Резус-фактор -

31 Mar 2006, 12:36
У меня отрицательный ресус-фактор, мужнину кровь пока не знаем, он ещё н есдавал. Знаю, что если у него будет +, то в последствии могут какие-то проблемы быть. В ЖК сдала кровь на 8 неделе, сразу проверили что у меня отрицательный резус, но слова про мужа не спросили... Это нормально? Или всё ещё впереди? Сейчас 12-я неделя.
И вообще какие проблемы могут быть? Только сильно не пугайте... :)
31 Mar 2006, 13:09
мужа проверить как можно быстрее. В первом триместре сдавать кровь на резус-антитела ежемесячно. Потом чаще. Вероятность возникновения резус-конфликта и возникновения антител весьма небольшая, но лучше держать под контролем.
31 Mar 2006, 15:34
Насколько я знаю, если беременность первая, то все должно быть нормально, даже если у мужа +. Риск возникновения антител появляется при следующих беременностях. А вообще лучше было бы у врача спросить. Обычно в таких случаях сдают кровь на антитела раз в месяц (я так и делаю, у меня -, а у сына и мужа +).
31 Mar 2006, 15:43
у меня первая беременность но после введени антирезусного имуноглобулина появился маленький титр но потом пропал
31 Mar 2006, 15:52
Неправда. Возможность есть и при первой беременности.
01 Apr 2006, 11:14
Риск есть всегда, просто он возрастает в случаях повторных беременностей, абортов и т.д.
31 Mar 2006, 15:58
Очень странно, что у вас не спросили справку о группе крови и резус-факторе мужа. Обязаны потребовать. Если у него + и у вас это первая беременность (абортов не было), то раз в месяц вам должны давать направление на сдачу крови на анти-тела. Если были аборты - то чаще. Если у мужа тоже -, то по-моему резус-конфликта быть не может.
А вообще, все совсем не страшно! я сама такая:))
31 Mar 2006, 22:19
1. Определите группу крови у мужа
2. ежемесячно, а затем чаще сдавайте кровь на антитела
3. в 28 недель можно поставить БэйРоуДи, если антител не будет - этот препарат предотвратит потенциально возможный конфликт
4. после родов укол повторить

УДАЧИ!!!
01 Apr 2006, 11:12
Не паниковать, вот что надо делать :) Действительно, риск возникновения антител в большинстве случаев возникает при повторных беременностях или если были неудачные беременности/аборты, после которых не вводили иммуноглобулин. Хотя лично у меня после двух неудавшихся беременностей (ничего мне не кололи, а я и не просила, так как не в курсе была) все было в полном порядке и дочка родилась резус-отрицательной ;)
Вам на данном этапе нужно просто узнать резус мужа и в случае положительного резуса просто раз или 2 в месяц сдавать кровь на антитела.
Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325