в чем отличие платных родов?
29 Mar 2006, 22:09
Скажите, пожалуйста, врач, с которым договариваешься он же только на родах присутствует или потом тоже к Вам, ребенку приходит консультировать.Ведь врачи-то одни и те же. А палаты специально для платных и бесплатных, да?(на разных этажах что ли?).
29 Mar 2006, 22:13
Только на родах, потом может зайти 1-2 раза, может вообще не присутствовать на родах, а контролировать по телефону(если не его смена и если ты просто договорилась, а не контракт) палаты у всех одинаковые и платных и бесплатных, опять же если не контракт(они на других этажах)
30 Mar 2006, 11:11
Так вот может подскажите, какой смысл платить 2000$?
30 Mar 2006, 11:26
После родов вам уже неонатолог интереснее. палаты тоже обычно разные.
30 Mar 2006, 11:52
Вот именно, что мне интереснее именно этот врач.С ним тоже можно договориться?А родить я и бесплатно могу.
30 Mar 2006, 12:05
Я так и не поняла. О контракте речь не идет? О договоренностях (читай взятках в конвертике я знаю достаточно, чтобы с ними не связываться)
30 Mar 2006, 13:48
Я вот и хотела выяснить-за что реально плачу деньги?Стоит ли это того?если у меня все протекает нормально, без осложнений, консультаций хватает и от своего врача, зачем платить?За одноместную палату?
30 Mar 2006, 14:32
Лично я плачу за присутствие конкретного врача на моих родах. заранее обговорю с ним все ньюансы: стимуляция, перенашивание, обезболивание и ещё кучу всего.
Не хочу стоять в очереди в один туалет на этаже. и такой же душ.
Хочу видеть мужа в палате не прокравшегося тайком за взятку в палату, а спокойно пришедшего с подарками и цветами.
Хочу лежать вместе с ребенком, а не отдавать студенткам-практиканткам в детскую, чтобы там его накормили смесью.
Да ещё куча всего. От роддома зависит.. И от контракта..
Не хочу стоять в очереди в один туалет на этаже. и такой же душ.
Хочу видеть мужа в палате не прокравшегося тайком за взятку в палату, а спокойно пришедшего с подарками и цветами.
Хочу лежать вместе с ребенком, а не отдавать студенткам-практиканткам в детскую, чтобы там его накормили смесью.
Да ещё куча всего. От роддома зависит.. И от контракта..
30 Mar 2006, 21:18
Ну вот, к примеру, вы где рожать будете?И если не секрет, сколько контракт стоит?
31 Mar 2006, 08:49
Я предпочитаю говорить про свои первые роды. Это было меньше двух лет назад в 7 ГКБ. Тогда контракт стоил 28 тысяч. Сейчас скорее всего в 29 ГКБ.
30 Mar 2006, 11:36
2000 - это круто, за эти деньги - лучше контракт в хорошем родоме. Я рожала по договоренности, отдавала меньше. Моя врач присутствовал на родах, за 4 недели до родов я к ней периодически ездила и она меня смотрела. Благодаря ей лежала потом в шикарных условиях и имела всевозможные льготы (узи без очереди, передачи, посещение), но это потому, что она была зав. послеродовым отделением.
30 Mar 2006, 14:32
Никакой разницы! По договоренности врач возьмет 500$ не больше я думаю...
29 Mar 2006, 22:23
Вы напишите о каком конкретно роддоме идет речь. И о контракте с какой страховой компанией. Везде по-разному.
30 Mar 2006, 11:13
думаю, что 8-ой на Выхино.Я контракт не заключала, так что придется со схватками ехать.Говорят, там с врачом договориться нереально.
30 Mar 2006, 11:42
Все врачи разные! проще с аккушеркой, да и надежней!
30 Mar 2006, 14:41
да ладно, я там рожала 2 месяца назад, отдала 500$ и родила супер-пупер!!! А по поводу контракта, договоренности и если со схватками едешь-без разницы!!! Все на одинаковых условиях, со всеми можно договориться! Денежек с собой возьми мелких рублей по 100-50(где-то 1500р) медсестрам, будешь в шоколаде купаться. Единственное к контрактникам муж может прийти в палату, а к тебе не всегда пустят, хотя бабушка в передачках которая сидит за 500-700 рублей пускает в тихую
30 Mar 2006, 16:46
Полностью с вами согласна:)))
30 Mar 2006, 21:20
На Выхино рожали, да?А с врачом заранее договаривались?
30 Mar 2006, 21:35
да, заранее. на 36 неделе
30 Mar 2006, 02:52
Рожала по контракту 3.5 года назад - врач была со мной в течение всех родов, потом приходила каждый день, у ребенка, естественно, другой врач - неонатолог. Палата специальная для платников, на другом этаже, одноместная для совместного пребывания с душем, туалетом и телевизором.
30 Mar 2006, 11:06
Платные роды-это роды по контракту!
Вы заключаете договор не с врачом а с родильным домом.Вы приезжаете на роды.Там дежурят 3 врача.Один вляется старшим по бригаде.Он и следит за платницами. А принимают роды акушерки те же, что и бесплатные роды.Единственное еще может присутствовать муж.
В род блоке бокс немного отличается, более современное кресло, в послеродовом отделении отдельная палата.Они отличаются от обычных!
Есть еще такой вариант(грубо звучит врачу в карман)вы договариваетесь лично с врачом деньги ему. В день родов вы звоните ему и он приезжает...И находится с вами..Но аккушерки те же:))
Я считаю, что лучше договорится с аккушеркой в день родов..Если конечно все хорошо!
Работала знаю!!
Вы заключаете договор не с врачом а с родильным домом.Вы приезжаете на роды.Там дежурят 3 врача.Один вляется старшим по бригаде.Он и следит за платницами. А принимают роды акушерки те же, что и бесплатные роды.Единственное еще может присутствовать муж.
В род блоке бокс немного отличается, более современное кресло, в послеродовом отделении отдельная палата.Они отличаются от обычных!
Есть еще такой вариант(грубо звучит врачу в карман)вы договариваетесь лично с врачом деньги ему. В день родов вы звоните ему и он приезжает...И находится с вами..Но аккушерки те же:))
Я считаю, что лучше договорится с аккушеркой в день родов..Если конечно все хорошо!
Работала знаю!!
30 Mar 2006, 11:14
Вот и мне так кажется!То есть реально договориться на месте?
30 Mar 2006, 11:42
Про все род дома не могу сказать, но думаю аккушерки везде одинаковые!
По сути роды принимает не врач и находится в течении всего периода схваток тоже не врач, а аккушерка..Всю работу делает она..Иногда даже врач на роды не приходит..аккушерки друг другу помагают...
По сути роды принимает не врач и находится в течении всего периода схваток тоже не врач, а аккушерка..Всю работу делает она..Иногда даже врач на роды не приходит..аккушерки друг другу помагают...
31 Mar 2006, 17:22
по контракту?
15% ваших денег идет на весь персонал роддома, все остальное в бюджет или менздрав (в общем, черт знает куда!)
В общем, разницы ни какой!
лучше врачу в руки деньги отдать
15% ваших денег идет на весь персонал роддома, все остальное в бюджет или менздрав (в общем, черт знает куда!)
В общем, разницы ни какой!
лучше врачу в руки деньги отдать
31 Mar 2006, 17:51
Это спорный вопрос. Никто насильно не заставляет врача работать по контракту. Если даже в месяц рожает 10 контрактниц, это по 10% с каждой (100 у.е) Набегает тысяча долларов. Для врача с российскими зарплатами - нормальная прибавочка.
Многие предпочитаю работать за такую официальную плату, чем за "конвертик тайком", который предпочитают взяткой не называть.
Многие предпочитаю работать за такую официальную плату, чем за "конвертик тайком", который предпочитают взяткой не называть.
01 Apr 2006, 17:36
Все зависит от роддома и от врача. В РД при 15 ГКБ для платников и для бесплатников 2-х местные палаты. Но платникам можно посещения родных + телевизор в палате, а бесплатникам- нельзя. Опять же, если врач нормальный, то он и на родах бюудет обязательно и после родов к вам подойдет. А если по контракту, то и не факт. А потом - деньги по контракту вы платите сразу и больше ни на что повлиять не можете. А по договоренности мы деньги будем платить после родов и если не дай бог, врач не прийдет на роды, то он ничего и не получит. Или, если его отношение нам покажется неадекватным, то он получит меньшую сумму. Это наша страховка.
02 Apr 2006, 02:06
никакая это не страховка. Врач по договоренности не приехал на роду и на все претензии отвечает: "Сорри, но я вам ничем не обязан, деньги-то вы мне ещё не платили." И как вы врача не уговариваете - деньги он зарнее НЕ ВОЗЬМЕТ. А ничего не брал - ничего не должен.
01 Apr 2006, 18:16
моя врач-акушер, которая роды принимала после родов приходила, но ко мне, а не к ребенку. я рожала по договоренности, лежала в платной палате, которая отличалась от бесплатной тем, что она рассчитана на 1 человека, более "цивильная" (ремонт сделан, жалюзи на окне, телевизор и холодильник, стол со стулом, типа, для еды и пр.)
30 Mar 2006, 10:46
особых различий нет, ну, только либо одна лежите, либо 2-м! а бесплатные чаще по 4 человека (мамашек без деток).
ну, чаще вам улыбаться будут :-)
а рожать все равно с дежурной бригадой!
ну, чаще вам улыбаться будут :-)
а рожать все равно с дежурной бригадой!
30 Mar 2006, 10:59
Почему с дежурной? Врач по контракту приедет в любое время на роды своей платной роженицы.
An
30 Mar 2006, 11:01
да ну? удивили.
30 Mar 2006, 11:24
удивляйтесь :)
30 Mar 2006, 11:39
Не факт. Контракт - может быть и с дежурной бригадой
02 Apr 2006, 12:13
в том-то и дело, что не всегда приезжает!
02 Apr 2006, 22:57
Конечно, врач может сам попасть в больницу, может уехать на похороны к троюродной тете, может ещё что-то случится. Все мы люди, все мы человеки...
По контракту приезжает чаще В РАЗЫ (чем по договоренности)
По контракту приезжает чаще В РАЗЫ (чем по договоренности)
30 Mar 2006, 11:21
Скажите, а что хорошего лежать одной?С девчонками и веселее, и опытом можно поделиться...У меня жены братьев лежали одни, так ни чему не научились-дети кричали все время, ни поспать, ни отдохнуть...
30 Mar 2006, 11:40
Так учиться надо не у таких же неопытных мамаш, мне кажется. А что хорошего лежать с кучей других женщин? И еще если и дети их там же, и плачут?
В России кажется такого нет, но у нас, например, родственники и друзья могут в любое время приходить. Представляете, лежать с кем-нибудь, к кому постоянно посетители? Вообще отдохнуть невозможно.
В России кажется такого нет, но у нас, например, родственники и друзья могут в любое время приходить. Представляете, лежать с кем-нибудь, к кому постоянно посетители? Вообще отдохнуть невозможно.
30 Mar 2006, 11:54
У нас могут приходить, если одна лежишь в платной палате. Так ведь наверняка из 4-ех девчонок-кто-то не первый раз рожает!
30 Mar 2006, 12:03
Думаю, что дело вкуса, наверное. Мне, например, не нравится быть вместе в палате с незнакомыми людьми, я себя не чувствую комфортно.
Ну а про учиться чему-то - так оно само как-то все приходит со временем, мне и в голову не приходило, что я чему-то могу научиться у кого-то. Моя врач в роддоме реально помогла с ГВ.
Ну а про учиться чему-то - так оно само как-то все приходит со временем, мне и в голову не приходило, что я чему-то могу научиться у кого-то. Моя врач в роддоме реально помогла с ГВ.
30 Mar 2006, 12:04
Врач, которая роды принимала?Или потом договорились?
30 Mar 2006, 12:24
(вот блин, написала такое большое сообщение, и ева заглючила...)
Я когда заключала контракт, то была возможность выбрать врача, который будет наблюдать последние 4 недели, принимать роды и наблюдать после родов. У меня была главврач перинатального центра, она же главный акушер-гинеколог нашей области. Роды были тяжелые, поэтому ребенка наблюдали в детском отделении пару дней, а я в это время заболела, сильно простыла, и поэтому моего малыша отдали мне только на 9 сутки. Моя врач приходила постоянно и помогала наладить ГВ. А потом вообще решила оставить нас в роддоме пока мы не наладим ГВ полностью. В итоге я кормила почти 2 года.
Я когда заключала контракт, то была возможность выбрать врача, который будет наблюдать последние 4 недели, принимать роды и наблюдать после родов. У меня была главврач перинатального центра, она же главный акушер-гинеколог нашей области. Роды были тяжелые, поэтому ребенка наблюдали в детском отделении пару дней, а я в это время заболела, сильно простыла, и поэтому моего малыша отдали мне только на 9 сутки. Моя врач приходила постоянно и помогала наладить ГВ. А потом вообще решила оставить нас в роддоме пока мы не наладим ГВ полностью. В итоге я кормила почти 2 года.
30 Mar 2006, 13:24
Мой врач, с которым я заранее договаривалась, каждый день приходил и в паталогию, оперировал сам, и после родов каждый день интересовался состоянием, кроме одного выходного. Присылал другого врача, которая учила нас сцеживаться (девчонки, которые со мной лежали хоть и родили по второму, толком особо ничего не умели), сам тоже показывал. Да и вообще на все реагировал очень быстро, тут же исправлял ситуацию. Жаль только, в эту беременность он для меня дороговат, поеду завтра с другим врачом договариваться.
30 Mar 2006, 14:44
а ты у кого хотела там рожать, если не секрет?
30 Mar 2006, 12:07
ППКС. Моя соседка сцеживаться после кормления советовала. Типо "ты слушай меня, я целый месяц кормила". Нафиг таких советчиков. Только нервы трепать.
30 Mar 2006, 21:22
Насколько я понимаю, если грудь мягкая, то сцеживаться не стоит?
31 Mar 2006, 08:46
Сцеживаться не стоит ни в каком случае. Только если ребенок лежит отдельно. Молока приходит столько сколько "изъято" из груди. если после сосания ещё и сцедить, то приходитьбудет с излишком. Этот излишек придется сцеживать. Получится замкнутый круг. А там и до гиперлактации недалеко с лактостазом.
31 Mar 2006, 17:27
ППКС
30 Mar 2006, 12:52
Это если с соседками повезет :))) Но этого вам никто гарантировать не может.
Для меня вариант пребывания в многоместной палате - совершенно непривлекательная картинка, поэтому я буду рожать только по контракту.
Для меня вариант пребывания в многоместной палате - совершенно непривлекательная картинка, поэтому я буду рожать только по контракту.
02 Apr 2006, 08:19
Я в первый раз рожала, так в палате человек 10 было - вот повеселились!! Это 92 год был, тогда так было принято :)... а вот теперь и не представляю как одной или вдвоём лежать... по опыту лежания в гинекологической больнице - только один раз повезло с соседкой... два других раза - кошмар... ни работать не давали, ни телик посмотреть (вкусы не совпадали), так вторая ещё и зануда страшная была... ну вот лежит и смотрит на тебя - глазищи огромные - ничего не говорит и глаз не отводит (ночью - страшно :))... я от неё ноутом загораживалась, фильмы на дисках с наушниками смотрела... тем не менее - жуткий был дискомфорт... у неё ещё туберкулёз гениталий был... понятно, что не заразно... ну кто её за язык тянул мне об этом говорить... вобщем - жуть:)
31 Mar 2006, 18:21
я только одна хочу- в первый раз одна лежала и сейчас не представляю, как с кем-то лежать. Видимо, каждому свое, советы и нотации других меня лично только раздражали бы.
02 Apr 2006, 06:26
Тут важно не одной-вдвоем, а с ребенком-без ребенка. И пускают мужа - не пускают мужа.
06 Apr 2006, 01:05
да уж, помню мы были втроем в палате, наши дети по-очереди плакали, я спала 2-3 часа в сутки. Рожала по договоренности, роды прошли отлично, но условия в палате меня убили. Теперь хочу контракт плюс врачу заплатить.
01 Apr 2006, 14:15
Я рожала платно по контракту, так как для меня было важно совместное пребывание с малышом в нормальных условиях и рожать у врача которого хоть чуть чуть знаешь и доверяешь. Рожала в 10 р/д там платное и бесплатное отделение на разных этажах, различие между ними как между небом и землей, ремонт и количества санузлов на этаж, сколько человек в полате (в бесплатном -12) и малышей привозят только на кормление, возможность посещения родственниками, вообщем условия несопоставимы.
02 Apr 2006, 12:24
Рожала по контракту. Но бригаде врачей доплачивала все равно - они с контракта гроши имеют. В том роддоме, где я рожала, отличия были такие: ребенок лежал со мной, кормили лучше, посуда другая, палата отдельная с телевизором, холодильником, чайником и т.п., врач была именно та, с которой я и договаривалась (если бы я вдруг рожала в выходные или в праздники, все равно была бы она), посещения были разрешены.
02 Apr 2006, 13:14
Рожала платно, но не по контракту , а по договоренности. Мне было самое главное, чтобы отношение ко мне а потом и к моему малышу было хорошее, что и получила :)))) Врач как до родов мной занималась (я в патологии лежала), так и роды у меня принимала и после родов тоже мной занималась. И за малышом тоже был хороший уход. А в палате я лежала не в отдельной, но в том роддоме где я рожала там все палаты нормальные.
02 Apr 2006, 23:25
Моя врач приехала ко мне после моего звонка ей в полчетвёртого ночи через два часа, т.е. в полшестого, меня как раз подняли в родблок из приёмного, все схватки и всё остальное время была рядом, сама договорилась с акушеркой, принимала роды, каждый день посещала меня в палате, а если у меня возникали какие-то вопросы, проблемы, я сама ходила к ней на кафедру. Платила я ей после выписки. Но тут один нюанс - мы с ней давно знакомы, она давно лечила меня, вела мою беременность, она преподавала у меня и я была её любимой студенткой. По поводу палаты - сначала меня привезли в общую, но как только после обеда освободилась палата "Мать-дитя" меня перевели туда, причём в двухместной палате я была одна. Но это тоже благодаря моему врачу. А неонатолог - я заранее не подумала, но тут мне тоже повезло, там оказалась моя однокурсница бывшая и преподаватель, который меня помнил. И всё это естественно, гораздо дешевле контракта.
04 Apr 2006, 13:12
В нашей стране отличия незначительные(Беларусь). Если говорить о платных,когда договариваюся с акушеркой,которая будет принимать роды - то результатом роженица не всегда будет довольна,так как они в таком случае стараются максимально сохранить маму,при этом оттягивая момент,если необходимо надрез делать. Но в результате делать его все же приходится. В итоге и мама и дитя мучаются значительно дольше. А результат все равно тот же.
А бесплатно у нас очень многие рожают. Причем врачи делают абсолютно все,что должны сделать для мамы и малыша.
Платные палаты отличаются от бесплатных:количеством людей в них,возможностью посещений родственников и удобствами.
А бесплатно у нас очень многие рожают. Причем врачи делают абсолютно все,что должны сделать для мамы и малыша.
Платные палаты отличаются от бесплатных:количеством людей в них,возможностью посещений родственников и удобствами.
04 Apr 2006, 18:40
Я рожала по контракту, роды были сложные, принимала их моя врач, акушерка была рядом и помогала, но основное все равно делала врач. Да палата совсем не такая как у бесплатниц, да посещения-передачи, другое постельное белье, в целом лучше условия(даже сестры другие в послеродовом). Но это все не главное, главное: ребенку потребовалось лежать после родов в больнице(в бесплатных родах сомневаюсь что вообще бы спасли) - все вопросы по транспортировке ребенка туда, по выбиванию там места, оплате пребывания там решала страховая компания, мне каждый день в роддоме сообщали как состояние моего ребенка, а между прочим только перевозка ребенка на специально оборудованном реанимобиле стоит 15000р - это уже половина цены контракта и бесплатникам в ультимативной форме предлагается эти деньги заплатить...Дай Бог будут еще дети - рожать буду только платно.
04 Apr 2006, 18:43
Я рожала по договоренности с врачом, она наблюдала меня до родов, присутствовала на родах, после заходила посмотреть на меня и дочку. Плюс разрешила присутствовать мужу, положила в отдельную палату, куда даже посещения разрешались. Я очень довольна осталась.
05 Apr 2006, 13:33
Простите,а что за роддом и какова сумма договорённости,если не сектрет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность