Излитие вод в общественном месте

29 Mar 2006, 22:06
У меня 36нед и все чаще стала задумываться о том, что воды могут отойти в общественном месте. Я одна такая?Как реагировать?Может, было у кого?
29 Mar 2006, 22:15
прокладку вставляй(вод то не много примерно 1 стакан выливается сначала)
30 Mar 2006, 21:22
Когда у меня стали отходить воды, ушло 4 ночные прокладки за 20 минут. В роддом ехала с полотенцем между ног :)
30 Mar 2006, 21:26
В общем, прокладку СУПЕР и все нормально?А с какой недели?
04 Apr 2006, 11:57
а с какого времени ее носить... жарко от них :-)
29 Mar 2006, 22:31
я такого никогда не слышала, только в кино.
29 Mar 2006, 22:54
Такое бывает... это же не сдержать никак...и никто к сожалению не знает когда это случится :-(
Надо сразу вызывать скорую и ехать в роддом. По ходу дела звонить всем: врачу, если договор с врачом заключала, мужу, чтоб вез вещи и документы и т.д.
30 Mar 2006, 12:00
Опа!А не рановато ли всем звонить?
30 Mar 2006, 12:05
После отхождения вод, через два часа нужно быть в род.доме.
30 Mar 2006, 21:08
Но родить ведь надо не позже чем через 12?Слышала от подруг, что могут и домой отправить(если без контракта), чтобы позже приехала.
31 Mar 2006, 00:56
Про контракт ничего не скажу.я заграницей рожала.Нас так научили на курсах,через 2 часа быть в род.доме.У меня отошли воды в 5 утра,лужа была,мы в 7 были на месте.Делали стимуляцию,ну и родила.
04 Apr 2006, 00:53
Без схваток могут отправит домой. А в безводном состоянии НЕ ИМЮТ ПРАВА. И если больше 6 часов после отхождения вод не начинаются схватки они должны начинать стимуляцию.
16 Apr 2006, 05:50
В роддом не надо ждать 2 часа.Срочно вызывать скорую, где б ты ни был...Тоже с курсов.Всякое бывает, лучше быстрее
16 Apr 2006, 18:24
С отошедшими водами вас никто домой не отправит, вы что. А вот тянуть с "поехать в роддом" никак нельзя, это же открытые пути для инфекции!.. Безводный период больше восьми часов считается уже патологией, а лучше меньше шести.
30 Mar 2006, 17:42
Реагировать спокойно. Действительно можно прокладку одевать, и если почувствуете, что начали отходить воды, старайтесь не садится, а то у меня (это правда дома было) и прокладка не спасла, стоило сесть а потом встать из меня начинало лить.
К тому же не у всех женщин роды начинаются с отхождения вод.
30 Mar 2006, 18:00
Вообще излитие вод до начала родовой деятельности это не норма, а отклонение от нее. Излитие вод не означает начала родов. Воды изливаются если околоплодная оболочка слишком тонкая, обычно это обусловлено к-л инфекциями. Если воды излились нужно соблюдать спокойствие, прежде всего, ничего страшного и опасного в отхождении вод нет, если их объем не превышает одного стакана - для себя можете прямо сегодня взять стакан воды и налить на брюки и на пол, чтобы иметь представление сколько это по объему. 1 стакан это передние воды, те чтно находятся в оклолоплодном пузыре перед головкой ребенка (это когда ребенок головой вниз расположен), воды изливаются, головка ребенка встает на шейку матки и излитие вод прекращается. Надо помнить о том, что околоплодные воды возобновляются каждые 3 часа полнотью, пожтому такого понятия, как безводный период не существует. Соответственно, вы спокойно собираете вещички, неторопливо прогуливаясь и ожидая начала схваток, врачу, конечно позвоните. Но, повторюсь, это касается излития передних вод. Если воды вылилось значительно больше стакана, и подтекание продолжается, это означает, что околоплодная оболочка лопнула где-то в другом месте, выше шейки матки. Но и тогда паника - плохой помощник. Первым делом едете в роддом по дороге звоня врачу.
30 Mar 2006, 21:11
Спасибо!Все очень понятно и доступно.Но воды могут и не отойти, а схватки присутствовать?
31 Mar 2006, 08:26
Типичное начало родов - это регулярные схватки без излития вод. В норме воды изливаюстя с началом потужного периода, когда головка ребенка уже встраивается в родовые пути и натяжение околоплодных оболочек перед головкой ребенка становится сильнее. В роддомах обычно акушерки сами пузырь вскрывают, чтобы роды ускорить.
16 Apr 2006, 05:55
Пузырь вскрывают тем, у кого тормозиться процесс по какой-нить причине.Нормальные акушерки его не вскрывают без показаний!
И по поводу вод-срочно в роддом в любом случае.Не всегда мама может правильно оценить потерю воды.Причем она может происходить постепенно и еще в машине подтекать...Надо сразу в скорую
19 Apr 2006, 19:35
Нифига подобного, акушерка в роддоме вскрывает пузырь в определенном периоде родов безо всяких к тому показаний. И любой человек может отличить 1 стакан воды от 1 литра, так что в скорую - это вы погорячились
04 Apr 2006, 01:00
Простите, как не существует понятия "безводный период? Вот у меня рождаалась дочь. Я села и вылилось , наверное литра полтора воды за 10 минут. Живот уменьшился в размере даже визуально. Приехала в роддом через 2 часа. Врачи думали что я на 7 месяце, потому что живот маленький:)
Ничего никуда не возобновилосью Откуда такое количество воды в организме, чтобы возобновлять такой объем раз в 3 часа. Может они и фильтруются с такой скоростью, но уж никак не возобновляются.
А мне пришлось им долго доказывать, что воды излились. Так как когда меня "смотрели" ничего не хотело течь. Так как все что могло вытекло давно. И толко с 5-7 раза акушерка согласилась. что "да правда оболочки сдвигаются и подтекает что-то".
И они мне еще сказали, что если много выделений или воды, надо все это (прокладки. пеленки, полотенца) привозит в роддом и показывать! Вотя тогда повеселилась.
04 Apr 2006, 13:45
Если вы будете внимательно читать информацию, то сэкономите свои нервы. Я писала об излитии ПЕРЕДНИХ ВОД, в объеме 1 стакана, и именно в этом контексте было сказано, что такого понятия, как безводный период В ДАННОМ ОПИСАННОМ СЛУЧАЕ не существует
08 Apr 2006, 01:24
успокойте меня! воды прозрачные отошли в 7 утра, тазовое предлежание, спокойно доехада до роддома без схваток и боли, попала в приемную пока то се -пару часов прошло и полилась кровь! минут 20 ходила по приемной и до родовой с текущей кровью и вытирала за собой по приказу нянечки, которая возмущалась что дома при месячных я тоже хожу и поливаю все? наконец положили, простимулировали, но никаких схваток так и не было -сделали кесарево. скажите, кровь после отхождения вод -это нормально?
10 Apr 2006, 09:46
Кровь не нормально, но что вам сейчас уже нервничать, все прошло хорошо ))
10 Apr 2006, 12:11
сын вмиг закатывается в плаче, всегда так было, первый раз еще в роддоме когда педиатр наживую "равнял" ему пупок, отрезанный изначально очень выпирающим. нас не направляли на обследование, т.к. оснований на наличие родовой травмы не было -9баллов. но, блин, гипоксия была бы заметна на следущий день? это же дело нескольких минут -а я ничего не вижу, сплю. на затылке ранки у малыша были, кесарево написано что по показаниям из-за узкого таза, мало ли что еще недоговорили. лишнего обследования конечно не хочется, т.к. добровольно сын не дастся, но отсутствие родовой травмы теперь под вопросом? возможно ли наличие отклонений не диагностированных за ненадобностью тогда? я теперь с подозрением наблюдаю за истериками сына и мучительно решаю делать ли все-таки ЭЭГ.
я полный дилетант, ответьте мне, в моем случае возможно ли было скрыть гипоксию? видимые признаки таковой остаются в течение 10ч? извините, если глупо...
11 Apr 2006, 15:48
Обычно если была гипоксия или родовая травма то невропатолог это видит и ставит диагноз ПЭП у новорожденных или ММД в возрасте постарше. А на счет исследований - надо сначала к невропатологу обратиться, может она решит что это норма?
11 Apr 2006, 18:54
ПЭП то как раз и ставили(( ВЧД, ну и другие нехорошести((
12 Apr 2006, 10:03
Тогда можно с уверенностью утверждать, что родовая травма все-таки была, но последствия всеже излечимы, это не безнадежно, просто требуется больше сил и внимания затрачивать на ребека с подобными проблемами
11 Apr 2006, 18:49
У меня в первую б. родовая деятельность началась именно с отхода вод, никаких инфекций не было обнаружено.
12 Apr 2006, 10:01
родовая деятельность это схватки. если воды отошли до начала схваток, говорят, что воды отошли до начала родовой деятельности
02 Apr 2006, 07:01
носите с собои прокладку и труси запасние и лушсе еслибудите в юбке цветастои то тогда не видно что она мокрайа.
(с транслита)
02 Apr 2006, 07:51
вы же не сможете контролировать этот процесс. Так что лучше отнеестись к этому философски. Не уходить далеко от дома :-)
04 Apr 2006, 18:27
думаю успокоиться. если случится--значит случится. в тот момент вам будет не до стыда.
у меня воды отошли ночью, двух больших полотенец не хватило чтоб впитать все. поэтому никакие прокладки не спасут.
(с транслита)
30 Mar 2006, 16:30
В Голландии, где принято (и вовсю пропагандируют) рожать дома с акушеркой, по поводу вод учат так:
Если воды отходят и они чистые, и живот опустился, то все в норме, никакой паники. Ждут до 48 часов после отхода вод ЕР. А если воды зеленого или коричневого цвета, или если воды отходят, а живот не опустился, то немедленно - в больницу, во втором случае желательно - в горизонтальном положении.
Anonymous
31 Mar 2006, 08:35
Ага! Знакомая девушка вот так вот прождала почти сутки - родовая деятельность развивалась медленно, приехала в роддом -там еще 12ч родов - потеряла дочку, родилась уже мертовй.
Сорри за ужастики, но советы вы даете просто опасные!!!!
16 Apr 2006, 06:00
Вот именно! Ужастиков хватает, поэтому сразу в роддом и не меряйте ничего стаканами.Вещи с 30 недели собраны должны быть и вперед!!!
02 Apr 2006, 07:06
В Америке если води отошли то надоо эат сразу в хоспитал, независимоо есть shvатки или нету и какие били води, прозрачние илинет.
(с транслита)
30 Mar 2006, 16:46
Смотря сколько выльется - прокладка может не спасти - я вот с полотенцем+к прокладке ехала в роддом и то вся мокрая была...
а вообще - это не предскажешь никак.
Во-первых это очень мокро.
Во-вторых совершенно не больно.
Схватки началась через 2 часа после отхождения вод. Короче - даже с дачи успеете вернуться!!!!!!!!!
16 Apr 2006, 06:02
Опять же нельзя так утверждать! У всех по разному.Бурные схватки могут и через 10 мин.пойти!!!
30 Mar 2006, 17:48
Меня тоже этот вопрос интересовал, ведь можешь оказаться в любом месте(метро, кафе и т.д.), у окружающих наверно шок будет от такого зрелища. Хорошо, в первый раз у меня это ночью случилось, лилось воды очень много, никакая прокладка не поможет, даже с полотенцем.
