Кесарево
27 Feb 2006, 11:26
Нам предстоит по показаниям кесарево. Те кто пережил эту операцию - расскажите пожалуйста, как это было? Сейчас вибирая роддом даже не знаю на какие вопросы ориентироваться т.к. в течение всей беременности читала только о естественных родах.
27 Feb 2006, 11:34
а почему сейчас кесарево,если не секрет?
27 Feb 2006, 12:11
Да какой уж тут секрет. Лежим мы головой вверх, а ноги в тазу сложили как султан. Мальчик у нас. С 32 недели делала упражнения чтобы перевернулся, но матка оказалась узкая , а ребенок большой и места для переворота не хватило. К тому же у меня камни в обеих почках и и если что, то многие препараты мне колоть нельзя т.к. если камни поползут сразу из двух почек, то выделительная система будет перекрыта, а ето страшно уже и для меня и для ребенка :(
27 Feb 2006, 12:46
да..у меня так же,только девочка вроде.сидим на корточках.а у вас какой срок?у меня 35 недель.а какой вы роддом выбрали?
27 Feb 2006, 16:28
Вы с девченочкой можете еще и естественно родить. У мальчишек это связано и защемлением яичек, а девченок это не касается :) А роддом у нас 7. Правда живу я в Нижнем Новгороде, так что боюсь Вам это ничего не даст :( Удачки ВАМ!!!
27 Feb 2006, 18:00
да нет,врачи говорят не имеет значения пол ребенка,важно разновидность тазового предлежания.естесственные роды возможно только при полном ягодичном предлежании.вот так..
Anonymous
27 Feb 2006, 20:25
все равно это риск. Это уже не физиологические роды, а патологические.
(с транслита)
(с транслита)
28 Feb 2006, 21:33
девочки в архиве моного топиков в том чиле и про мою подругу у которой было тазовое (как раз чистое _ все тело родилось без проблем как это в основном и бывает . а голова запрокинулась уперлось подбородком и застряла. ( а она должна пройти за 5 минут) результат у ребенка сложнейшая форма ДЦП, так что тазовое это не так все просто ) и пусть решают врачи , дай бог чтоб все было окей!
28 Feb 2006, 19:37
А моя врач говорит что не только при чистом тазовом предлежании показаны ЕР. Просто врач и акушерка должны иметь опыт таких родов. Вот.
01 Mar 2006, 10:26
я куда ни звонила-ни один роддом не берет на себя такую ответственность, принимать ЕР с тазовым предлежанием
Anonymous
27 Feb 2006, 11:49
обсудить - планово или планово экстренно,
если первое - по какому принципу будет назначаться день операции.
какую анестезию рекомендуют, сколько стоит работа анестезиолога.
по какой методике работает хирург, какой шовный материал использует,колят ли антибиотики, при нормальном послеоперационном периоде сколько держат в ПИТ
как организовано послеродовое пребывание?
Когда прикладывают ребенка к груди? Есть ли установка на ГВ после КС или следуют стереотипам, что после КС только ИВ :)
и т.д
подумайте, чего вам хотелось бы избежать, об этом и спрашивайте
(с транслита)
если первое - по какому принципу будет назначаться день операции.
какую анестезию рекомендуют, сколько стоит работа анестезиолога.
по какой методике работает хирург, какой шовный материал использует,колят ли антибиотики, при нормальном послеоперационном периоде сколько держат в ПИТ
как организовано послеродовое пребывание?
Когда прикладывают ребенка к груди? Есть ли установка на ГВ после КС или следуют стереотипам, что после КС только ИВ :)
и т.д
подумайте, чего вам хотелось бы избежать, об этом и спрашивайте
(с транслита)
27 Feb 2006, 12:12
Спасибо, большое. Всё переписала. Завтра предстоит встреча с врачем, будем прорываться :) Еще раз, спасибо!
28 Feb 2006, 21:09
перечитала вопросы, добавить нечего! Спросите. Узнайте ответы. Но еще решите для себя чего хотите. может вас такие условия не устроят и надо другой роддом выбрать :)
03 Mar 2006, 22:57
В 17 роддоме в ПИТ держат меньше суток, мы родили в 15.40, а в 8 утра след.дня уже перевели, малыша принесли к часу..., через 3 дня разрешили в совместную, но мне раньше и никак, была температура высокая на выработку молока ( не тот случай, когда сцедиться и она пройдет)
03 Mar 2006, 23:43
А я так и не поняла принцип перевода из ПИТ в обычную палату. У нас также перевели вместе со мной в общую палату женщину, которую оперировали в 14.00, а меня в 10.00.
