Домашние роды !?
27 Mar 2006, 23:42
Рекомендую почитать : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19108148
и еще 10 раз подумать, прежде чем на это решиться...
и еще 10 раз подумать, прежде чем на это решиться...
Anonymous
28 Mar 2006, 00:57
ап.
Anonymous
28 Mar 2006, 07:07
Я рожала в больнице, как и большинство из нас. И роды были легкие (вторые), и с ребенком нормально всё, но была такая загвоздка : у меня не вышла вся плацента. Я не придала этому значение, быстро и незаметно отделили вручную и больше проблем не было. Но как подумаю, что какие-нибудь 60-70 лет назад от этого просто умирали, ни о каких "домашних" родах даже думать не хочу.
Anonymous
28 Mar 2006, 12:36
не умирали, если повитуха была опытной и принимала роды нормально - проверяла плаценту потом, убирала ее сама.
Anonymous
28 Mar 2006, 12:38
http://www.mama.ru/club/bstory/193/92584/
http://www.mama.ru/club/bstory/193/98261/
Самое грустное, что эти истории редко тиражируются, но зато истории про плохих врачей в роддомах вывешиваются как транспоранты на 1 мая. Я не против родов дома, но я считаю, что с этим надо быть очень осторожным. Пишу анонимно, так как часто бываю на этом форуме и не хочу, чтобы потом на меня набрасывались. Я вообще на эту тему стараюсь не писать, но тут не могу молчать.
http://www.mama.ru/club/bstory/193/98261/
Самое грустное, что эти истории редко тиражируются, но зато истории про плохих врачей в роддомах вывешиваются как транспоранты на 1 мая. Я не против родов дома, но я считаю, что с этим надо быть очень осторожным. Пишу анонимно, так как часто бываю на этом форуме и не хочу, чтобы потом на меня набрасывались. Я вообще на эту тему стараюсь не писать, но тут не могу молчать.
31 Mar 2006, 16:07
У меня не одной подруги, которая скажет, что в роддоме хорошо, все говорят УЖАС но выхода нет, поэтому опять пойдем
Ааа я дома рожала, после кесарева, мне очень понравилось!
И есть знакомые рожавшие дома, чел 6-8, я понимаю что это не показатель, но осложнений не было не у кого, хотя дети лезли как хотели, с руками и тд,
Мне кажется готовится надо нормально!!!
Ааа я дома рожала, после кесарева, мне очень понравилось!
И есть знакомые рожавшие дома, чел 6-8, я понимаю что это не показатель, но осложнений не было не у кого, хотя дети лезли как хотели, с руками и тд,
Мне кажется готовится надо нормально!!!
Anonymous
28 Mar 2006, 12:38
каждый сам принимает решения.. Только надо в первую очередь пинять не на акушерок и курсы, а на себя... как бы жестоко это не звучало..
А цифры - так можно привести тысячи историй-ужастиков и о роддомах.
Вот только на курсах с жаром говорят о недостатках родов в роддоме, но умалчивают статистику неудач в домашних условиях... Меня лично это настораживает.
А цифры - так можно привести тысячи историй-ужастиков и о роддомах.
Вот только на курсах с жаром говорят о недостатках родов в роддоме, но умалчивают статистику неудач в домашних условиях... Меня лично это настораживает.
29 Mar 2006, 18:38
У меня опыт родов и дома , и в роддоме. Сейчас я беременна третьим и хочу рожать только дома. Рожала я в 25 РД и ни чего плохого сказать о нем не могу, но рожала я не правильно и ни кто мне этого не сказал, ведь это многое бы изменило. А дома: и массаж, и грелка, и масло( для лучшего прохождения), хочешь встань, хочешь сядь, и постоянный контроль и помощь акушерки. И пуповину перерезали после окончания пульсации.Вот так. А вообще это серьезный шаг - роды дома, особенно первые!
30 Mar 2006, 22:36
сейчас все то, что вы описали можно получить и в роддоме по контракту или за доп.плату(муж, массаж,семейная палата, перерезание пуповины, прикладывание к груди и т.п.)+ реанимация за стенкой. Сейчас свободное поведение в родах и бесплатно-то уже много где практикуется. Незнаю, сколько стоят услуги акушерки для домашних родов, но думаю, что разница со стоимостью контракта небольшая.
Не навязываю свою точку зрения, но я не понимаю тех, кто рожает дома, не понимаю, зачем, в чем плюсы.
Не навязываю свою точку зрения, но я не понимаю тех, кто рожает дома, не понимаю, зачем, в чем плюсы.
30 Mar 2006, 23:31
Kатяня написал(а):
сейчас все то, что вы описали можно получить и в роддоме по контракту или за доп.плату(муж, массаж,семейная палата, перерезание пуповины, прикладывание к груди и т.п.)
1. муж - да, но в качестве зрителя, а не участника.
2. свободное поведение - увы, только на схватках. НА потугах - кресло, вертикально роджать можно только в 1 подмосковном роддоме и 1 московском.
3. семейные палаты - в 3 роддомах московских и 2 подмосковных, причем только в Видном это сочетается с вертикальными родами.
4. Перерезание пуповины - возможно. А вот плаценту ни за какие деньги дольше получаса ждать не будут и выернут.
+ реанимация за стенкой.
настоящее отделение детской реанимации есть в нескольких роддомах, которые не совпадают с вертикальными родами и семейными палатами.
Незнаю, сколько стоят услуги акушерки для домашних родов, но думаю, что разница со стоимостью контракта небольшая.
Да, такая ма-ахонькая. 2 тыщи зелени против 500-800/
И что самое мерзкое - что эти деньги надо отвалить за неустраивающий по ряду причин вариант.
сейчас все то, что вы описали можно получить и в роддоме по контракту или за доп.плату(муж, массаж,семейная палата, перерезание пуповины, прикладывание к груди и т.п.)
1. муж - да, но в качестве зрителя, а не участника.
2. свободное поведение - увы, только на схватках. НА потугах - кресло, вертикально роджать можно только в 1 подмосковном роддоме и 1 московском.
3. семейные палаты - в 3 роддомах московских и 2 подмосковных, причем только в Видном это сочетается с вертикальными родами.
4. Перерезание пуповины - возможно. А вот плаценту ни за какие деньги дольше получаса ждать не будут и выернут.
+ реанимация за стенкой.
настоящее отделение детской реанимации есть в нескольких роддомах, которые не совпадают с вертикальными родами и семейными палатами.
Незнаю, сколько стоят услуги акушерки для домашних родов, но думаю, что разница со стоимостью контракта небольшая.
Да, такая ма-ахонькая. 2 тыщи зелени против 500-800/
И что самое мерзкое - что эти деньги надо отвалить за неустраивающий по ряду причин вариант.
31 Mar 2006, 20:09
ну вот и получается, что хоть в одном роддоме, но найти это вполне реально, во всяком случае я нашла(где есть семейные палаты и детская реанимация и вертикальные роды-в15, вы его пропустили видимо, вот ссылочка, звонили узнавали http://www.rodi.ru/rating/hospital/26.htmll , а впрочем я и в одноместной с посещениями себя неплохо чувствовала). Насчет мужа участника процесса- а что вы подразумеваете под участием? Что такого он сможет сделать дома, что не сможет в роддоме? Тогда уже это от мужа больше зависит, а не от обстановки, а как зритель он вообще не нужен. А плаценту более получаса я и сама ждать не буду, мне это не надо, можно дождаться чего-то другого и вертикальные роды мне не нужны. И разница в цене не такая большая, я рожаю не каждый день, сэкономить можно на чем-то другом, а в роддоме есть подстраховка в виде специалистов и аппаратуры+пребывание и уход после родов+осмотр ребенка специалистами и при надобности оказание ему квалифицированной помощи.
И еще раз пишу, что не навязываю своего мнения, просто не вижу совершенно никаких аргументов за роды дома (кроме "родных стен", что для меня ведущим не является, я превосходно чувствую себя в родовом боксе и одноместной палате). И в том, что вы сейчас написали для себя ни одного аргумента так и не увидела(особенно учитывая то, что в первых родах у меня была добавочная долька плаценты, кровотечение и ручное отделение этой дольки, а соответственно и наркоз, что в домашних условиях сделать не смогли бы)...
А кто хочет дома рожать- пожалуйста, кто считает для себя лучшим домашние роды- мне все равно, каждый для себя выбирает, я никого не осуждаю.
И еще раз пишу, что не навязываю своего мнения, просто не вижу совершенно никаких аргументов за роды дома (кроме "родных стен", что для меня ведущим не является, я превосходно чувствую себя в родовом боксе и одноместной палате). И в том, что вы сейчас написали для себя ни одного аргумента так и не увидела(особенно учитывая то, что в первых родах у меня была добавочная долька плаценты, кровотечение и ручное отделение этой дольки, а соответственно и наркоз, что в домашних условиях сделать не смогли бы)...
А кто хочет дома рожать- пожалуйста, кто считает для себя лучшим домашние роды- мне все равно, каждый для себя выбирает, я никого не осуждаю.
31 Mar 2006, 21:46
Семейных палат в 15м точно нет, насчет вертикальных родов - сильно сомневаюсь, у меня многие знакомые там рожали - никто об этом не слышал.
01 Apr 2006, 11:13
сейчас уже есть, позвоните и узнайте или посмотрите в роддомах- там тоже кто-то на днях узнавал и контракт будет заключать на семейную палату.
А мне лично она и не нужна- все равно муж работать будет+ дочка маленькая, пусть лучше с ней сидит, а то она и так скучать будет, я 4-5 дней вполне нормально одна с малышом проживу, а он будет заходить после работы:)
А мне лично она и не нужна- все равно муж работать будет+ дочка маленькая, пусть лучше с ней сидит, а то она и так скучать будет, я 4-5 дней вполне нормально одна с малышом проживу, а он будет заходить после работы:)
01 Apr 2006, 12:15
ОТлично, значит, хоть один роддом в Москве нормальный. Хотя мне в любом случае не подойдет - очень далеко, что при моей склонности к стремительным родам не есть гут.
Да и дома мне как-то привычнее, с моей акушеркой.
Да и дома мне как-то привычнее, с моей акушеркой.
31 Mar 2006, 16:10
Да потому что ДОМА Я!
Это в роддоме не купишь!
Мне тут спокойно, уютно!
Это в роддоме не купишь!
Мне тут спокойно, уютно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность