цена и качество.Что купить?

29 Mar 2006, 21:34
У меня такая проблема-написала список всего необходимого на первый месяц после рождения малыша.Муж даже не читая, сказал, что мы ничего этого себе позволить не можем, так как имеем средний достаток, а я опять "озабочена лишь ценой".Мол,проедем по магазинам и купим все среднее. А многое можно и у подруг взять. Подскажите, ну разве можно вот так вот равнять?У Вас муж участвовал в покупках?
29 Mar 2006, 21:39
Ох, у нас тоже достаток средний и я сейчас не работаю, но муж на вещи для масика не скупится, говорит бери все, что считаешь нужным. Даже иногда, я вещь какую-нибудь посмотрю и вешаю назад (дорого), так он спрашивает, понравилась или нет и если да, покупает. Так я теперь уже на все дорогое говорю, что не нравится.
Пы.Сы. Но коляску и кровать нам покупать не надо, все сохранилось от старшего сына, я тогда тоже покупала все самое-самое.
29 Mar 2006, 21:45
По-хорошему завидую. И мысленно расстаюсь с подогревателем, стерилизатором..., шведской коляской...Ох!
29 Mar 2006, 21:56
Подогреватель точно не нужен, только место на кухне занимает. Стерилизатор самый классный для микроволновки, очень удобная вещь, он еще и как контейнер для бутылок, 10 минут и все стерильно и стоит в 3 раза дешевле, чем с проводом. Мне кажется, что самая необходимая вещь для семьи с ребенком - это СВЧ. А коляска... поверьте, Вашему ребенку ну совершенно по-фигу, в какой коляске кататься. Это только красота для Вас. Я тоже сначала хотела новую прикупить, а потом думаю, на фиг надо почти тысячу баксов тратить, если функции у них у всх в принципе одинаковая, катиться по дороге. А все остальное - это понты и разводка для родителей. Кстати, можно присмотреть классную коляску по объявлению, в два раза дешевле. Что с ней будет после одного ребенка?
29 Mar 2006, 22:03
Вот в том то и дело, что чуть ли не на генетическом уровне против СВЧ.
30 Mar 2006, 00:26
Я брала стерилиз б\у и нормально год атпахал, подогрев. действит. не нужен. А вот коляску пришлось брать вторую (первая была польская, вторая Inglesina) и кровать брали вторую уже маятниковую. Так что совсем дешево не получится
30 Mar 2006, 11:28
В каком смысле вторую?
30 Mar 2006, 01:36
дайте ссылочку, пожалйста про стерилизатор для СВЧ, а то в прошлый раз кипятила, правда, редко была необходимость. А СВЧ мы купили именно после рождения ребенка, жизнь действительно облегчает.
30 Mar 2006, 11:30
А для СВЧ есть бутылочки специальные-некоторым нравятся.
30 Mar 2006, 01:23
А зачем Вам стерилизатор и подогреватель ??? Если вы не хотите(или не можете) гормить грудью,то молочные смеси вам золотыми станут,со средним достатком.......
У меня ребенок был на ГВ,так сплошная экономия,ни бутылок,ни какой смеси,ни стерилизаторов,ни сосок.
Вы пока не сильно расстраивайтесь,может подруги смогут какие-нибудь вещи отдать.Таким образом остануться денюжка на то,что вы хотите купить.Мне подруга от своего малыша мешками одежду отдает.Я ,вот, костюмчик на выписку ,только купила.Самое-самое не покупаем,не вижу смысла.Коляска ,конечно, должна быть удобной,чтоб с ней не карячиться потом.
30 Mar 2006, 01:34
мы тоже на ГВ были до года, но мне понадобился молкоотсос, бутылки, пакеты для заморозки молока, т.к. благодаря им я могла жить болеее-менее как хотелось, и сын всегда был накормлен молоком по требованию :) А стерилизатор не покупала, кипятила все, т.к нечасто прибегала к этому, и молоко размораживали по инструкции - под струей теплой воды, поэтому подогреватель тоже не нужен был. Да. качественные смеси очень дорого встанут. Мы тут покупали после года смесь (забыла уже название) на козьем молоке 500 руб за баночку, а баночек очень много надо.
30 Mar 2006, 11:34
Может, я какая-то неправильная, но мне бы хотелось все самой купить. Подогревателем пользовались все мои подруги-им необходимо было!В моем распоряжении на приданое 60тыс.руб-мне кажется, что должно хватить.Проблема не в том, что денег нет, а в его отношении!
30 Mar 2006, 11:46
А я,напрмер, Вашего мужа вполне понимаю. Меня тоже очень радрожает,что на приданное уйдет много денег, т.к. мне их надо было самой заработать и даются мне они довольно тяжело:-(

М.б. Ваш конфликт в том,что Вы непрально распредкляете приоретет в покупках. Например, моё мнение,что ребенок может вполне успешно спать в икеевской кроватке ( у моей подруги вообще 15 лет назад близнешки в корзинке спали первые три месяца- не было тогда не денег, не кроваток:-), а вот на на здоровье ( оплата врачу), хорошем питании экономить нельзя.
30 Mar 2006, 11:50
Я сама не работаю(заканчиваю институт), сейчас 9-ый месяц, так он до сих пор считает,что надо работать!Тем не менее откладывала деньги на приданое, чтобы купить, что хочу, со стипендии. Он даже этого не разрешает!!!
30 Mar 2006, 12:53
Ланочка,люди разные и мужья разные.У вас такой и не нужно его сравнивать с другими.У вас, после рождения детки ,начнется очень трудный период.И на мой взгляд,не стоит сейчас из-за барахла давить на мужа.Примите ситуацию,как она есть и все. :)))
Подогревателей должно быть толпа в б/у.
И тот де бебекар можно купить б\у в хорошем состоянии. Отношение между вами важнее,чем та коляска.
30 Mar 2006, 13:59
Спасибо!вы правы, конечно...Но, может быть, можно как-то схитрить что ли, чтобы он сдался?
30 Mar 2006, 01:28
участвовал, он меня слушает, т.к. не хочет вникать в подробности. Но я сама не покупаю только дорогое, это еще не значит "качественное" . Крупные вещи: коляска (удобство, а не просто выпендреж), автокресло (из-за надежности), еще детская косметика, памперсы, пустышки (если нужны будут) должны быть очень хорошими, а остальное просто хорошее. Но это мое мнение. Стерилизатор, молокоотсос я заранее не покупала, а по мере необходимости, так что стерилизатр и не понадобился. Опять же кроватку купили в Икее буковую без наворотов, за 900 руб, она уже 3 года служит, матрас кокосовый за 600 руб, по-моему дешевле некуда. Просто кроватку украсили веселыми бортиками, балдахином. Комод у нас обычный, тоже недорогой, а пеленали на доске, которая на кроватку устанавливается за 500 руб. Ванночка тоже недорогая, икеешная, 3 недели нужна была, потом в своей ванной купать стали.
30 Mar 2006, 11:11
А кроватка из ИКЕИ Вам понравилась? Разве у нее спинка опускается? А сколько положений матрасика? Спасибо
30 Mar 2006, 11:35
Простите,что влажу.У меня кроватка ИКЕА.Первая выросла в ней и сейчас второй будет.Три положения матрасика,у моей боковина не опускается,но сейчас появились новые модели.Мы брали ИКЕА нестандартную,маленькую,чтоб вместилась в прошлую студенческую квартиру..Не жалею,что ее купили.
31 Mar 2006, 01:12
мы покупали самую простую, там 3 положения дна, спинки-боковинки не опускаются. Когда ребенок подрос, мы отпилили 2 палочки для выхода-входа, а для второго купим такую же новую. 900 руб не жалко. И матрас тоже обязательо новый, опять кокосовый.
30 Mar 2006, 11:37
У меня-то проблема как раз в коляске в основном!Хочу Bebecar, а он говорит, что в понтах участвовать не намерен.
30 Mar 2006, 11:14
Могу посаветовать магаз Бананамама.У меня у подруге дочке 4 месяца.У них тоже средний достаток! Она очень довольна этим магазинчиком.И не дорого и качество хорошее.выгор отличный...

Удачи!
30 Mar 2006, 11:39
Спасибо!Мы съездим, конечно.
30 Mar 2006, 12:33
Всегда пожалуйста:)))
30 Mar 2006, 11:33
У меня абсолютно отстранился от этого процесса, может цвет правда выбрать красный или красный))))))))
30 Mar 2006, 11:40
По-хорошему завидую Вам.Как поняла я, мой хочет поехать со мной, чтобы посчитать, сколько я переплачиваю!
30 Mar 2006, 12:44
У меня муж сначала тоже говорил что зачем такое дорогое и т.д. и т.п., потом потрогал руками, увидел разницу и ещё похвалил меня! Ещё его мысль согревает что второго будем рожать, эта тема вообще не обсуждается, т.к. первая наследница, а не наследник))))) Так что теперь всё тихо в Датском королевстве))))))
30 Mar 2006, 14:00
Кстати, отличная идея!У нас, правда, наследник, но второй не обсуждается даже-ОДНОЗНАЧНО БУДЕТ!Может, стоит делать упор на том, что хорошая вещь останется второму?
30 Mar 2006, 18:26
Правильно, а потом после первого продаёте со словами а чем второй масик хуже первого, почему он должен что-то за кем-то донашивать? У меня так и будет, причём не по моей инициатаве, т.к. муж всё детство что-то за кем-то донашивал, поэтому всё лучшее масе, а мама перебьётся без новой машины))))))
30 Mar 2006, 21:05
тут оказывается другая ещё проблема.... Сегодня с ним поговорила еще раз, так сказал, что дорогая коляска навевает мысль о достатке...А зачем подвергать себя и ребенка риску?
Anonymous
31 Mar 2006, 08:57
А ещё можно по этой теории на жигулях ездить и драные занавесочки повесить на окна. И одежду в секонде купить - пусть никто не догадается, что мы любим качественные вещи.
31 Mar 2006, 12:01
Дальновидный у вас муж и правильно мыслит.В "Разном" не раз такие топики были,что дорогие вещи соблазн для хулиганов и "праздношатающихся".
Я бы с удовольствием купила коляску попроще и дешевле,да в мой лифт влазит ,только та,что стоит 1000 евров.....Живу,я, в цивилизованном государстве,но Жаба давит,если честно...
31 Mar 2006, 12:12
А зачем тогда вообще работать, чего-то добиваться, если даже хорошую коляску потом купить страшно? Мы же не в стране советов живём! А вообще чему быть того не миновать, кому надо будет тот разглядит Ваш достаток, а коляску всегда можно сказать что друзья подарили. ВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ!!!
31 Mar 2006, 12:35
Бон кураж Вам !!! :)
А работать для того,чтоб было на что жить и каждый сам для себя решает жить по средствам или не по средствам.У автора средний достаток и ее мужа своя философия,описанная выше.Кому то нужно все вбухать в коляску,я бы предпочла лишний раз выбраться в горы в термальные воды.
Не так давно был топик,ребенка избили из-за дорогого мобильника.
Не "чему быть,того не миновать",а предусмотритльней нужно быть.Это ИМХО.
31 Mar 2006, 15:57
Многое покупала в интернет-магазинах, предварительно посмортев в магазине. Уж не думаю, что есть необходимость в супердорогих вещах. Надо трезво расценить соотношение цена-качество. Хотя хочется своему малышу все самое лучшее, особенно первенцу:)
01 Apr 2006, 18:21
Мой апще не в курсе что нужно покупать м сколько нужно денег... сказал что всё купим после его рыбалки (через три недели)... а я не могу, мне неймётся... потому и работу не бросаю и не брошу, хотя уже в декрете... страшно бросать, сложно будет мне тогда "подавать голос":)... блин, он ещё и машинку решил менять... хоть спрашивает что мне нравится, а если не работать - придётся ездить на какой-нибудь кракадиле страшной...да уж.. трудно это всё, всегда хочется чего-то большего :)
30 Mar 2006, 02:45
Мы каждую покупку обсуждали. То что касается безопасности - карсит, кроватка и прочее выбирали ставя цену на второе место. А всякие мелочи я и сама не хочку дорогие брать, ребенок этого все равно не оценит :):):)
Стерилизатор мы не брали, мне показалось, что это не самая необходимая вещь - надеюсь на ГВ, а при нем бутылочек не тк уж много. Если возникнет необходимость, потом докупим.
На самом деле по-началу он был довольно строго настроен, но когда понял, что я тщательно взвешиваю все "за и "против" успокоился и стал куда больше доверять мне в этих вопросах.
30 Mar 2006, 11:45
Мне нужна только коляска и кроватка дорогие(просто я их уже выбрала),а все остальное готова купить дешевое!
30 Mar 2006, 11:34
У нас так - я выбираю, потом показываю мужу и спрашиваю. Он говорит, да или нет. Частенько сообщает, что ЭТО не надо (типа подогревателя), но я говорю, что мне надо)))))))) По деньгам - полная свобода, ну иногда качает головой на мои безумства)))
30 Mar 2006, 11:47
У меня раньше качал головой на безумства(тел. за 1000дол., часы за 500дол., платье за 2000дол...),а теперь сказал ВСЕ!!!Но я же не для себя прошу-для ребенка!
30 Mar 2006, 11:35
Один из вариантов экономии такие вещи как коляска, кроватка, автокресло ну и еще что нибудь собираемся купить б/у, в интеренете сеячас очень много неплохихи предложений и в 2 раза дешевле, а у нас двойня так что голову дважды ломаем
30 Mar 2006, 11:44
Только автокресло не должно быть после аварии.Как это проверить покупая не у знакомых людей.......?.
30 Mar 2006, 11:48
Поздравляю с близнецами!
30 Mar 2006, 12:01
А мой наоборот всё подряд купить хочет. Уже замучалась объяснять ему, что пока не буду покупать подогрев и стерелизатор. И с одеждой тоже: покупали всю в Mothercare, я выбирала то, что необходимо по списку, а он брал всё то, что нравится. Потом чуть не дрались за каждую выбранную им вещь. :) Теперь он утверждает, что вещи, выбранные им, самые лучшие. :)
30 Mar 2006, 14:03
:-))
30 Mar 2006, 12:40
А какие примерно цены в mothercare, не подскажете? на сайте у них цен нет, а до магазина никак не доеду. красиво у них все выглядит:)))
А на ярмарке Коломенской кто-нибудь покупал вещи для малыша? Как там соотношение цена/качество? Можно выбрать что-то красивое и качественное?
30 Mar 2006, 14:04
На Коломенскую собираюсь ехать за коляской и кроваткой. Там у меня все подруги отоваривались-все довольны.
01 Apr 2006, 17:55
Мы покупали кроватку на Коломенской ярмарке неделю назад. Есть очень много кроваток по цене около 5000 - 6000 руб. Но смотрите внимательно - они все шпонированные (это плохо для малыша).
Мы нашли нашу отечественную кроватку за 4700 руб. из березы (массив) + 1500 руб. ортопедический матрас (кокосовая стружка + пружины). Кроватка с маятниковым механизмом продольного качания, 3 положения высоты ложа, опускающаяся передняя стенка, глубокие ящики, механизм фиксации в неподвижном положении. Надеемся, что дитю понравится.
30 Mar 2006, 18:19
нашла чеки из мазы:) Чтоб имели представление о ценах.
боди детское 3 шт. в упаковке-730 руб. (такие хорошенькие)
комплект комбинезон\шапочка-760 руб. но по-моему это боди,а не комб. просто с шортиками.
носочки 5 шт.в упаковке-300руб.
30 Mar 2006, 17:47
мой муж непосредственно участвовал в покупках.написала список ему и с друзьями отправила в Москву за крупными покупками и косметикой.
Купил еще немного одежды,помогала с размерами определится подруга. В Польше вместе выбирали. Из Литвы привез бодик Масику и шапочку(причем с машинкой)хотя тогда еще точно не знали что мальчик:) остальное будем вместе докупать.
31 Mar 2006, 22:54
А мой ничего без него не дает покупать:типа не то купишь(в смысле качества)...А так хочется этим уже заняться, а времени у него нет никогда свободного.Вообще я считаю отцы у которых первые дети после 30-патология(иногда в не очень хорошем смысле)
01 Apr 2006, 17:56
Нашему папе 37 лет. Покупала все без него, кроме кроватки, и то из-за того, что донести бы не смогла:-)))))))))) Я лучше знаю - что и какого качества нужно!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)