Правда мне утром перед переводом все равно сказали, что перевезут, но рекомендуют все таки до 11 утра не вставать. Говорят что после спиналки лучше 24 часа лежать. а потом ходить. Не знаю фигня или нет. Не задумывалась.
Анестезиолог (к.м.н.) сказала что при быстром вставании после спиналки могут быть осложнения - головные боли и т.д.
Правда мне утром перед переводом все равно сказали, что перевезут, но рекомендуют все таки до 11 утра не вставать. Говорят что после спиналки лучше 24 часа лежать. а потом ходить. Не знаю фигня или нет. Не задумывалась.
Анестезиолог (к.м.н.) сказала что при быстром вставании после спиналки могут быть осложнения - головные боли и т.д.
06 Mar 2006, 00:18
вы знаете, я вам честно скажу - сразу после наркоза я поклялась - больше никогда! :)но уже через полчаса делается легче, легче.
вообще, операция нешуточная, родившие сами все скачут козочками :))) по сравнению с прокесаренными (по моим впечатлениям, из моей палаты), а кесаренные лежат и охают :) но зато рожавшие дольше мучались в самих родах...
ребеночек т-т-т!
Не бойтесь.
вообще, операция нешуточная, родившие сами все скачут козочками :))) по сравнению с прокесаренными (по моим впечатлениям, из моей палаты), а кесаренные лежат и охают :) но зато рожавшие дольше мучались в самих родах...
ребеночек т-т-т!
Не бойтесь.
07 Mar 2006, 06:40
Я пережила кесарево, ничего страшного в том нет. Не переживайте, все будет хорошо.
28 Feb 2006, 21:09
привет у меня все было также, с 32 головой вверх, мальчик до 38 не перервернулся. КС было в 16, накоз общий.операция шла 50 минут, ребенка достали на 4 минуте. наркоз внутривенный и эндотрахеальный. отошла от него через 2 часа вставала уже через 6 часов , живот конечно первые дни болел сильно, кололи обезболивающие и антибиотики
, ребенка к сожалению увидела только вечером, принесла его детская сестра, правда в конце операции я слышала когда называли мне его рост и вес . а я все спрашивала живой он или нет, у мне была проблемная беременность)но я не жалею. рожать в тазовом это нереальный риск и здоровье его дороже, кстати у нас последствий КС для него и не наблюдается слава богу был 8-9 по апгар, и сейчас слва богу тьфу-тьфу чего и вам желаю!
, ребенка к сожалению увидела только вечером, принесла его детская сестра, правда в конце операции я слышала когда называли мне его рост и вес . а я все спрашивала живой он или нет, у мне была проблемная беременность)но я не жалею. рожать в тазовом это нереальный риск и здоровье его дороже, кстати у нас последствий КС для него и не наблюдается слава богу был 8-9 по апгар, и сейчас слва богу тьфу-тьфу чего и вам желаю!
01 Mar 2006, 11:56
а КС сделали в 38 недель?
09 Mar 2006, 19:37
А после кесарево вас через сколько выписали? Ребенок лежал с вами или его только на кормление приносили?
Anonymous
10 Mar 2006, 10:30
Меня выписали на 4 день,со второго дня "лежали" вместе. Дело было в Киеве
01 Mar 2006, 22:01
да у меня по узи было 38, а по месячным- 39, начались схватки"!
Кикс
03 Mar 2006, 23:30
Девочки, у меня тазовое (полное или нет, пока не знаю, будет узи через 2 нед.). Врач сказала - в роддоме перевернем. Это как вам кажется??? Кто-нибудь слышал про эти перевороты что-нибудь??
Вторые роды у меня. Первый ребенок перевернулся правильно за неделю (!) перед родами, все было Ок.
Волнуюсь я.
Вторые роды у меня. Первый ребенок перевернулся правильно за неделю (!) перед родами, все было Ок.
Волнуюсь я.
