Проблема на сердце малышки

30 Mar 2006, 21:05
Вчера на узи 18 нед. обнаружили у малышки на сердце увеличение хорды.Узистка ничего не сказала, кроме того что надо следить.А врач мой на больничном.Может кто-нибудь подскажет кто сталкивался?Или что-то знает про это?Я вообще вся в слезах-незнаю что думать!
31 Mar 2006, 09:46
может тебе сделать еще раз узи в специализированном центре,например на опарина,почему ты сразу поверила в этот диагноз,мне ставили отслойку плаценты и выкидышь,на опарина сказали что вообще никакой отслойки нет и все ок.Тебе тоже на переделать узи у кого=нибудь другого у професора какого-нибудь,так что не реви раньше времени может ничего и нет
01 Apr 2006, 11:30
Если речь идет о дополнительной хорде, то в этом точно нет ничего страшного.Это особенность соединительной ткани.Это даже не патология.
У двоих моих детей она есть.А потом оказалось, что и у меня тоже.Просто раньше УЗИ сердца не делали.
Эта хорда может вызывать небольшой шум в сердце и больше ничего.
(с транслита)
31 Mar 2006, 09:03
Старайтесь ничего не думать, совсем.
Даст Бог все будет хорошо. Главное спокойствие.
31 Mar 2006, 12:17
В 18 недель УЗИ еще не очень показательное, советую сделать в 22-23 недели.Не волнуйтесь, думайте только о хорошем. Удачи вам!
31 Mar 2006, 18:43
Да у меня и так платный спеццентр.Да и врачи все высококвалифицированные.Надеюсь что это ошибка.Спасибо!
Аномальная хорда у детей до года не считается патологией :-) У сына так было. Правда заметили уже после рождения. Будет просто *функциональный шум в сердце*.
Даже в голову не берите :-) Сыну 4 года, здоров как бычок маленький :-)
31 Mar 2006, 22:15
Спасибо большое!Так необходим совет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325