Маловодие! Что это?
30 Mar 2006, 21:38
Была на УЗИ (14 нед.). Поставили диагноз "умеренное маловодие". Что это за зверь? Уже пора начинать бояться? Последствия? Способы ликвидации?
31 Mar 2006, 07:45
Неужели никто не знает ?:((
31 Mar 2006, 09:09
Насколько я знаю, умеренное - это не страшно. Многоводие опаснее - так мой врач говорила. А ликвидация - по-моему, тут ничего не сделаешь.
04 Apr 2006, 12:02
у меня тоже такой диагноз - все нормально! оно же умеренное, хуже, когда многоводие!
04 Apr 2006, 23:31
Все равно пришлось пропить курс антибиотиков + капельницы актовегина и глюкозы. На узи 20-го, надеюсь, все будет Ок.
Спасибо!
Спасибо!
Anonymous
05 Apr 2006, 12:07
То же самое мой врач говорит про маловодие, что оно куда как опаснее, чем умеренное многоводие, которое наблюдается у меня. Так что не надо "выгораживать" маловодие. Обе эти проблемы периодически обсуждаются здесь на форуме, и по возможным последствиям примерно одинаковы.
05 Apr 2006, 17:19
А на сколько страшно многоводие? у меня на 22 нед. поставили карман 71:( И написали многоводие. Какое Вам лечение назначили? И какой у Вас карман?
05 Apr 2006, 15:15
На 14 неделях рановато такой диагноз ставить, а на более поздних сроках "маловодие" означает, что не хватает питания (что-то вроде недостаточности плаценты), назначают актовегин (не повредит даже в том случае, если диагноз поставлен некорректно, конечно если нет аллергической реакции), и курантил . Назначения делает только врач...
02 Apr 2006, 12:30
Ничего страшного в умеренном маловодии нет, но его надо контролировать. Потому что, если оно перерастет в просто маловодие, то малышику будет тяжело дышать, а при родах надо будет контролировать, чтобы не было гипоксии. Убрать его невозможно.
02 Apr 2006, 22:57
Спасибо! А как контролировать и насколько часто? Просто оч. переживаю. В мед. справочниках чего только не написано: от врожденных проблем с почками до аномалий развития((. Но хочется верить только в то, что все будет хорошо.
Спасибо вам, обнадежили :))
Спасибо вам, обнадежили :))
03 Apr 2006, 11:58
У меня у самой было оно обнаружено уже на 40 неделе. Контроль - это УЗИ и иногда монитор, который контролирует движение и сердцебиение малыша. Если это, как у меня, уже накануне родов, могут заранее уложить (хотя я не укладывалась). Обычно это назначает врач, но если Ваш врач Вам ничего не скажет, а Вы будете переживать, делайте периодически УЗИ (как часто мне сложно сказать, но, думаю, Ваш врач обязательно подскажет). Пишите, если что.
Удачи Вам, легких родов и здоровенького малыша!
Удачи Вам, легких родов и здоровенького малыша!
03 Apr 2006, 12:17
Постараемся :))) Следующее УЗИ только через три недели. Попробую выждать, хотя это ну Оччччень сложно :)) Спасибо Вам и удачи!!!
05 Apr 2006, 12:28
У меня тоже было умеренное маловодие только на сроке 30 недель. Мне рекомендоваль пропить препораты улучшающие кровоток курантил, актовегин и хофитол. Сказали что маловодие может являтся следствием фетоплацентарной недостаточности.
05 Apr 2006, 20:18
мне сейчас ставят маловодие, срок 18 недель. узистка вот поставила, а гинеколог говорит что на таком сроке это вообще не показательно, вроде только с 22 недель могу такие диагнозы ставить, сказала забить на это и радоваться беременности дальше.
05 Apr 2006, 21:36
Мне поставили таkой диагноз на 32 неделях. Риск преждевременных родов и сердечная недостаточность малыша. Профилактика - не меньше 12 стаканов воды в день и поменьше двигаться.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность