расстроили бюрократы хамоватые!
28 фев 2006, 10:17
Блин, сижу плачу, не могу остановиться! Куда бы пожаловаться? Позвонила в один институт, узнать ведут ли они беременных платно - нахамили, типа, у нас не кооператив...
Позвонила в ЖК по месту регистрации, сказали что какой-то талончик надо сначала выпросить в каком-то управлении здравоохранения, где какие-то бешенные часы приема, про которые даже говорить не стали - мол, приходите и почитаете, вам недалеко... Добил сам тон - и тут и там, как будто я навязываюсь и их отвлекаю от чего-то важного. А ведь звонила в справочную и регистратуру - это их работа!И при таких порядках еще ведутся разговоры о "демографической ситуации"...
Позвонила в ЖК по месту регистрации, сказали что какой-то талончик надо сначала выпросить в каком-то управлении здравоохранения, где какие-то бешенные часы приема, про которые даже говорить не стали - мол, приходите и почитаете, вам недалеко... Добил сам тон - и тут и там, как будто я навязываюсь и их отвлекаю от чего-то важного. А ведь звонила в справочную и регистратуру - это их работа!И при таких порядках еще ведутся разговоры о "демографической ситуации"...
28 фев 2006, 10:22
Не плачьте. Они не от хорошей жизни так себя ведут. А вот у Вас будет все хорошо. :)
Подберите лучше себе платного врача, а в ЖК можно прийти, как говорят, только на 28 неделе за обменкой.
Подберите лучше себе платного врача, а в ЖК можно прийти, как говорят, только на 28 неделе за обменкой.
28 фев 2006, 10:26
А можно и не ходить за обменкой, если платный мед. центр их выдает. :)
28 фев 2006, 10:27
Угу, тем более.
Я просто нацелилась на центр, где их не выдают, поэтому уже сдалась в ЖК. Но я по знакомству :) Так что все ок
Я просто нацелилась на центр, где их не выдают, поэтому уже сдалась в ЖК. Но я по знакомству :) Так что все ок
28 фев 2006, 10:33
:)
28 фев 2006, 10:38
Так! Перестаем плакать! Чего еще вздумали? Понимаю, неприятно когда вокруг такое хамье. Но оно же сплошь и рядом!!! Хватит расстраиваться, пусть это будет на совести тех людей. А Вы забудьте про них!!! Не заслуживают они Вашего внимания.
Включите музыку, спойте ребеночку песенку, почитайте чего-нибудь вслух... О нем сейчас думать надо!!!
А когда успокоитесь и будете готовы, то продолжите заниматься решением этого вопроса. А пока никаких мыслей!
Включите музыку, спойте ребеночку песенку, почитайте чего-нибудь вслух... О нем сейчас думать надо!!!
А когда успокоитесь и будете готовы, то продолжите заниматься решением этого вопроса. А пока никаких мыслей!
28 фев 2006, 10:44
Девочки, спасибо большое! Уже почти успокоилась, муж просит вечера дождаться и вместе все обсудить. Просто у нас не так много денег и отдавать больше 1000 евро за ведение и чтобы потом еще в ЖК пришлось за документами ходить... И хотелось к дому поближе, чтоб не ездить.
28 фев 2006, 10:47
А Вы где живете?
28 фев 2006, 10:58
м.Полетарская, а округ Центральный.
28 фев 2006, 10:49
У нас вообще нет даже таких средств, так что пришлось в ЖК идти. Да еще по прописке, а не по фактическому месту жительства (Живу на Нахимовском, прописана в Кожухово, так что не ближний свет). Сначала была в панике, как все это делать, что в бесплатной все будет плохо - но уже после пары-тройки посещений успокоилась, поняла, что деваться некуда. На крайняк, можно какие-то анализы и платно сдать (например, УЗИ делать лучше платно (см. топик "УЗИ на 12 нед.")), да и так вам в ЖК дадут некоторые анаизы платно. Так что не думаю, что есть особая разница. Хотя это ИМХО, наверное, многие и платно тут наблюдаются
28 фев 2006, 10:44
Ой, не расстраивайтесь, это везде так. Меня вообще 3 раза принимать не хотели, т.к. я приходиа по записи, а там оказывалась живая очередь. Потом на узи мне дали направление, а УЗИстка сказала, что нужно было брать талон (о чем мне врач ни слова не сказал), и вообще она сегодня обследование делать не будет, у нее другие пациентки. Хотя я человек не конфликный, все эти разборки через администрацию не люблю, но я пошла к дежурному администратору, объяснила ситуацию, так она меня сама отвела к УЗИстке, да еще и ругалась с ней минут 20, чтобы та по направлению приняла.
Так что в вашем случае советую следующее. Придти в ЖК к 8.00 (к открытию), занять очередь к вашему акушеру-генекологу (у них список должен в ЖК висеть, какой гинеколог какие улицы и дома обслуживает), занять первой очередь. Когда генеколог придет - объяснить, что вы пришли встать на учет по беременности. Если откажет - смело иите к дежурному администратору (они тоже обычно с 8.00 принимают). Только заранее по телефону в регистратуре узнайте, какой акушер-гинеколог обслуживает ваш адрес, и как работает (у них там обычно какие-то дни они с утра с 8.00 до 14.00, какие-то дни - вечером, с 14.00 до 20.00).
Желаю удачи!
Так что в вашем случае советую следующее. Придти в ЖК к 8.00 (к открытию), занять очередь к вашему акушеру-генекологу (у них список должен в ЖК висеть, какой гинеколог какие улицы и дома обслуживает), занять первой очередь. Когда генеколог придет - объяснить, что вы пришли встать на учет по беременности. Если откажет - смело иите к дежурному администратору (они тоже обычно с 8.00 принимают). Только заранее по телефону в регистратуре узнайте, какой акушер-гинеколог обслуживает ваш адрес, и как работает (у них там обычно какие-то дни они с утра с 8.00 до 14.00, какие-то дни - вечером, с 14.00 до 20.00).
Желаю удачи!
28 фев 2006, 10:49
Т.е. вы предполагаете, что без этого талаона из управления меня примут?
28 фев 2006, 10:53
Они ОБЯЗАНЫ вас принять, конечно, в то время, когда они работают. Никакого талона не нужно, возьмите с собой носки и пеленку, а также паспорт и старховой полис. Если в ЖК у вас нет карты, то врач вас скорее всего отправит в регистратуру ее заводить. Но это не долго. Если что, спрашивайте, я уже столько обходила - думаю, смогу вам помочь
28 фев 2006, 11:01
Ой, спасибо!Сейчас мужу позвонила, сказала, чтоб он ходил в это чертово Управление, вернее, он сам вызвался. Мне остается только полис получить - недавно работу поменяла, а там же обычно долго делают. Все одно к одному...
28 фев 2006, 11:22
Подождите, на работе ведь делают только пенсионное. Оно Вам как раз не нужно. Вам нужен полис медицинского страхования. Он у Вас есть на руках?
28 фев 2006, 11:33
Полис как раз на работе сейчас делают.
по крайней мере тем, кто прописан в подмосковье, а работает в москве. Мне тоже сказали получать на работе. А у нас тянут. :(
по крайней мере тем, кто прописан в подмосковье, а работает в москве. Мне тоже сказали получать на работе. А у нас тянут. :(
28 фев 2006, 13:48
Врач может оказаться намного лучше, чем справочная :-) В прошлую в одной жк мама мне талоны к врачам к полседьмому утра ходила брать на плановый осмотр беременных, назначали платные анализы, а во второй жк, куда я перевелась, ничего такого не было - просто приходишь с беременной картой без очереди и все, узистка приветствовала, когда с мужем приходили и все ему объясняла - бесплатно (!), все анализы бесплатно. Так что удачи.
28 фев 2006, 13:52
Не плачьте! :) Не стоят они того!
Я вот тоже так пыталась-пыталась встать на учет в ЖК по месту регистрации, пару раз туда сходила, подоводили они меня до слез, и плюнула я на это безнадежное дело, пошла вставать на учет платно.
Я вот тоже так пыталась-пыталась встать на учет в ЖК по месту регистрации, пару раз туда сходила, подоводили они меня до слез, и плюнула я на это безнадежное дело, пошла вставать на учет платно.
28 фев 2006, 20:09
Я поэтому всю беременность отходила в частный кабинет. Хоть и стоит денег прилично, но зато в попу целовали. Мужу разрешали присутствовать при всех беседах, давали послушать трубкой сердцебиение и вообще, просто замечательно относились. Я планирую иметь только одного ребенка, поэтому уж постаралась, чтобы мою беременность ничего не омрачало! Это всего 9 месяцев твоей жизни. Можно и потратится.
28 фев 2006, 14:59
Сходила в отделкадров на работе, попросила полис побыстрее, сказали, что 3 вечером можно забрать будет, ура!Потом с ним муж поедет в управление. Подумываю - может и в ЖК его заслать - пусть побегает, раз не прописал!А наблюдаться буду там же,где ИИ делала, платно. Как вы думаете, результаты анализов др.лабораторий в ЖК принимают? А то начиталась тут про отсутствие перчаток, инструментов одноразовых, экономию реактивов...
28 фев 2006, 15:15
1) Если Вы будете вставать на учет в ЖК по месту фактического проживания (а не регистрации), то Вам (а не мужу) нужно будет сначала заведующую выловить, чтобы заявление написать. А заведующие где-как бывают: в каких-то ЖК каждый день, гдето- 2 раза в неделю, и то непонятно, в какое время (у меня так как раз было).
2) Анализы из других лабораторий не во всех ЖК "любят". И потом, сейчас во многих ЖК довольно приличные лаболатории, и персонал в одноразовых перчатках, современные иглы и пр. Единственное, УЗИ лучше деать платно (на собственном опыте убедилась ;))
2) Анализы из других лабораторий не во всех ЖК "любят". И потом, сейчас во многих ЖК довольно приличные лаболатории, и персонал в одноразовых перчатках, современные иглы и пр. Единственное, УЗИ лучше деать платно (на собственном опыте убедилась ;))
28 фев 2006, 17:52
Я зарегистрирована на 5 лет у мужа, так что с этим, я думаю, проблем не будет. А т.к. гражданка РФ, а не москвичка, то нужен талон из Управления...
28 фев 2006, 15:49
Вы случайно не в 3-ю консультацию будете обращаться на Дубровке? Я просто тоже на Пролетарке живу:)
Я у мужа тоже не прописана, когда там вставала на учет попросили принести паспорт мужа с пропиской, и заведующая дала добро!
Консультация нормальная (хуже видали), но многие анализы все равно посылали делать платно, да и врач мне моя не нравилась!
Я у мужа тоже не прописана, когда там вставала на учет попросили принести паспорт мужа с пропиской, и заведующая дала добро!
Консультация нормальная (хуже видали), но многие анализы все равно посылали делать платно, да и врач мне моя не нравилась!
28 фев 2006, 17:55
Точно-точно, туда!!!Еще радовалась, что можно пешком дойти... Как там насчет анализов - шприцы-перчатки одноразовые или..? "Чужие" результаты анализов принимают? А кто у вас врач и почему не нравится? Я живу на Талалихина, не к вашему же попаду?
28 фев 2006, 19:37
Со шприцами и перчатками все в порядке))) Врач у меня Кубенская Е.П., но я живу Волгоградский 4, не ваш вроде участок!
Анализы принимают и чужие, сами направляют в другие лаборатории делать то, что сами не могут! Первое УЗи принесла, когда вставала на учет, сказала:"Ну что же вы платно делали, у нас есть УЗИ (кстати УЗИ неплохо делают, но тоже от специалиста зависит)
Врач какая-то "никакая", только за жизнь поговорить! И все мне о возрасте моем преклонном напоминала:)И все никак никаких диагнозов найти не могла у меня, чего только не проверяли и какие анализы не сдавала! А после родов в 36 недель потихому закрыла карту и не хотела мне декретный больничный продлевать! Видите ли 3000г ребенок это не недоношенный, хотя в обменке в роддоме написали 86 дней декрет!!! В общем только через заведующую продлила!
Анализы принимают и чужие, сами направляют в другие лаборатории делать то, что сами не могут! Первое УЗи принесла, когда вставала на учет, сказала:"Ну что же вы платно делали, у нас есть УЗИ (кстати УЗИ неплохо делают, но тоже от специалиста зависит)
Врач какая-то "никакая", только за жизнь поговорить! И все мне о возрасте моем преклонном напоминала:)И все никак никаких диагнозов найти не могла у меня, чего только не проверяли и какие анализы не сдавала! А после родов в 36 недель потихому закрыла карту и не хотела мне декретный больничный продлевать! Видите ли 3000г ребенок это не недоношенный, хотя в обменке в роддоме написали 86 дней декрет!!! В общем только через заведующую продлила!
28 фев 2006, 19:58
Спасибо большое за подробный ответ! А то во всем форуме нагла про эту ЖК только два упоминания нейтральных. Теперь могу сделать вывод, что мне повезло - бывает и хуже. Тем более, что к платным врачам все равно буду ходить.
28 фев 2006, 20:04
Хуже точно бывает! Поверьте мне! Вот в первую беременность я попала так попала! Да еще молодая дурочка была, сильно доверчивая! Так что эта консультация вполне приемлемое место!
А к платным врачам и я ходила! И в ЦПСиР и в Арт-мед на УЗИ!(Кстати, врачу можно и не докладывать:)) Да и анализов платных целую кучу сдала!
А к платным врачам и я ходила! И в ЦПСиР и в Арт-мед на УЗИ!(Кстати, врачу можно и не докладывать:)) Да и анализов платных целую кучу сдала!
28 фев 2006, 20:02
И по-моему, нет смысла сразу бежать наблюдаться платно! Если беременность протекает нормально, то не стоит ходить по врачам (в платных клиниках любят мотать туда-сюда), лучше наслаждаться своим положением! А если вдруг что-то не то (не дай Бог!), то всегда можно съездить на консультацию платную! А контракт на ведение беременности можно на разных сроках заключать!
Легкой вам беременности!!! Не расстраивайтесь по пустякам! Берегите себя!
Легкой вам беременности!!! Не расстраивайтесь по пустякам! Берегите себя!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность