Как сообщали родителям?
31 Mar 2006, 12:32
Люди, расскажите, как вы говорили родителям: своим и мужа, о счастье посетившем вас, то о беременности? Я вот своим сказала через неделю после тестика, а мужу поручила самому отдуваться перед своими. уже второй месяц он молчит, стесняется что ли? а может самому ещё не верится?
А как вы это делали?
А как вы это делали?
31 Mar 2006, 12:42
Моим родителям мы сообщили радостное известие во ремя семейного торжества - годовщины нашей свадьбы (срок был - 8 неделек). Сказали просто, что мы беременны и у нас будет маленький.
Родители мужа догодались сами (срок был 6 неделек)- уж не знаю как, но свекровь проинтуичила, и на прямой вопрос беременна ли я, я ответила "Да".
Родители мужа догодались сами (срок был 6 неделек)- уж не знаю как, но свекровь проинтуичила, и на прямой вопрос беременна ли я, я ответила "Да".
Anonymous
31 Mar 2006, 13:09
Мы на 13-й недельке, когда основные угрозы остались позади, показали родителям на видео запись УЗИ и сказали "а это ваш будущий внук или внучка". Малыш там в кадре вертел ручками и ножками, было видно личико. Свекровь сразу сказала, что давно поняла, только лишних вопросов задавать не хотела. Мои родители были в радостном шоке (мы ждали ребенка около 5 лет). В общем все были счастливы.
ноябрюшка
31 Mar 2006, 14:10
Мы ждали 3 года и нам пока 8 недель - боюсь говорить, так как начиталась в ХР про ЗБ и так далее. Скажи, а разве порог "страстей" не 10 недель? Просто как раз на мамин ДР бы и сообщила :)
01 Apr 2006, 12:42
Вообще считается, что до 12 недель "опасный" период, но мне кажется, что и в 10 недель маме можно сказать, надо настраиваться на лучшее :)
31 Mar 2006, 13:10
Бабушке на 75 летие подарили фотографию с УЗИ:) Было 13 неделек. Свекрови сообщили на субботнем обеде у нее, но они уже догадывались, но не спрашивали.
01 Apr 2006, 00:40
я всем родным и друзьям по электронной почте выслала фото моего 21 месячного сына вот это http://www.eva.ru/albumpage/91359/11.html
там написано "Если бы я мог говорить, я бы сказал что я буду СТАРШИМ БРАТОМ"
там написано "Если бы я мог говорить, я бы сказал что я буду СТАРШИМ БРАТОМ"
05 Apr 2006, 08:47
Замечательная идея!!! Беру на вооружение.
(с транслита)
(с транслита)
01 Apr 2006, 10:52
В день, когда узнали сами (в 6 недель), я позвонила своим родителям в Россию, а родителям мужа скинули смс-ку, что встретимся с ними после работы, мол, есть новости. Они приехали очень обеспокоенные (т.к. я уже несколько дней себя плохо чувствовала) и все спрашивали, не случилось ли чего. Тут мы с мужем им и сказали, что беременны :) Свекровь расплакалась от радости, свекр свои эмоции сдержал, но мы-то знаем, что тоже был безумно рад.
01 Apr 2006, 12:40
Маме позвонила сразу, как увидела на тесте полоску, муж сообщил своей маме сам через пару дней по телефону.
03 Apr 2006, 20:06
Никак не говорили :))) Уже половина беременности прошла - мы молчим. Мы с родитлями видимся крайне редко. Я вообще до родов не говорила бы, если получится.
05 Apr 2006, 11:48
Ну у вас и выдержка. И своим не говорите?
04 Apr 2006, 12:37
Мы сообщили родителям (своим и мужа) на 7-8 неделе, т.к. меня в стационар на сохранение положили. а остальные родственники еще не знают и я им до самых родов говорить не буду. Пока удается избегать с ними встречи (пузень уже видно) только по телефону общаюсь.
04 Apr 2006, 13:09
Добрый день!
Моим родителям в тот же вечер как сделала тест! т.к. все ждали эту беременность:))
А его родителям на следующий день!!!!
Моим родителям в тот же вечер как сделала тест! т.к. все ждали эту беременность:))
А его родителям на следующий день!!!!
04 Apr 2006, 20:39
Вдвоем говорили, кому то раньше, кому-то позже
05 Apr 2006, 00:09
С первой беременностью сказали сразу всем, как только подтвердил врач, только на 10 неделе все закончилось. Со второй молчали, моим родителям сказали, когда сердце забилось, родителям мужа, когда в гости приехали, у меня месяц 5 был. В этот раз маме сказала сразу, отцу пришлось сказать, потому что попала на сохранение, пришлось дочь отсавлять у родни, а раз уж сказали родне... Но родители мужа не в курсе, поедет через две недели, планирует сказать.
31 Mar 2006, 15:18
маме я сразу сказала что мы пытаемся забеременнеть(получилось сразу) мама сказала когда тест сделаешь тогда и буду поздравлять. родителям мужа хотели показать фотку узи, которой пока не было , но он не выдержал и мы сказали на 6 недель, так просто и сказали что у нас 6 неделек, свекровь сразу вскочила стала меня обнимать и целовать, сверк как то некак не отреагировал, до мужиков туго доходит, а вот сестра мужа(старшая)была явно не в восторге.(она одинокая и ей видимо было немного завидно)
31 Mar 2006, 23:44
Своим родителям я рассказала по телефону, а родителям мужа мы открытки к праздникам подписали "дети и внуки", после получения открыток они позвонили и спросили "внуки" это то что они подумали? :) мы и сознались.
01 Apr 2006, 12:30
мы сказали свекрови на 9 неделе,когда нас на сохранение ложили. Моей маме сказали раньше,неделек 7 было. А вот папе моему сказали только под Новый год,31 числа-нам тогда 3 месяца было. Сказали по телефону,я просто хотела чтобы он как можно позже начал переживать(он это дело любит).Все были рады. Папа теперь постоянно допытывается достаточно ли витаминов я пью,особенно кальция- в передаче насмотрелся,что беременным вечно железа и кальция не хватает:)
02 Apr 2006, 02:49
А мы на рождество к маме мужа поехали, в рож. подарок вложили коробочку сердечком (конечно завернули в под. бумагу, чтоб не догадались раньше времени) , на ней пинетки нарисованы были, в коробочку я настоящие пинетки вложила,розового цвета(пол ещё не знали :-), как потом оказалось у нас мальчик :-) )
сказали, что эта маленькая коробочка и есть настоящий подарок, у неё просто не было слов.
сказали, что эта маленькая коробочка и есть настоящий подарок, у неё просто не было слов.
03 Apr 2006, 20:03
Свекровь узнала на седьмом месяце, когда живот стало видно.Никому не говорили, потому что была угроза выкидыша
05 Apr 2006, 11:52
Она не обиделась, что ей раньше не сказали?
03 Apr 2006, 20:40
сразу же позвонили и всех обрадовали:)
04 Apr 2006, 12:29
Мама сама догадалась - по жалобам на увеличившуюся грудь и непереносимость запахов, а потом и тест подтвердил. Папа догадался, когда увидел, как мы с мужем радостно отреагировали на рекламу памперсов:) А родители мужа до сих пор не знают - я им запретила говорить, у меня со свекровью плохие отношения, чтоб не сглазила. Думаю, скажет муж им ближе к майским праздникам.
04 Apr 2006, 12:39
я вчера с этим вопросом пыталась пробиться на Еву :)
не вышло.
вот тоже думаю как бы сказать. муж не хочет говорить пока никому. а я роидтлям своим очень хочу.
спасибо всем кто ответил тут, нашла много интересных вариантов как сказать о малыше
не вышло.
вот тоже думаю как бы сказать. муж не хочет говорить пока никому. а я роидтлям своим очень хочу.
спасибо всем кто ответил тут, нашла много интересных вариантов как сказать о малыше
04 Apr 2006, 12:52
В первую беременность все родственники узнали уже в 6 недель, так как меня положили на сохранение, да и скрывать я не собиралась, беременность то долгожданная. Сейчас беременна второй раз, говорить никому не собиралась, пока сами не заметят. Мама моя категорически против этой беременности, так как считает, что двоих детей я не потяну. Но старший ребенок ей уже в 10 недель рассказал, а также некоторым родственникам, за что ему "спасибо". Мама пилит уже 4 недели, нервы только трачу на общение с ней. Родителям мужа говорить не буду как можно дольше, благо живут они далеко, хотя знаю, что отнесутся к новости лучше чем мои.
05 Apr 2006, 08:11
второй ребёнок конечно трудно, по личному опыту говорю, но вы не переживайте, всё нормально будет... может мама боится что вы на неё часть забот свалите?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
05 Apr 2006, 12:41
Не переживай. Главное до 12 недель дожить, когда аборт нельзя делать. Меня мама тож пилила здорово, по нескольку дней не разговаривали.. (Я не замужем и с папой французом мы переругались, т е буду дите сама ростить).
зато теперь мама ухаживает за мной и волнуется за внука. :-)) Все образуется!
зато теперь мама ухаживает за мной и волнуется за внука. :-)) Все образуется!
04 Apr 2006, 23:44
Моим родителям молча вручили открытку красноречивую - с аистом и все такое, а маме мужа - кулечек с пинетками :-) Так они все и поняли, говорить ни слова не пришлось :-)
05 Apr 2006, 08:17
с первым ребёнком всех сразу оповестили на радостях :) со вторым мои узнали тут же, а родители супруга не знали до 7.5 месяцев, когда я поехала к ним в гости - так в аэропорту и узнали :)
(с транслита)
(с транслита)
05 Apr 2006, 09:19
Первый раз, когда была беременна, почти рассказали, но потом вдруг приходит мейл, что забеременела моя двоюродная сестра. Решили отложить новость до празников. Но не успели - был выкидыш на 8-10 неделе. Рада, что не успели рассказать.
Второй раз, забеременела через год, почти в то же время. Пока не сделала всэ возможных анализов, пока не прошла "критические" периоды, не говорили, а сказали где-то на месяце 3-ем.
Сейчас не знаю. Если спросят раньше (они в курсе про наши планы) - скажу, нет, буду ждать, пока не пройду все тесты.
(с транслита)
Второй раз, забеременела через год, почти в то же время. Пока не сделала всэ возможных анализов, пока не прошла "критические" периоды, не говорили, а сказали где-то на месяце 3-ем.
Сейчас не знаю. Если спросят раньше (они в курсе про наши планы) - скажу, нет, буду ждать, пока не пройду все тесты.
(с транслита)
05 Apr 2006, 10:07
я сначала рассказала своей маме (где-то через неделю как узнала-это на 8-9 неделе где то), а потом через неделю рассказали его маме ( при чем она особо не удивилась и сказала что я так и думала:)
05 Apr 2006, 10:16
мы моим родителям сказали сразу (5-6 недель), а его папа сразу понял: я всегда селёдку (рыбу красную и всё солёное) очень любила, а тут даже слышать не могла- а потом и до свекрови дошло почему я на рыбу смотреть не могу
05 Apr 2006, 11:32
Я вокруг мамы дня три вокруг ходила ни как не могла решится расказать, а потом просто попросила что бы она мне купила банку соленых помидоров, тут то вся правда и всплылы. А муж своей маме расказал, а та не поверила, минут 15 смеялась,думала что шутка. Потом до нее дошло что все серьезно.
05 Apr 2006, 12:00
Своей маме рассказала сразу после ХГЧ,а родителям мужа хотим сообщить 7 апреля,в БЛАГОВЕЩЕНИЕ.Срок будет 21 неделя.
Беременность очень и очень долгожданная.
Беременность очень и очень долгожданная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность