Кто сохранял беременность? Какая схема?

Марина
30 Mar 2006, 20:45
Помогите жительницке маленького города выносить ребеночка. Скажите, какие схемы по сохранению беременности были у Вас? Расскажите, как Вам вообще помогли, где лежали, какие были проблемы, беременность первая или вторая ??(можно анонимно)

Ну например: Утрожестан, Свечи папаверина, дексаметазон, метипред, курантил, актовегин, магний В6, уколы ХГч(какая доза?). Может что-то еще??? какие лекарства для чего?
Какими схемами вам помогли?

А то уже 2 выкидыша и ни один врач не чешется. Маленький город, специалистов никаких, хочу сама взять все под свой контроль.
30 Mar 2006, 20:49
мне назначали Утрожестан - 1 утром и 2 вечером, Магний В6, декс - по 1/2 утром и вечером, витамин Е и фолиевая. Может что-то еще, но я уже не помню
30 Mar 2006, 20:55
Вит Е ,Утрожестан,декс,МагнеВ6,Актовегин в/в,свечи с папаверином,дицинон.А вот дозы уже не помню они постепенно менялись.Вот этот комплекс мне помог до этого кровила месяц
30 Mar 2006, 21:21
а что уже сдали, какие результаты.
Если мало прогестерона, то пейте утрожестан, я пила 4 таблетки в день. Витамины.фолиевая, вит.е., кальций, калий орарат, актовегин, курантил, потом был курс витаминов через капельницу.
Магнезия очень хорошее средство от тонуса, давления.
Потом надо смотреть тестостерон, кортизол, ДЭГА, 17ОП.
Все зависит от ваших болезней и проблем.
Все же лучше это с врачем решать, теребить его, может припугнуть. Не может быть, что нет совсем хороших врачей, просто постарайтесь его найти.
Потом еще надо обследование на инфекции, на АФС, анти-ХГЧ
И еще, гормоны надо принимать только если они не впорядке, т.к. они могут и навредить!
30 Mar 2006, 21:26
У меня тоже два выкидыша...на третий раз я легла в больницу с 7 по 20 неделю(дневной), там мне капали магнезию(10), утрожестан, вибуркол, витаминки, нош-па, папаверин, платифелин и лежала-лежала...
Потом в роддоме с 22 по 26 неделю и с 30 до родов.
Там: гинипрал, магнезия....ну и все остальное.
Родила благополучно!
31 Mar 2006, 22:32
Мне назначали утрожестан 3 раза/дн внутрь, и на ночь инравагинально 1 таб.И свечи папаверина.
02 Apr 2006, 11:46
Просто так советы давать нельзя, не выявив причин выкидыша. У меня на 7 неделе начался выкидыш из-за того, что с гормонами был кавардак. Врач по анализам сразу назвачила кольть дицинон )его всем по-моему назначают при кровотечениях), дексамет. понедельно по разным схемам под контролем анализов на гормоны и тироксин, т.к. щитовидка тоже выдрючивалась. Больше ничего не назначала, т.к. ни тонуса, ни чего другого не было и ношпа не понадобилась, утрожестан еще был 2 недели, но скорее в качестве поддерживающей терапии
04 Apr 2006, 20:54
вы смеетесь? Невынашивание беременности - это целый комплекс очень разных проблем и лечение здесь сугубо индивидуально. Какие анализы вы сдавали перед беременностью, что показали обследования после предыдущих срывов, что вам говорит эндокринолог, что говорят местные гинекологи? Есть возможность взять направления районный центр, может в областной? Сдать анализы за деньги?
Вам надо сдать анализы на ЗППП, гормоны(прогестерон, ДЭГА-сульфат, тестостерон, гормоны щитовидной железы и антитела к ним), свертываемость крови, волчаночный антикоагулянт. С этим богатством правдами и неправдами попасть к эндокринологу(можно не гинекологу, лишь бы человек грамотный был) и гинекологу - то что не впорядке и стоит корректировать...
А папаверин имеет скорее психотерапевтическое действие и сохранить беременность не в силах, про то что гормональные препараты такие как утрожестан, ХГЧ, дексаметазон, метилпред и небеременным без показаний принимать нельзя категорически я думаю вы догадываетесь и сами...
05 Apr 2006, 10:11
ППКС:)
01 Apr 2006, 12:44
надо знать причину невынашивания. толку вам от разных схем? или вы хотите все подряд пить? причину выясняли?
01 Apr 2006, 18:53
При кровотечении назначали дицинон в ампулах 3р в попу,но-шпу 2раза тудаже, свечи с папаверином на ночь,утрожестан вагинально по 2 шарика 3 раза в день до 20 недель с постепенной отменой и конролем гоместазиограммы,фоливую кислоту,и еще до 10 недель прогинову по 1 таблетке 2 раза -лежала в центре планирования семьи.а,еще полный физический пакой и половой(до сих пор).А вообще нужно причину невынишивания определить(это может быть прогестереновая недостаточность,различные метаболические синдромы-фосфолипидный,волчанка и тд,патология самого эмбриона,резус-конфликт и тд).Нужно обязательно провериться!!Удачи вам!!!Все будет хорошо!!!
Anonymous
02 Apr 2006, 12:21
У меня начало мазать на 9 неделях. Назначили дюфастон по 3 табл. в день, потом через 10 дней убавили до 2-х в день. Пила до 20 недель. Еще вит. Е, фолиевую кислоту, магне В6, свечи с папаверином. Потом лежала на сохранении в больнице-ставили магнезию, кололи папаверин в мышцу. Если тянет как перед месячными-обязательно но-шпу. С 20 недель посадили на гинипрал, курантил. Желаю удачи, но все же проконсультироваться у врача не помешало бы.
03 Apr 2006, 19:51
у меня в 6 недель ( акушерских) была отслойка плаценты с кровотечением, деформация ПЯ, тонус.Сначала назначили Магне B6,дюфастон, аскорутин,плюс капельница с магнезией, потом стали колоть Но-шпу.Три недели провела в больнице ,Магне принимала почти до самых родов, дюфастон закончила в 14 недель.
Anonymous
04 Apr 2006, 20:23
А откуда вы, что врачи не могут вам сказать схему сохранения беременности?
у меня:
утрожестан 3 раза в день внутривагинально
магне б6 4 таблетки в день
фолиевая 4 т. в день
тромбо асс 50 мг 1 раз в день
витрум пренатал форте 1 таб. в день
05 Apr 2006, 00:08
утрожестан утром-2 свечки,в обед 2 свечки,на ночь -3 свечки
эстрофем-1т,2раза в день
актовегин по 1т 2 раза в день
по-прежнему фоливая и витамин Е
и все это где-то до 12 недели,а потом плацента сама позпботится обо всем
05 Apr 2006, 00:13
Очень важно правильно вставлять Утрожестан, так как из-за неправильного его использования теряется много беременностей на ранних стадиях. Нашему организму нужна соответствующая прогестероновая поддержка, поэтому важно вовремя и правильно выполнять назначения врача по приёму необходимых препаратов.
Что касается ввода Утрожестана (многие врачи не акцентрируют на этом внимание – а это важно!) - для этого ложимся на кровать, укладываем подушку под попу, широко расставляем ноги и засовываем далеко-далеко (желательно прямо к шейке матки или до самых ушей :))) во влагалище. Желательно полежать после этого около часа и не вставать с кровати и с подушки. Таким образом, Утрожестан не выльется на прокладку и произойдет максимальное его впитывание в организм.
05 Apr 2006, 00:16
Удачи Вам и напишите откуда Вы,может мы знаем хороших врачей в вашем краю?и сможем помочь еще
05 Apr 2006, 08:53
у меня угроза выкидыша все время в один и тот же срок. причем второго ребенка я все-таки потеряла. вовремя не дошла до врача. не знала чего делать. теперь пью дюфастон 2 раза в день по одной таблетке, витамины - поливитамины, вит. Е два раза в день, фоливую 4 таблетки в день. еще на ночь четвертинку дексаметазона. и уже больше четырех месяцев ребенку.
05 Apr 2006, 10:45
Сначала надо установить причину, их может быть много начиная от избытка тестостерона и кончая нехваткой прогестерона. Каждый подбор лечения сугубо индивидуальный и самолечение может быть плачевным
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325