04 Mar 2006, 05:45
Мне врач предлагал перевернуть, но сам же добавил, что предлогает, потому что обязан. Сам он советует делать КС, так как не извесна причина тазового предлежания, УЗИ не может дать 100% картины. сказал, что переворот - процедура не из приятных:( часто роды начинаются сразу после, сказал ещё, что у него был случай, когда девушка настояла на перевороте, врач его сделал, роды не начались сразу, она пошла дохаживать, а ровно через 3 дня ребёнок опять уселся на попу:)
(с транслита)
(с транслита)
04 Mar 2006, 11:26
а мне сказали что это опасно очень, и не предлагают,т.к. вод уже мало,причина неизвестна,и многие обратно переворачиваются..
04 Mar 2006, 15:58
я тоже готовила к родам обычном, а вышло экстренное кесарево, думаю плановое попспокойней конечно, а тут приехала в роддом и через час прокесарили, 8 часов в реанимации (комната на 4 кровати где сидит медсестра и делает обезболивающее, оттуда потом развозят по палатам), сразу заставили встать в туалет, зарядка каждый день, антибиотики, операция минут 40, эпидуралка-совершенно не больно сам укол, через минуту уже резали, сына увидела сразу
04 Mar 2006, 16:05
Если бы я сейчас выбирала, я бы обязательно оговаривала обязательное прикладывание к груди сразу после операции.. У меня было экстренное, общий наркоз - ребенка принесли только на второй день. Сейчас результат - дисбактериоз... Занесли смесью :((((
04 Mar 2006, 17:14
дисбак есть у всех новорожденных, у кого-то чуть больше у кого-то чуть меньше, кормите грудью и все наладится!
04 Mar 2006, 22:41
Нам уже 3,5 месяца - полностью на ГВ - ничего не налаживается :(
Anonymous
04 Mar 2006, 23:17
а как проявляется?
(с транслита)
(с транслита)
05 Mar 2006, 01:18
Живот болел - сейчас правда меньше ттт..., какашки зеленые, причем раньше были просто болотные, сейчас бывают ярко зеленые... врач назначила уже второй раз лечение фагами, но я пытаюсь гомеопатией лечить, вроде улучшение есть ттт... боюсь всю флору убьют эти фаги
06 Mar 2006, 05:38
Фаги обычно "узкоспециализирующиеся" и никого лишнего не едят. Это ведь живые твари)).К примеру, мы лечили сына стафилококковым бактериофагом. Так он и ест только стафилококки.
А вообще - помогла до-олгая многоэтапная схема лечения, где фаги были лишь одним из эпизодов...
А вообще - помогла до-олгая многоэтапная схема лечения, где фаги были лишь одним из эпизодов...
09 Mar 2006, 16:26
Во-во, у нас то же самое. Живот перестал болеть после первого приёма стафилококкового фага. Лечим уж третий месяц, ничего не беспокоит, только какашки жидкие :(
Anonymous
04 Mar 2006, 19:00
дисбактериоз занесли смесью????? мда....
04 Mar 2006, 22:43
Да, врач говорит, если бы он сразу молозиво кушал, флора бы заселилась в кишечник правильная, а так как кормили смесью, получилась всякая бяка - у нас еще и стафилококк....
Anonymous
04 Mar 2006, 23:37
вы просто так написали, будто дисбактериоз появился от смеси :)
а не от того, что ребенок родился через кс
а не от того, что ребенок родился через кс
05 Mar 2006, 01:16
Не знаю от чего появился :( Доктор так предположила... Сказала если бы сразу малыша приложили к груди, таких проблем бы небыло :(
Anonymous
05 Mar 2006, 14:33
прочитайте, пожалуйста http://www.mama.ru/articles/108/100700/
05 Mar 2006, 16:28
Да, читали... у нас же еще стафилококк... ну как его - тоже что ли не лечить???
Anonymous
05 Mar 2006, 23:04
ну если такой же как у мамы, то не лечить. у вас есть? может через молоко передается
04 Mar 2006, 17:26
мне делали кесарево экстренное, кормить грудью смогла только на 6 день т.к. кололи антибиотики. а так всё у нас хорошо, нет дисбактериоза, и коликов даже не было))
04 Mar 2006, 22:43
Супер :) вам повезло
Anonymous
04 Mar 2006, 23:18
и нам так повезло: нормальный ребенок, никаких дизбаков, колик. и т.д
(с транслита)
(с транслита)
05 Mar 2006, 01:20
Такая мася сладкая у Вас :)))
05 Mar 2006, 22:50
блин кошка у вас смешная . сидит как в кресле, я чуть не умерла от смеха когда увидела!!!!
06 Mar 2006, 05:40
Может, еще и врачи умные были и кисломолочной смесью подкармливали? Она как раз то, что надо в нашем случае...
05 Mar 2006, 14:00
Меня планово резали в 17-м. Положили на 39-й недели и держали до тех пор пока воды не отойдут - день рождения ребёнок должен выбирать сам. Воды отошли - и тут же в операционную, ну и вытащили мово Федьку на свет божий.
"Надо же какое у ребёночка лицо недовольное", сказал врач от бога Юдаев Дмитрий Павлович и потребовал, чтоб я определила пол.... Сейчас вспоминаю и от счастья улыбаюсь до ушей, такой р/д замечательный!
Лёгкой беременности и родов, девочки
"Надо же какое у ребёночка лицо недовольное", сказал врач от бога Юдаев Дмитрий Павлович и потребовал, чтоб я определила пол.... Сейчас вспоминаю и от счастья улыбаюсь до ушей, такой р/д замечательный!
Лёгкой беременности и родов, девочки
06 Mar 2006, 10:53
Кесарево в 29, оглядываясь назад, хочу сказать, что все нормально закончилось, шов уменшается..
Были, правда, проблемы с сокращением матки и выскабливание, но это не из-за кесарева..
Были, правда, проблемы с сокращением матки и выскабливание, но это не из-за кесарева..
Anonymous
06 Mar 2006, 11:44
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18561329
06 Mar 2006, 13:11
ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО СЮДА НАПИСАЛИ?человеку предстоит кесарево по показаниям,а вы его пугаете!Автор совсем другое спрашивал!!!Да еще анонимно.Потому что совестно наверно такие ссылки не в тему давать?
06 Mar 2006, 13:57
Прочтите Одена "Кесарево сечение".
Не по своему опыту, но по его (тысячи принятых родов и проведенных кесаревых) - лучше, чтобы кесарили на схватках, а не когда врачу в голову взбредет. Ребенок будет готов.
Проверьте показания у разных врачей и акушерок.
Не по своему опыту, но по его (тысячи принятых родов и проведенных кесаревых) - лучше, чтобы кесарили на схватках, а не когда врачу в голову взбредет. Ребенок будет готов.
Проверьте показания у разных врачей и акушерок.
06 Mar 2006, 17:03
да,но это не всегда возможно,к сожалению..
06 Mar 2006, 17:19
Если будет точно плановое, без схваток, тогда Вам надо будет после операции месяцами носить ребенка кожа к коже, чтобы скомпенсировать отсутствие родов. Но это возможно.
И пусть к груди сразу приложат, когда достанут.
И пусть к груди сразу приложат, когда достанут.
06 Mar 2006, 23:21
"Скомпенсировать отсутствие родов!" Какая еще компенсация? Кесарята ничем не отличаются от других деток. Вы слишком много "умных" книжек читаете!))
Anonymous
07 Mar 2006, 09:22
в том-то и дело, что не много:) Одена продает на своем сайте, поэтому ничего другого не читает.
Не обращайте внимания!
(с транслита)
Не обращайте внимания!
(с транслита)
08 Mar 2006, 19:09
Близорукие тоже ничем не отличаются от людей со зрением единица.
Только можно исправить себе зрение, можно носить очки,
а можно жить в тумане, ничего не делать и повторять мантру "я как все".
Отсутствие родов влияет и на ребенка, и на мать. Хотя они и остаются при этом такими же людьми, как остальные.
Только можно исправить себе зрение, можно носить очки,
а можно жить в тумане, ничего не делать и повторять мантру "я как все".
Отсутствие родов влияет и на ребенка, и на мать. Хотя они и остаются при этом такими же людьми, как остальные.
Anonymous
10 Mar 2006, 10:42
да все люди разные:) у одной мамы - дети разные. Хотя рожала она их одним и тем же местом, и носила одинаково, и ждала их тоже она, а не чужая тетя. А детки при этом разные.
Вы призваете не нашептывать мантру а действительно стремиться быть как все?:) а кто такие ВСЕ? где они?
Зачем компенсировать роды? Ответьте мне тупой на этот вопрос.
Чем ваш Вася отличается от моей Маши?:)
и на последок, отказники в роддомах в большинстве своем после вагинальнх родов, почему же прекрасные роды так дурно повлияли на их матерей? алкоголички тоже редко идут на кесарево самостоятельно:)
Вы призваете не нашептывать мантру а действительно стремиться быть как все?:) а кто такие ВСЕ? где они?
Зачем компенсировать роды? Ответьте мне тупой на этот вопрос.
Чем ваш Вася отличается от моей Маши?:)
и на последок, отказники в роддомах в большинстве своем после вагинальнх родов, почему же прекрасные роды так дурно повлияли на их матерей? алкоголички тоже редко идут на кесарево самостоятельно:)
21 Mar 2006, 19:56
Ну, если Ваша Маша ничем не отличается от моего Васи... :-)) трудно придется девочке :-)
Шутка, наверняка отличается.
Люди рассчитаны на то, чтобы пройти родовые пути. Ну так уж мы устроены. И если этого не происходит, то ребенок лишен того, что ему нужно, чего он ждал. Да, последствия не всегда очень заметные и ужасные. Но это риск.
Сейчас уже большая статистика собрана.
Шутка, наверняка отличается.
Люди рассчитаны на то, чтобы пройти родовые пути. Ну так уж мы устроены. И если этого не происходит, то ребенок лишен того, что ему нужно, чего он ждал. Да, последствия не всегда очень заметные и ужасные. Но это риск.
Сейчас уже большая статистика собрана.
21 Mar 2006, 22:00
Вы очень расплывчато отвечаете. Срезюмируйте пожалуйсто чётко и внять чем конкрето кесарята отличаются от дете после ЕР и чем это отличае плохо.
21 Apr 2006, 12:56
Сегодня в нашем распоряжении есть все больше данных, подтверждающих, что ребенок, рожденный кесаревым сечением (особенно до наступления схваток), в целом физиологически отличается от детей, появившихся на свет вагинальным путем. У рожденных кесаревым путем иначе функционируют легкие и сердце (8), у них, как правило, ниже уровень глюкозы в крови(9). У рожденных элективным кесаревым сечением в первые полтора часа жизни температура тела обычно ниже, чем у детей, родившихся вагинально или кесаревым сечением во время родов(10); Помимо этого существуют различия в иммунной реакции (11, 12, 13, 14); иначе работает система, регулирующая кровяное давление (15, 16); уровень эритропоэтина и масса кровяных клеток – как правило, ниже (19); ниже уровень гормона, регулирующего активность щитовидной железы (20); количество энзимов, выделяемых печенью (21) и кислотность желудка также отличаются от нормы(22).
.....
кесарево сечение выступает в качестве фактора, повышающего риск развития астмы как заболевания дыхательной системы
.......
дети, родившиеся путем кесарева сечения от матерей, страдающих аллергией, чаще имеют аллергию на яйца, рыбу и орехи
........
Лишь в 2002 году в медицинской литературе были опубликованы результаты масштабного исследования (13), в котором ученые воспользовались официальными списками детей, рожденных в Швеции за 20 лет (с 1974 по 1993 годы). Им также были предоставлены медицинские карты 408 шведских детей (321 мальчика и 87 девочек), которым в 1987-1994 годах в соответствии с весьма строгими критериями был поставлен диагноз – аутизм. Была также изучена контрольная группа из 2020 детей. Вероятность развития аутизма в значительной степени увеличивали следующие факторы: роды кесаревым сечением, состояние на 5 минуте после рождения ниже 7 баллов по шкале Апгар (то есть не лучшее состояние ребенка после родов), рождение матери за пределами Европы и Северной Америки, кровотечения во время беременности, ежедневное курение в первые месяцы беременности, задержка внутриутробного роста и врожденные пороки развития.
.......
Если понадобится, ссылки на все эти исследования есть у Одена.
.....
кесарево сечение выступает в качестве фактора, повышающего риск развития астмы как заболевания дыхательной системы
.......
дети, родившиеся путем кесарева сечения от матерей, страдающих аллергией, чаще имеют аллергию на яйца, рыбу и орехи
........
Лишь в 2002 году в медицинской литературе были опубликованы результаты масштабного исследования (13), в котором ученые воспользовались официальными списками детей, рожденных в Швеции за 20 лет (с 1974 по 1993 годы). Им также были предоставлены медицинские карты 408 шведских детей (321 мальчика и 87 девочек), которым в 1987-1994 годах в соответствии с весьма строгими критериями был поставлен диагноз – аутизм. Была также изучена контрольная группа из 2020 детей. Вероятность развития аутизма в значительной степени увеличивали следующие факторы: роды кесаревым сечением, состояние на 5 минуте после рождения ниже 7 баллов по шкале Апгар (то есть не лучшее состояние ребенка после родов), рождение матери за пределами Европы и Северной Америки, кровотечения во время беременности, ежедневное курение в первые месяцы беременности, задержка внутриутробного роста и врожденные пороки развития.
.......
Если понадобится, ссылки на все эти исследования есть у Одена.
21 Apr 2006, 13:04
Слушайте, автору кесарево предстоит ПО ПОКАЗАНИЯМ. Не ПО ЖЕЛАНИЮ, а по показаниям. И как Вам не лень эту ссылку (довольно-таки спорную, на мой взгляд) пихать во все топики? Ну дал Вам Господь возможность родить самостоятельно и роды прошли благополучно - ну и радуйтесь. А если людям и так не очень-то хочется, а выхода другого нет? Зачем запугивать? Тем более, что и в ЕР полно бывает всякого. Мне вон должны были делать плановое кесарево, а не успели, ребенка рожала в тазовом с эпизиотомией. Год потом по врачам мотались, проблемы были с неврологией. И сейчас ей 16 лет, она давно уже мается головными болями. Врачи говорят - последствия тяжелых родов (двое суток я ее рожала, зато сама). А любой фанатизм до добра не доводит, вы же взрослый человек, понимать должны. Удачи вам.
21 Apr 2006, 13:40
Извините, если задела Вас.
Предупрежден - значит, вооружен, да и пост мой был ответом на вопрос, а не пугалкой для автора.
Осложнения в родах, разумеется, опасны любые, с этим не буду спорить. И кесарево - это одно из осложнений.
Естественно, я не знаю Ваш случай, зато знаю, что роды в тазовом предлежании без осложнений не просто возможны, а это вариант нормы. И осложнения в тазовых родах в подавляющем большинстве случаев говорят о квалификации акушерки.
Предупрежден - значит, вооружен, да и пост мой был ответом на вопрос, а не пугалкой для автора.
Осложнения в родах, разумеется, опасны любые, с этим не буду спорить. И кесарево - это одно из осложнений.
Естественно, я не знаю Ваш случай, зато знаю, что роды в тазовом предлежании без осложнений не просто возможны, а это вариант нормы. И осложнения в тазовых родах в подавляющем большинстве случаев говорят о квалификации акушерки.
24 Apr 2006, 17:47
Да ничего, я взрослая, все равно ни на кого смтортеть не буду -это же мой малыш.
А как Вам ТАКИЕ ЕР? Читали?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19614952
А как Вам ТАКИЕ ЕР? Читали?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19614952
24 Apr 2006, 18:59
При всем желании ни первые, ни вторые роды естественными не назовешь.
В естественных родах за руку детей не тащат (садизм натуральный, зла не хватает).
В естественных родах за руку детей не тащат (садизм натуральный, зла не хватает).
21 Apr 2006, 13:20
Оден - далеко не авторитет. Интересно, откуда у него данные по Швеции, если его имя ни в каких мировых исследованиях не фигурирует, так же, как и нигде в мировой научной литературе нет его имени. Если он опирается на ссылки шведских учёных, то где ссылки на оригинал?
Вы ещё ссылки на Грабовского, Кашпировского и им подобным дайте. ;-)
Вы ещё ссылки на Грабовского, Кашпировского и им подобным дайте. ;-)
21 Apr 2006, 13:31
Hultman, Sparen, Cnattingius
Perinatal risk factors for infantile autism
Epidemiology 2002;13;417-23
Оден как раз собирает данные разных исследований в банк данных, и делает выводы на основании тысяч исследований. Всегда можно проверить по ссылкам.
Perinatal risk factors for infantile autism
Epidemiology 2002;13;417-23
Оден как раз собирает данные разных исследований в банк данных, и делает выводы на основании тысяч исследований. Всегда можно проверить по ссылкам.
21 Apr 2006, 16:09
Сорри, беру свои слова про Одена обратно. Моя ошибка была в английском (точнее французском)написании. Odent. Нашла очень даже много про него и его книги и интернете. Но это же остаётся всего одно мнение. Ему можно противопоставить сотню мнений других профессоров. Вот первое, что по гуглю нашла.
Ссылка немецкая, перевод мой, свободный. :-)
http://www.babyundfamilie.de/Notoperation-oder-Wunschgeburt-Kaiserschnitt-Weniger-Kaiserschnitt-A050805ANOND008343.htmll
Kaiserschnitt: Weniger Gefahr fürs Baby
Viele Not-Kaiserschnitte werden aus Angst um das Kind durchgeführt. Setzen unter den Wehen immer wieder kurzfristig die Herztöne des Kindes aus, ist dies ein Zeichen für Stress. Professor Hermann Hepp, Direktor der Universitätsfrauenklinik München-Großhadern: „Bei einer Vaginalgeburt ist die Gefahr für das Kind deutlich höher als bei einem Kaiserschnitt.“ Das Hauptrisiko bei einer natürlichen Geburt ist akuter Sauerstoffmangel, der zu schweren Hirnschäden führen kann. Aus Angst vor Schadensersatzklagen wählen viele Frauenärzte bei etwaigen Komplikationen die sicherere Methode fürs Kind: den Kaiserschnitt – selbst wenn es ihrer persönlichen Einschätzung nach nicht unbedingt erforderlich ist.
Перевод:
Кесарево: меньше риска для ребёнка
Многие КС по показанию делают из страха за ребёнка. Если во время схваток кратковременно ухудшается кардиограмма ребёнка, это означет стресс. Профессор Герман Гепп, директор Университетстской клиники в Мюнхене-Гросхадерн: "При ЕР угроза для ребёнка значительно выше, чем при КС". Основным риском при ЕР является сильная нехватка кислорода, что может привести к повреждениям головного мозга. Из страха ответственности в вопросах страховки при осложнениях в родах врачи выбирают более надёжный метод для ребёнка: КС - даже если по их оценке это не является обязательным.
ИМХО. Этим и всё объясняется. КС выбирается не по желанию, а чтобы не рисковать ребёнком. Так что каждый выбирает сам. Я очень рисковый человек, но я рискую своей жизнью. А при малейшем риске для ребёнка я лично выберу КС и наплевать мне на высшие материи Одена.
Кстати по статистике 99% инвалидность дети получают не в утробе, а в родах. Если беременность и роды нормальные, то я двумя руками за ЕР. А вот риск я не понимаю.
Ссылка немецкая, перевод мой, свободный. :-)
http://www.babyundfamilie.de/Notoperation-oder-Wunschgeburt-Kaiserschnitt-Weniger-Kaiserschnitt-A050805ANOND008343.htmll
Kaiserschnitt: Weniger Gefahr fürs Baby
Viele Not-Kaiserschnitte werden aus Angst um das Kind durchgeführt. Setzen unter den Wehen immer wieder kurzfristig die Herztöne des Kindes aus, ist dies ein Zeichen für Stress. Professor Hermann Hepp, Direktor der Universitätsfrauenklinik München-Großhadern: „Bei einer Vaginalgeburt ist die Gefahr für das Kind deutlich höher als bei einem Kaiserschnitt.“ Das Hauptrisiko bei einer natürlichen Geburt ist akuter Sauerstoffmangel, der zu schweren Hirnschäden führen kann. Aus Angst vor Schadensersatzklagen wählen viele Frauenärzte bei etwaigen Komplikationen die sicherere Methode fürs Kind: den Kaiserschnitt – selbst wenn es ihrer persönlichen Einschätzung nach nicht unbedingt erforderlich ist.
Перевод:
Кесарево: меньше риска для ребёнка
Многие КС по показанию делают из страха за ребёнка. Если во время схваток кратковременно ухудшается кардиограмма ребёнка, это означет стресс. Профессор Герман Гепп, директор Университетстской клиники в Мюнхене-Гросхадерн: "При ЕР угроза для ребёнка значительно выше, чем при КС". Основным риском при ЕР является сильная нехватка кислорода, что может привести к повреждениям головного мозга. Из страха ответственности в вопросах страховки при осложнениях в родах врачи выбирают более надёжный метод для ребёнка: КС - даже если по их оценке это не является обязательным.
ИМХО. Этим и всё объясняется. КС выбирается не по желанию, а чтобы не рисковать ребёнком. Так что каждый выбирает сам. Я очень рисковый человек, но я рискую своей жизнью. А при малейшем риске для ребёнка я лично выберу КС и наплевать мне на высшие материи Одена.
