Про ЦИр.
Anonymous
30 Mar 2006, 21:20
Вот сидела и читала их статьи на тему медипреда, дексаметазона, дюфастона. Ну если еэто все не помогает, то почему другие врачи все это назначают? И причем довольно удачно??? Давайте обсудим.
согласна
30 Mar 2006, 21:26
Согласна, у них тактика: выживет само - хорошо, нет - простите, естественный отбор, природа сама все решила:(
Кроме витаминов и иммуноглобулина ничего:( И ждут чуда от природы
Кроме витаминов и иммуноглобулина ничего:( И ждут чуда от природы
Anonymous
30 Mar 2006, 21:35
ВОт недавно пример: здесь была Malka ( извиняюсь, если неправильно написала). И что, наблюдалась в Цире, так надеялась, читала ее сообщение и слезы текли.
30 Mar 2006, 23:09
Я тоже отправилась в ЦИР, после прочтения их сайта и рекомендаций с Евы. Ну, простите, конечно, если я кого обижу, просто шаражкина контора, а позиционируют себя как светилы в проблемах невынашивания. А УЗИ...аппарат времен лошади Буденого. А то, что они на зарубежную школу ориентируются и гормоны не назначают, так за рубежом не так все замечательно. В Европе прироста коренного населения практически нет, растет за счет эммигрантов. Я сама противница назначения лишних медикаментов и полипрогмазии, но есть ситуации, когда это просто необходимо, чтобы сохранить беременность. Наверно, не просто так в Сеченовке и НЦАГиП люди часами ждут консультации врачей, а там гормоны очень даже назначают. Сама больше в ЦИР не пойду и другим не советую.
31 Mar 2006, 02:12
У Вас есть статискика успехи и неуспеха?
Я тоже хотела такую тему поднять, но только в хочушках.
Может здесь девочки расскажут, кому ЦИР помог.
Я после первой ЗБ пошла в ЦПСиР.
Гормоны сдала, дексаметазон пила. Случилась 2-я ЗБ.
Потом я пошла к Сидельниковой.
Она назначила анализы один в один, как в ЦИРе, только у них в 1,5 раза дороже всё.
И лечение у неё одно - дексаметазон.
Тогда я пошла в ЦИР.
Капельницы, иммунизация и т.д.
3-я ЗБ. Беременность сразу пошла неправильно. Эмбрион и ПЯ развивались не синхронно, то одно, то другое. Врач считает, что это гинетический сбой. Не знаю, может быть да, а может быть нет.
Я иду на 4-ю попытку снова в ЦИР.
Хотя после Малки сомневалась одно всремя.
Но выбор не богат.
Я тоже хотела такую тему поднять, но только в хочушках.
Может здесь девочки расскажут, кому ЦИР помог.
Я после первой ЗБ пошла в ЦПСиР.
Гормоны сдала, дексаметазон пила. Случилась 2-я ЗБ.
Потом я пошла к Сидельниковой.
Она назначила анализы один в один, как в ЦИРе, только у них в 1,5 раза дороже всё.
И лечение у неё одно - дексаметазон.
Тогда я пошла в ЦИР.
Капельницы, иммунизация и т.д.
3-я ЗБ. Беременность сразу пошла неправильно. Эмбрион и ПЯ развивались не синхронно, то одно, то другое. Врач считает, что это гинетический сбой. Не знаю, может быть да, а может быть нет.
Я иду на 4-ю попытку снова в ЦИР.
Хотя после Малки сомневалась одно всремя.
Но выбор не богат.
01 Apr 2006, 12:42
Наблюдалась в ЦИРе с 2002 г., поэтому с этим лечебным учреждением хорошо знакома, и есть, с чем сравнивать. К ЦИРу у меня тоже есть претензии и вопросы, однако...
Во-первых, я не сомневаюсь, что их тактика лечения (тромбоасс, иммуноглоб., витамины) не с неба свалилась, а имеет под собой серьезную научную основу. Дилетантством там и не пахнет, и давайте действительно с уважением отзываться о врачах и людях, которые посвятили себя решению проблем невынашивания. Даже если где-то их подход не верен (если вдруг (!) так выяснится в будущем), то это происходит не из-за желания получить побольше денег, как в некоторых коммерческих структурах.
Во-вторых, я довольна своим леч. врачом Кухоревой Т.А. Мне нравится, как она профессионально общается с пациентом, все объясняет. Если у меня есть вопрос (например, "почему вы не назначаете гормоны?") Я знаю, что получу грамотный, квалифицированный ответ, имеющий свою логику, с которой я обычно на приеме соглашаюсь, а если не соглашаюсь, то спорю и пытаюсь разобраться.
Тепарь, что касается дексаметазона/метипреда и его применения. У меня как раз такая ситуация - приходится решать, кому доверять - Сеченовке или ЦИРу. У меня повышен уровень андрогенов. Я приняла решение декс. пить, т.е. для меня риск потерять беременность "весит" больше, чем рассуждения о вреде этих препаратов (которые у нас уже десятилетия применяются). Вред декса и метипреда в малых дозах даже при постоянном (оправданном) приеме, вопрос открытый. Если бы он был решен врачами однозначно, то не было бы такой дискуссии.
Но это мой выбор. Кто-то решит, что лучше послушать ЦИР.
Из предыстории - 4 года лечения бесплодия, беременность наступила в рез-те ИИ (не у врача из ЦИРА, а в другом центре).
Во-первых, я не сомневаюсь, что их тактика лечения (тромбоасс, иммуноглоб., витамины) не с неба свалилась, а имеет под собой серьезную научную основу. Дилетантством там и не пахнет, и давайте действительно с уважением отзываться о врачах и людях, которые посвятили себя решению проблем невынашивания. Даже если где-то их подход не верен (если вдруг (!) так выяснится в будущем), то это происходит не из-за желания получить побольше денег, как в некоторых коммерческих структурах.
Во-вторых, я довольна своим леч. врачом Кухоревой Т.А. Мне нравится, как она профессионально общается с пациентом, все объясняет. Если у меня есть вопрос (например, "почему вы не назначаете гормоны?") Я знаю, что получу грамотный, квалифицированный ответ, имеющий свою логику, с которой я обычно на приеме соглашаюсь, а если не соглашаюсь, то спорю и пытаюсь разобраться.
Тепарь, что касается дексаметазона/метипреда и его применения. У меня как раз такая ситуация - приходится решать, кому доверять - Сеченовке или ЦИРу. У меня повышен уровень андрогенов. Я приняла решение декс. пить, т.е. для меня риск потерять беременность "весит" больше, чем рассуждения о вреде этих препаратов (которые у нас уже десятилетия применяются). Вред декса и метипреда в малых дозах даже при постоянном (оправданном) приеме, вопрос открытый. Если бы он был решен врачами однозначно, то не было бы такой дискуссии.
Но это мой выбор. Кто-то решит, что лучше послушать ЦИР.
Из предыстории - 4 года лечения бесплодия, беременность наступила в рез-те ИИ (не у врача из ЦИРА, а в другом центре).
31 Mar 2006, 01:01
Была там 24,пришла на консультацию с жалобой на небольшие мажущие выделения(бер.5 нед.)отправили меня на узи(Отарян.К.К.)установила бер,ПЯ в матке ср.внутр.диаметр 5 мм,эмбриокомплекс четко не визуализируется,узи контроль через 1 нед.иду обратно к врачу,осмотрев на кресле и сказав что шейка чистая,дает список анализов котор нужно сдать,у вас либо ЗБ, либо гормоны,приходите после контр.узи.
28 беременности уже не было:(((((((
28 беременности уже не было:(((((((
31 Mar 2006, 02:06
Сочувствую. Ну а что они могли сделать?
31 Mar 2006, 15:48
Ну хотя бы не говорить необоснованно о ЗБ не сделав контрольного узи,и назначить какую-то поддержку (ведь маж.выдел.это не просто так)тем более что были они не в дни предполагаем. менстр.и то что у меня такого ниогда не было,я тоже сказала,так вот, за те деньги что я отдала за консульт. врача и узи только и услышала предположение о ЗБ,и последующие за этим бессонные ночи, нервы и выкидыш через 4 дня:(((((
Anonymous
31 Mar 2006, 18:00
Согласна, они вообще крайне бестактно иногда бывают. Моя подруга с мужем пошли к ним на узи в 5 недель и Охтырская сказала, посмотрев в монитор 1 минуту, - У вас замершая, все на чистку.
Они вышли оттуда просто в шоке, слезы текли и мужа.
Переделали узи в других местах 2 раза - все в порядке, малыш уже через месяц родится. Вот Вам и внимание врача:(((
Они еще на них хотели в суд подать, муж им на сайте угрожал и т.д.
Они вышли оттуда просто в шоке, слезы текли и мужа.
Переделали узи в других местах 2 раза - все в порядке, малыш уже через месяц родится. Вот Вам и внимание врача:(((
Они еще на них хотели в суд подать, муж им на сайте угрожал и т.д.
31 Mar 2006, 08:51
Хожу в ЦИР на УЗИ, в моей ЖК аппарат ещё хуже. Меня наоборот закормили таблетками, вот думала в ЦИРе понаблюдаться, теперь подумаю ещё. Девочки где же найти хорошего специалиста?
31 Mar 2006, 11:42
Я наблюдаюсь в ЦИРе. Пришла туда после первой ЗБ. Потом заБ. второй раз. Пошла к Охтырской Т.А. мне с ней было очень тяжело общаться. Чувствовался какой-то пофигизм. Потом по совету подруги я ушла к Жук Н.В. Ей я очень довольна.
Узи тоже делаю в ЦИРе, но только у Тё. Даже врачи там говорят, что он единственный настоящий специалист по УЗИ в их центре.
Очень надеюсь, что эта Б. закончится родами в срок. Сейчас у меня 19 недель.
Но, вы же понимаете, что бывают случаи, когда даже самый суперский врач не может предотвратить ЗБ - генетика.
Узи тоже делаю в ЦИРе, но только у Тё. Даже врачи там говорят, что он единственный настоящий специалист по УЗИ в их центре.
Очень надеюсь, что эта Б. закончится родами в срок. Сейчас у меня 19 недель.
Но, вы же понимаете, что бывают случаи, когда даже самый суперский врач не может предотвратить ЗБ - генетика.
31 Mar 2006, 12:46
со многими не согласна,мой ребеночек родился только благодаря врачам Цир, про аппарат Узи это вы зря, на Каширке довольно таки новый аппарат, а уж про Марьино я вообще молчу, там новейший аппарат...Да,наверное,они там не делают чудес,они выполняют свою работу..причем очень качественно...если кто -то знает клинику ,где сплошные удачи и чудеса..идите туда...и не надо обливать здесь грязью людей,которые хорошо делают свою работу,называя это "Шарашкиной конторой"...
Помогли там не только мне, благодаря Жук Н.В. и Те С.А. у моих 2 подруг уже есть малышы и одного еще ждем...
Помогли там не только мне, благодаря Жук Н.В. и Те С.А. у моих 2 подруг уже есть малышы и одного еще ждем...
Anonymous
31 Mar 2006, 13:52
А никто никого грязью и не обливает. Люби говорят о своем опыте пребывания в ЦИРе. Если для вас это новость - то в ЦИРе есть большой % людей, кому не помогли, только никто об этом не распространяется.
Кому-то не назначили вовремя иммунизацию (при 3х совпадениях по HLA), хотя человек год ходил к ним на приемы, кому-то назначили одни витамины, когда требовалось более серьезное лечение.
Понятно-что врачи не боги, и генетическую проблему ЗБ они не в состоянии вылечить, но зачем тогда ВСЕМ назначать дорогостоящие анализы, обследовать обследовать, долго и нудно и за большие деньги, а потом в итоге ВСЕМ ВЫПИСЫВАТЬ ОДНО И ТОЖЕ ЛЕЕНИЕ: витамины+тромбоасс+иммуноглобулин!
Назначали бы сразу, хуже то не будет!
Кому-то не назначили вовремя иммунизацию (при 3х совпадениях по HLA), хотя человек год ходил к ним на приемы, кому-то назначили одни витамины, когда требовалось более серьезное лечение.
Понятно-что врачи не боги, и генетическую проблему ЗБ они не в состоянии вылечить, но зачем тогда ВСЕМ назначать дорогостоящие анализы, обследовать обследовать, долго и нудно и за большие деньги, а потом в итоге ВСЕМ ВЫПИСЫВАТЬ ОДНО И ТОЖЕ ЛЕЕНИЕ: витамины+тромбоасс+иммуноглобулин!
Назначали бы сразу, хуже то не будет!
31 Mar 2006, 15:21
Я за свои слова отвечаю. Работаю врачом много лет (практикующим), и могу отличить хорошее лечебное учреждение от посредственного или плохого. Муж мой, который меня сопровождал, тоже кстати врач, хотел развернуться с порога, когда это "заведение в заведении" увидел. Я ему говорю, тут такие специалисты. Приходит специалист, на 40 мин опаздывает, и еще не довольна была, что я возмущалась. Про аппарат спор бессмысленный, Вы в этом ничего не понимаете. По каким критериям Вы его оценили? По размеру или по величине экрана? Или по тому, что у него углы не облупились? В общем, кому не с чем сравнить, идите в ЦИР, там Вам помогут. А процент удач и неудач пусть останется на их совести.
Anonymous
31 Mar 2006, 13:28
Тем кому "помогли" просто видимо были случайные ЗБ и получилось само, так совпало, просто время ваше пришло!
А кому не помогли? Ну так серьезную проблему одними витаминами не решить:( и иммуноглобулин - это не панацея.
А кому не помогли? Ну так серьезную проблему одними витаминами не решить:( и иммуноглобулин - это не панацея.
31 Mar 2006, 15:17
У меня было 2 беременности (неудычные). Обошла все что можно. Последний раз была в Цире. Говорят можно береметить, не посмотрев ничего, кроме имунограммы и цитокинового профиля. Лечение тромбо Асс + иммуноглобулин + В комплекс. Я решила исходя из своих 2 -х неудач самой попробовать найти причину. И решила проверить для начала гормоны. И что вы думаете : Гиперандрогения смешанного генеза. Тестостерон зашкаливает. Вот Вам и Цир, который сказал, что гормоны, это "ерунда" и даже смотреть не стали. Сейчас остановилась в ЦПС и Р, у Шамановой. ПОчему то я ей очень верю, да и как врач ,как человек она мне понравилась. Все-таки гос.учр. если что я надеюсь помогут. А всякие там ком.центры я им больше не доверяю. Вторую беременность наблюдалась в Мед.Жен.Центре на Арбате.(Это вообще мрак).
А вообще надеюсь только н Бога, чего и Вам желаю.
А вообще надеюсь только н Бога, чего и Вам желаю.
Anonymous
31 Mar 2006, 18:11
ну вот:(
а с дексаметазоном родили?
в ЦИРе бы так и списывали бы на "естественный отбор, генетика":(
а с дексаметазоном родили?
в ЦИРе бы так и списывали бы на "естественный отбор, генетика":(
скрывашка
31 Mar 2006, 18:16
"ЦПС и Р, у Шамановой"
а можно точнее, адрес, сайт если есть.
спасибо
а можно точнее, адрес, сайт если есть.
спасибо
31 Mar 2006, 20:14
Я пока не родила (потому как еще не беременна, но в процессе) Сайт я их незнаю, но попозже обязательно найду и скину. ОК? А Шаманова занимается невынашиванием (кабинет так и называется "кабинет невынашивания") Наблюдаюсь я там бесплатно на бюджете. Направление дало мне мое ЦПСиР в моем округе.
01 Apr 2006, 12:16
Девочки да чего спорить если сидеть и ждать каждый раз естественного отбора, то простите за грубость вымрем как мамонты. И так генофонд слабый до нельзя! Сплошные ЗБ и пороки развития так нехватало еще и отбираться!!!! Не забывайте про свои биологические часики они тоже тикают и уж точно ждать никого не будут. Вторая Б сейчас и снова гармоны куча препаратов огромные дозы того же дексаметазона зато уже 30н. Да в 1-ую Б у сына обнаружили потологию развития - ничего справились. А тот же генетик мне песню поет что по нормативам у любой здоровой молодой (подчеркиваю )молододой женщины может возникнуть патология! Таке что верьте прислушивайтесь к специалистам, перездавайте и принимайте если это вам нужно и вы хотите ребеночка. Прошу простить за резкость!
04 Apr 2006, 19:04
Очень правильный топ, хотя и не впервые этот вопрос волнует беременюшек.
Меня больше всего напрягает тот факт, что врачи (ЦИРа и других школ/центров) между собой договориться не могут и де-факто перекладывают право выбора на пациентов.
Вот я сижу сейчас на этих дексаметазонах, а 17-ОН понижаться не хочет, зараза такая. Прихдится повышать дозу... Эх...
Меня больше всего напрягает тот факт, что врачи (ЦИРа и других школ/центров) между собой договориться не могут и де-факто перекладывают право выбора на пациентов.
Вот я сижу сейчас на этих дексаметазонах, а 17-ОН понижаться не хочет, зараза такая. Прихдится повышать дозу... Эх...
04 Apr 2006, 19:06
Девочки, растолкуйте мне, пожалуйста, как именно повышенные андрогены могут вызвать ЗБ или выкидыш или прочие проблемы? Т.е. как этот механизм работает? Если есть ссылочка на эту тему (не на сайт ЦИРа), буду признательна.
04 Apr 2006, 20:59
Незнаю каком "механизм" но у меня вторая беременнасть закончилась на сроке 12 недель из-за высокого тестостерона. Лечили одно, а на самом деле было другое. ТАк что вот так.
05 Apr 2006, 14:43
:((( Эх...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность