в чем отличие платных родов?

29 Mar 2006, 22:09
Скажите, пожалуйста, врач, с которым договариваешься он же только на родах присутствует или потом тоже к Вам, ребенку приходит консультировать.Ведь врачи-то одни и те же. А палаты специально для платных и бесплатных, да?(на разных этажах что ли?).
29 Mar 2006, 22:13
Только на родах, потом может зайти 1-2 раза, может вообще не присутствовать на родах, а контролировать по телефону(если не его смена и если ты просто договорилась, а не контракт) палаты у всех одинаковые и платных и бесплатных, опять же если не контракт(они на других этажах)
30 Mar 2006, 11:11
Так вот может подскажите, какой смысл платить 2000$?
30 Mar 2006, 11:26
После родов вам уже неонатолог интереснее. палаты тоже обычно разные.
30 Mar 2006, 11:52
Вот именно, что мне интереснее именно этот врач.С ним тоже можно договориться?А родить я и бесплатно могу.
30 Mar 2006, 12:05
Я так и не поняла. О контракте речь не идет? О договоренностях (читай взятках в конвертике я знаю достаточно, чтобы с ними не связываться)
30 Mar 2006, 13:48
Я вот и хотела выяснить-за что реально плачу деньги?Стоит ли это того?если у меня все протекает нормально, без осложнений, консультаций хватает и от своего врача, зачем платить?За одноместную палату?
30 Mar 2006, 14:32
Лично я плачу за присутствие конкретного врача на моих родах. заранее обговорю с ним все ньюансы: стимуляция, перенашивание, обезболивание и ещё кучу всего.
Не хочу стоять в очереди в один туалет на этаже. и такой же душ.
Хочу видеть мужа в палате не прокравшегося тайком за взятку в палату, а спокойно пришедшего с подарками и цветами.
Хочу лежать вместе с ребенком, а не отдавать студенткам-практиканткам в детскую, чтобы там его накормили смесью.
Да ещё куча всего. От роддома зависит.. И от контракта..
30 Mar 2006, 21:18
Ну вот, к примеру, вы где рожать будете?И если не секрет, сколько контракт стоит?
31 Mar 2006, 08:49
Я предпочитаю говорить про свои первые роды. Это было меньше двух лет назад в 7 ГКБ. Тогда контракт стоил 28 тысяч. Сейчас скорее всего в 29 ГКБ.
30 Mar 2006, 11:36
2000 - это круто, за эти деньги - лучше контракт в хорошем родоме. Я рожала по договоренности, отдавала меньше. Моя врач присутствовал на родах, за 4 недели до родов я к ней периодически ездила и она меня смотрела. Благодаря ей лежала потом в шикарных условиях и имела всевозможные льготы (узи без очереди, передачи, посещение), но это потому, что она была зав. послеродовым отделением.
30 Mar 2006, 14:32
Никакой разницы! По договоренности врач возьмет 500$ не больше я думаю...
29 Mar 2006, 22:23
Вы напишите о каком конкретно роддоме идет речь. И о контракте с какой страховой компанией. Везде по-разному.
30 Mar 2006, 11:13
думаю, что 8-ой на Выхино.Я контракт не заключала, так что придется со схватками ехать.Говорят, там с врачом договориться нереально.
30 Mar 2006, 11:42
Все врачи разные! проще с аккушеркой, да и надежней!
30 Mar 2006, 14:41
да ладно, я там рожала 2 месяца назад, отдала 500$ и родила супер-пупер!!! А по поводу контракта, договоренности и если со схватками едешь-без разницы!!! Все на одинаковых условиях, со всеми можно договориться! Денежек с собой возьми мелких рублей по 100-50(где-то 1500р) медсестрам, будешь в шоколаде купаться. Единственное к контрактникам муж может прийти в палату, а к тебе не всегда пустят, хотя бабушка в передачках которая сидит за 500-700 рублей пускает в тихую
30 Mar 2006, 16:46
Полностью с вами согласна:)))
30 Mar 2006, 21:20
На Выхино рожали, да?А с врачом заранее договаривались?
30 Mar 2006, 21:35
да, заранее. на 36 неделе
30 Mar 2006, 02:52
Рожала по контракту 3.5 года назад - врач была со мной в течение всех родов, потом приходила каждый день, у ребенка, естественно, другой врач - неонатолог. Палата специальная для платников, на другом этаже, одноместная для совместного пребывания с душем, туалетом и телевизором.
30 Mar 2006, 11:06
Платные роды-это роды по контракту!
Вы заключаете договор не с врачом а с родильным домом.Вы приезжаете на роды.Там дежурят 3 врача.Один вляется старшим по бригаде.Он и следит за платницами. А принимают роды акушерки те же, что и бесплатные роды.Единственное еще может присутствовать муж.
В род блоке бокс немного отличается, более современное кресло, в послеродовом отделении отдельная палата.Они отличаются от обычных!
Есть еще такой вариант(грубо звучит врачу в карман)вы договариваетесь лично с врачом деньги ему. В день родов вы звоните ему и он приезжает...И находится с вами..Но аккушерки те же:))
Я считаю, что лучше договорится с аккушеркой в день родов..Если конечно все хорошо!
Работала знаю!!
30 Mar 2006, 11:14
Вот и мне так кажется!То есть реально договориться на месте?
30 Mar 2006, 11:42
Про все род дома не могу сказать, но думаю аккушерки везде одинаковые!
По сути роды принимает не врач и находится в течении всего периода схваток тоже не врач, а аккушерка..Всю работу делает она..Иногда даже врач на роды не приходит..аккушерки друг другу помагают...
31 Mar 2006, 17:22
по контракту?
15% ваших денег идет на весь персонал роддома, все остальное в бюджет или менздрав (в общем, черт знает куда!)
В общем, разницы ни какой!
лучше врачу в руки деньги отдать
31 Mar 2006, 17:51
Это спорный вопрос. Никто насильно не заставляет врача работать по контракту. Если даже в месяц рожает 10 контрактниц, это по 10% с каждой (100 у.е) Набегает тысяча долларов. Для врача с российскими зарплатами - нормальная прибавочка.
Многие предпочитаю работать за такую официальную плату, чем за "конвертик тайком", который предпочитают взяткой не называть.
01 Apr 2006, 17:36
Все зависит от роддома и от врача. В РД при 15 ГКБ для платников и для бесплатников 2-х местные палаты. Но платникам можно посещения родных + телевизор в палате, а бесплатникам- нельзя. Опять же, если врач нормальный, то он и на родах бюудет обязательно и после родов к вам подойдет. А если по контракту, то и не факт. А потом - деньги по контракту вы платите сразу и больше ни на что повлиять не можете. А по договоренности мы деньги будем платить после родов и если не дай бог, врач не прийдет на роды, то он ничего и не получит. Или, если его отношение нам покажется неадекватным, то он получит меньшую сумму. Это наша страховка.
02 Apr 2006, 02:06
никакая это не страховка. Врач по договоренности не приехал на роду и на все претензии отвечает: "Сорри, но я вам ничем не обязан, деньги-то вы мне ещё не платили." И как вы врача не уговариваете - деньги он зарнее НЕ ВОЗЬМЕТ. А ничего не брал - ничего не должен.
01 Apr 2006, 18:16
моя врач-акушер, которая роды принимала после родов приходила, но ко мне, а не к ребенку. я рожала по договоренности, лежала в платной палате, которая отличалась от бесплатной тем, что она рассчитана на 1 человека, более "цивильная" (ремонт сделан, жалюзи на окне, телевизор и холодильник, стол со стулом, типа, для еды и пр.)
30 Mar 2006, 10:46
особых различий нет, ну, только либо одна лежите, либо 2-м! а бесплатные чаще по 4 человека (мамашек без деток).
ну, чаще вам улыбаться будут :-)
а рожать все равно с дежурной бригадой!
30 Mar 2006, 10:59
Почему с дежурной? Врач по контракту приедет в любое время на роды своей платной роженицы.
An
30 Mar 2006, 11:01
да ну? удивили.
30 Mar 2006, 11:24
удивляйтесь :)
30 Mar 2006, 11:39
Не факт. Контракт - может быть и с дежурной бригадой
02 Apr 2006, 12:13
в том-то и дело, что не всегда приезжает!
02 Apr 2006, 22:57
Конечно, врач может сам попасть в больницу, может уехать на похороны к троюродной тете, может ещё что-то случится. Все мы люди, все мы человеки...
По контракту приезжает чаще В РАЗЫ (чем по договоренности)
30 Mar 2006, 11:21
Скажите, а что хорошего лежать одной?С девчонками и веселее, и опытом можно поделиться...У меня жены братьев лежали одни, так ни чему не научились-дети кричали все время, ни поспать, ни отдохнуть...
30 Mar 2006, 11:40
Так учиться надо не у таких же неопытных мамаш, мне кажется. А что хорошего лежать с кучей других женщин? И еще если и дети их там же, и плачут?
В России кажется такого нет, но у нас, например, родственники и друзья могут в любое время приходить. Представляете, лежать с кем-нибудь, к кому постоянно посетители? Вообще отдохнуть невозможно.
30 Mar 2006, 11:54
У нас могут приходить, если одна лежишь в платной палате. Так ведь наверняка из 4-ех девчонок-кто-то не первый раз рожает!
30 Mar 2006, 12:03
Думаю, что дело вкуса, наверное. Мне, например, не нравится быть вместе в палате с незнакомыми людьми, я себя не чувствую комфортно.
Ну а про учиться чему-то - так оно само как-то все приходит со временем, мне и в голову не приходило, что я чему-то могу научиться у кого-то. Моя врач в роддоме реально помогла с ГВ.
30 Mar 2006, 12:04
Врач, которая роды принимала?Или потом договорились?
30 Mar 2006, 12:24
(вот блин, написала такое большое сообщение, и ева заглючила...)

Я когда заключала контракт, то была возможность выбрать врача, который будет наблюдать последние 4 недели, принимать роды и наблюдать после родов. У меня была главврач перинатального центра, она же главный акушер-гинеколог нашей области. Роды были тяжелые, поэтому ребенка наблюдали в детском отделении пару дней, а я в это время заболела, сильно простыла, и поэтому моего малыша отдали мне только на 9 сутки. Моя врач приходила постоянно и помогала наладить ГВ. А потом вообще решила оставить нас в роддоме пока мы не наладим ГВ полностью. В итоге я кормила почти 2 года.
30 Mar 2006, 13:24
Мой врач, с которым я заранее договаривалась, каждый день приходил и в паталогию, оперировал сам, и после родов каждый день интересовался состоянием, кроме одного выходного. Присылал другого врача, которая учила нас сцеживаться (девчонки, которые со мной лежали хоть и родили по второму, толком особо ничего не умели), сам тоже показывал. Да и вообще на все реагировал очень быстро, тут же исправлял ситуацию. Жаль только, в эту беременность он для меня дороговат, поеду завтра с другим врачом договариваться.
30 Mar 2006, 14:44
а ты у кого хотела там рожать, если не секрет?
30 Mar 2006, 12:07
ППКС. Моя соседка сцеживаться после кормления советовала. Типо "ты слушай меня, я целый месяц кормила". Нафиг таких советчиков. Только нервы трепать.
30 Mar 2006, 21:22
Насколько я понимаю, если грудь мягкая, то сцеживаться не стоит?
31 Mar 2006, 08:46
Сцеживаться не стоит ни в каком случае. Только если ребенок лежит отдельно. Молока приходит столько сколько "изъято" из груди. если после сосания ещё и сцедить, то приходитьбудет с излишком. Этот излишек придется сцеживать. Получится замкнутый круг. А там и до гиперлактации недалеко с лактостазом.
31 Mar 2006, 17:27
ППКС
Это если с соседками повезет :))) Но этого вам никто гарантировать не может.
Для меня вариант пребывания в многоместной палате - совершенно непривлекательная картинка, поэтому я буду рожать только по контракту.
02 Apr 2006, 08:19
Я в первый раз рожала, так в палате человек 10 было - вот повеселились!! Это 92 год был, тогда так было принято :)... а вот теперь и не представляю как одной или вдвоём лежать... по опыту лежания в гинекологической больнице - только один раз повезло с соседкой... два других раза - кошмар... ни работать не давали, ни телик посмотреть (вкусы не совпадали), так вторая ещё и зануда страшная была... ну вот лежит и смотрит на тебя - глазищи огромные - ничего не говорит и глаз не отводит (ночью - страшно :))... я от неё ноутом загораживалась, фильмы на дисках с наушниками смотрела... тем не менее - жуткий был дискомфорт... у неё ещё туберкулёз гениталий был... понятно, что не заразно... ну кто её за язык тянул мне об этом говорить... вобщем - жуть:)
31 Mar 2006, 18:21
я только одна хочу- в первый раз одна лежала и сейчас не представляю, как с кем-то лежать. Видимо, каждому свое, советы и нотации других меня лично только раздражали бы.
02 Apr 2006, 06:26
Тут важно не одной-вдвоем, а с ребенком-без ребенка. И пускают мужа - не пускают мужа.
06 Apr 2006, 01:05
да уж, помню мы были втроем в палате, наши дети по-очереди плакали, я спала 2-3 часа в сутки. Рожала по договоренности, роды прошли отлично, но условия в палате меня убили. Теперь хочу контракт плюс врачу заплатить.
01 Apr 2006, 14:15
Я рожала платно по контракту, так как для меня было важно совместное пребывание с малышом в нормальных условиях и рожать у врача которого хоть чуть чуть знаешь и доверяешь. Рожала в 10 р/д там платное и бесплатное отделение на разных этажах, различие между ними как между небом и землей, ремонт и количества санузлов на этаж, сколько человек в полате (в бесплатном -12) и малышей привозят только на кормление, возможность посещения родственниками, вообщем условия несопоставимы.
02 Apr 2006, 12:24
Рожала по контракту. Но бригаде врачей доплачивала все равно - они с контракта гроши имеют. В том роддоме, где я рожала, отличия были такие: ребенок лежал со мной, кормили лучше, посуда другая, палата отдельная с телевизором, холодильником, чайником и т.п., врач была именно та, с которой я и договаривалась (если бы я вдруг рожала в выходные или в праздники, все равно была бы она), посещения были разрешены.
02 Apr 2006, 13:14
Рожала платно, но не по контракту , а по договоренности. Мне было самое главное, чтобы отношение ко мне а потом и к моему малышу было хорошее, что и получила :)))) Врач как до родов мной занималась (я в патологии лежала), так и роды у меня принимала и после родов тоже мной занималась. И за малышом тоже был хороший уход. А в палате я лежала не в отдельной, но в том роддоме где я рожала там все палаты нормальные.
02 Apr 2006, 23:25
Моя врач приехала ко мне после моего звонка ей в полчетвёртого ночи через два часа, т.е. в полшестого, меня как раз подняли в родблок из приёмного, все схватки и всё остальное время была рядом, сама договорилась с акушеркой, принимала роды, каждый день посещала меня в палате, а если у меня возникали какие-то вопросы, проблемы, я сама ходила к ней на кафедру. Платила я ей после выписки. Но тут один нюанс - мы с ней давно знакомы, она давно лечила меня, вела мою беременность, она преподавала у меня и я была её любимой студенткой. По поводу палаты - сначала меня привезли в общую, но как только после обеда освободилась палата "Мать-дитя" меня перевели туда, причём в двухместной палате я была одна. Но это тоже благодаря моему врачу. А неонатолог - я заранее не подумала, но тут мне тоже повезло, там оказалась моя однокурсница бывшая и преподаватель, который меня помнил. И всё это естественно, гораздо дешевле контракта.
04 Apr 2006, 13:12
В нашей стране отличия незначительные(Беларусь). Если говорить о платных,когда договариваюся с акушеркой,которая будет принимать роды - то результатом роженица не всегда будет довольна,так как они в таком случае стараются максимально сохранить маму,при этом оттягивая момент,если необходимо надрез делать. Но в результате делать его все же приходится. В итоге и мама и дитя мучаются значительно дольше. А результат все равно тот же.
А бесплатно у нас очень многие рожают. Причем врачи делают абсолютно все,что должны сделать для мамы и малыша.
Платные палаты отличаются от бесплатных:количеством людей в них,возможностью посещений родственников и удобствами.
04 Apr 2006, 18:40
Я рожала по контракту, роды были сложные, принимала их моя врач, акушерка была рядом и помогала, но основное все равно делала врач. Да палата совсем не такая как у бесплатниц, да посещения-передачи, другое постельное белье, в целом лучше условия(даже сестры другие в послеродовом). Но это все не главное, главное: ребенку потребовалось лежать после родов в больнице(в бесплатных родах сомневаюсь что вообще бы спасли) - все вопросы по транспортировке ребенка туда, по выбиванию там места, оплате пребывания там решала страховая компания, мне каждый день в роддоме сообщали как состояние моего ребенка, а между прочим только перевозка ребенка на специально оборудованном реанимобиле стоит 15000р - это уже половина цены контракта и бесплатникам в ультимативной форме предлагается эти деньги заплатить...Дай Бог будут еще дети - рожать буду только платно.
04 Apr 2006, 18:43
Я рожала по договоренности с врачом, она наблюдала меня до родов, присутствовала на родах, после заходила посмотреть на меня и дочку. Плюс разрешила присутствовать мужу, положила в отдельную палату, куда даже посещения разрешались. Я очень довольна осталась.
05 Apr 2006, 13:33
Простите,а что за роддом и какова сумма договорённости,если не сектрет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325