучше сразу вставайте, будет больше времени врачей пройти, если работаете- проще распланировать время да и анализы сдать не помешает, надо ж за здоровьем следить:)Разведайте, как у вас в консультации, у нас, например, очередей особенно не бывает и врач мне нравится, если что- то еще надо- тогда в платную хожу(некоторые анализы).
27 фев 2006, 19:30
Встала на учет в 7 нед.теперь прохожу всех врачей уже на учете.Но я правда в платном мед.центре, поэтому проблем с очередями нет.А врачи за те деньги которые берут просто не могут быть плохими-репутация.
28 фев 2006, 09:19
Света, а можно поинтересоватся, в какой ты клинике платной и сколько это стоит?
Ты контракт заключала?
27 фев 2006, 20:11
карточку завели сразу...потом по врачам..больше времени уходило на просиживание в очереди,хоть и по записи,чем сам осмотр.Но за 2-3 дня вроде всех обошли.
28 фев 2006, 03:26
а можно встать на учет в ЖК а анализы приносить из плаьной? а то боюсь бесплатных,они не аккуратные
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)