Кстати по статистике 99% инвалидность дети получают не в утробе, а в родах. Если беременность и роды нормальные, то я двумя руками за ЕР. А вот риск я не понимаю.
21 Apr 2006, 23:54
Бред!
21 Mar 2006, 20:04
Про отказников не ответила.
Обычно, если женщина не собиралась оставлять ребенка, заранее отказалась, то роды ей тут не помогут. Тем более роддомовские, которые можно назвать изнасилованием. Чтобы сразу после роддомовских родов почувствовать связь с ребенком, это надо очень готовиться заранее.
И конечно, алкоголички зрение-давление не проверяют, вот и не находится причин кесарево делать. Зачем им себя резать давать? Родила и пошла.
Обычно, если женщина не собиралась оставлять ребенка, заранее отказалась, то роды ей тут не помогут. Тем более роддомовские, которые можно назвать изнасилованием. Чтобы сразу после роддомовских родов почувствовать связь с ребенком, это надо очень готовиться заранее.
И конечно, алкоголички зрение-давление не проверяют, вот и не находится причин кесарево делать. Зачем им себя резать давать? Родила и пошла.
12 Mar 2006, 22:20
Ну, если ТАК рассуждать, то роды тоже влияют и на ребенка, и на мать.)) Не надо так заморачиваться!
21 Mar 2006, 20:00
Влияют, конечно, но так ведь этого и мать и ребенок как раз ждут. Это то влияние, которое им и нужно.
06 Mar 2006, 23:45
А если кто скажет, что после КС - только ИВ, плюньте ему в рожу за меня лично. Мне именно так и говорили, но я выкормила (еще не закончила с дочкой) двоих после КС.
07 Mar 2006, 03:43
Согласна, до 6 месяцев только ГВ и все нормально. Кормила до 1г1м.
07 Mar 2006, 10:45
Я до 1 года и 9 месяцев кормила после кесарева. Если бы поменьше слушала тогда страшилок про кесарево, то в начале бы кормления меньше проблем было.
07 Mar 2006, 13:25
Моя сестра кормит после кесарева -дочке 10 месяцев.
21 Apr 2006, 18:19
Я тоже после КС - нам 4,5 мес. - полностью на ГВ. Молоко пришло на 2-й день.
07 Mar 2006, 16:03
Пару месяцев назад я заводила топик о том, чем отличаются кесарята от "обычных" детей. Большинство мамочек сказали, что НИ ЧЕМ! Там и только что родившие были и с детками постарше...
Anonymous
08 Mar 2006, 08:58
и сейчас подтверждаем -ничем:)
12 Mar 2006, 22:22
Присоединяюсь! Абсолютно ничем!
23 Apr 2006, 01:54
Девочки, а сколько у кого отходняк от кесарева длился? сколько времени понадобилось, чтоб нормально( без диких болей) ходить, вставать, с ребенком заниматься?
23 Apr 2006, 04:43
Через час после кесарева делала со старшим ребенком домашнее задание. На следующий день уже не просто ходила и занималась детьми, а бегала. Через неделю вообще забыла, о том что было кесарево :) Делали в Маунт Синае, полгода назад.
23 Apr 2006, 06:59
Обнадеживающие слова. А на какой день вас выписали? Я тоже в Маунт Синае-)
Поначиталась тут страшилок , уже и ЕР боюсь и кесарево тоже боюсь-))
Поначиталась тут страшилок , уже и ЕР боюсь и кесарево тоже боюсь-))
23 Apr 2006, 08:39
На второй. Я просилась раньше, но сказали, что не положено :) Не читайте советских газет: и КС, и ЕР одинаково не страшно :)
23 Apr 2006, 21:03
Обалдеть) На второй день дома? Это для меня, как подвиг . Я расчитываю дня 3 там пробыть, как минимум ) Боюсь боли, что шов будет болеть ((
24 Apr 2006, 07:34
У меня было второе КС и очень хороший врач. Щов через 2 дня был как до беременности, старший сын даже спросил: "А откуда же вылез мой брат?" :)
А вообще ОХИП покрывает 4 дня после КС, так что вас никто насильно домой не погонит :)
А вообще ОХИП покрывает 4 дня после КС, так что вас никто насильно домой не погонит :)
24 Apr 2006, 18:34
А кто ваш врач был? у меня Сермер, он вроде гл обстеришин в госпитале. Но мне он не нравится. Может кесарево хорошо делает, не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность