Папиллома на груди

30 Mar 2006, 11:42
Девочки, помню что была такая тема. У меня папиллома на соске, сказали удалять. Кто удалял, куда обращались, посоветуйте пожалуйста. И вообще, при беременности не противопоказано?
Anonymous
30 Mar 2006, 22:17
А мне сказали, не надо удалять. А чем мотивировали?
30 Mar 2006, 22:32
Сказали, что при кормлении может травмироваться, и в результате переродиться:((...
30 Mar 2006, 12:29
актуальная тема и для меня, а что удаляют прям во время беременности? я тут недавно что то сковырнула около соска, вроде все нормуль и ничего больше не растет (знаю что нельзя ковырять такие вещи!)
30 Mar 2006, 13:10
У меня правда не на самом соске, но на околососковых кругах несколько штук. Вроде, никто удалять не предлагает, я и не парюсь.
30 Mar 2006, 13:13
У меня то жа на груди такая фигня... Врач говорит не волноваться.. Не мешают и ладно..это гормоны играют... они пройдут...))))
Anonymous
30 Mar 2006, 13:33
я удаляла. 20 секунд и ноу проблем. зажило через неделю.
30 Mar 2006, 17:26
И у меня вылезли, какие-то темные-( я так расстроилась. Как теперь кормить ?
30 Mar 2006, 18:12
Девочки, это пройдет, это гормональное изменение. Как только начнете кормить, соски побледнеют и все само отвалится ;-). Не ковыряйте вы ничего, ради Бога!
30 Mar 2006, 21:50
Не, то что темные слегка возвышающиеся пятна - это не папилломы. Они у многих появляются. А папилломы - цвета кожи, небольшие, но сильновыступающие, как шарик на ножке.
30 Mar 2006, 22:33
Да-да, именно такие.
30 Mar 2006, 22:36
Да это я Маргоше отвечала - она написала "какие-то темные вылезли" - а это вполне могут быть вовсе и не папилломы.
Вам-то поскольку врач сказал, вы уж наверное знаете :-)
31 Mar 2006, 00:05
Да, у меня есть безцветные на теле, я их лазером удаляла, а такие вот темненькие тоже есть (одна на щеке вылезла). Я волнуюсь только не может ли это передаться при кормлении. Врачу покажу,конечно, но тут это безполезно! Они на такие вещи внимания не обращают.
31 Mar 2006, 18:09
Темненькие и плоские - это, как я понимаю, просто пигментные пятна, она сами должны после родов сойти.
30 Mar 2006, 17:50
была парочка...йодом слегка мазала, отошли сами..
31 Mar 2006, 12:34
я тоже свою просто так одни раз помазала йодом и она засушиласЬ, вчера помазала второй раз, теперь вобще почти сухая, думаю, что отвалится сама))
30 Mar 2006, 22:39
Девочки, у всех у вас немножко не то, наверное, что у меня. У меня этому наростику уже лет 8 или 10, когда первую дочку кормила грудью, была трещинка соска, а потом такая фигня появилась. Она меня не беспокоила, и я не придавала значения. А сейчас я беременна, 28 недель уже, и задумалась что кормить будет мешать, во-первых, во-вторых, травмироваться может. Гинеколог участковая широко раскрыв глаза, сказала что не видела чтобы на соске что-то росло (зав. отделением ):)и отправила к онкологу в диспансер. Там посмотрели, сказали что нужно удалить, дабы не травмировать и не переродилось чтобы в последствии. Удалить отправляют в районную к хирургу, говорят, петлей какой-то. Страшновато, хочу лазером, или чем там сейчас это делают. Кто это делал, дайте координаты, плиз!
А кто оставил, как думаете, ведь будет мешать наверно?
31 Mar 2006, 08:00
у меня была еще до беременности самой первой. Родила, спросила у медсестры, которая консультировала по поводу грудного вскармливания. Она так удивилась и говорит, корми, конечно. Мне она совершенно не мешала, и даже поменьше стала ( раньше за одежду иногда цепляла), а после второго ребенка так вообще сошла на нет, срослась с соском.
31 Mar 2006, 13:33
а у вас где была, тоже на соске или просто на груди? я еще прочитала в интернете, что папиллома это вирусная штука, и ребенка можно заразить...
31 Mar 2006, 17:46
у меня была и есть ( только очень маленькая и практически незаметная) на соске. Честно говоря, я даже не знала, что это папилома.. спустя какое-то время только дошло.. У меня еще было, что если раньше я ее задевала, то было больно очень ( ну там в сеточке бюстгальтера застрянет), а после кормления прошло..
Я сама удалила эти папилломки ферезолом. Очень аккуратно и абсолютно не больно.
Правда врач говорит, что все пройдет после беременности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)