30 Mar 2006, 21:22
бывает, но я уверена почему-то, что со мной такого не случится, а если и произойдет- поймаю машину и поеду домой, ничего особенно страшного в этом не вижу. Лично не знаю ни одного человека, с кем бы это произошло.
30 Mar 2006, 21:27
вот начиталась теперь литературы, так говорят, что отхождение вод-редкий случай!
31 Mar 2006, 03:04
Мне врач то же самое сказал :)
01 Apr 2006, 11:30
да конечно редкий, хотя с кем-то и бывает. Если изучить вопрос, то он сам собой отпадет. Просто беременные вообще подвержены всяким таким мыслям и на себя примеряют всякие ситуации- ну так мы устроены:)
02 Apr 2006, 07:04
Ну приамо, у моих 3 подруг отошли води иу мениа сомои тоже. Правда ночю, но вилилос очен много, прокладка би не помогла. В роддом эала сидиа на полотенце, на всиакии случаи:)))
(с транслита)
30 Mar 2006, 21:36
У знакомой так было, в метро, доехала до дома и муж повез ее рожать :)))))
10 Apr 2006, 10:19
Не волнуйтесь, дело-то житейское.. К тому же воды не обязательно вообще отходят. Я вот два раза родила, а воды ни разу не отошли :)
11 Apr 2006, 20:02
а говорят, что вторые роды стремительные. потекают быстрее, чем первые. и главное сразу лететь в роддом. кто чего скажет на это ?
16 Apr 2006, 09:50
Мне тоже так говорят. Собираюсь заранее лечь.
16 Apr 2006, 14:59
надо бы, наверно, и мне заранее лечь. очень не хочется родильных приключений
16 Apr 2006, 18:27
Первые роды - рожала почти сутки. Вторые - шесть часов. Имеется в виду от начала ощутимых периодических схваток. Разница между детьми 5 лет...
17 Apr 2006, 10:07
6 это нормально. я тут почитала про рожающих в машине и в коридоре и ужаснулась. вот и думаю, как же подстраховаться. не угадаешь ведь
16 Apr 2006, 02:24
я наверное сумасшедшая.. но купила себе памп для лежачих больных и если куда то далеко надо было- одевала..
дома воды отошли и никакие полотенчики не спасали, одела памп и уехали в рд в другой город..через 2 часа от начала потопа все еще текло! когда поступила в рд пуз померили- стал на 12 см меньше чем до излития..
но кстать.. был такой сезон что это безобразие не видно было под одеждой
16 Apr 2006, 11:48
C водами все понятно - отошли, значит рожаешь.У меня теперь другой бзик - распознаю ли я правильные схватки и успею ли до РД доехать. Если днем с пробками ехать часа 1,5-2. До заключения контракта была уверена, что во время первых родов, до Луны успеешь доехать, а теперь
вот начиталась, как люди в машине рожают и боюсь... :-(
16 Apr 2006, 18:25
У меня врач очень здорово в свое время на эту тему сказала: "если вы сомневаетесь, рожаете вы или нет, значит вы НЕ рожаете :) "
16 Apr 2006, 21:14
Признак родов: интервалы между схватками сокращаются, боль усиливается. Началась схватка - записали. А потом, когда списочек образуется- проанализируете периодичность. В роддом ехать, когда интервал 10-15 минут. Так нас учили.
17 Apr 2006, 17:03
у меня в магазине отошли :) но я была уже на 41й неделе и всегда клала прокладку, на всякий случай........ правда, прокладки оказалось маловато :)
19 Apr 2006, 12:18
Купить урологические прокладки и усё;)
20 Apr 2006, 01:52
Ходила на курсы английского до дня родов, слава Богу воды отошли утром, перед тем как идти в школу. Всю бер-ть боялась что рожу на курсах :)
Если выходите в "свет" советую брать ооооооочень толстую прокладку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)